Что вы думаете о России?
Что вы думаете о России?...
Тема в разделе "", создана пользователем tarakota.
18528
Что я могу думать о России? Я родилась здесь, я выросла здесь, я живу здесь. Россия- эта моя Родина. Мне другой не надо. У меня была и есть возможность жить в другой стране, но Я НЕ ХОЧУ Везде свои законы и свои морали. Мне вот ближе наши российские. Здесь я себя более свободно ощущаю.
Россия отдала первородство за чечевичную похлёбку. Вот что я думаю. Досадно.
Чуть не от Ивана Грозного поколение за поколением создавали что-то, строили-возводили и вдруг бац – на стеклянные бусы всё обменяли. Жаль.
Быстро как-то всё «обнулилось». Даже гордость народа за великую страну переродилась в банальную спесь
Я думаю что для России да нужна не только сильная но и властная рука как "Сталин" или хотя бы законы как в СССР. Вернуть смертную казнь хоть это и жестоко но справедливо. Судья должен быть без полым существом.
1)Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти
различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
2)В данный момент по законодательству РФ все гражданы обязаны платить налог.
3)Не знаю
4)Во 2 вопросе я уже указал только граждани
2) потому что рынок существовать в условиях монополии не
3)Это предпологает равенство перед законом и развитие конкуренции. Неравноправие уничтожает конкуренцию, а результат Вы видите за окном.
4))Рыночное ценообразование функционирует на базе взаимодействия спроса и предложения. Как правило спрос формирует предложение. Идеальный вариант спрос равен предложению. В случае нарушения возникает дефицит. Если спрос больше чем предложение, то есть хотят купить больше чем производиться, то разница между спросом и предложением будет называться дефицитом. Причины нарушения рыночного равновесия. 1. Монополии. 2. Государство.
1. Монополист полностью завладел рынком данного товара. Монополизировал все ресурсы для производства. Производит сколько хочет, ставит цену какую хочет. Спрос все равно будет. Отсюда дефицит.
Грубо говоря, без обид, но то что ты спрашиваешь ответ на данный вопрос уже говорит об отсутствии в нашей стране такого. Гражданское общество, есть общество которое независимо от власти да и не особо в ней нуждается, ибо "гражданин" там имеет своё полное значение. Гражданское общество само решает проблемы. У нас если и случаются попытки проявления этого общества, то властью они жестоко пресекаются, ибо гораздо легче управлять страной неграмотных рабов, а всё именно к этому и ведёт, к сожалению. ..
Вот его признаки: развитая демократия; - в России нет
правовая защищённость граждан; - в России нет
определённый уровень гражданской культуры; - в России нет
высокий образовательный уровень населения; - в России нет
наиболее полное обеспечение прав и свобод человека; - в России нет
самоуправление; - в России нет
свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм; - в России нет
большой удельный вес в обществе среднего класса. - в России нет
Делай выводы
В нашей стране люди получают такие пособия как пенсии и выплаты по безработице, компенсация по потере кормильца и тд. но размер этих пособий слишком мал так же как и прожиточный минимум и наша страна фактически не заботится об инвалидах и детях, оставшихся без кормильца, например данное пособие составляет что-то около трех тысяч рублей, разве на них можно прожить?
До 6 лет ребенок еще плохо соображает и поэтому, что бы не нагружать ребенка с ним играют и тд( весело проводят досуг) в 6-10 уже начинают ребенка "подключать в семейные дела" то есть хотят, что бы ребенок помогал хоть-как то семье( проявлял заботу к семье) 10-14 лет ребенок начинает, как утверждают ученные чувствовать себя личностью и он хочет получить за свой труд какуй нибудь денежку ( на конфеты) заработать Сам! То есть он личность! 14-16 уже последняя стадия детства ( когда ты уже не хочешь зависеть от родителей) я думаю этот закон приняли в Германии, что бы дети относились более ответственее к делам, учились помогать людям и развивались, как личность. Да этот закон можно было бы принять в России. Ведь это хорошо, когда дети будут с ранено возраста относится к делам с большей ответственностью и уже к 16 лет могли ощущать себя личностью.
В России наблюдается ярко выраженное расслоение общества, это происходит в основном из-за огромного количества миллиардеров. Выяснять, как им досталось это богатство, я думаю не стоит. И без того понятно, как это происходит в нашей с вами стране. Следует заметить, что Москва - самый большой город мира по количеству миллиардеров. Корни массового расслоения общества уходят ещё в далёкую древность, когда первобытно-общинный строй сменился, появился рынок, и ранее актуальный обмен товара на товар, сменился обменом товара на денежную единицу. Тут же появились и купцы, спекулянты, помещики. Думаю, я немножко отклонился от темы. Россия - богатая полезными ископаемыми страна, а обработкой этими ископаемыми занимается не всегда само государство. Существует множество фирм по лесозаготовке, газодобычи и т. д. Многие состоятельные люди как раз и сколотили своё состояние на этом, многие, но не все. В стране хорошо развита рыночная система. И предпринимателем в наше время может стать практически любой гражданин. А сама Москва - город безграничных возможностей, поэтому он и является своеобразным центром миллиардеров. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
1) Автор смотрит положительно, на то граждане не ходят на голосования, т. к. они ничего в этом не понимают и если будут голосовать, то не навредят политике страны. Плюс тут играет "Политика счастья", т. е. людей все устраивает, и они не видят смысла ничего менять. Но эта политика защищает от разочарования, если ни к чему не относиться серьезно, то и проблем нет.
2) Да, можно применить, т. к. люди много не знают.
3) Народ, не знает как всю изменить и не знают свои права. Вспомним выборы в гос. Думу, многие подумали так: ""Единая Россия" все равно выиграет, зачем идти голосовать". Люди не понимают что такое демократия, и правившее меньшинство этим пользуется. Это может привести, к полной без вольности народа, а власть будет тоталитарной.
Я думаю, что России предстоит преодолеть действительно много препятствий перед тем как она выйдет на один уровень с передовыми странами. Например, первая теория предполагает развитие отечественных достижений, использование передовых технологий, да, это действительно важно, ведь если мы станем поощрять наших отечественных ученых и разработчиков, ограничим их отток за границу, то развитие должно пойти в гору. Но реально ли это? Работать на Россию бесперспективно в том, что поощрение точно не будет большим, правительство почему-то очень скупится на такие дела, ведь, например у нас не учреждают больших государственных церемоний награждения за заслуги перед наукой, как в Америке. Изначально нереальной является теория того, что нам помогут страны запада. Это утопия. Кому нужны развитые соперники? Просто повторится ситуация, сложившаяся при Александре 1, когда был создан Венский конгресс: никто не будет действовать на усиление России, кроме нее самой.
Рынок в том случае, когда продавцы выставляют свой товар и при этом не пытаются привлечь с помощью фраз или с помощью давления навязать именно их продукт. А базар, потому что продавцы всеми силами пытаются завлечь покупателя именно к себе, говоря что:"у меня самый лучший товар, нигде не найдёте лучше" или "заходите, курточки, ветровки" ну и так далее.