Лишь немногие могут творить политику но судить о ней могут все. C9 эссе пожалуйста очень срочно
Лишь немногие могут творить политику но судить о ней могут все. C9 эссе пожалуйста очень срочно...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Yakyxa.
18778
Не только политику. Судить легче, чем встать и что-то сделать самому. Политика-не только "ведение дел государственных", но и тонкая психология, когда нужно учитывать много факторов (взаимоотношения с другими политиками, умение наладить связи, устроить различные процессы и распланировать действия многих людей и т. д. ) Чем выше ранг - тем выше ответственность, и соответственно тем больше спрос с человека. Оданако со стороны порой не видны тонкие нюансы и возникающие проблемы, поэтому окружающие и судят о делах лишь по внешней оболочке.
. Еще в 430 г. до н. э. Перикл утверждал: "Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все". Это действительно так, потому что мир политического в тех или иных форме и степени затрагивает всех и каждого члена общества. Поэтому люди должны иметь хотя бы самые общие представления о мире политического и механизмах его функционирования, о том, в чьих руках находятся бразды правления страной, регионом, городом, кто принимает решения, кто несет ответственность за их выполнение и т. д. Осваивая и интегрируя в себя господствующую в данном обществе политическую культуру, отдельный человек включается в многогранный и динамический процесс властных отношении, совершает акт самовоспроизводства себя как политико-культурного существа.
В этом смысле можно говорить о политической социализации людей. В целом под политической социализацией понимается процесс интегрирования и освоения отдельным человеком как членом определенного общества и гражданином государства основных элементов соответствующей политической культуры. В этом процессе принимают участие семья, школа, вузы, общины, добровольные организации, трудовые коллективы, средства массовой информации, политические партии, государственные учреждения и т. д.
Можно говорить об узком и широком понимании политической социализации. В узком понимании - это сознательное и целенаправленное внедрение политических ценностей, убеждений, навыков. Данную задачу выполняют в основном официальные и полуофициальные учреждения, институты, организации. Их цель - создание благоприятных условий для принятия людьми господствующего социального порядка и его ценностей, общей картины мира, адаптации к ее экономическим, политическим, военным потребностям и неприятия альтернативных социальных порядков. Школы и другие учебные заведения функционируют как агенты господствующих социальных, экономических и политических сил. Они отражают институты и социальные отношения общества, выполняя функции воспроизводства и усиления социальных отношений, включая производство и потребление, их передачу от поколения к поколению.
В широком смысле политическая социализация - это вся система политического обучения - как формального, так и неформального, целенаправленного и непредусмотренного - на всех этапах жизненного цикла человека, включая не только сугубо политическое, но и неполитич
Как вы понимаете следующие утверждения лишь немногие могут творить политику но судить о ней могут все
Я понимаю эту предложение так, что много людей которые судят о политиках ничего не зная сам, некоторые люди не понимают то что это играет очень важную роль, много самозванцев, а так же не обоснованной клеветы в сторону политиков. не каждому суждено понимать что такое политика. ..
Много людей которые судят о политиках ничего не зная сами, некоторые люди не понимают то что это играет очень важную роль, много самозванцев, а так же не обоснованной клеветы в сторону политиков. Не каждому суждено понимать что такое политика. .
Как вы понимаете следующие утверждения? -Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. -Сегодня политика- это как футбол: все болеют, дают друг другу советы, но не умеют играть! -Политика есть отношения между классами. Какое из преведённых суждений, на ваш взгляд, наиболее точно выражает суть политики? Поясните своё мнение примерами.
На мой взгляд, каждое утверждение по своему правильное, но 1 и 2, наверное, самые точные. Каждый хочет руководить, но не каждый умеет. Почему-то многие думают, что политика - это легкое зарабатывание денег, но совершенно забывают, о том какая ответственость ложится на него. Попадая в мир политики человек забывает об интересах общества и народа, а думает только о себе. Даже, иногда у этого человека вырабатывается стадный инстикт. Каждый из нас понимает, что политика - это прежде всего огромная ответственость, но не у каждого хватит сил остановить тех, кто так сказать за рулем.
Удачи в дальнейшем! )
Как вы понимаете следующие утверждения? Поясните! 1. Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. 2. Сегодня политика- это как футбол: все болеют, дают друг другу советы, но не умеют играть. 3. Политика есть отношение между классами.
1. Осуждать политиков и давать им советы могут все, но выйти и сделать то, что советуешь другому может не каждый.
2. Каждый считает, что какой-то политик прав и "болеют" за него, политики дают советы другим, сами не умея "играть"(сами не умея достоверно оценить ситуацию)
Как вы понимаете следующие Утверждения: 1. Лишь немногие могут творить
политику, но судить о ней могут все 2. Сегодня политика это как футбол. Все болею,
дают друг другу советы, но не умеют играть. 3 политика есть отношения между
классами.
Какой из приведённых Суждений наиболее точно выражает суть
политики. Поясните свое мнение примерами
Я считаю, что это 1 и 2.
Придётся ввести трактовку мнения и политики.
Явным примером мы можем взять нынешнюю ситуацию в мире. ( Украина, Сирия, санкции США и т. д. )
Каждый из нас, хочет он или нет, участвует в политической жизни, но не каждый в полную меру вмешивается в неё, кто-то из-за того, что не хочет, кто-то из-за не пониманий в этой сфере. Из этого мы можем сделать вывод.
В этой сфере разделим людей на две группы. Люди, понимающие суть политики и её систему функционирования. И люди делающие вид.
Растолкую. Первая группа - это мудрые политические деятели, обычно они сидят в органах высшей исполнительной и законодательной власти, они понимают суть политики, они её делают, они могут судить и действительно отвергать мнения других о политики ( мнение 2 группы ).
Вторая группа, это, разумеется, наши "Диванные генералы". Они яро орут: "Путин, введи войска на Украину","Да пошли США со своими санкциями" и т. д. тому подобное, лично я считаю, что такие люди, наслушиваясь Кисилёва просто пересказывают мнение сформированное в СМИ, просто внося в этот контекст свой, обычно не имеющий смысл.
Как вы понимаете высказывания:
- Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней может каждый.
- Сегодня политика - это как футбол: все болеют, дают другим советы, но не умеют играть.
- Политика есть отношение между классами.
Творить политику -это действительно не просто, нужно знать законы и правила страны, также их соблюдать и крайних ситуациях правильно, сдержанно себя вести -это главное, а не как бабка на базаре начинать скандал и тд. Судят все и кто как хочет, но не кто не знает какого это, дают советы, а сами в сложных ситуациях не знают как поступить
Как вы понимаете следущие утверждения? Расписать каждый пункт. Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все ( Перикл). Сегодня политика это как - футбол: все болеют, дают друг другу советы, но не умеютиграть (А. Колесников, современный публицист). Политика есть отношения между классами (В. И. Ленин ).
1. Критиковать, обсуждать высказывать свое мнение может абсолютно каждый гражданин, а взять и сделать что-либо могут лишь единицы: "На словах ты Лев Толстой, а на деле хияр простой".
2. Сегодня очень много споров ведется на политические темы, много советов дают, мнения высказывают, а на самом деле толком ничего не понимают, как сделать так, чтобы бы лучше, как упростить, облегчить и тд.
3. Что такое политика? Политика, в моем понимании, это выигрыш высших чинов, богатых людей, политиков и тд за счет среднего и низшего классов, при этом средний и низший классы толком с этого ничего и не получают, как жили плохо, так и будут жить.
Это лишь мое понимание, так что чем смог тем помог
Как вы понимаете следующие утверждения? 1. Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. 2. Сегодня политика- это как футбол: все болеют,
дают друг другу советы, но не умеют играть. 3. Политика есть отношения между классами. Какое из преведённых суждений, на ваш взгляд, наиболее точно выражает суть политики? Поясните своё мнение примерами.
1) -2) Все люди сейчас любят ругать политику, но поставь их на это место они бы лучше ничего не сделали.
3)Политика это отношения между высшим обществом и низшим обществом, возможно. Политика это стратегия, хитрость. Политика представляет собой многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества.
Наиболее верным я считаю утверждения 1 и 2, они по смыслу одинаковы. Нередко люди говорят, важничают, а не делаю дела. Как например Порошенко.
Кек
Как вы понимаете следующие утверждения? 1. Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. 2. Сегодня политика - это как футбол: все болеют,
дают друг другу советы, но не умеют играть! 3. Политика есть отношения между классами. Какое из преведённых суждений, на ваш взгляд, наиболее точно выражает суть политики? Поясните своё мнение примерами.
1. Всё примитивно до безобразия. Это значит, что судачить горазды все и каждый, не задумываясь о причинах, по которым делается то или иное действие, но когда сами оказываются на месте тех, кого обсуждали, то ведут себя как слепые котята: абсолютно не знают что делать, зачастую совершаются необдуманные действия из-за халатности, что отрицательно влияет на государство, разумеется. Тогда уж начинают понимать, что не всё-то тут так просто на самом деле. Чтобы принимать верные решения для государства, нужно быть хорошо подкованным в этом ремесле. Зачастую жители страны видят новые законы лишь с одной стороны-полезна ли она им. Если гражданам лень, то они говорят что закон совершенно дурацкий, кто его вообще придумал, ай-яй-яй. Или же просто люди привыкли и им не хочется что-либо менять. Совершенно не имея понятия с какой целью было сделано это нововведение и что оно принесёт все смотрят лишь за выгодой для себя, не задумываясь об удержании страны на плаву.