• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое экстенсивный путь?...

Тема в разделе "Экономический рост", создана пользователем kapriznayabrioni.

18810
  • пользователь kapriznayabrioni

    kapriznayabrioni ученик

    Что такое экстенсивный путь?
     
    kapriznayabrioni, 09 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Berilkina

    Berilkina неофит

    Экстенсивный путь-это
    способ увеличения объемов производства за счет количественных факторов экономического роста: дополнительного привлечения рабочей силы, расширения посевных площадей, увеличения добычи сырья, строительства новых объектов. Возможности экстенсивного пути развития всегда ограничены наличием природных и трудовых ресурсов.

    Экстенсивный путь - это, когда что - либо улучшается в связи с увелечением количества, а не качества

     
    Berilkina, 09 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь shimer

    shimer профессор

    Экономический рост - это долговременное увелечение реального ВВП. В России экономический рост начался в 1999 году и продолжается до сих пор. Основные факторы производства: земля, то есть это все природные ресурсы( полезные ископаемые, энергитические ресурсы и т, д), труд(квалификация рабочих), капитал(это оборудование, здания, сооружения которые используются в процессе производства)
    экстенсивный рост - это увеличени ВВП за счет расширения маштабов использования ресурсов, то есть в производство вовлекаются имеющиеся, но еще ни разу не использованные русурсы. интенсивный рост - это увеличение ВВП за счет улучшения факторов производства(земля, труд и т д)
    Валовый национальный продукт - это сумма всех конечных продуктов, которые были произведены, как внутри страны, так и за рубежом, а Валовый внутренний продукт - это сумма все конечных продуктов произведенных ТОЛЬКО на територии страны

     
    shimer, 09 апреля 2021
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    1. Для современной рыночной экономики не характерно: a. Осуществление экономического программирования: b. осуществление государством правового регулирования экономики. c. установление государством планов, обязательных для производителей; d. широкое применение маркетинга; 2. Современный этап НТР, в отличие от предыдущего, характеризуется тем, что: a. его развитие связано с успехами микроэлектроники, b. меняется положение производителя в системе производства. c наука превращается в непосредственную производительную силу; d. Происходят коренные сдвиги в системе управления производством, 3. Рыночная экономика отличается от командной тем, что при ней. a. преобладает государственная собственность, b. важнейшим показателем эффективности производства является производительность труда; c. существует конкуренция товаропроизводителей. d. На потребление населения влияет то, что покупает страна за рубежом, 4. Последствия HТР состоят в том, что: a. происходит обший рост квалификации рабочего класса; b. сокращается безработица. c. Ослабляется социальная направленность производства; d. сохраняется преимущественно экстенсивный путь развития производства; 5. В развитых странах наибольшую долю производимых товаров дают: a. государственные предприятия; b. Акционерные общества; с. индивидуальные частные предприятия; d. кооперативные предприятия. 6. К разновидностям этноса не относится. a. нация. b. племя; c. народность, d. класс;
     
    Lerika-Bounty, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    1. Для современной рыночной экономики не характерно:

    c. установление государством планов, обязательных для производителей;

    2. Современный этап НТР, в отличие от предыдущего, характеризуется тем, что:

    a. его развитие связано с успехами микроэлектроники,

    3. Рыночная экономика отличается от командной тем, что при ней.

    c. существует конкуренция товаропроизводителей.

    4. Последствия HТР состоят в том, что:

    d. сохраняется преимущественно экстенсивный путь развития производства;

    5. В развитых странах наибольшую долю производимых товаров дают:

    с. индивидуальные частные предприятия;

    6. К разновидностям этноса не относится.

    b. племя;

     
    romanof, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Есть такое выражение: познание-путь ученого незнания, т. е. постижение человеком меры собственного невежества. Как вы его понимаете?
     
    Slam24, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь MENTOL

    MENTOL хорошист

    Познавая что-либо человек осозннает лишь степень своего невежества, это обессмысливает познание вообще как таковое. (такая философия напоминает иррационализм).

     
    MENTOL, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь ziGGmund

    ziGGmund новичок

    Почему в странах молодой демократии политических партий бывает больше, чем в странах давно ставших на путь демократического развития?
     
    ziGGmund, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    Тут обстоит дело так, что если в странах ставший на пораньше на путь демократического развития т. е партия устанавливается одна и более радикальная за которую народ больше отдаст слово и потихоньку некоторые партии соединяются в одну тем что они становятся сильнее. А если же "молодые"то выходит что у них всё разные идеи и поэтому выходит что они не могут определиться точно в какую именно партия поставить на власть. ..

     
    Iriso4ka, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь circus-mandarin

    circus-mandarin ботан

    Доклад про страну открывшая путь в космос

     
    circus-mandarin, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь TAB21

    TAB21 ботан

    Страна открывшая путь в космос-это Россия. Наша страна первой вышла в космос. В 1957 году вся планета узнала русское слово "спутник": на орбиту земли был выведен первый в истории искуственный спутник Земли. А спустя три года мир узнал: человек впервые побывал в космосе! Это был Русский, советский гражданин Юрий Гагарин (Алексеевич). 12 апреля 1961 года он 108 минут провёл на орбите в космическом коробле:"Восток". 20 февраля 1986 года на орбите земли появилась маленькая звёздочка-космическая станция "Мир". Одна за другой отправлялись на станцию космические экспедиции. Вместе с космонавтами из нашей страны на орбите жили и работали космонавты из многих других стран мира.

     
    TAB21, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь sassas

    sassas зубрила

    Моральный выбор - дело трудное и ответственное для каждого из нас. И никуда от него не уйти: всю жизнь мы находимся в положении сказочного богатыря - постоянно должны выбирать свой путь, варианты своих действий, поступков.
    Но бывает ситуация, когда человек не в силах решить, какой вариант выбрать. И тогда отказывается от выбора. Самоустраняется - пусть другие решают.
    Оцените ситуацию уклонения от выбора, ее последствия, ее нравственную сторону.

     
    sassas, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Mylene

    Mylene гость

    Когда ты уклоняешься от выбора, то поступаешь, как слабый человек.
    Все буду считать тебя человеком ленивым, соабым, а иногда и трусом.
    Человек должен иметь на плечах свою голову и должен сам понимать какой выбор ему сделат ьи никогда не уклонятся от выбора

     
    Mylene, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Sundalka

    Sundalka ботан

    1) человек за час приблизительно проходит 4 км, сколько понадобиться времени чтобы пройти путь по экватору (длинна экватора 40 0000 км!
    2) в день человек делает приблизительно 30 000 шагов, за сколько лет человек пройдёт путь по экватору (длинна экватора 40 000 км!
    помогите очень
    предмет Я и Украина!

     
    Sundalka, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Byk04ka

    Byk04ka зубрила

    Длина экватора примерно 40. 075 км
    На самом деле, человек везде пройти не сожет - там еще и вода есть, и горы, но расстояние в 40 тысяч километров пройти реально.
    Средняя скорость человека - 5 км/ч, предположим, что из 24 часов в сутках человек будет часов 15 идти и 9 спать-есть-писать.
    Тогда за день человек пройдет 75 км
    И тогда 40, 075 / 75= 534 дня
    Т. е. год и еще где-то 6 месяцев

     
    Byk04ka, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь sindi8

    sindi8 школьник

    Есть такое выражение: познание - путь ученого незнания, т. е. постижение человеком меры собственного невежества. Как вы ео понимаете?
     
    sindi8, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь sam-moscow

    sam-moscow стажер

    Я понимаю это высказывания, так познание выступает ступенью или стадией к чётко обоснованному и доказанному знанию ("познание - путь ученого незнания"). На этой ступени возможны ошибки, заблуждения, даже ложь (по отношению к себе в данном случае) ("постижение человеком меры собственного невежества"), но на пути к знанию это стадия необходима как естественный отбор в природе, так как она отсеивает несостоятельные и неправильные идеи, теории, решения.

     
    sam-moscow, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Greens

    Greens хорошист

    Есть такое выражение: познание - путь ученого незнания, т. е. постижение человеком меры собственного невежества. Как вы его понимаете?
     
    Greens, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь small-sexuality

    small-sexuality учащийся

    Я понимаю это высказывания, так познание выступает ступенью или стадией к чётко обоснованному и доказанному знанию ("познание - путь ученого незнания"). На этой ступени возможны ошибки, заблуждения, даже ложь (по отношению к себе в данном случае) ("постижение человеком меры собственного невежества"), но на пути к знанию это стадия необходима как естественный отбор в природе, так как она отсеивает несостоятельные и неправильные идеи, теории, решения.

     
    small-sexuality, 10 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.