• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Сергей Потапкин, лет двадцати, заметил, что хозяин aавтомобиля ушел, забыв запереть дверь. Молодой человек влез в машину и попытался завести мотор. Не получилось. Тогда о...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем TomMi.

19109
  • пользователь TomMi

    TomMi новичок

    1. Сергей Потапкин, лет двадцати, заметил,
    что хозяин aавтомобиля
    ушел, забыв запереть дверь. Молодой человек влез в машину и попытался завести
    мотор. Не получилось. Тогда он решил украсть автомагнитолу, но тут вернулся
    хозяин, поднял шум, парня поймали. Так и остался Потапкин ни с чем.

    Совершил ли Потапкин преступление?
    Можно ли привлечь его к уголовной ответственности? Ответ аргументируйте.
    2. Начертить три схемы и
    объяснить содержание каждой из них: а) Состав преступления; б)
    Формы вины; в) Основные стадии
    преступления
    3. Знаменитый русский юрист А. Ф. Кони
    писал: «Каждое преступное деяние имеет двоякое значение — по отношению к
    личности обвиняемого и по отношению к обществу». Объясните смысл этого
    высказывания. Что означают слова «по отношению к личности обвиняемого»?
     
    TomMi, 25 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ViGirl

    ViGirl почемучка

    1-2. А) Состав преступление, его поймали с поличным, то есть хозяин автомобиля поймал его за руку. б) Форма вины, уголовная ответственность ждет парня, если конечно он не договориться с потерпевшим на обоюдное решение данной проблемы.
    3. Я считаю преступление следует рассматривать с двух точек зрения: с точки зрения принесенного личности ущерба, и с точки зрения общества. Или вот другое мнение на эту тему "znanija.com/task/1682774"

     
    ViGirl, 25 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Diamanta

    Diamanta новичок

    1. Сергей Потапкин, лет двадцати, заметил,
    что хозяин aавтомобиля
    ушел, забыв запереть дверь. Молодой человек влез в машину и попытался завести
    мотор. Не получилось. Тогда он решил украсть автомагнитолу, но тут вернулся
    хозяин, поднял шум, парня поймали. Так и остался Потапкин ни с чем.
    Совершил ли Потапкин преступление?
    Можно ли привлечь его к уголовной ответственности? Ответ аргументируйте.
    2. Начертить три схемы и
    объяснить содержание каждой из них: а) Состав преступления; б)
    Формы вины; в) Основные стадии
    преступления
    3. Знаменитый русский юрист А. Ф. Кони
    писал: «Каждое преступное деяние имеет двоякое значение — по отношению к
    личности обвиняемого и по отношению к обществу». Объясните смысл этого
    высказывания. Что означают слова «по отношению к личности обвиняемого»?
     
    Diamanta, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Lexxus

    Lexxus ученик

    1-2. а) Состав преступление, его поймали с поличным, то есть хозяин автомобиля поймал его за руку. б) Форма вины, уголовная ответственность ждет парня, если конечно он не договориться с потерпевшим на обоюдное решение данной проблемы.
    3. Я считаю преступление следует рассматривать с двух точек зрения: с точки зрения принесенного личности ущерба, и с точки зрения общества.

     
    Lexxus, 26 мая 2021
    #
  • пользователь NiceALEKS

    NiceALEKS профессор

    Каждое преступное деяние имеет двоякое значение — по отношению к личности обвиняемого и по отношению к обществу, о чем это?
     
    NiceALEKS, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Mulik

    Mulik школьник

    Скорее всего имеется ввиду то, что обвиняемый будет являться субъектом (тем кто совершает преступление), а общество объектом (тем, против кого совершается преступление) правонарушение.

     
    Mulik, 26 мая 2021
    #
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Нужно составить тезисный план?

    Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
    Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
    Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

    Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
    Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
    Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
    Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
    Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.

     
    FStep, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Je

    Je почемучка

    1) Групповая интеграция.

    2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.

    3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.

    4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.

    5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.

    6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.

    7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.

     
    Je, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Donna

    Donna ботан

    Что значит: 1)Деяние, нарушение норм права. 2)Осуществляет надзор исполнением законов. 3)Всегда подразумевается то, что подлежит безусловному выполнения. 4)Осуществление действий на законных, честных основаниях. 5)Охраняет общественный порядок, борется с преступностью. 6)Возможность делать все, что не нарушает закон. 7)Определённый порядок поведения людей, отвечающий сложив-шимся в обществе нормам права и морали требованиям какой-либо организации. 8)Представляет интересы обвиняемого в суде. 9)Руководящие начало, правило, образец. 10)Вооружение сил государства. 11)Выражение недовольства, объявление выговора, наложение штрафа, наказание, выносимое судом (одним словом). 12)Регулирует наиболее важные общественные отношения, обладает высшей юридической силой. 13)Они характеризуют признаваемую законную определённую независимость, самостоятельность человека по отношению к государству. 14)Разрешает конкретные правовые споры на основе закона.
     
    Donna, 26 мая 2021
    #
  • пользователь NatLee

    NatLee стажер

    Это все вообще то связанно с нормами права…их надо соблюдать, чтобы не было стычек и ссор,... Надо просто их придерживаться, но это больше похоже, как на какой то перед каким то человеком, можно сказать что это права подсудимого и его адвоката…ну, если честно, я не совсем понимаю, что тут надо делать)Может быть я хоть чем то помогла?

     
    NatLee, 26 мая 2021
    #
  • пользователь SAMBUKA69

    SAMBUKA69 новичок

    Выберите правильное утверждение:
    а) Гуманность-совокупность принципов и норм поведения людей по отношению к обществу и другим людям.
    б) Мораль- отзывчивое, участливое отношение к чьему-либо горю, переживаниям.
    в)Истина-мысль или высказывание, соответствующие своему предмету.
    г) Сочувствие- любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности
     
    SAMBUKA69, 26 мая 2021
    #
  • пользователь sibaritka

    sibaritka стажер

    По моему А)
    т. к. мораль - это своеобразное представление о хорошем и плохом, о зле и добре и тд.
    Истина - то что правильно, но не только мысль/высказывание, соответствующие своему предмету, а ВЕРНАЯ мысль
    Сочувствие - никак не уважение
    тогда остаётся лишь а

    В)Истина-мысль или высказывание, соответствующие своему предмету
    Определение в точности по словарю.
    а - мораль, б - сочувствие, г - гуманность

     
    sibaritka, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Winside

    Winside почемучка

    Авторитетный политический режим, в отличие от тоталитарного,
    1) управляет при помощи террора против населения государства в целом
    2) осуществляет насилие прежде всего против оппозиции
    3) полностью подчиняет интересы личности общественным
    4) обеспечивает полную автономность личности по отношению к государству
     
    Winside, 26 мая 2021
    #
  • пользователь india

    india стажер

    Имеется ввиду АВТОРИТАРНЫЙ политический режим.
    отличие в п. 4
    обеспечивает полную автономность личности

     
    india, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Looj

    Looj учащийся

    Последствия наркомании для личности и для семьи?

    последствия преступности для семьи?

    примеры социальных норм для норм морали, религиозных норм и политических норм?

    примеры отклоняющегося поведения и санкций для норм морали, религиозных норм, политических норм, обычаев и традиций, правовых норм?

    , оч срочно надо)

     
    Looj, 26 мая 2021
    #
  • пользователь DJ-Denis-A

    DJ-Denis-A новичок

    Последствия наркомании для семьи катострофические, как в принципе и для самой личности. Сама личность со временем становится абсолютно асоциальной. Полностью стираются социальные установки - социальные статусы такие как, профессионал, отец, сын, товарищ и т. д Существование субъекта сводится только к нахождению дозу и к употреблению, как правило при более длительном употреблении в жизни человека уже не существует других потребностей. Семья постоянно живет в стрессе, что само по себе называется созависимостью, то есть вся жизнь семьи со временем становится ориентирована только на жизнь наркозависимого. Как правило семья начинает испытывать серьезные финансовые трудности, так же очень много серьезных заболеваний фиксируется у созависимых родственников наркопотребителей.

     
    DJ-Denis-A, 26 мая 2021
    #
  • пользователь kisyla

    kisyla почемучка

    1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?

    2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.

    3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?

    4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?

    5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?

    6. Какие вопросы решает местное самоуправление?

    7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.

    8. В чем заключается суть местного самоуправления?

     
    kisyla, 26 мая 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
    Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.

     
    2LE, 26 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.