• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

5примеров проявления зла в жизни и 5примеров проявления зла в сказках...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Angry.

19237
  • пользователь Angry

    Angry ученик

    5примеров проявления зла в жизни и 5примеров проявления зла в сказках
     
    Angry, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь zannochka

    zannochka зубрила

    В жизни: физическое насилие, лишение жизни человека или животного, ложь, подлость, оскорбление. в сказках: гуси похитили ивашку, баба яга изводила богатырей, отвезти дочь в зимний лес и оставить, отправить падчерицу за подснежниками, заточить в бочку царицу и приплод, тайно бросить в бездну вод

     
    zannochka, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь vaness

    vaness стажер

    Не менее двух примеров проявления добра и зла в жизни и в сказках.

     
    vaness, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Katrin-VeSSnA

    Katrin-VeSSnA гость

    Переходила дорогу сегодня, вижу как мальчик лет 10 помогает совсем незнакомой бабушке, которая храмает и ничего не видит, перейти этот перекресток ( чем не добро)
    Проявление зла это когда не очень хороший сосед, специально проходит по твоей машине железным ключом ночью ((
    Припомнилось добро в сказке-мультфильме ШРЕК, где осел несмотря ни на что пытается помочь шреку в достижении цели т. е спасении фионы)
    Зло так же заключается там в том, что принц из корысти заставил шрека пройти все трудности, чтоб тот спас фиону для него, потому что сам был трусом.
    Воооот)

     
    Katrin-VeSSnA, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь eclipse

    eclipse учащийся

    Помогите сделать практикум по обществуу:*

    1)С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примере из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.

     
    eclipse, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь snowgirlllll

    snowgirlllll зубрила

    В наше время мы часто забываем о добре, по скольку наше окружение - сплошное зло. Добро - это если кто-то уступит место пожилому человеку в автобусе, зло - не уступит. Из литературных произведений - добро: из произведений К. С. Льюиса: четверо Певенси спасли Нарнию от злой Белой Колдуньи. Зло: из того же произведения Колдунья обрекла Нарнию на вечную зиму. Кино - Титаник: добро- Джек спас Розу от самоубийства. Зло: жених Розы подставил Джека, подложив ему в карман украшение.

     
    snowgirlllll, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Surfacing

    Surfacing стажер

    С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примерах из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.
     
    Surfacing, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь kiska22

    kiska22 отличник

    Ну например, такой пример В кинофильмах миллиционеры узнаю об преступлении и спешат его раскрыть, что бы помочь людям. Потом они расккрывают садят в тюрьму и борятся за справедливость. А раньше примерно в жизни все так и было, но теперь к современной жизни. Менты получают деньги от преступников "замяли" дело. И все и им все равно кто от этого человека пострадает завтра. Возможно даже близкие этому миллиционеру. ..

     
    kiska22, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Unica

    Unica ученик

    УМОЛЯЮ^^С каким проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примерах из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.
    ^^

     
    Unica, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь nelscat

    nelscat стажер

    Проявление добра и зла в обществе:

    1) повседневная жизнь - добро: мне помогают делать домашнее задание люди с сайта znanija.com

    зло: одного очень умного мальчика обижают и дразнят в классе завистники

    2) литература - произведение В. Редера "Пещера Лейхтвейса" зло и несправедливость по отношению к главному герою Антону Лейхтвейсу выражалась в погоне за ним королевской свитой, которая хотела забрать его жизнь из-за того, что он любил дочь короля;

    добро: Булгаков "Мастер и Маргарита" Маргарита ради любви к мастеру пошла на жертвы став ведьмой, но не смотря на это Воланд относился к ней с добром (хотя является противоречивой личностью)

    3) кинофильмы - добро и зло одновременно: "Черный лебедь" во главе актриса Натали Портман, т. е. в искусстве противоборствуют 2 стихии - зло и добро, которые и рождают представление о культуре и жизни людей

     
    nelscat, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь PumS

    PumS почемучка

    С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примере из литературных произведениях, кинофильмов, из окружающей жизни.

     
    PumS, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь DarkOneStar

    DarkOneStar учащийся

    С корыстью, со взяточностью, с обаном; С помощью других, с любезностью, с приветливостью.

    Со злом мы встречаемся так же в литературных произведениях, достаточно вспомнить "Мертвые души" в этом произвед. описывается жалкоеповедение мужчины, который думает о себе.

    С добром мы встречаемся так же в лит. произвед. достаточно вспомнить всеми известное произвед. Му-му"Где Герасим забирает собаку себе. Разве это не добро? Разве это не помощ?

    с обманом…с ложью,

     
    DarkOneStar, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь ytraPthgiN

    ytraPthgiN отличник

    С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примерах из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.

     
    ytraPthgiN, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь dalmar

    dalmar гость

    С корыстью, со взяточностью, с обаном; С помощью других, с любезностью, с приветливостью.

    Со злом мы встречаемся так же в литературных произведениях, достаточно вспомнить "Мертвые души" в этом произвед. описывается жалкоеповедение мужчины, который думает о себе.

    С добром мы встречаемся так же в лит. произвед. достаточно вспомнить всеми известное произвед. Му-му"Где Герасим забирает собаку себе. Разве это не добро? Разве это не помощ?

     
    dalmar, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь SAMBUKA

    SAMBUKA профессор

    Прочитайте текст и выполните задания С1 - С4.

    Глобализация уходит корнями глубоко в толщу истории, и все же это феномен XX века. С данной точки зрения наше столетие можно определить и как век глобализации. Поэтому уроки XX века особенно значимы и важны для понимания ее перспектив.

    Историки и политики еще долго будут спорить о богатейшем наследии уходящего века, но его идейно-политические итоги вряд ли будут пересмотрены в обозримом будущем. Вкратце они сводятся к следующему: права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции. Эта система ценностей и установок, создателем и активным пропагандистом которой исторически выступил Запад, получила широкое распространение и признание в современном мире. .. Впервые в истории абсолютное большинство живущих на Земле людей постепенно вырабатывают общее понимание основных принципов жизнеустройства.

    Как сто и двести лет назад, конец века ознаменован новым научно-техническим переворотом. Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве. Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие. Она сжимает время и пространство, открывает границы, позволяет устанавливать контакты в любой точке земного шара. Она превращает индивидов в граждан мира. ..

    Среди внушительного комплекса проблем, требующих объединения усилий жителей Земли, на первом месте, бесспорно, состояние окружающей среды. Сегодня оно столь тревожно, что под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества. Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере. Чтобы остановить и повернуть вспять разрушительные тенденции, требуется многолетняя мобилизация огромных ресурсов.

    Небывалая интенсивность связей между людьми, отдельными группами, народами, государствами, цивилизациями делает индивидов человечеством, открывает вселенский простор для сил добра и зла. Глобализация подрывает основы «островного сознания». При всем желании в Современном мире нельзя надолго, а тем более навсегда, изолироваться от глобальных проблем. Если мир становится взаимозависимым, то, значит, он и взаимоуязвим.

    (В. Кувалдин)

    С 1. В чем, по мысли автора, проявился научно-технический переворот конца XX века? Укажите три проявления.

    С 2. Какие идейно-политические итоги XX века привел автор? Назовите любые четыре. Каким термином обществоведы называют процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к XX в. ?

    С3. Какую из глобальных проблем автор считает наиболее актуальной? С опорой на факты общественной жизни и знания курса приведите два примера, подтверждающих оценку автора.

    С4. С опорой на содержание текста объясните употребленный автором термин «островное сознание». С опорой на текст, знания курса и факты общественной жизни приведите два проявления «островного сознания» в современном мире.

    С 5. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «межличностные отношения»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о межличностных отношениях.

    С 6. Каждый человек в своей жизни сталкивается с экономическими явлениями, которые оказывают на него заметное влияние. Приведите три примера влияния экономических явлений на жизнь человека.

     
    SAMBUKA, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь dkadesign

    dkadesign гость

    C1: "Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах [...] более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве"
    C2: "Права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции". Глобализация.
    C3: "Состояние окружающей среды". Можно упомянуть глобальное потепление, парниковый эффект, разрушение озонового слоя, таяние ледников, повышение уровня мирового океана, вымирание животных видов и т. д.
    C4: Островное сознание - это устройство жизни древних племенных народов, которые практически не взаимодействовали с другими племенами и народностями. Сегодня, в эпоху глобализации, такой способ жизни становится невозможным. Примеры: неучастие в глобальных мировых процессах.

     
    dkadesign, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь noobio

    noobio гость

    С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном мире? Покажите на примерах из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.

     
    noobio, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь start-the-dance

    start-the-dance неофит

    В мире много добра. Равноправие голубых и возможность им усыновлять детей; финансирование Чечни; льготы кавказцам при переселении в центральную Россию, математика Чурова…. Но есть и зло: попытки русских сопротивляться геноциду, желание родителей оградить детей от педофилов и гомосеков, митинги против фальсификации результатов выборов…

     
    start-the-dance, 20 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.