• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В начале предвыборной кампании по выборам президента страны Н. рейтинг действующего президента, собирающегося переизбираться вторично, существенно опережал показатели кандида...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Melting-Ice.

19460
  • пользователь Melting-Ice

    Melting-Ice ученик

    В начале предвыборной кампании по выборам президента страны Н. рейтинг действующего президента, собирающегося переизбираться вторично, существенно опережал показатели кандидата от объединенной оппозиции. Однако на финише кампании оппозиционный кандидат обошел действующего президента и стал лидером предвыборной гонки. Каким образом, как правило, определяется рейтинг политика? Выскажите три предположения о причинах изменения ситуации в предвыборной кампании в стране Н.
     
    Melting-Ice, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь roman-mal4ik

    roman-mal4ik отличник

    Рейтинг политика, как правило, определятся его популярностью среди граждан.
    Причиной изменения ситуации могла послужить та же популярность оппозиции, которая могла быть вызвана более выгодной для народа кампании. Еще одной причиной мог послужить какой-либо нелицеприятный случай, произошедший с действующим президентом. Третье предположение заключается в том, что кандидат, выступающий от оппозиции, может быть просто более симпатичен людям как человек.

     
    roman-mal4ik, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь kiddSS

    kiddSS почемучка

    Какие моменты недопустимы в ходе предвыборной кампании?
     
    kiddSS, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Ciberkrot

    Ciberkrot стажер

    ’Основной отрицательный момент – это жесткое использование административного ресурса на всех уровнях, начиная от низовых структур власти и кончая президентом’
    Обливание помоями недопустимо – это раз. Два, я считаю, что недопустимы некоторые технологии на грани фола, которые проходят, и привлечение купленных судей. Допустимы те технологии, которые находятся в рамках закона, без провокационности
    Использование ’грязных’ методов политической борьбы (подкуп, угрозы)
    недопустимыми «грязные» методы ведения борьбы. То есть когда человеку начинают угрожать. .. Или людей начинают подкупать, когда дают заведомо ложную информацию, то есть вводят в заблуждение, формируют слухи, сплетни
    ’Черный пиар: суды, судебные процессы, которые инициируются как раз именно под предвыборную кампанию - вот слушания закончатся через неделю, - и вольно-невольно журналисты вынуждены будут рассказывать, фамилии будут звучать, но нарушением закона это не является

     
    Ciberkrot, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Renta

    Renta отличник

    1. Можно ли отнести к достоинствам рыночной экономики тот факт, что полезность продукта определяется в сфере обмена? Аргументируй свой ответ. 2. Предположим, что в результате успешной рекламной кампании россияне предпочтут квас пиву. Что произойдёт со спросом на пиво? 3. В производстве холодильников внедрена новая технология, обеспечившая снижение затрат. Что случится с предложением на рынке этого товара? 4. "Каждому человеку должно быть предоставлено равное право преследовать свою выгоду, и от этого выигрывает всё общество", - утверждал Адам Смит. Можно ли согласится с учёным-экономистом. 5. Большая часть человечества отдаёт предпочтение рыночному способу хозяйствования. Попробуй найти аргументы в пользу этого выбора.

     
    Renta, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Maruska

    Maruska почемучка

    1. Сфера обмена перестаёт быть рыночной почти мгновенно превращаясь в систему кредитов. ..

    2. Спрос на пиво упадёт

    3. Запрос на этот товар увеличится

    4. Абсолютно согласен. Это основная идея свободного предпринимательства.
    На таких принципах успешно развиваются экономики большинства развитых стран.

    5. Рынок -система экономических отношений купли-продажи товаров, в рамках которой формируется спрос, предложение и цена на них.
    Это специальные места, где продавцы и покупатели встречаются для совершения торговых сделок как, например, продуктовые рынки в большинстве крупных городов.
    По сравнению со всеми предшествующими рыночная система оказалась наиболее гибкой: она способна перестраиваться, приспосабливаться к изменяющимся внутренним и внешним условиям.

     
    Maruska, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь go

    go гость

    Рейтинг действующего политика зависит от. .. 4 фактора нужно написать.
     
    go, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь RareButNeat

    RareButNeat ученик

    1)Доверия изберателя (главное не зыбленное на нем все основывается);

    2)От характера политика и степени искомого влияния (из без характерной мямли лидер не какой);

    3)Его внутренние качества (артистичность, харизма (умение вести за собой), умение лгать)Как не крути не деньги делают политиков, а он сам (ну не считая, что на него работает целая команда+психологи, психиаторы, составители речевок+обслуживающий персонал). Как не крути но политик это исходный прдукт их работы. НО ЕСЛИ САМ ПОЛИТИК НЕ КАКОЙ, ТО ЕМУ НЕ КТО И НИ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ.

    4)Чистота его репутаций (политик замешанный в громких (кража из казны, взятки, скандалы на почве шуры муры (се. .. Ну ты меня понял) и т. п) делах не усидит долго на посту)

    5)От того, в какой области функционируют те, кто может стать объектом усилий по оказанию влияния (это как у гугла с целе направленной рекламой)

    6)Ну и степень повиновения (какой степене повиновения он например хочет добится от изберателя)

    7)Частота рекламы его по СМИ (средства масссовой инфы)(телевизор ведь не просто так назвали зомбоящиком, путем многократного повторения ты уже без сознательно делаешь, то о чем тебя просят) Под рекламой имел ввиду это когда политик показывает результаты своей работы (дешовые спектакли).

     
    RareButNeat, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь kashtane

    kashtane почемучка

    У американского писателя О. Генри есть юмористический рассказ о выборах в небольшом городке. Кандидаты в ходе предвыборной кампании так ругали друг друга и обличали во всех грехах, что жители городка пришли к выводу о том, что ими собираются управлять сплошь преступники и мерзавцы. какие моменты недопустимы входе предвыборной кампании?
     
    kashtane, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Germany

    Germany почемучка

    Входе предвыборной кампании ненужно создавать черный пиар своим противникам. Подкупать, запугивать, шантажировать, обманывать, вводить в заблуждение, использовать популистские лозунги для привлечения избирателей. Относится с уважением к людям и их выбору. Если коротко, то вести себя, как приличный человек, а не подонок.

     
    Germany, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь CEMEN

    CEMEN ботан

    1)можно ли отнести к достоинствам рыночной экономики тот факт, что полезность продукта определяется в сфере обмена? Аргументировать свой ответ.
    2)предположим, что в результате успешной рекламной кампании россияне предпочтут квас пиву. что произойдёт со спросом на пиво?
    3)в производстве холодильников внедрена новая технология, обеспечившая снижение затрат. что случится с предложением на рынке этого товара?
    4)"каждому человеку должно быть предоставлено равное право преследовать свою выгоду, и от этого выигрывает всё общество"-утверждал адам смит. можно ли согласиться с учёным-экономистом?
    5)бОльшая часть человечества отдаёт предпочтение рыночному способу хозяйствования. попробуйте найти аргументы в пользу этого выбора.
     
    CEMEN, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Perfectooo

    Perfectooo школьник


    2. Спрос на пиво упадет, т. к. все начнут покупать квас успешно разрекламированный
    5. Преобладает такими функциями как информативная (позволяет регулирование ресурсов благодаря ценам), Стимулирующая (способствует появлению новых технологий, улучшений качества продукции, снижение цен с учетом конкуренции), Санирующая (очищает рынок от экономически не устойчевых предпринемательств. )

     
    Perfectooo, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь ramzes222

    ramzes222 школьник

    Какие три принципа проведения предвыборной кампании выделяет автор текс вот В современных условиях для большинства населения основной, а зачастую единственной формой участия в политике является избирательный процесс. Выборы в демократических странах охватывают все уровни государственности от центрального до местного. Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил в стране в целом, в отдельной области; определить степень доверия избирателей к той или иной партии, ее лидерам. Они позволяют избирателям сделать осознанный выбор в пользу той программы дальнейшего развития страны, который в наибольшей степени отвечает их интересам. В рамках предвыборной кампании важно обеспечить равенство возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов. Для этого во многих странах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании. Другой принцип касается организации предвыборных дискуссий: кандидаты обязуются не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов. И, наконец, государственный аппарат в этот период должен сохранять нейтралитет, не вмешиваться в ход избирательной кампании. В законах многих стран указаны требования к кандидатам на выборную государственную должность. Они чаще всего включают минимальный возрастной ценз, ценз оседлости, профессиональную пригодность для искомой должности. В настоящее время в подавляющем большинстве стран действует всеобщее избирательное право. Вместе с тем в ряде государств голосование не только право, но и обязанность. За ее невыполнение предусмотрено наказание, чаще всего это — штраф. современных условиях? Укажите три позиции.
     
    ramzes222, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    1)обеспечение равенств возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов.
    2)обязательство кандидатов не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов.
    3)нейтралитет государственного аппарата во время выборов (не вмешиваться в ход избирательной кампании).

     
    Sushiba, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь EvilSpirit

    EvilSpirit ботан

    Предвыборная кампания (избирательная кампания) - система агитационных мероприятий, осуществляемая в избирательной борьбе кандидатами на выборные должности и их партиями после официального утверждения в качестве таковых с целью обеспечить себе максимальную поддержку избирателей на предстоящих выборах. В предвыборной кампании также участвуют разного рода группы поддержки, общественные организации, средства массовой информации (СМИ) и т. д. Основными формами (способами) агитации в ходе кампании являются проведение предвыборных собраний и митингов, печатание статей, расклейка предвыборных афиш и плакатов, выступления по радио и телевидению.
    Современные избирательные законы подробно регламентируют проведение предвыборной кампании (сроки, порядок проведения и формы агитации, источники финансирования и др. ).
    Избирательный штаб обладает отдельными чертами централизованной организации: централизованное руководство и соподчинение, формализован¬ная структура, система замены членов и сотрудников избирательного штаба. В крупномасштабной избирательной кампании действует система избирательных штабов (центральный избирательный штаб, региональные и местные избирательные штабы). Избирательный штаб или система избирательных штабов, как правило, подчиняются одному лицу, которое может называться по-разному - руководитель избирательной кампании, начальник избирательного штаба, менеджер проекта и т. п. , иногда в этом качестве выступает сам кандидат.
    Структура избирательного штаба зависит от масштаба кампании и традиционно включает организационно-массовое направление (сеть агитаторов и распространителей агитационных материалов), агитационно¬рекламное направление (формирование имиджа кандидата, подготовка выступлений в СМИ, агитационных материалов), юридическую службу (правовое сопровождение избирательных кампаний, представительство кандидатов в избирательных комиссиях и судах), финансовую службу (операции с избирательными фондами), ближе ко дню голосования создаётся служба наблюдения.
    вопросы: В некоторых выборах участвуют как кандидаты, поддерживаемые политическими партиями, так и независимые (беспартийные) кандидаты. Используя текст и обществоведческие знания, укажите любое одно преимущество и один любой недостаток кандидата от партии.
    Какие формы предвыборной агитации названы в тексте? Какая из них, по Вашему мнению, является наиболее эффективной? Объясните, чем обусловлена её эффективность.
     
    EvilSpirit, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь traysy

    traysy новичок

    1. Преимущества: концентрация всех направлений в избирательной компании в одних руках.
    Недостаток: наличие очень большой структуры (руководитель, штабы, агитаторы, юридические службы, финансовые службы, службы наблюдения) и очень большие финансовые расходы на данные службы.
    2. В тексте названы следующие формы предвыборной агитации: агитационно - рекламные материалы в СМИ, задача - формирование имиджа кандидата и подготовка, и выступление кандидатов перед избирателями.
    Самая эффективная - СМИ. Птому что охватывает очень большое количество людей, а плюс ещё и реклама на местном уровне дает больше возможностей на избрание.

     
    traysy, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь ftl83

    ftl83 зубрила

    1. Возраст человека относится к
    1) социальным характеристикам
    2) общим характеристикам
    3) биологическим характеристикам
    4) потребностям
    2. Миша учится в школе, занимается танцами, помогает бабушке. Эти качества характеризуют его прежде всего как
    1) личность 2)подростка 3)индивида 4)гражданина
    3. Материальные потребности человека удовлетворяются в результате
    1)игры 2)труда 3)познания 4)учения
    4. Что объединяет людей в группы?
    1) совместная деятельность
    2) развитие личности
    3) образовательная программа
    4) средства массовой информации
    5. Верны ли следующие суждения о сильной личности?
    А. Сильная личность измеряется способностью брать на себя ответственность.
    Б. Человек, который превозмогает трудности ради общего блага, - сильная личность.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    6. Ученик 6 класса Петя помог ветерану перейти улицу. Действия Пети опираются на
    1)закон 2)требования родителей 3)нормы вежливости 4)запрет
    7. К государственным символам России относятся
    1)должность президента 2)флаг, гимн, герб
    3)герб школы 4)флаг организации
    8. Верны ли следующие суждения о добродетели?
    А. Добродетель заложена в человеке с рождения.
    Б. Добродетель формируется в процессе становления личности.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    9. Экономическая функция семьи предполагает
    1)ведение семейного бюджета 2)игру на бирже
    3)выплату пособий 4)государственные доходы
    10. Семья П. хочет приобрести загородный дом, но не может осуществить мечту. Какая проблема характерна для этой семьи?
    1)отсутствие согласия
    2)ограниченность семейных ресурсов
    3)отсутствие работы у членов семьи
    4)отсутствие строительных материалов
    11. Верны ли суждения о семейном хозяйстве?
    А. Хозяйство семьи обеспечивает её жизнедеятельность.
    Б. Каждый член семьи должен добросовестно выполнять хозяйственные поручения.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    12. Одним из главных признаков семьи является (-ются)
    1)эмоции 2)отношения
    3)кровное родство 4)деятельность
    13. Верны ли суждения о многопоколенных семьях?
    А. В многопоколенной семье живут вместе дети, родители, бабушки и дедушки.
    Б. Многопоколенные семьи характерны для современного общества.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    14. Положение человека в государстве определяется
    1)волей правителя 2)правами и свободами
    3)достижениями 4)наградами
    15. Лене выдали паспорт, и она смогла открыть счёт в банке. Этот факт отражает
    1)пользование правом 2)наличие прав
    3)исполнение обязанности 4)взаимодействие семьи и школы
    16. Верны ли следующие суждения о гражданине?
    А. Гражданин - это политико-правовой статус.
    Б. Граждане наделены правами и исполняют обязанности.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    Ответом к заданию 17, 18 является цифра (последовательность цифр)
    17. На уроке обществознания учитель рассказывал о деятельности людей. Сравните два вида деятельности - игру и учёбу. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, во вторую колонку – порядковые номера черт отличия.
    1)наличие цели 2)особая роль воображения
    3)использование книг 4)получение результата
    Ответ:
    Черты сходства Черты отличия
    18. Прочитайте приведенный ниже текст, каждое положение которого отмечено буквой.
    (А) Мораль – это правила добра. (Б) К сожалению, сегодня не все следуют требованиям морали. (В) Без моральных норм общество разрушится.
    Определите, какие положения текста
    1)отражают факты
    2)выражают мнения
    Запишите под каждой буквой, обозначающей положение, цифру, отражающую его характер.
    Ответ:
    А Б В
     
    ftl83, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Vanes80

    Vanes80 новичок

    1. 2
    2. 2
    3. 3. 4
    4. 1
    5. 3
    6. 3
    7. 2
    8. 2
    9. 1
    10. 1, 2
    11. 4
    12. 2. 3
    13. 4
    14. 1, 2
    15. 1. 2
    16. 2
    17. -
    18. А1Б2В2
     
    Vanes80, 11 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.