• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Один из отличительных признаков семьи как социальной группы - это 1) Общие увлечения 2) Совместное обсуждение проблем 3) Общий быт 4) многообразие функций Если можно и не тру...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем nikita-ice.

19533
  • пользователь nikita-ice

    nikita-ice неофит

    Один из отличительных признаков семьи как социальной группы - это

    1) Общие увлечения

    2) Совместное обсуждение проблем

    3) Общий быт

    4) многообразие функций

    Если можно и не трудно, распишите и обоснуйте свой ответ.

     
    nikita-ice, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь vladrw

    vladrw неофит

    Вот смотри, тебя просят отличительные функции,
    1. Общие интересы, они у тебя могут быть и с друзьями, и бабушкой, и бомжом колей, может вы все вместе болеете за зинит. Не подходит.
    2. С проблемами тоже самое, не которые специально для этого к психологу ходят, значит тоже нет.
    3. Общий быт мог бы подойти, но если ты скажем снимаешь квартиру с друзьями, у вас будет общий быт, или живешь в общежитие.
    4. Исключение остается четвертые. Вообще, я бы сказала, что пойдет, не что вроде, общего семейного бюджета.

     
    vladrw, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Warrior127

    Warrior127 неофит

    Духовная сфера предстает перед нами в качестве самой возвышенной… Здесь рождаются духовные потребности, начиная с самых элементарных и кончая утонченными, здесь в значительной степени происходит и их потребление… Ради удовлетворения духовных потребностей и осуществляется духовное производство, единая, генеральная цель духовного производства – воспроизводство общественного сознания в его целостности. Среди функций духовного производства выделим, прежде всего, духовную деятельность, направленную на совершенствование всех остальных сфер жизни общества. Однако процесс духовного производства нельзя считать завершенным, как только получены новее идеи, прикладные и фундаментальные. Здесь все обстоит так же, как в производстве материальном: продукт труда должен дойти до потребителя, то есть пройти через стадии распределения и обмена, которые в духовном производстве принимают специфический облик. В связи с этим можно говорить о функции производства знания. Эту функцию осуществляют общеобразовательная и высшая школа, культурно-просветительные учреждения, средства массовой информации. Есть еще одна важная функция духовного производства – производство общественного мнения. Нетрудно догадаться, что эта функция неотрывна от функции производства и распространения знания, как бы вплетена в нее, выделяя же ее в качестве относительно самостоятельной, мы подчеркиваем то немаловажное обстоятельство, что в ней более рельефно выражен идеологический момент. (С. Э. Крапивенский) 4. Назовите три элемента духовной сферы общественной жизни, выделенных автором. 5. Опираясь на содержание текста, назовите цель и любые две функции духовного производства. 6. Приведите по одному примеру духовной деятельности, направленной на совершенствование экономической, социальной и политической сфер общественной жизни. 7. Автор утверждает, что в производстве общественного мнения «рельефно выражается идеологический момент». Приведите три аргумента в подтверждение этой позиции.
     
    Warrior127, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Kalyan86

    Kalyan86 учащийся

    4. Три элемента духовной сферы: духовные потребности, духовное проихводство, духовная деятельность! 5. Цель духовного производства - воспроизводство общественного сознания в его целостности. Функции духовного производства: духовная деятельность, производство знания! 6. Мы видим, что в государстенной думе есть батюка и что все государственные деятели верующие. - политическая сфера. Также мы видим вляние духовенство на правительство, даже управление через правительство некоторыми денежными средствами! - экономическая сфера. Мы видим как умны и прдвинуты современные священники и что они уже пользуются компьютером и несут просвящение в наши массы!- социальная сфера!

     
    Kalyan86, 13 октября 2021
    #
  • пользователь zkazka1

    zkazka1 ученик

    Кто дал право калечить и безобразить землю?... Есть вещи, которые не оценить ни рублями, ни миллиардами рублей. Неужели так трудно понять. .. что могущество страны - не в одном материальном богатстве, но и в душе народа! Чем шире, свободнее эта душа, тем больше величия и силы достигает государство. А что воспитывает широту духа, как не эта удивительная природа! Её нужно беречь, как мы бережём самую жизнь человека. Потомки никогда не простят нам опушение земли, надругательства над тем, что по праву принадлежит не только нам, но и им.
    Паустовский К. Г. Повесть о лесах
    Вопросы.
    1. Сформулируйте главную идею этого фрагмента.
    2. О какой особой роли природы в жизни человека и общества идёт речь в данном фрагменте? Свой ответ обоснуйте.
     
    zkazka1, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Push-in-love

    Push-in-love профессор

    1. Берегите природу, да будет мир на земле.
    ну, или " Жизней людей много, а природа одна" или понятнее:
    Говориться о том, что без природы человеку и тем более обществу прожить нельзя.
    2. Особая роль природы - это жизнь всех организмов на земле.
    Природа - это неотъемлемая часть нашей жизни, без деревьев и воды мы безжалостно погибнем не оставив не кусочка жизни на земле.

     
    Push-in-love, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Aru

    Aru хорошист


    1. Часто человек, хорошо зная, что тот или иной поступок, то или иное действие является плохим, пытается оправдать свое поведение тем, что у него не было другого выхода. «Обманывать нехорошо, но в данном конкретном случае. ..»Но ведь вся наша жизнь состоит из конкретных случаев. Подумайте, как оставаться человеком в самом трудном положении. 2. Существует так называемое «золотое правило нравственности». Оно гласит: «Чего в другом не любишь, того и сам не делай». Выскажите ваше отношение к этому правилу и к готовности применить его в основе своего поведения. 3. В одной книге, посвященной морали, говорится: «Вопрос сегодня стоит так: или люди научатся жить по законам добра и гуманности, или они не будут жить вовсе». Поясните, как вы понимаете эти слова, и каково ваше отношение к ним.
    4. Человек совершает хороший поступок в расчете на вознаграждение. Обоснуйте, является ли этот поступок нравственным.
     
    Aru, 13 октября 2021
    #
  • пользователь gabam

    gabam зубрила

    1. думать головой
    2. ведь это и правда. если ты начнёшь делать то, что не любишь видеть в другом человеке, ты перестанешь уважать себя

     
    gabam, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Bonny143

    Bonny143 ученик


    1. Сегодня нередко можно услышать что каких-то людей называют варварамию есть ли варвары в наше время? обоснуйте свою точку зрения
    2. Почему варвары разрушали дворцы, произведения искусства?
    3. Как по-вашему, откуда взялись современные варвары?
    4. Объясните, почему среднивековые варвары, приняв христианство, сохраняли черты язычества? почему им было трудно понять идеи христианства?
    5. В чем вы видите проявление язычества в поведении варваров?
    6. Что можно сказать об отношении к жизни и смерти в средневековье?
     
    Bonny143, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Женя190

    Женя190 профессор

    1) в наше время есть варвары, т. е люди которые что либо рушат и тд.
    2) варвары - это такие люди, которые что либо портят либо рушат. Поэтому это как бы и была их цель.
    3) современные варвары взялись от своих предков, неправильного воспитания и тд.
    Больше не знаю

     
    Женя190, 13 октября 2021
    #
  • пользователь mayson01

    mayson01 ученик

    Ребёнка отдали учеником к мастеру. За обучение надо было платить. Ученик жил в доме мастера и выполнял обязанности слуги. По уставам цехов мастер должен был заботиться о своих учениках, давать им хлеб. За непослушание учеников следовало строго наказывать. В одном из уставов было написано: ’’ Тело может постродать, чтобы душа была в лучшем состоянии’’. Ученик никуда не мог уходить из дома мастера.
    А. С какими трудностями сталкивался ребёнок, находясь в обучении?
    Б. Какие цели были у родителей, которые отдовали детей в ученики к мастеру?
    Вю Есть ли полезные стороны у такой системы трудового воспитания? Обоснуйте свой ответ
     
    mayson01, 13 октября 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    А) Дети очень любят веселиться, резвиться и чаще всего ребенок сталкивался с тем, что его старого наказывали. Б) Родители хотели, чтобы их ребенок вырос послушным, умным, умеющим что-то делать, с характером! А мастер как раз этому и учил детей. В) С одной стороны есть: мастер, наказаниями выбивал всю дурь из голов детей, воспитывал их, учил мастерству. С другой стороны нет: т к некоторые дети не хотели этим заниматься и продолжали вести себя плохо. .. Или были избиты за свое непослушание.

     
    lenurka-19, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Las-Vegas

    Las-Vegas ученик

    Во многих странах считается признаком дурного тона жаловаться на свою судьбу, рассказывать о своих трудностях и не взгодах. Такой человек в глазах окружающих выглядит неудачникомю Почему?
     
    Las-Vegas, 13 октября 2021
    #
  • пользователь mmzz

    mmzz хорошист

    Если человек не умеет ценит то что он имеет, то у него никогда не будет того, что он хочет. И если он всегда жалуется, то он не достоин имет что то большое за то что он имеет.

     
    mmzz, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Li-liana, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!

     
    Tusay, 13 октября 2021
    #
  • пользователь magestic

    magestic профессор

    Дана следующая модель: - конфликт, порожденный соревнованием групп за реальные блага и выигрыш. Какие из приведенных ниже ситуаций подходят под указанную модель, а какие нет? 1) борьба наций за территорию 2) баскетбольный поединок 3) классовая борьба 4) гражданская война 5) этнический конфликт 6) столкновение покупателя с продавцом 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги 8) драка двух выпивших мужчин 9) дуэль Обоснуйте свой выбор.
     
    magestic, 13 октября 2021
    #
  • пользователь LiquidFunk

    LiquidFunk ученик

    Думаю так:

    Подходят: 1) борьба наций за территорию4) гражданская война 5) этнический конфликт6) столкновение покупателя с продавцом 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги

    Неподходят: 2) баскетбольный поединок 3) классовая борьба 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги 9) дуэль8) драка двух выпивших мужчин

     
    LiquidFunk, 13 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.