• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ДАЮ 50 БАЛЛОВ)ОЧЕНЬ СРОЧНО. Надо заполнить таблицу, отражающую способы и цели государственного регулирования рыночной экономики(укажи не менее пяти)1. Способы вмешательство г...

Тема в разделе "Россия в рыночной экономике", создана пользователем April.

19615
  • пользователь April

    April почемучка

    ДАЮ 50 БАЛЛОВ)ОЧЕНЬ СРОЧНО. Надо заполнить таблицу, отражающую способы и цели государственного регулирования рыночной экономики(укажи не менее пяти)
    1. Способы вмешательство государства в рыночную экономику
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)
    2. Цели, которых пытается достичь государство
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)


     
    April, 11 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь DianaInvisible

    DianaInvisible стажер

    Вмешательство государства в рыночную экономику: 1. Прямые и косвенные налоги, 2. Директивный запрет на экспорт и импорт, 3. Лицензирование, 4. Протекционизм, 5. Решение социальных проблем и проблем окружающей среды. Цели, которые стоят перед государством: 1. Повышение уровня жизни, 2. Борьба с инфляцией, 3. Развитие мирных международных отношений, 4. Уничтожение преступности и коррупции, 5. Обогащение казны.

     
    DianaInvisible, 11 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь josefina

    josefina ботан

    ! Есть способы вмешательства государства в рыночную экономику это: 1) убеждение, 2)налогооблажение, 3)льготы, 4)регулирование. Какие цели у этих способов, которых пытается достичь государство?

     
    josefina, 12 октября 2021
    #
  • пользователь escado4ka

    escado4ka стажер

    Цели всегда одни вне зависимости от народа необходимо как можно больше денег выкачить из люде но сделат это прямым способом не получится вот и придумывают всякие законы налоги убеждения тем самым и само государство развивается за счёт налогов вчястности без этого не как

     
    escado4ka, 12 октября 2021
    #
  • пользователь fractal

    fractal профессор

    1. В каких формах осуществляется вмешательство государства в экономику?
    2. Перечислите те секторы экономики, которые нуждаются в государственном контроле прежде всего.
    3. Что делает правительство для того, чтобы:
    а)сохранить рыночную систему
    б)обеспечить общественные товары и услуги
    в)защитить население от вредных побочных последствий
    г)перераспределить доходы
    д)стабилизировать экономику
    4. Перечислите основные виды налогообложения и дайте их характеристику.
    5. Какие наиболее эффективные способы государство может использовать при сборе налогов?
     
    fractal, 12 октября 2021
    #
  • пользователь Manifest195

    Manifest195 хорошист

    1) Государство может вводить дополнительные налоги для производителей различных товаров. Во времена СССР государство указывало производителям, сколько товара нужно производить и по какой цене его продавать.
    2)Налог на предпринимательство (часть прибыли отправляется в казну) Налог на использование гос. земли. .. За право проживания в РФ. Малый бизнес, нестабильные предприятия+ предприятия государственной важности(приносят в казну неплохие деньги)
    3)1. Сокращение численности населения путём искусственного создания таких условий, которые делали бы невозможным естественный прирост.
    2. Развал армии и оборонной промышленности.
    3. Сдача своих внешнеполитических позиций по всем направлениям.
    4. Удушение конкурентноспособных отраслей промышленности и поддержание на плаву экспортно-ориентированных предприятий.
    5. Разрушение сельского хозяйства страны.
    6. Недопущение инвестирования сверхдоходов, образующихся от экспорта сырья, на нужды народного хозяйства страны
    4) тоже самое что в 1м)
    5) У американцев есть налоговые и финансовые инспекторы. И их там боятся, потому что они профессионалы и выводят на чистую воду преступников и нарушителей закона. Это мужчины-- они не боятся и подраться. У наших налоговиков не хватает профессионализма. Если бы они работали как следует, то. многие олигархи не досчитались своих миллиардов, а иные сидели бы в тюрьме. .. В этой системе должны работать лучшие, а не жены начальников.
    Ахах, ну вроде так;))

     
    Manifest195, 12 октября 2021
    #
  • пользователь Energie

    Energie ученик

    )ОЧЕНЬ . Надо заполнить таблицу, отражающую способы и цели государственного регулирования рыночной экономики(укажи не менее пяти)
    1. Способы вмешательство государства в рыночную экономику
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)
    2. Цели, которых пытается достичь государство
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)
     
    Energie, 12 октября 2021
    #
  • пользователь Sundalka

    Sundalka ботан

    Вмешательство государства в рыночную экономику: 1. прямые и косвенные налоги, 2. директивный запрет на экспорт и импорт, 3. лицензирование, 4. протекционизм, 5. решение социальных проблем и проблем окружающей среды. Цели, которые стоят перед государством: 1. повышение уровня жизни, 2. борьба с инфляцией, 3. развитие мирных международных отношений, 4. уничтожение преступности и коррупции, 5. обогащение казны.

     
    Sundalka, 12 октября 2021
    #
  • пользователь Irenn

    Irenn ботан

    Есть способы вмешательства государства в рыночную экономику это: 1) убеждение, 2)налогооблажение, 3)льготы, 4)регулирование. Какие цели у этих способов, которых пытается достичь государство?
     
    Irenn, 12 октября 2021
    #
  • пользователь alexatom

    alexatom неофит

    цели всегда одни вне зависимости от народа необходимо как можно больше денег выкачить из люде но сделат это прямым способом не получится вот и придумывают всякие законы налоги убеждения тем самым и само государство развивается за счёт налогов вчястности без этого не как

     
    alexatom, 12 октября 2021
    #
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    5 целей, которые пытаюеся достичь государство?
    5 примеров-способы вмешательства государства в рыночную экономику

     
    maysan, 12 октября 2021
    #
  • пользователь ROMz

    ROMz отличник

    5 примеров-способы вмешательства государства в рыночную экономику:

    1. Налоги прямые (ндс)

    2. Налоги косвенные (акцизы)

    3. Лицензирование

    4. Протекционизм (таможенные пошлины)

    5. Директивный запрет на экспорт, импорт

    6. Дотации

    5 целей, которые пытаюеся достичь государство:

    1. Сохранение конкурентной среды

    2. Стабильность цен

    3. Экономический рост

    4. Содействие повышению эффективности

    5. Рост благосостояния граждан

    6. Пополение казны

     
    ROMz, 12 октября 2021
    #
  • пользователь vitaha

    vitaha неофит

    Приведите пять способов вмешательства государства в рыночную экономику, цели, которых пытается достичь государство.
     
    vitaha, 12 октября 2021
    #
  • пользователь pupsenok

    pupsenok отличник

    Налоги прямые (налог на прибыль, ндс, подоходный налог), налоги косвенные (акцизы), лицензирование, протекционизм (таможенные пошлины), директивный запрет на экспорт/импорт, дотации. ..
    Недопущение возникновения революционной ситуации.

    Общепризнано, что современная рыночная экономика не может существовать без государственной хозяйственной деятельности. Дискутируются лишь масштабы вмешательства государства в экономику. Так, классики экономической теории (А. Смит, Д. Рикардо) считали, что рыночная экономика должна развиваться на основе саморегулирования, т. е. без участия каких-либо внешних сил, в том числе и государства.
    Однако разразившийся в 1929—1933 гг. кризис капиталистической экономики ознаменовал конец «эры» свободного предпринимательства, показал неспособность рыночной системы развиваться без вмешательства государства.
    Необходимость государственного регулирования рыночной экономики теоретически обосновал английский экономист Дж. М. Кейнс в книге «Общая теория занятости, процента и денег» (1946).
    Эта теория получила практическое применение в экономике США (в 50-е годы) и принесла определенные положительные результаты в хозяйственной деятельности. В дальнейшем теория государственного регулирования Кейнса легла в основу экономической политики почти всех развитых капиталистических стран.
    Экономическая роль государства в той или иной стране определяется долей национального дохода, сосредоточенного «в руках» государства.
    Если государству принадлежит почти весь национальный доход, то это чисто государственная экономика. В таком случае управление осуществляется из единого центра, а экономическую систему называют административно-командной, или тоталитарной. Подобная экономика имела место в Советском Союзе, в других социалистических странах.
    В экономике социалистических стран свободный рынок отсутствовал. Переход к рыночной системе означает, грубо говоря, «отъем» национального дохода («национального пирога») у государства и передачу его в частное (индивидуальное или групповое) владение, распоряжение и использование, Этот переход государственной собственности в частную может происходить или насильно (революционным путем), или добровольно (эволюционным путем), например, как это произошло в результате приватизации государственной собственности в России через ваучеры. Таким образом, исторический процесс развития экономики зависит от решения вопроса: какова доля государства в экономической деятельности?
    Если государство распоряжается 10—50 % национального дохода, то такая экономика является смешанной, т. е. одна часть национального дохода сосредоточена в руках государства, а другая — в руках частных владельцев. "
    Доля национального дохода, которой распоряжается государство, может колебаться под влиянием внешних обстоятельств, например войны. Так, в США в 1929—1940 гг. доля государства в национальном доходе колебалась в пределах 10—13 %, затем стремительно выросла во время второй мировой войны (до 45 %). Однако с начала 50-х годов эта доля колебалась на уровне 15— 30 % национального дохода.
    Заметим: в США в отличие от других промышленно развитых стран размер государственного сектора невелик. В Швеции, Норвегии, Франции, Великобритании и ФРГ он значительно больше и достигает 40—50 %.
    Почему растет государственный сектор? Главными причинами являются:
    рост расходов на оборону и военно-космические исследования;
    рост народонаселения;
    решение проблем окружающей среды и инфраструктуры;
    решение социальных проблем: безработицы, медицинской помощи, продовольственного кризиса, жилищного обеспечения, нищеты.
    Таким образом, вмешательство государства в экономику вызвано стремлением правительства смягчить неэффективность и «несправедливость», связанные с функционированием рыночной экономики.

     
    pupsenok, 12 октября 2021
    #
  • пользователь rrio

    rrio отличник

    Прочитайте фрагмент программы социального развития на период до 2010 г. , выполните задания и ответьте на вопросы.
    «Преобразования в социальной сфере должны быть направлены на достижение следующих основных целей:
    во-первых, обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых домохозяйств, так как они не обладают возможностями для самостоятельного решения социальных проблем и потому объективно нуждаются в государственной поддержке;
    во-вторых, обеспечение всеобщей доступности и общественно приемлемого качества базовых социальных благ, к числу которых относятся прежде всего медицинское обслуживание и общее образование;
    в-третьих, создание для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих гражданам за счет собственных доходов обеспечивать более высокий уровень социального потребления, включая комфортное жилье, лучшее качество услуг в сфере образования и здравоохранения, достойный уровень жизни в пожилом возрасте;
    в-четвертых, формирование в социально-культурной сфере институтов, создающих возможность максимально полной мобилизации средств населения и предприятий, эффективного использования этих средств, и на этой основе — обеспечение высокого качества и возможностей широкого выбора населением предоставляемых социальных благ и услуг.
    Программа социальных реформ призвана дать ориентиры, которые позволяют строить социальную политику, исходя из реально имеющихся у государства ресурсов и возможностей. Только в этом случае активная социальная политика выступает не ограничителем, а катализатором экономического роста.
    В то же время государство не должно ослаблять усилий, на­правленных на оказание социальной помощи, а также предоставление ограниченной номенклатуры бесплатных услуг в области здравоохранения и образования той части населения, которая без государственной помощи лишилась бы доступа к основным социальным благам.
    Безусловным приоритетом в области социальной политики являются инвестиции в человека».
    1) Какие цели социальной политики планировалось достичь в первое десятилетие XXI в.? Почему эти цели важны для развития общества?
    2) Предположите, как активная социальная политика государства может стать катализатором экономического роста.
    3) Объясните термин «инвестиции в человека».

    Почему в современном мире эти инвестиции особенно важны?

     
    rrio, 12 октября 2021
    #
  • пользователь SweetBrainWorker

    SweetBrainWorker отличник

    1) обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых домохозяйств, так как они не обладают возможностями для самостоятельного решения социальных проблем, обеспечение всеобщей доступности и общественно приемлемого качества базовых социальных благ, создание для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих гражданам за счет собственных доходов обеспечивать более высокий уровень социального потребления, включая комфортное жилье, лучшее качество услуг в сфере образования и здравоохранения, достойный уровень жизни в пожилом возрасте и формирование в социально-культурной сфере институтов, создающих возможность максимально полной мобилизации средств населения и предприятий, эффективного использования этих средств, и на этой основе — обеспечение высокого качества и возможностей широкого выбора населением предоставляемых социальных благ и услуг

    2)ну здесь ответ на лицо: гос-во должно разрабатывать как бы сказать реформы, что бы катализировать экономический рост

    3)ну это чтото вроде путь к богатству, канечно же без этого не очень легко прожить в современном мире

     
    SweetBrainWorker, 12 октября 2021
    #
  • пользователь vizzza

    vizzza школьник

    179. Желающий участвовать в
    управлении государством должен уметь управлять самим собой, понимать сущность государства,
    его задачи и цели, органичность народной жизни, значение и смысл свободы,
    технику социальной организации, законы политики и хозяйства. Нет этого – и
    общий интерес остается неосознанным, подменённым частной корыстью и личными
    вожделениями, принцип солидарности остается пустым словом, общая цель
    утратится, полномочие будет подменено «кулачным правом»; начнется фальсификация
    государственности и развал. Государство погибнет или сложится вновь по типу
    диктаторского учреждения.


    И вот по отношению ко всем гражданам с незрелым
    правосознанием (дети, несовершеннолетние, душевнобольные, дикари, политически
    бессмысленные, уголовно-преступные, аморальные, жадные плуты и т. п. )
    государство всегда останется опекающим учреждением. Тех, кто не способен
    осознать и жизненно оформить свой общественный интерес и кому нелепо давать
    право голоса, государство всегда будет опекать и вести.


    Но и этим дело не ограничивается. Люди вообще
    живут на свете не для того, чтобы убивать свое время и силы на политическую
    организацию, а чтобы творить культуру. Политика не должна поглощать их досуга и
    отрывать их от работы, а обеспечивать им порядок, свободу, законность,
    справедливость и технически-хозяйственные удобства жизни. Кипение в
    политических разногласиях, страстях и интригах, в тщеславии, честолюбии и
    властолюбии есть не культура, а растрата сил и жизненных возможностей. Поэтому
    политика не должна поглощать времени и воли больше, чем это необходимо.
    <…>

    В довершение всего – политическое дело требует
    особых знаний, изучения, подготовки, опыта и таланта, которыми «все» никогда не
    обладали и обладать не будут; политическое строительство всегда было и всегда
    будет делом компетентного меньшинства.


    1.
    Приведите
    три положения текста, подтверждающие вывод автора о том, что политика – дело
    избранных граждан.
     
    vizzza, 12 октября 2021
    #
  • пользователь StandAloneComplex

    StandAloneComplex хорошист

    1-политическое дело требует
    особых знаний, изучения, подготовки, опыта и таланта, которыми «все» никогда не
    обладали и обладать не будут; политическое строительство всегда было и всегда
    будет делом компетентного меньшинства. (т. е. политическая элита общества)
    2- (дети, несовершеннолетние, душевнобольные, дикари, политически
    бессмысленные, уголовно-преступные, аморальные, жадные плуты и т. п. ) обладают незрелым правосознанием
    3-Желающий участвовать в
    управлении государством должен уметь управлять самим собой, понимать сущность государства,
    его задачи и цели, органичность народной жизни, значение и смысл свободы,
    технику социальной организации, законы политики и хозяйства. в противном случае это приведет к недемократической власти.

     
    StandAloneComplex, 12 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.