• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему "Люди не равны - так говорит справедливость" Ф. Ницше...

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем anuta-nik.

19621
  • пользователь anuta-nik

    anuta-nik гость

    Эссе на тему "Люди не равны - так говорит справедливость" Ф. Ницше
     
    anuta-nik, 22 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Cynep-nynep

    Cynep-nynep ботан

    "Люди не равны - так говорит справедливость" - знаменитое высказывание известного, немецкого философа и мыслителя Фридриха Ницше.
    Каждый человек имеет личный базовый уровень, назовём его "начальной ступенью". Обычно это зависит от его родителей (их социального статуса, финансового состояния и кредо); его этнической принадлежности, национальности. В совокупности все эти факторы влияют на его дальнейшее развитие, жизненный путь и склонности. И естественно каждый человек имеет индивидуальную "начальную ступень", что с маладенчества делает людей не равными и главное разными.
    "Индивидуальность" происходит от слова "индивид"-отдельный человек. То есть слово "индивидуальность" свойство, являющиеся уникальным и врожденным. И мы приходим к выводу, что каждый человек- уникален с рождения, ибо является личностью и индивидом. Получается, что люди не равны, потому что индивидуальны.
    Человек при этом не может быть "складом" лишь нравственных качеств. В большей или в меньшей степени все индивиды склонны к пороку и слабостям. В христианстве существует понятие смертного греха. Грех- непростителен, ужасающ, омерзителен. Так как каждый человек - грешен по природе своей, может ли он быть прекрасным, счастливым созданием? Ясно, что нет. Получается смысл жизни человека заключается в совершенствование, искоренение греха и порока.
    Уникальность людей побуждают в каждом разное отношение к греху. Получается, что в этом взгляде на нравственные ценности формируется дальнейший путь человека.
    И кто же будет больше полезен обществу человек самосовершенствуйщий или имеющий "начальную ступень" по хуже ? А главное может ли общество относиться к двум этим людям одинаково?
    Во многих идеологиях каноном считается позиция "все мы равны". В идеологиях со стериотипами безусловно скажут:" не толерантно оценивать людей, и кому то отдавать предпочтение". Этими словами они убивают в человеке его главную ценность - уникальность, а главное высшим актом несправедливости является не разная зарплата или социальный статусы. Нет. Ужасная не справедливость это утверждать, что все мы равны и имеем одинаковый права и обязаности, ибо многие трудящиеся люди имеют одинаковые налоги с людьми ничего не добившемся, а старающиеся школьники одинаковые оценки с бездельниками. Люди не равны - так говорит справедливость.

     
    Cynep-nynep, 22 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь kisenok

    kisenok школьник

    Написать сочинение-эссе на одну из тем:
    1. " Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души" ( М. А. Волошин)
    2. "Образование - это то, что останется, когда все вызубренное забыто" ( Д. А. Гранин)
    3. " Все люди живут и действуют отчасти по своим мыслям, отчасти по мыслям других людей. В том, насколько люди живут по своим мыслям и насколько по мыслям других людей, состоит одно из главных различий людей между собой"( Л. Н. Толстой)
    4. "толпа может просить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек" ( Айн Рэнд)
    5. "Правительственные учреждения - как они могут быть проводниками права, если сами будучи бесправными?" ( В. О. Ключевский)
     
    kisenok, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Momika

    Momika гость

    " Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души" ( М. А. Волошин)
    Действительно, искусство не рассчитано на толпу. Общей массе не дано понять роскошь живописи, красоту и тонкость балета, эмоциональность и силу оперы, талантливую игру театральных актёров. Искусство обращается к людям с тонкой душевной конституцией, духовно развитым, способным чувствовать и понимать смысл, вложенный автором или переданный актёрами. Люди с примитивным сознанием, представители толпы, купят пиво и пойдут на стадион, болеть за любимую футбольную команду.

     
    Momika, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь 21CaHTuMeTP

    21CaHTuMeTP стажер

    Академик Д. С. Лихачев говорил, что о добрых людях очень легко, интересно говорить и писать. потому что добрые люди очень разные и интересные. А плохие- все одинаковые и малоинтересные. А вы что думаете по этому поводу Что вам подсказывает ваш личный опыт Объясните на конкретных примерах.
    Эссе на тему"Прав Лихачев или нет, и почему?"
    помогите написать. ..
     
    21CaHTuMeTP, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь AAlekss

    AAlekss школьник

    Считаю, что не прав. аргумент 1 - Раскольников, аргумент 2 - на личном опыте замечала больший интерес к плохим поступкам людей. в мире больше алчных, зависимых, жадных сплетников. возможно, это вопрос о воспитании.
    а тебе будет проще, если ты клишированными фразами будешь начинать каждый пункт плана для сочинения
     
    AAlekss, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь skeazey

    skeazey хорошист

    Срочно помогите.
    Напишите эссе на одну из тем:
    1)Все естественные законы резюмируются в одном легком правиле, доступном пониманию и самого неспособного человека: не делай другому того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе. Т. Гоббс
    2)Все люди по своей природе равны. Т Гоббс
    3)Всеобщий закон это свобода, кончающаяся там, где начинается свобода другого. В. Гюго
    4)Всякое право человека, прямо или косвенно, сводится к обеспечению за ним возможности исполнять его обязанности.
     
    skeazey, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь katuysha

    katuysha ботан

    Все естественные законы резюмируются в одном легком правиле, доступном пониманию и самого неспособного человека: не делай другому того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе. Т. Гоббс
    Не делай того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе. Я считаю это высказывание очень правильным. Человеку соблюдающему это правило будет легче жить в обществе, ему будет проще понять других людей, т. к. невольно он будет ставить себя на место другого человека и таким образом будет понимать людей, их поступки. Так же моральный облик человека не будет опускаться, поскольку никто не хочет причинить себе вред. Таким образом, общество постепенно может эволюционировать в нравственном отношении.
    Многие люди верят в "закон бумеранга"- это якобы нерушимое правило возврата всех твоих дел. Этому можно верить или не верить, научно "закон бумеранга" не доказан, но есть прекрасная народная мудрость: "Что посеешь, то и пожнешь", народное творчество никогда не бывает пустословным.
    Если бы все люди придерживались этого правила, мир стал бы только лучше. Возможно не было бы войн, ведь никто не хочет горя и смертей в своей семье, не было бы подлых поступков на работе, когда человек оговаривает другого, чтобы занять его должность, не было бы лжи и лести по отношению друг к другу. Думаю люди стали бы мудрее, терпимее и уважительнее относиться ко всему, что их окружает.
    Чтобы сделать мир лучше, надо начать делать его с себя, возможно когда-нибудь мы будем жить в прекрасном, добром и чистом мире.
     
    katuysha, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа ЭССЕ

     
    yAMi-yAMi, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    Люди не рождаются личностями а формируются в обществе в процессе социализации, невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями, нравами и мировозрением. Всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. Со временем мы начинаем понимать кто мы есть и кем хотим стать и начинаем упорно работать формируя себя. И таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

     
    KyklaBarbi, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь svetozar

    svetozar неофит

    Срочно очень!

    Эссе

    Темы (ЛЮБУЮ)

    1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,

    подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).

    2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб

    восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,

    но будет поздно». (Ч. Айтматов).

    3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).

    4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее

    трудом». (Фукидид).

    5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).

    6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими

    опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).

    7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик

    ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на

    следующее поколение». (У. Черчилль).

    8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.

    Гете).

    9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же

    преступление». (Сенека).

     
    svetozar, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь LexDay

    LexDay школьник

    Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.

     
    LexDay, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Evgen

    Evgen гость

    Написать ЭССЕ (10-15 предложений) по выссказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер) ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! НАПИШИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
     
    Evgen, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Adk

    Adk ботан

    В своём высказывании Лабрюер говорит о том, что внешнось человека весьма обманчива. Не стоит полностью доверять выражению лица, ведь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что эмоция внешняя равносильна эмоции внутренней. Человеческое лицо-это строительный материал. На нём можно отразить огромный спектр эмоций в зависимости от той или иной ситуации. Никогда нельзя слепо доверять его выражению, оно зачастую весьма обманчиво и противоречиво. Тем не менее впадать в крайности и судить о человеке по лицу так же не имеет смысла. Я согласен (-а) с высказыванием автора. Ведь действительно, нельзя точно быть уверенным в том, что видишь. Порой человек, с казалось бы искренней улыбкой и доброжелательным лицом на самом же деле окажется лицемером и эгоистом, который всего навсего мастерски владает мимикой. И так же в обратной ситуации-злое лицо не даёт считать человека недоброжелательным и агрессивно настроенным.

    Подводя итог хотелось бы сказать о том, что составляя мнение о человеке, следует опираться не только на внешность, но и на внутренние качества, манеру общения, поведение и поступки. Ведь образ никогда не должен складываться из чего либо одного. Образ-это собирательная структура различных элементов.

     
    Adk, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Zipa

    Zipa стажер

    Эссе на тему: личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деетельностью

     
    Zipa, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Mobilepeople

    Mobilepeople ботан

    В данном высказывании всемирно известный физик Альберт Энштейн ставит проблему процесса достижения человека стадии личность.
    Это высказывание можно понять так, что личностью человек становится только через труд и деятельность в процессе социализации.
    Я полностью согласен с автором, так как основные качества человека раскрываются только в процессе деятельности.
    Личность - высшая стадия развития человека в обществе. Личностью человек может стать путём проявления социально значимых свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни. Исходя из этого можно коротко свернуть определения личности до человека, обладающего социально значимыми качествами.
    Всю жизнь человека можно условно разделить на следующие стадии:
    человек => индивид => индивидуальность => Личность.
    По-мнению Фридриха Энгельса, труд сделал из обезьяны человека, а если продолжать эти рассуждения, то труд сделал из человека личность.
    Например, в произведении-романе Вениамина Каверина "Два Капитана" главный герой Саня Григорьев, мечтающий стать лётчиком, достигает своей мечты в результате усиленных тренировок и учебы.
    Таким образом, прежде чем стать личностью, человек должен пройти "школу" труда и деятельности в процессе социализации в обществе, что полностью подтверждает высказывание Альберта Энштейна.

     
    Mobilepeople, 23 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.