Чем отличается климат северной Америки от климата южной Америки?
Чем отличается климат северной Америки от климата южной Америки?...
Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем anastasyaM.
19930
Климат Северной Америки более суров, а Южная Америка- самый влажный материк Земли.
Северная Америка находится почти в тех же климатических поясах, что и Евразия.
Что касается Северной Америки, то большая часть материка лежит в субарктическом и умеренном поясе, более малая - в субтропическом поясе. Арктический, тропический и субэкваториальный пояса, в пределах материка занимают сравнительно небольшие территории.
Большая часть материка Южная Америка лежит в тех же климатических поясах, что и Африка. Как и Африка, Южная Америка получает в основном много солнечного тепла, что обусловливает преобладание высоких температур, особенно на севере материка. Только на юге температура воздуха зимой опускается ниже +3°С, а иногда падает ниже 0°С. На одних и тех же широтах климат материков сходный. Однако в их климате есть и существенные различия.
Крайний юг Северной Америки, начиная от Никарагуа, входит в субэкваториальный пояс, где летом действует экваториальный муссон, приносящий большое количество влаги с Тихого океана. На склонах гор, обращенных в сторону Карибского моря, значительное количество влаги приносит зимой северо-восточный пассат. Теплые и влажные зимние ветры с Карибского моря сильно повышают температуру, и в этой области почти не бывает сезонных различий температуры.
Природа межличностных отношений существенно отличается от природы общественных отношений: их важнейшая специфическая черта - эмоциональная основа. Поэтому межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа межличностных отношений означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. ..
Естественно, что «набор» этих чувств безграничен, однако все их можно свести в две большие группы: 1) сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям и т. д. ; 2) разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая. .. по отношению к которой не возникает желания к сотрудничеству и т. д. Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной. Конкретный уровень их развития, естественно, не может быть безразличным для деятельности группы»
(Адаптировано по материалам учебника: Андреева Г. М. Социальная психология. М. , 1988. С. 85.).
С2 Найдите в тексте объяснение того, почему межличностных отношения можно рассматривать как фактор психологического "климата" группы
С4 На основание текста можно сделать вывод, что поведение отдельного человека существенно зависит от его межличностных отношений. С опорой на текст и обществоведческие знания дайте три объяснения этому выводу
С2; межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы, потому что важнейшей специфической чертой общественных отношений является - эмоциональная основа. То есть, общение в группе складывается на основе эмоций человека, а это его психологически характеризует.
С4: Поведение человека всегда зависит от его окружения и от междичностных отношений этого человека. Настрой в группе значительно меняет настрой самого человека, то есть если в группе все идёт своим чередом, то у человека будет бодрый настрой, это повлияет на его дальнейшую работу и настроение.
Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озоглавте каждый из нихПрирода межличностных отношений существенно отличается от природы общественных отношений: их важнейшая специфическая черта - эмоциональная основа. Поэтому межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа межличностных отношений означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. .. Естественно, что «набор» этих чувств безграничен, однако все их можно свести в две большие группы: 1) сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям и т. д. ; 2) разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая. .. по отношению к которой не возникает желания к сотрудничеству и т. д. Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной. Конкретный уровень их развития, естественно, не может быть безразличным для деятельности группы»(Адаптировано по материалам учебника: Андреева Г. М. Социальная психология. М. , 1988. С. 85.).
1. Природа межличностных отношений
- специфическая черта- эмоциональная основа
- фактор психологического "климата" группы
2. 2 группы чувств:
- сближающие, объединяющие
- разъединяющие
3. Интенсивность чувств, ее значение для группы
В Северно Америке находится большое озеро -...Южную Америку в северной части пересекает экватор, а ужную оконечночть находится вблизи берегов. ..
Вдоль. .. Побережья Южной Америки протянулись. .. Анды.
В Южной Америки находится величайшая в мире Амазонка. .., по которой протекает река. ..
Люди спасайти в место точек (...) вставти слова!
запара с уроками, эту информацию ни где найти не могу!
В Северно Америке находится большое озеро - озеро Верхнее
Южную Америку в северной части пересекает экватор, а южную конечность в южных тропикахВдоль западного побережья Южной Америки протянулись горы Анды.
В Южной Америки находится величайшая в мире река Амозонка, которая протекает по территории Бразилии
Если человек совершенно случайно возник во Вселенной и так же случайно может исчезнуть как вид (от изменения климата, падения метеорита и т. п. ), то есть причины для гордости, для того, чтобы считать себя высшей ступенью развития природы?
Если считать, что человек случайно возник во Вселенной и так же случайно может исчезнуть как вид от изменения климата, падения метеорита, тогда причин для того, чтобы считать себя высшей ступенью развития природы у него нет.
Давайте задумаемся о том, что отличает человека от животных. Конечно разум! Именно с его помощью человек адаптируется к условиям окружающей среды, управляет природой, берет и использует её в своих целях. Возьмем простой пример: как человек приспособился жить в холодных местах (Оймякон например)? Одежда, теплое жилище, соответствующая еда и многое другое. Это все плоды разума.
Я считаю, что человек вправе считать себя высшей ступенью развития природы, потому что он мыслит. А если и не так, тогда кто стоит на этой ступени?
В связи с изменением климата в местах обитания пингвинов наблюдается резкое уменьшение количества рыбы-основной пищи пингвинов. Что нужно предпринять людям в данной ситуации? Запиши свой ответ несколькими предложениями.
Людям нужно приехать и перевезти пингвинов в ближайший зоо-парк. Пока определённое количество людей перевозят пингвинов, другие должны приготовить место с определённым климатом. Привезя пингвинов, нужно накормить их рыбой и оставить в зоо-парке пока изменения погоды не прекратятся
1, Почему необходимо изучать влияние климата на живых организмов?
2, Почему животные холодных районов не могут выжить в жарком климате?
3, Как приспосабливаются животные к смене времен года?
1. Потому-что влияние климата на живых организмов (в том числе человека) достаточно сильное и может изминить жизнь созданий.
2. Животные холодных районов не могут выжить в жарком климате потому-что не приспособлены для этого.
3. Животные приспосадливаються к смене времен года так: засыпают, сменяют шкуры.
Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
Что отражают права человека? На каких двух уровнях правовой системы они зафиксированы?
Права человека – данные всем людям, согласно национальным и международным правовым нормам, равные возможности удовлетворять свои основные потребности, обеспечивающие развитие личности и её полноценное участие в жизни общества. Права человека отражают минимальный набор жизненных благ в гражданско-политической и социально-экономической сферах.
Наиболее общепринятым является перечень прав, зафиксированный во Всеобщей декларации прав человека – главном правозащитном документе ООН. Из гражданско-политических прав (ст. 3–21 Декларации) наиболее актуальными в настоящее время считаются право на владение имуществом (ст. 17), право на свободу мысли, совести и религии (ст. 18), право на свободу убеждений и на их свободное выражение (ст. 19). Среди социально-экономических прав (ст. 22–27 Декларации) чаще всего обращают внимание на право на социальное обеспечение (ст. 22), а также на право на труд и свободный выбор работы при условии равной оплаты за равный труд, справедливого и удовлетворительного вознаграждения, обеспечивающего достойное человека существование, а также право создавать профессиональные союзы (ст. 23).
Наряду с зафиксированным во Всеобщей декларации прав человека наиболее общим перечнем таких прав, есть и другие перечни, отражённые в конституционных документах каждого государства. Они перечисляют права, которыми, согласно национальному законодательству, обладают граждане конкретного государства, отражают национальную специфику и могут заметно отличаться от зафиксированных в Декларации. Например, в американском Билле о правах есть право на ношение оружия (вторая поправка к Конституции США), которого нет в большинстве стран мира.
Защита прав человека сталкивается в современном мире с большими проблемами. Главная проблема связана с тем, что концепция прав человека рождена западноевропейской культурой и потому находит неоднозначный отклик в странах других цивилизаций. В современной западноевропейской культуре общество понимается как совокупность многих социальных групп со своими особыми убеждениями, которым они могут совершенно беспрепятственно следовать, если только это не наносит ущерба окружающим. В других же культурах идеалом считается не общество как «пучок» социальных групп, а общество как монолит, где все разделяют единую идеологию. Базовыми институтами этих цивилизаций являются не индивидуалистические, а коллективистские ценности. Поэтому требования предоставлять всем гражданам этих стран те же права, что и гражданам стран Западной Европы и Северной Америки, часто воспринимаются как вмешательство во внутренние дела.
!
1. Права человека.
2. Всеобщая декларация прав человека как первый (мировой) уровень правовой системы.
3. Права человека в конституционных документах каждого государства. (второй государственный уровень правовой системы)
4. Проблема защиты прав человека в разных странах
Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
Что отражают права человека? На каких двух уровнях правовой системы они зафиксированы?
Права человека – данные всем людям, согласно национальным и международным правовым нормам, равные возможности удовлетворять свои основные потребности, обеспечивающие развитие личности и её полноценное участие в жизни общества. Права человека отражают минимальный набор жизненных благ в гражданско-политической и социально-экономической сферах.
Наиболее общепринятым является перечень прав, зафиксированный во Всеобщей декларации прав человека – главном правозащитном документе ООН. Из гражданско-политических прав (ст. 3–21 Декларации) наиболее актуальными в настоящее время считаются право на владение имуществом (ст. 17), право на свободу мысли, совести и религии (ст. 18), право на свободу убеждений и на их свободное выражение (ст. 19). Среди социально-экономических прав (ст. 22–27 Декларации) чаще всего обращают внимание на право на социальное обеспечение (ст. 22), а также на право на труд и свободный выбор работы при условии равной оплаты за равный труд, справедливого и удовлетворительного вознаграждения, обеспечивающего достойное человека существование, а также право создавать профессиональные союзы (ст. 23).
Наряду с зафиксированным во Всеобщей декларации прав человека наиболее общим перечнем таких прав, есть и другие перечни, отражённые в конституционных документах каждого государства. Они перечисляют права, которыми, согласно национальному законодательству, обладают граждане конкретного государства, отражают национальную специфику и могут заметно отличаться от зафиксированных в Декларации. Например, в американском Билле о правах есть право на ношение оружия (вторая поправка к Конституции США), которого нет в большинстве стран мира.
Защита прав человека сталкивается в современном мире с большими проблемами. Главная проблема связана с тем, что концепция прав человека рождена западноевропейской культурой и потому находит неоднозначный отклик в странах других цивилизаций. В современной западноевропейской культуре общество понимается как совокупность многих социальных групп со своими особыми убеждениями, которым они могут совершенно беспрепятственно следовать, если только это не наносит ущерба окружающим. В других же культурах идеалом считается не общество как «пучок» социальных групп, а общество как монолит, где все разделяют единую идеологию. Базовыми институтами этих цивилизаций являются не индивидуалистические, а коллективистские ценности. Поэтому требования предоставлять всем гражданам этих стран те же права, что и гражданам стран Западной Европы и Северной Америки, часто воспринимаются как вмешательство во внутренние дела.
1. Права человека.
2. Всеобщая декларация прав человека как первый (мировой) уровень правовой системы.
3. Права человека в конституционных документах каждого государства. (второй государственный уровень правовой системы)
4. Проблема защиты прав человека в разных странах