• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как изменилась жизнь в Европе с появлением в 16 веке банков. 5 изменений....

Тема в разделе "Экономический рост", создана пользователем Netali2105.

20048
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    Как изменилась жизнь в Европе с появлением в 16 веке банков. 5 изменений.
     
    Netali2105, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь grE3dy

    grE3dy отличник

    1. Появление различных форм и методов ускорения торгово-платежных оборотов.
    2. Увеличивается количество торговых сделок и платежей.
    3. Экономический прогресс, рост мировой торговли.
    4. Возникновение залоговых отношений.
    5. Одновременно возникали первые юридические нормы ведения кредитных операций

     
    grE3dy, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь AGENTmorkOFFka

    AGENTmorkOFFka стажер

    В Середине века (в 13 веке) в Европе появилась легенда о дочерьях дьявола. У дьявола было 7 дочерей, которые олицетворяли человеческие пороки. Он выдал их замуж за представителей разных социальных групп, чтобы эти группы связать с определенными пороками. Купец получил в жены дочь по имени Обман.

    Сталкивались ли вы с ситуацией, когда вам продали заведомо некачественный товар? Как правильно поступить в таком случае?

     
    AGENTmorkOFFka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь len4us

    len4us школьник

    Необходимо обратиться в магазин, где приобретался товар и:

    заменить товар на товар аналогичной марки; заменить товар на товар другой марки с перерасчетом цен.

    Или магазин должен:

    возместить расходы на устранение недостатков; возвратить деньги, уплаченные за товар; безвозмездно устранить недостатки.

     
    len4us, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь SpaceCake

    SpaceCake почемучка

    ! ДАЮ МНОГО ПУНКТОВ! Диаграма (см. внутри)

    Экономисты произвели расчет основных показателей банковского сектора страны Н. при операциях с физическими лицами в истекшем году. Результаты обследования в динамике представлены на диаграмме. (показатели в млн. у. е. ). Сформулируйте три вывода, которые могут сделать ученые-экономисты на основании полученных данных. Укажите одну возможную причину изменений.

     
    SpaceCake, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Keya

    Keya неофит

    В первом квартале выдача кредитов разного типа не пользуется особой популярностью, так как население еще не отошло от праздников, а значит больших расходов.

    В втором квартале выростают все виды кредитование. В случае с ипотечными займами это обсуславливается тем, что летом удобнее менять жилье, удобнее заниматься этим, в том числе потому что гос. служащие и большинство не работающих на государсвто идут в это время на отдых. Отпуск! Это причина такого роста потребительских кредитов. Люди берут деньги на достойный отдых. Не каждый год это можно себе позволить. (Главная причина, на мой взляд).

    В третьем квартале выдача кредитов постепенно уменьшается в обоих случаях. Причиной тому может являться большое количество работы после летнего отдыха. Обычно на это время приходится много документации, отчетов, и. т. д. Нет времени заниматься новым имуществом, а что касается потребительских кредитов, они остаются на хорошем уровне, хоть и упали, по сравнению с вторым кварталом.

    И, наконец, четвертый квартал. Потребительский кредит - подготовка к праздникам требует намалого количества средств для взрослого человека. Ипотечный кредит падает резко. Мало кто отважится в столь сложный финансовый период заниматься покупкой недвижимости.

     
    Keya, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь It-Girl1

    It-Girl1 ботан

    1)что такое раннее новое время? Каковы его хронологические рамки? 2)в чем состоит содержание и сущность модернизации? Как связаны понятия "традиционное общество", "индустриальное общество","модернизация"? 3)Каковы основные последствия Великих географических открытий для европейской и мировой истории? 4)Что такое революция цен? Какое значение она имела для модернизации? 5)Объясните значение термина "мануфактурный капитализм"? В чем отличия централизованных мануфактур от рассеянных? 6)Какое значение в изменении духовной сферы жизни общества имело Возрождение? Какие принципы и идеи можно считать наиболее важными для идеологии Возрождения? 7) В чем состояли причины и сущность Реформации? 8) Охарактеризуйте основные направления Реформации? В чем сходство учений Лютера и Кальвина и в чем они отличаются друг от друга? 9) Каково историческое значение Реформации? 10) В чем состоят особенности европейского общества 18 века? Почему историки говорят об этом времени как о периоде кризиса "старого порядка"? 11) Какие процессы, происходившие в 18 веке, позволяют говорить о продолжении и расширении модернизации?

     
    It-Girl1, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь AlexVS2

    AlexVS2 ботан

    )Понятие «Новая история», или «Новое время» относится к периоду с конца 15 до начала 20 в.
    Условно этот временной отрезок разделяют на две части.
    Первая часть Новой истории (раннее новое время) охватывает период с конца 15 до конца 18 века. В это время происходит разрушение традиционных обществ, складывается европейская (западная, христианская) цивилизация, главной идеей которой утверждается Свобода. 3)Великие географические открытия — период в истории человечества, начавшийся в XVвеке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты вАфрику, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе Историки обычно соотносят «Великие географические открытия» с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями.

     
    AlexVS2, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Yraganchic

    Yraganchic профессор

    По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце XIX 11 лет, а в середине прошлого – 25 лет. Причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с

    1) возникшим в XX веке кризисом семьи и семейных ценностей

    2) замедлением темпов общественного развития

    3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки

    4) ростом иждивенческих настроений в молодежной среде

     
    Yraganchic, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь KBuHCu

    KBuHCu ботан

    По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце XIX 11 лет, а в середине прошлого – 25 лет. Причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с

    3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки

     
    KBuHCu, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Atencion

    Atencion ботан

    Как изменилась природа с появлением человека?

     
    Atencion, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь ZayKcu

    ZayKcu новичок

    С появлением и развитием человечества процесс эволюции заметно видоизменился. На ранних стадиях цивилизации вырубка и выжигание лесов для земледелия, выпас скота, промысел и охота на диких животных, войны опустошали целые регионы, приводили к разрушению растительных сообществ, истреблению отдельных видов животных.

     
    ZayKcu, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Mihaelios

    Mihaelios ученик

    "... В ХХ веке, в период научно-технической революции, масштабы материальной
    деятельности настолько возросли, что отходы этой деятельности с огромной
    силой обрушились на природу. "

    1. Как автор оценивает результаты материальной деятельности человека
    в ХХ в. ? С каким общественным процессом он связывает эти результаты?
    Используя факты общественной жизни, приведите аргумент, подтверждающий
    позицию автора.
    2. Многие современные общественные деятели призывают общество изменить отношение к природе. (используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите три возможных направления


    и еще)
    в Западной Европе сокращается сфера офисного труда. Всё больше людей получают возможность в удобное время работать дома, в любом другом комфортном месте, лишь изредка собираясь в офисе для осуждения планов.
    Какие преимущества даёт работникам такая форма организации труда?(укажите три преимущества)


     
    Mihaelios, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь dronchampion

    dronchampion неофит

    1) негативно. Он связывает это с переходом к постиндустриальному обществу. Аргумент: заводы и фабрики выбрасывают в воздух отходы производства, что приводит к глобальному потеплению.
    2)Гринпис, использование безвредных источников энергии, открытие заповедников.

    преимущества: Люди больше времени могут проводить с семьей, занимаясь воспитанием детей. 2)работа в более комфортных условиях. 3) можно самому рассчитывать время работы и отдыха.

     
    dronchampion, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Night-volk

    Night-volk гость

    Очень От этого будет зависить моя годовая оценка! Пожалуйста, люди добрые.
    Сократите текст, до 90 слов.
    Европейский социолог и общественный деятель Э. Гидденс в своем высказывании поднимает проблему полноты и точности социального познания. Он утверждает, что современное общество достаточно хорошо изучило себя. Если смотреть с позиции человека, живущего в индустриальном обществе, то с Гидденсом можно согласиться. В традиционном обществе знания о социуме были хаотичными и неполными. А к XIX веку получила свое развитие такая наука, как социология, которая систематизировала и дополнила информацию, накопленную предыдущими поколениями. Данные ученых-социологов находили применение на практике, и это укрепляло в людях уверенность в том, что их знания об обществе истинны. В XX веке многие проблемные доселе истины были подвергнуты сомнению, в т. ч. И социальное знание. И в настоящее время никто не может быть уверен в том, что общество достигло вершины знаний о самом себе. Всем известна позиция агностиков, которые вообще отрицали возможность познания общества. У общества есть ряд признаков, трудных для одномоментной оценки – это динамичность и направленность развития. Действительно, в начале XX века никто не мог предсказать точно возникновение глобальных проблем, которые стали угрозой для человечества уже во второй половине XX века. История знает два варианта развития общества – это революция и реформа. Но сказать точно, в какой стране, какой из вариантов станет в той или иной мере реальностью затруднительно, так как в действие вступают огромное количество факторов, не поддающихся контролю со стороны человека. Яркий пример этому – революционные события в североафриканских странах, происходящие в настоящее время. Политики всего мира затрудняются дать исчерпывающую оценку ситуации. Таким образом, я могу только отчасти согласиться с Гидденсом. Действительно, определенные точные знания были получены именно в современном обществе. Но современный мир изменчив и динамичен, и поскольку общество постоянно меняется, изменяются и знания о нем.
     
    Night-volk, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь djrook

    djrook ботан

    Социолог Э. Гидденс поднимает проблему полноты социального познания. Утверждает, что общество хорошо изучило себя. С позиции человека, живущего в индустриальном обществе, с Гидденсом можно согласиться. В традиционном обществе знания были неполными. Получила свое развитие социология. Данные социологов находили применение на практике, это укрепляло уверенность, что знания об обществе истинны. Никто не уверен в том, что общество достигло вершины знаний о себе. Есть ряд признаков, трудных для оценки. История знает два варианта развития общества – революция и реформа. Сказать точно, какой из вариантов станет реальностью, затруднительно. Общество меняется, изменяются знания о нем.

     
    djrook, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь FCSM-sasha

    FCSM-sasha ботан

    Г. Спенсер считает, что с появлением компьютера человек утрачивает представление о себе как о единственном разумном существе, так же как с открытием Коперника и Галилея он перестал осознавать себя центром Вселенной, а с появлением теории Дарвина пошатнулся миф о человеке как о венце божественного творения. Согласны ли вы с этим утверждением? Свою точку зрения обоснуйте.
     
    FCSM-sasha, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Компьютеризация, как выяснилось, несет в себе определенную угрозу для свободы личности. Ныне около половины американцев работают в крупных корпорациях, которые собирают детальную информацию об образовании, семье, привычках служащих. Компьютеры изменили количество и качество информации. Они сделали возможным получение автоматически регистрируемых данных о частной жизни практически любого гражданина США. Сложным оказалось взаимодействие человека и техники. В иллюстрации к одной из книг о социальном влиянии информатики художник остроумно выразил представление о будущем человека в век электроники: на рисунке изображен человек, который думает и изъясняется цифровым кодом, подобно вычислительной машине. Здесь отразились бытующие в век кибернетики опасения людей, что личность может стать придатком вычислительной машины. Она как бы превращается в простого оператора, действия которого доведены до автоматизма. Мыслительные функции человека уходят на второй план.

     
    Mosya, 29 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.