Можно ли считать веру в НЛО религией ?
Можно ли считать веру в НЛО религией ?...
Тема в разделе "", создана пользователем TranceoFF.
20168
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации
Вера в НЛО под определение не подходит. Подходит что-то вроде "Нас создали инопланетяне для эксперимента. Поэтому мы должны вести себя хорошо. Помолимся нашим создателям с Марса!"
Что такое релиигия? Как вы поняли выражение: религия-система верований и деейсствий, с помощью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идет речь? Существует ли мифология в наши дни? Вы верите в это? Докажите свою точку зрения. опишите фетишизм! Приведите примеры его проявлений сегодня! Когда и почему возник анимизм? Какие религие называются мировыми? Различаются ли верования ирелигиозная вера? А куда бы вы веру в НЛО?
Религия-это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.
Это имеется ввиду что религий много и у каждого человека свои обзязанности которые она "трактует"т. е обязывает того или иного человека соблюдать эти правила. Вопросы решаються в моральном смысле. Мифология существует, но я в неё не верю. .. Тем что все развитые страны мира верят к в единого бога. Насчёт фетишизма ответ прост к примеру Ленин в мавзолее. В него верили коммунисты тем что он скоро воскреснет, это имеется ввиду вера в какой-нибудь предмет. ..
Когда анимизм возник? Это когда первобытный человек верил в духов и т. п А почему потому что верили что у каждого животного есть душа и если на неё правильно воздействовать к примеру нарисовать и проткнуть и тогда можно верить в удачную охоту. Религии называются мировыми это имеется ввиду большая часть мира исповедует определённую религию. Верования это значит просто верить, а религиозная это значит верить и стараться её поддержать.
Я бы отнёсь веру в НЛО просто к верованиям. ..
1. Какие церковные обряды вам известны?
2. Какое место церковные обряды занимают в жизни современных людей?
3. Различаются ли верования и религиозные вера? А куда бы вы отнесли веру в НЛО и почему?
1)Крещение. 2) пасха 2. Память о светлых. Потомство. Религия. 3.-1. Крещение, венчание, отпевание.
2. К сожалению, церковные обряды играют не главную роль в жизни людей. Когда перестраивали СССР, то церкви были вообще запрещены.
3. Конечно, верования и религиозная вера отличаются. Верования - это например, тоже самое НЛО. А религиозная вера - это вера не противоречащая Библии, как думаю я.
(развернутый ответ)!
Л. Н. Толстой считал, что Бог есть идея, Бог есть любовь, но церковная обрядовость-это остатки идолопоклонничества, которые он высмеивал и отвергал (за что и был отлучён от официальной православной церкви). При всей неопределённости его конкретных представлений о Боге, он признавал моральные догматы учения.
Правильно ли считать Л. Н. Толстого человеком верующим? Аргуменируйте свой ответ.
Нет он был не верующим, потому что он высмеивал веру в бога, а если церковь не принимает тебя, значит ты пошел против веры тоесть против церкви, но это не так он всё таки верующий так как он всё таки верил в бога, а тоесть- это любовь, он так себе представлял бога, а вера у человека каждая и не важно официальная или нет.
за ответ(развернутый ответ)!
Л. Н. Толстой считал, что Бог есть идея, Бог есть любовь, но церковная обрядовость-это остатки идолопоклонничества, которые он высмеивал и отвергал (за что и был отлучён от официальной православной церкви). При всей неопределённости его конкретных представлений о Боге, он признавал моральные догматы учения.
Правильно ли считать Л. Н. Толстого человеком верующим? Аргуменируйте свой ответ.
Нет он был не верующим, потому что он высмеивал веру в бога, а если церковь не принимает тебя, значит ты пошел против веры тоесть против церкви, но это не так он всё таки верующий так как он всё таки верил в бога, а тоесть- это любовь, он так себе представлял бога, а вера у человека каждая и не важно официальная или нет.
Можно ли считать предпринимательством перепродажу вещей? Почему?
Можно. например, было в древние времена ростовщичество, своего рода бизнес. , приносящий доход. Это и есть, так называемое, индивидуальное предпринимательство
Духовная сфера предстает перед нами в качестве самой возвышенной… Здесь рождаются духовные потребности, начиная с самых элементарных и кончая утонченными, здесь в значительной степени происходит и их потребление… Ради удовлетворения духовных потребностей и осуществляется духовное производство, единая, генеральная цель духовного производства – воспроизводство общественного сознания в его целостности. Среди функций духовного производства выделим, прежде всего, духовную деятельность, направленную на совершенствование всех остальных сфер жизни общества. Однако процесс духовного производства нельзя считать завершенным, как только получены новее идеи, прикладные и фундаментальные. Здесь все обстоит так же, как в производстве материальном: продукт труда должен дойти до потребителя, то есть пройти через стадии распределения и обмена, которые в духовном производстве принимают специфический облик. В связи с этим можно говорить о функции производства знания. Эту функцию осуществляют общеобразовательная и высшая школа, культурно-просветительные учреждения, средства массовой информации. Есть еще одна важная функция духовного производства – производство общественного мнения. Нетрудно догадаться, что эта функция неотрывна от функции производства и распространения знания, как бы вплетена в нее, выделяя же ее в качестве относительно самостоятельной, мы подчеркиваем то немаловажное обстоятельство, что в ней более рельефно выражен идеологический момент. (С. Э. Крапивенский) 4. Назовите три элемента духовной сферы общественной жизни, выделенных автором. 5. Опираясь на содержание текста, назовите цель и любые две функции духовного производства. 6. Приведите по одному примеру духовной деятельности, направленной на совершенствование экономической, социальной и политической сфер общественной жизни. 7. Автор утверждает, что в производстве общественного мнения «рельефно выражается идеологический момент». Приведите три аргумента в подтверждение этой позиции.
4. Три элемента духовной сферы: духовные потребности, духовное проихводство, духовная деятельность! 5. Цель духовного производства - воспроизводство общественного сознания в его целостности. Функции духовного производства: духовная деятельность, производство знания! 6. Мы видим, что в государстенной думе есть батюка и что все государственные деятели верующие. - политическая сфера. Также мы видим вляние духовенство на правительство, даже управление через правительство некоторыми денежными средствами! - экономическая сфера. Мы видим как умны и прдвинуты современные священники и что они уже пользуются компьютером и несут просвящение в наши массы!- социальная сфера!
Подумайте над проблемой. в современном мире многие люди общаются через интернет с теми кого в реальной жизни они ни разу не видели. можно ли считать такое общение межличтностным? Каковы его особенности?
Уважаемый Вальмонт! Общага-это предмет, на котором можно писать все, что душе угодно-и ты будешь прав, ведь люди, даже если их точка зрения расходится с большинством, создают ту среду, ту атмосферу, в которой они будут жить. Ну да ладно, с предислолвием покончил) теперь по теме. .. Насколько я помню, межличностные отношения (м. о)-отношения между двумя и более реальными людьми, а так как по Интеренету люди общаются с себе подобными, то да, это можно назвать м. о. особенности: люди общаются, не имея никаких реальных взаимодействий, т. е. ни посредством вербального общения, ни с помощью жестов, мимики и т. п. Но это, опять же, моя точка зрения, нравится-пожалуйста, пользуйтесь, нет- еще лучше) Удачи)Интернет - основное средство связи для тех, кому лень выйти на улицу, для тех у кого нет много друзей, или для тех у кого взгляды различны с остальными.
Интернет позволяет найти себе подобных, общаться с ними, делиться идеями, мыслями. Когда вы не знаете человека, намного проще быть с ним открытым и чесным. Для многих людей интернет стал вторым домом, так как для многих - это единственный способ самоутвердиться.
Так же почти каждый подросток создал свой профиль в той или иной социальной сети. Он делится своими фотографиями, настроением, вкусами с остальными, ведь через интернет это так просто. ..Имхо.
Подумайте над проблемой. В современном мире многие люди общаются через интернет с теми, кого в реальной жизни они не разу не видели. Можно ли считать такое общение межличностным? Каковы его особенности?
Вряд ли общение через интернет можно считать межличностным. Особенности: низкая эмоциональная окраска, не видишь реакции собеседника, можно обмануть человека. назвать неверным пол, возраст, место проживания, профессию, внешность, выставить фото другого человека. можно исчезнуть, закрыв свой почтовый ящик или аккаунт
