Сочинение на тему взаимоотношения с родителями
Сочинение на тему взаимоотношения с родителями...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем jenek10092.
2036
Часто мы ссоримся с родителями, но ведь они хотят нам только хорошее.
Не надо огорчаться и дуться на них. Ведь даже если они и наругают, в будущем мы осознаем, что родители сделали правильно. Когда мы вырастем у нас тоже будут дети, и они также будут дуться на нас, когда мы будем их ругать. Поэтому нужно понимать, что родители-это самые близкие нам люди. Их когда-нибудь не станет, и мы будем безумно скучать по ним.
Вот так Мое мнение
Сочинение на тему: это все не так просто-дружба с родителями,
Родитель, ох как же это сложно, а дети еще сложнее. эта проблема существовала во все времена, ОТЦЫ И ДЕТИ. можно рассуждать бессконечно. но все же возможно ли дружба между столь разными "существамии"?
могу сказать что да, возможна, только для этого родителям с самого рождения ребенка необходимо прилагать все усилия. никогда ни говорить - это у тебя не получится, ты это не делай а то не бери, наоорот поощрять за любое начинание, за любой хоть маленький но успех, и даже за неудачу. - любой опыт положительный. , даже когда он отрицательный. ведь потом ты не будешь делать подобные ошибки
и тогда ты знаешь и твердо уверен что к "предкам " можно подойти по любому вопросу, тебя не отправят спросить у друзей у компьютера или у кого нибудь еще, они помогут, посоветуют, посочувствуют, сделают все что в их силах и даже больше.
конфликты возникают как правило из за недопонимания, из за каких нибудь небольших тайн, которые ты не хочешь говорить и ли они молчат, и начинаешь додумывать а что же все таки происходит, все это приводит к обману, а там и к вечной проблеме отцов и детей - непонимание друг друга.
когда родители вникают, но не навязчиво, во все дела своего ребенка, он сам будет им все расказывать, поддерживают его во всех делах и начинаниях и любят ни смотря ни на что то даже когда ребенок вырастет и у него будут свои дети он не перестанет дружить с родителями.
в любые временна дружба с родителями была прОблемнной. дружба между ребёнком и родителем всёже должна быть для этого с родителями нужнообщаться. если мучают какието вопросы просто подходить и спрашивать и тогда через какоето время дружба между ребёнком и родителями сама завяжется. дружбадолжна обязательно существовать
Нужно сочинение на тему "Конфликты с родителями" Очень надо
Рассматривая природу конфликтов детей с родителями надо понимать, что в сущности человеческих отношений, как это не прискорбно, лежит эгоцентризм. Но не всегда эта причина доминирует. Часто бывает, что дети и родители просто не умеют общаться. Они не научились справляться с конфликтными ситуациями и априори используют конфронтальную модель диалога. Не чуткие родители стараются дивуалировать недостатки ребенка, а ребенок хочет доказать свою состоятельность как личность. В конфликте детей и родителей также принимает участие и общество, со своими парадигмами воспитания и новой системой ценностей. Кроме того, влияние социальных групп и расслоение ментальных ожиданий в гетерогенных подгруппах, что ведет к обострению потенциальных ожиданий и гиперкомпинсации выраженной в фрустрациях неокрепшей психологии ребенка.
Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской системы ценностей модель родственных связей (готовы принять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно высок также рейтинг такой семейной ценности, как профессиональные интересы, отношение к работе (готовы следовать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведения, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональные взаимоотношения между родителями: положительно оценивают их лишь 17% подростков при 33% негативных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного времени. В условиях меняющегося общества традиционные ценности семьи зачастую становятся тормозом при усвоении новых жизненных реалий. В такой ситуации процесс трансформации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается нетипичная ситуация признания родителями высокой компетентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о традиционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базовых ценностей происходит трансформация ценностной системы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение параграфа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче ценностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?
1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
(понимание автора)
Сочинение на тему: взаимоотношения человека и природы
Человек и природа. Мы часто говорим «выехать на природу», «любуюсь природой». Что мы представляем себе при этом? Наверное, каждый что-то свое: речку, лес, море, интересный вид из окна машины или поезда до самого горизонта, комбайны в бескрайнем море пшеницы, стаи птиц высоко в небе, песня соловья рано утром… И обязательно поток свежего воздуха! Все это, безусловно, очень красиво! И нетрудно представить любую из этих картин, если ты ее хоть иногда видишь. А если нет? Около восьмидесяти процентов населения России живет в городах. Оно лишено возможности регулярно видеть красоту окружающего мира, т. е. природы. Но природа есть и в городах! Это красивые парки, аллеи, скверы, улицы, украшенные многочисленными газонами. Вдоль оживленных трасс за потоком машин, рекламы, людей в постоянной спешке современный человек не всегда слышит шелест листвы, щебетание птиц… Его взгляд произвольно скользит по деревьям и цветам, растущим вдоль городской улицы, по которой он каждый день ходит. И на душе становится теплее, а он сам добрее. Деревья и цветы заботятся о нас, трудятся: благодаря им городской воздух становится чище. А мы чем им платим? Корни деревьев часто «укрыты» асфальтом. Как живется беднягам? Но они растут, цветут, зеленеют, делают мир вокруг себя ярче, чище. Летом, спасаясь от жары и пыли, человек ищет у них защиты. А еще деревья поглощают значительную часть городского шума.
Мини -сочинение на тему:
Как можно добиться понимания между родителями и детьми.
Понимание между родителями и детьми можно добиться тогда, когда родители начнут своих детей не балывать, входить в понимание по каким-либо поступкам, когда они набирутся больше отхотчивости. Но детям, также надо думать головой, не думать только о себе. И тогда между родителями и детьми возникнет понимание.
Ну очерки присутствуют, только добавь свои мысли)
. Сочинение на тему взаимоотношения.
Люди всегда стремились к красоте. Это касалось не только материальных сторон жизни, например, красивого жилища, транспортных средств или украшений, но и аспектов отношений между людьми. Вряд ли есть на свете такой человек, который никогда не хотела помочь кому-то, кому нужна помощь, безвозмездно с чистого душевного порыва. Конечно, все люди такие, основной причиной тому служит то, что человек был создан Богом. Литература приносит нам огромное количество примеров удивительных поступков людей. Конечно, в ней описывается не только это, но и злые намерения и действия, вред, наносимый одним человеком другой и многое подобное и плохого. В то же время, как мне думается, наиболее ценным во всех книгах есть примеры того, как один человек помогает другому, как она демонстрирует свою доброту, честность, справедливость и другие красивые человеческие качества. Я думаю, что именно такие примеры и следует запоминать в первую очередь при прочтении книг. Чаще всего так и происходит — люди запоминают из книг именно благородные поступки героев произведений, поскольку поступки эти очень красивые. В качестве хорошего примера красивых и чистых взаимоотношений между людьми можно привести отношения между героями произведения «Последний лист» авторства О. Генри. В этом своем произведении автор рассказал о совместной жизни художников в их собственном квартале, в котором как раз разгорелась страшная эпидемия пневмонии. Героиня произведения на имя Джонсе сильно заболела, но выжить ей могла помочь только вера в выживание и выздоровления. Силы Джонсе были на пределе, она думала, что скоро умрет. Она определила для себя, что смерть наступит тогда, когда с дерева, что стоит за ее окном, упадет последний лист. Но листок все никак не падал, что придало уверенность в том, что она должна выжить, и она пошла на поправку. Как оказалось, дело здесь было вовсе не в чуде, а в высоком поступка ее соседа Бермана, который смог нарисовать на дереве листок, который дал Джонсе веру. К сожалению, сам Берман умер, но его чистая поступок наверняка остался в памяти окружающих еще на очень долгое время. Если человек чувствует, что ей не хватает духовности, уверенности в своем высоком назначении, она просто обязана читать много правильных книг. Благодаря чтению каждый человек обогащается путем получения примеров высоких и чистых поступков. Делая такие действия, такие чистые и благородные действия, всегда можно быть уверенным в том, что со стороны они выглядят чрезвычайно красивымиДостаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть множество людей, которые живут и действуют по жизни согласно своих мгновенных душевных порывов. Они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, о том, что случится с ними и о том, придется ли им отвечать за свои не самые искренние и правильные поступки. Современное общество либеральное и демократическое, но в то же время оно крайне равнодушно. Признается, что у человека много прав, но и вся ответственность за совершенные ошибки в дальнейшем тоже ложится на плечи того, кто их совершил.
Ниже приведены суждения, которые могли бы принадлежать: 1)психологу (П), 2)экономисту (Э), 3)социальному психологу (СП), 4)социологу (С). Вам надо решить, кому именно принадлежит конкретное высказывание (напротив каждого из них необходимо поставить соответствующую букву: П, Э, СП или С).
Для того чтобы справиться с заданием, вам надо вспомнить или выяснить, каков предмет соответствующей науки, что именно она изучает. Ведь представители каждой науки рассуждают и видят мир в терминах своей дисциплины, т. е. предметно. (Подсказка: одна из этих наук описывает реальность в терминах больших социальных групп и макропроцессов, вторая — в терминах индивидуального сознания, третья — в терминах малых групп, а как представляет себе суть явлений последняя наука, вы догадаетесь самостоятельно. )
1. В малой группе выделился явный лидер.
2. Цены на продукты питания за год повысились в несколько раз.
3. Любое общество больше всего озабочено внутренним порядком.
4. В течение одного дня в обществе происходит до миллиарда коллективных действий — социальных актов.
5. Уменьшение занятости «голубых воротничков» было сбалансировано увеличением числа рабочих мест в сфере услуг.
6. Загипнотизированный человек способен пройти через всю комнату, ни на что не наткнувшись.
7. Взаимоотношения между родителями и детьми — ключевой момент социализации.
8. Коммуникация — способ деятельности, облегчающий взаимное приспособление поведения людей.
9. Когда люди продолжают общаться друг с другом, возникают устойчивые ориентации.
10. Женщины получают заработную плату на 30— 40% меньше, чем мужчины.
11. Первую попытку оценить интеллект с помощью тестов предпринял в начале века Бине.
12. Долгое время считалось, что умственные способности человека определяются наследственностью.
13. Люди, входящие в группу, не могут находиться там в одинаковых позициях по отношению друг к другу и к тому, чем занята группа.
14. Векселя к оплате — краткосрочные обязательства, имеющиеся у акционерного общества.
15. Многие представители молодого поколения живут сейчас лучше, чем жили в таком же возрасте их отцы и деды.
16. Продавец френчайса уделяет много внимания контролю за своими покупателями.
17. Эмоциональный стресс возникает в ситуациях опасности, обиды, стыда, угрозы и т. д.
18. В представлении ожидаемого результата с помощью фантазии — коренное отличие человеческого труда от инстинктивного поведения животных.
19. Смешанный статус обладает чертами достигаемого и приписываемого статуса.
20. Групповое давление часто ведет к возникновению конформизма.
21. То, сколько люди тратят ежегодно, зависит в основном от того, сколько они зарабатывают.
22. Услуга по предоставлению кредита должна быть оплачена.
23. Мозг испытывает информационную перегрузку, если он не может осуществить выбор среди слишком большого количества сигналов.
24. То, что может заслужить похвалу в одной первичной группе, вызовет лишь насмешки или даже строгое наказание в другой.
25. Каждый нормальный взрослый человек способен предвидеть реакции окружающих и контролировать свои собственные действия в соответствии с экспектациями, которые он им приписывает.
26. Социальное положение — обобщенная характеристика, включающая профессию, экономическое положение, политические возможности, демографические свойства человека.
27. Индивид, находящийся в условиях сенсорной изоляции, оказывается лицом к лицу со своим внутренним миром и представляющими его образами.
28. При наличии конкуренции на рынке производители постоянно стремятся снизить свои затраты на производство товаров.
29. Уровень вертикальной мобильности среди молодежи превышает аналогичный показатель людей в пожилом возрасте.
30. Социальный статус определяет образ и стиль жизни людей.
1-с
2-э
3-с
4-с
5-сп
6-п
7-п
8-п
9-сп
10-э
11-п
12-п
13-сп
14-э
15-э
16-4
17-п
18-сп
19-сп
20-п
21-э
22-э
23-п
24-сп
25-п
26-сп
27-п
28-э
29-сп
30-сп
Сочинение на тему: общество, каким бы я его хотел видеть?
У каждого человека существует своя точка зрения, каким должно быть общество.
На мой взгляд, самым лучшим вариантом развития общества является гражданское. Почему же именно оно?
История пердставляет нам многовариантность общественного развития, мы можем увидеть перед собой: первобытное, рабовладельческое, фееодальное общество. Но согласитесь, нигде так полно не раскрываються естественные и личные права человека, как в современно обществе.
Еще философы Древней Греции пытались решить проблему свободы человека, как сделать так, что бы не ущемлялись его права личности и человека. Примером этому может послужить древнегреческий полис, в котором человек обладал правами гражданина, не ущемлялись его естественные права.
Следовательно, лучшим вариантом развития общества можно признать-гражданское
Потому что здесь человек приобретает:
1)политические права;
2)гражданские;
3)не ущемляется свобода слова и печати;