• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ответить на главный вопрос примерно до 5 предложений...

Тема в разделе "", создана пользователем slavicbeat.

20447
  • пользователь slavicbeat

    slavicbeat зубрила

    ответить на главный вопрос примерно до 5 предложений
     
    slavicbeat, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь labrotoria

    labrotoria зубрила

    У свободного человека нет занятия, он отдан только себе. У него нет ни обязанностей, ни привязанностей и в любую секунду его жизни может это погубить. Возникает сразу несколько проблем: смысл жизни, смысл существования если я свободен, возможная потеря общества. Каждый человек решат сам, быть ли ему свободным или нет. Для себя мы сделали вывод, пусть мы будем не свободными, но всегда счастливыми

     
    labrotoria, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь korg

    korg гость

    Как вы принимаете смысл приведенного выражения:"Надо принять себя таким, какой вы есть"? Ответить на вопрос, примерно 10 предложений
     
    korg, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь lilyuka

    lilyuka профессор

    У каждого из нас есть недостатки и есть достоинства. Все мы разные. В этом наша индивидуальность. Этим мы и интересны другим. Мы знаем себя лучше, чем кого бы то не было. Пытаемся скрыть от окружающих людей недостатки, исправлять их. Это правильно. Но не надо за какие-то недостатки себя постоянно ругать. Нужно их спокойно осознать и исправлять. И обязательно себя нужно любить такого какой ты есть. Когда мы примем себя таким, то и полюбим себя. И окружающие также будут относиться к тебе. Они будут чувствовать, что ты самодостаточный, не нервозный, не затюканный. Приняв себя таким какой есть, ты будешь излучать уверенность. А это очень помогает в жизни. не главное каккой ты красивый или не красивый главное то что у тебя внутри. как ты умеешь отноится к окружаемым.

     
    lilyuka, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    Сейчас своевременно заняться сущностью той культуры, чья ценность как источника счастья была подвергнута сомнению. Не будем стремиться найти формулу, определяющую эту сущность в нескольких словах, прежде чем мы чего - то не узнаем из нашего исследования. Поэтому ограничимся повторением, что термин «культура» обозначает всю сумму достижений и установлений, отличающих нашу жизнь от жизни наших предков из животного мира и служащих двум целям: защите человека от природы и урегулирований отношений между людьми. .. Мы признаем в качестве свойственных культуре все формы деятельности и ценности, которые приносят человечеству пользу, способствуют освоению земли, защищают его от сил природы и т. п. По поводу этого аспекта культуры возникает меньше всего сомнений. Заглядывая достаточно далеко в прошлое, можно сказать, что первыми деяниями культуры были применение орудий, укрощение огня, постройка жилищ. Среди этих достижений выделяется как нечто чрезвычайное и беспримерное укрощение огня, что касается других, то с ними человек вступил на путь, по которому он с тех пор непрерывно и следует; легко можно догадаться о мотивах, приведших к их открытию. При помощи своих орудий человек усовершенствует свои органы — как моторные, так и сенсорные — или раздвигает рамки их возможностей. .. Никакая другая черта культуры не позволяет нам, однако, охарактеризовать ее лучше, чем ее уважение к высшим формам психической деятельности, к интеллектуальным научным и художественным достижениям и забота о них, чем ведущая роль, которую она отводит значению идей в жизни человека. Среди этих идей во главе стоят. .. Представления о возможном совершенстве отдельной личности и целого народа или всего человечества. .

    нужно ответить на вопрос
    Предположите, почему, по мысли Фрейда, ценность культуры как источника счастья может быть подвергнута сомнению.

    срочно,
     
    SanTa2, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь GlamNoir

    GlamNoir отличник

    Собственно говоря, Фрейд всегда мечтал иметь "в качестве пациента весь род людской", и исследование истории развития человечества подводило его к этому. Однако истинные причины и пути устранения "социальных неврозов" Фрейд не сумел выявить. Основной и в то же время роковой проблемой человечества Фрейд считал установление целесообразного равновесия между бессознательными влечениями человека и моральными требованиями культуры, между психической организацией личности и социальной организацией общества. В последние годы жизни он ставит под сомнение многие завоевания цивилизации, считая невозможным предугадать, достижимо ли такое равновесие или конфликт между данными установлениями остается в принциᴨȇ неустранимым. Высоко оценивая достижения человечества в его господстве над природой, основатель психоанализа видит и другую сторону исторического прогресса: "Люди располагают такой властью в своем господстве над силами природы, что, пользуясь ею, легко могут уничтожить друг друга вплоть до последнего человека. Они это знают - отсюда возникает значительная доля их теᴨȇрешнего беспокойства, их уныния, их мрачного предчувствия".

     
    GlamNoir, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь nnpp

    nnpp почемучка

    Ответить на главный вопрос Ищем ответ на главный вопрос. Вы помните какой наш главный вопрос? В этой главе мы выясняем, что такое семья. Вы преобрели новые знания о семье и, значит, можете дополнить свой ответ на главный вопрос

     
    nnpp, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Baggi

    Baggi учащийся

    Семья - это ячейка общества. Сначала семья - это два человека, мужчина и женщина. Они встречаются, а затем создают семью. Молодые люди имеют отдельное жилье и работу, с помощью которой они обеспечивают себя и свои потребности (еда, одежда. лечение, отдых и так далее). Когда эти люди достигают определенного уровня в своей жизни - они задумываются о продолжении. Продолжение -это потомство, то есть дети. И тогда дети требуют к себе внимание и новых расход. Так семья увеличивается. Детей в семье может быть много или один. Когда дети растут, то родители их обеспечивают. Дети вырастают и уже они создают новые семьи и при этом заботятся о своих родителях.

     
    Baggi, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь belusha

    belusha почемучка

    1. Установите соответствие между уровнями научного познания и их составляющими: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
    СОСТАВЛЯЮЩИЕ
    А) Факт
    Б) Идеальный объект
    В) Опыт
    Г) Концепция
    Д) Идея
    УРОВЕНЬ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ
    1) Эмпирический
    2) Теоретический
    2. Установите соответствие между понятиями «абсолютная истина» и их существенными признаками: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
    СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
    А) выражает изменчивость знания, его углубление, уточнение
    Б) характеризует ограниченность человеческого познания
    В) воплощает предел, к которому стремится знание
    Г) зависит от точности или совершенства средств наблюдения или измерения
    Д) не опровергается последующим развитием науки
    ПОНЯТИЯ
    1) Абсолютная истина
    2) Относительная истина
    3. Найдите в приведённом ниже списке критерии научного познания и обведите и цифры, под которыми они указаны.
    1) Образность и наглядность
    2) Воспроизводимость результата в одних и тех же условиях
    3) Эмоциональная выразительность
    4) Доказательность выдвигаемых положений
    5) Использование особого языка, чётко фиксирующего значения понятий
    6) Разрозненность, несистематизированность знаний
    4. Запишите слово пропущенное в схеме.
    Основные признаки. .. Как формы познания:
    1) В сознании человека отражается целостный образ предмета
    2) Чувственный образ воспроизводится в сознании без непрерывного взаимодействия человека с самим предметам
    5. Охарактеризуйте, опираясь на знания курса, особенностей объекта, субъекта и результатов социального познания.
    6. Назовите любые три особенности научного познания и каждую из них проиллюстрируйте примером.
    7. Раскройте на трёх примерах методы добывания знаний, присущие науки.
    8. Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого пронумеровано.
    (1) Многие считают, что истина проста. (2) Истинны по мнению некоторых, вовсе не существует. (3) Представляется, что такие позиции не соответствуют реальности. (4) Истина – это процесс адекватного отражения действительности в сознании человека.
    Определите, какие положения текста носят:
    А) Фактический характер
    Б) Характер оценочных суждений
    9. Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого пронумеровано.
    (1) По мысли древнегреческого философа Аристотеля, все люди склонны к познанию. (2) Практическая деятельность человека включает познание в качестве своей важнейшей составной части. (3) Считаем, что наука как главный инструмент познания оказалась бессильный удовлетворительно ответить на вопросы о глубинных процессах, составляющих содержание познания и подсознания человека. (4) В познании человека на помощь науке пришли литература и искусство, вскрывая тайны человеческого духа, тонкие нюансы разнообразных отношений и поведения людей.
    Определите, какие положения текста носят:
    А) Фактический характер
    Б) Характер оценочных суждений
    10. Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого пронумеровано.
    (1) Многообразны пути познания. (2) Большую роль в процессе познания, на наш взгляд, играет интуиция. (3) По мнению сторонников интуитивизма, она – первопричина творческого акта, единственное средство познания.
    (4) Интуиция представляет собой знание, возникающие без осознания путей и условий его получения.
    Определите, какие положения текста носят:
    А) Фактический характер
    Б) Характер оценочных суждений
     
    belusha, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Obaenieburguazii

    Obaenieburguazii отличник

    1- 21212
    6-1)достоверность выводов, обоснованность гипотез
    2)В процессе научного познания применяются такие специфические материальные средства, как приборы, инструменты, другое так называемое "научное оборудование", зачастую очень сложное и дорогостоящее (ускорители частиц, радиотелескопы, ракетно-космическая техника и т. д. ). Кроме того, для науки в большей мере, чем для других форм познания, характерно использование для исследования своих объектов и самой себя таких идеальных (духовных) средств и методов, как современная логика, математические методы, диалектика, системный, синергетический и другие приемы и методы.
    3)Существенным признаком научного познания является его системность, т. е. совокупность знаний, приведенных в порядок на основании определенных теоретических принципов, которые и объединяют отдельные знания в целостную органическую систему.

     
    Obaenieburguazii, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Glambaby

    Glambaby хорошист

    Помогите ответить на вопрос:
    1) Объясните, опираясь на текст фрагмента, каким образом рынок регулирует издержки (затраты) и результаты производства. Охарактеризуйте поведение в условиях рынка производителя, заинтересованного в успехе своего производства. От чего зависит получение им прибыли?
    2)Можно ли назвать рынок единственным инструментом объективного общественного соизмерения издержек и результатов производства? Аргументируйте свой ответ
    А вот и сам текст: Рынок таким образом регулирует затраты и результаты, что в обобщённом выражении они оказываются примерно пропорциональными для каждого целесообразного производства. Если у какого-то производителя результаты обгоняют затраты, то, по классической схеме, в эту сферу деятельности устремляются другие. Это приводит к росту предложения, падению цен на соответствующую продукцию, и устанавливается стандартное соотношение между затратами и результатами. Если же, наоборот, где-то затраты начинают обгонять результаты, то такой производитель разоряется, закрываются принадлежащие ему производства. То, что нерентабельно, - не выдерживает, то, что сверхрентабельно, - становится областью применения новых сил, равновесие затрат и результатов восстанавливается в обоих случаях. Эта классическая схема, разработанная ещё А. Смитом, не всегда точно отражает реальные процессы, но в принципе остаётся верной. Даже в ситуации производителя-монополиста возникает сильное давление, приводящее к изменениям описанного типа, к ослаблению выявившегося превышения частной эффективности над средней.
     
    Glambaby, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь HellenIce

    HellenIce зубрила

    1."Если у какого-то производителя результаты обгоняют затраты, то, по классической схеме, в эту сферу деятельности устремляются другие. Это приводит к росту предложения, падению цен на соответствующую продукцию, и устанавливается стандартное соотношение между затратами и результатами. " Производитель в условиях рынка должен бороться за расширение рынка сбыта, обновление ассортимента продукции, снижение себестоимости
    2. Да, можно. поскольку сама экономическая система называется рыночной и законы, действующие в ней также называются законами рынка

     
    HellenIce, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Soffle

    Soffle зубрила

    Ответить письменно на вопросы, дать полный ответ.
    1. Может ли добрый человек обидеть другого?
    2. Что такое бессердечный человек? Приведите примеры из жизни.
    3. Почему красота человека проявляется в его добрых поступках, а уродство-в плохих делах? Приведите примеры из жизни.
    4*. Как вы понимаете утверждение "Добро должно быть с кулаками"? Примерно ли оно в современной жизни?
     
    Soffle, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь GK

    GK новичок

    1) Злые будут обижать, добрый человек нет 2)Нету сочувствия к другим людям, или вообще ко всему миру 3)Например перевел бабушку через дорогу, то в глазах бабушки и прохожих ты показываешь свою красоту в поступках (доброте) Если бросил мусор на природе, то ты в глазах других людей будешь выглядеть как урод, как свинья, если грубо выражаясь 4)Тут лучше выскажи свое мнение, а не мое) Я считаю, что должно. Надеюсь помог

     
    GK, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Rexus

    Rexus почемучка

    Помогите ответить на вопрос,
    Ежегодно наша страна представляет в международные организации отчёт о положении детей. Представьте, что у вас есть возможность повлиять на содержание этого доклада. Что бы вы хотели сообщить о правовом положении детей в России?

     
    Rexus, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    Наши права охраняются государством. Государство пресекает нарушения наших прав. Но не до конца. До сих пор у нас в стране много несправедливости. Иногда даже родители нарушают наши права. Этот доклад делают взрослые. Дайте подростку сказать, что он думает об этом!

     
    NIKI-FAVOUR, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь tianuchka

    tianuchka школьник

    ответить на вопрос в чём различай в словах долг и обязанность?

     
    tianuchka, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Westma4o

    Westma4o школьник

    По моему:

    Долг-это когда ты должен (а) что-то сделать или выполнить

    А Обязанность-это когда ты обязан (а) что-то сделать и выполнить

     
    Westma4o, 28 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.