• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему люди с уважением вспоминают Александра Невского...

Тема в разделе "", создана пользователем TISh.

20449
  • пользователь TISh

    TISh гость

    Почему люди с уважением вспоминают Александра Невского
     
    TISh, 23 января 2021
    #
  •  
  • пользователь viva

    viva учащийся

    Он обхетрил западных врагов в ледовом побоеще он назначал битву на льду и обхетрил и проктически западные враги потонули под льдом за это и его вспоминают Его военные победы гремели по всему тогдашнему миру, его дипломатический талант был широко известен. Монгольские правители опасались его. За подвиги и страдания во имя Отечества Александр Невский был причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Считается, что остановил движение католической церкви на славянские земли. Правда ценой принятия власти татарского хана, короче - навел татар на Русь.
    Продолжил дело своего отца - Всеволода Большое Гнездо - по объединению удельных княжеств.

     
    viva, 23 января 2021
    #
  •  
  • пользователь kika-boy

    kika-boy гость

    Почему люди с уважением вспоминают об Дмитрии Донском ?
     
    kika-boy, 24 января 2021
    #
  • пользователь anti-taste

    anti-taste гость

    Правление Дмитрия Донского было непростым. И хоть междоусобица продолжалась, князья по-прежнему хотели править по собственному разумению и не подчиняться Москве, Дмитрию Донскому удалось объединить разрозненные русские земли. Он неустанно повторял заповедь, данную ему митрополитом Алексием, что сила русских князей против татарской Орды в единстве и выжить можно только сообща.

     
    anti-taste, 24 января 2021
    #
  • пользователь MissVivi

    MissVivi новичок

    Почему люди с уважением вспоминают об александре невском
     
    MissVivi, 24 января 2021
    #
  • пользователь Izverg

    Izverg новичок

    Люди с уважением вспоминают об Александре Невском потому что………………………………………………….. Он победил на ладожском озере немецких крестоносцев. Освободил часть руси от татаро-монголовЛюди с уважением вспоминают об Александре Невском потому что он совершил два подвига:
    1-ый -это разгромил Тевтонский орден и не дал католичеству колонизировать Русь и
    2-ой- заключил союз с Золотой Ордой и укрепил православие на Руси. За эти подвиги Александр Невский причислен к лику Святых

     
    Izverg, 24 января 2021
    #
  • пользователь Perfection

    Perfection неофит

    "Почему Люди с уважением вспоминают об Андрее Рублёве, Серии Радонежском, Дмитрии Донском"? Помогите
     
    Perfection, 24 января 2021
    #
  • пользователь Lis1966

    Lis1966 отличник

    АНДРЕЙ РУБЛЕВ, русский художник конца 14 — первой трети 15 в. , создатель фресок, икон, миниатюр; преподобный (канонизирован в 1988, память 17 июля). Был известен при жизни, знаменит после смерти (источники 1430-1460-х годов), особо прославляем с конца 15 в. («Отвещание. ..» Иосифа Волоцкого); в 16 в. его работы становятся обязательными образцами для подражания (постановление Стоглавого собора 1551).
    Биографические сведения
    Имя Андрея Рублева обросло легендами, а в 20 в. — научными гипотезами. Реальные представления о его искусстве появляются после реставрационной расчистки его иконы «Троица» в 1904, но в полной мере — начиная с 1918, когда были расчищены фрески Успенского собора во Владимире и найдены иконы Звенигородского чина.
    «Архангел Михаил»
    «Спас» из Звенигородского чина
    Первое упоминание о нем — в 1405: по свидетельству летописи он расписывает Благовещенский собор Московского Кремля вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца. Андрей Рублев назван «чернецом», т. е. монахом, и числится последним в перечне имен, т. е. был младшим.
    По позднему источнику — «Сказанию о святых иконописцах» (17 в. ) известно, что Андрей Рублев жил в Троицком монастыре при Никоне Радонежском, ставшем игуменом после смерти Сергия Радонежского (1392). Предполагают, что здесь он был пострижен в монахи (по другой гипотезе — в Андрониковом монастыре в Москве). В 1408, по свидетельству летописи, расписывает вместе с Даниилом Черным древний (12 в. ) Успенский собор во Владимире; назван вторым после Даниила.
    В 1420-х гг. по свидетельству «Жития Сергия Радонежского» (редакция Епифания Премудрого и Пахомия Серба) и «Жития Никона» — источников 1430-50-х гг. — оба мастера расписывают церковь св. Троицы в Троицком монастыре, построенную в 1423-24 над гробом Сергия Радонежского вместо старой деревянной (1411). После смерти Даниила, похороненного в Троицком монастыре, Андрей Рублев возвращается в Москву в Андроников монастырь, где исполняет свою последнюю работу — роспись церкви Спаса (ок. 1426-27), законченную ок. 1428. Умер 29 января 1430 в Андрониковом монастыре (дата установлена П. Д. Барановским по копии 18 в. с надписи на утраченной надгробной плите).
    Проблемы атрибуции
    Из указанных в источниках произведений Андрея Рублева, сохранились крайне мало: фрески в Успенском соборе во Владимире и знаменитая икона «Троица» из иконостаса Троицкого собора Троицкого монастыря. Из двух дат написания «Троицы», предлагаемых источниками, — 1411 и 1425-27 — более вероятной представляется последняя. Другие произведения, перечисленные источниками, либо не сохранились, либо принадлежат не Андрею Рублеву, а ученикам — членам артели, возглавляемой Даниилом Черным и Андреем Рублевым (иконостасы Успенского собора во Владимире и Троицкого собора Троицкого монастыря).
    Андрею Рублеву приписывают также следующие произведения, о которых нет исторических свидетельств: 1) некоторые миниатюры и инициалы евангелия Хитрово, нач. 15 в. ; 2) две иконы из Деисуса и семь икон из Праздничного ряда иконостаса Благовещенского собора Московского Кремля; 3) Звенигородский чин: три иконы (Христос, архангел Михаил и апостол Павел) из Деисуса, состоявшего по меньшей мере из семи икон, нач. 15 в. ; 4) икона Богоматери «Умиление» из Успенского собора во Владимире, ок. 1408 (сейчас в музее г. Владимира); 5) три иконы из Деисуса (Христос, Иоанн Предтеча и апостол Павел) и одна икона из праздничного ряда («Вознесение») из иконостаса Успенского собора во Владимире, 1408; 6) фрагменты фресок на алтарных столбах Успенского собора на Городке (Звенигород) с изображениями Флора, Лавра, Варлаама и Иоасафа, преподобного Пахомия и явившегося ему ангела в монашеской схиме; 7) фрагменты фресок на алтарной преграде Рождественского собора в Саввино-Сторожевском монастыре около Звенигорода, 1415-20 гг. , с изображением преподобных отшельников Антония Великого и Павла Фивейского; 8) несколько икон из Деисуса Троицкого собора Троицкого монастыря и одна из его Праздничного ряда («Крещение»),

     
    Lis1966, 24 января 2021
    #
  • пользователь FedrM

    FedrM профессор

    Как в исторических битвах проявилась полководически талант Александра невского

    толко кратко)

     
    FedrM, 24 января 2021
    #
  • пользователь ittle-girl

    ittle-girl гость

    Александр въехал в Новгород в марте 1241 г. Он действовал осмотрительно и четко. Собрав все новгородские силы, ладожан, корел, ижору, он двинулся на Копорье. Возведенная немцами крепость была взята и разрушена, изменники из числа води и эстов были повешены, взяты заложники, но некоторые, поддержавшие немцев, помилованы. Так закончился 1241 год.
    В начале 1242 г. Александр получил военную помощь от отца. С владимирскими полками к нему пришел брат Андрей. Теперь можно было воевать собственно немецкие владения. Александр и Андрей вторглись в Чудскую землю. Перерезав все пути, которые связывали Орден и немецкие епископства в Прибалтике со Псковом, Александр неожиданным ударом с запада захватил Псков. Теперь его тылы были обеспечены. Вернувшись снова в землю эстов, он стал опустошать ее. Однако немцы уже начали собирать силы. Их войскам у местечка Моосте близ р. Лутсу удалось разгромить передовой отряд Александра под командованием До-маша Твердиславича, брата новгородского посадника, и дмитровского наместника великого князя Ярослава Всеволодовича Кербета. Домаш пал в бою. Это поражение заставило Александра Невского отступить на Чудское озеро.

    Победа 5 апреля 1242 г на льду Чудского озера русских полков была полной.

    кратко не как)

    Ну конечно битве с Щведами проявляется его полководчиский талант. Около реки Невы Был построен лагер Щведорв с двух сторон они были защищены рекой Ижорой и ручейком. Щведы не думали что суши могут напаст. И этим возпользовался Александр по лесу он провёл пихоту низаметно щведы даже не были готовы. Конница ударила по середине Щведской армий что нанесло мощный удар. Невский сражался солдатами бок о бок и победил. После победы его прозвали Александр Невский так как на Неве случилась победа.

     
    ittle-girl, 24 января 2021
    #
  • пользователь Vikky

    Vikky профессор

    6 класс. 1) Чего больше всего боятся смелые люди?

    2) Известно, что в древних обществах старейшие члены рода пользовались особым уважением. Чем объясняется такое отношение?

    3) Нужно написать план своей речи в защиту смелости.

    4) Чем полезен страх? Нужно придумать три ситуации, когда страх полезен.

    5) Нужно там заполнить таблицу.

    Страх (примеры проявления) Его польза Его вред

    6) Над чем плакали дед и баба в сказке про Курочку Рябу? Напиши об этом короткую притчу.

     
    Vikky, 24 января 2021
    #
  • пользователь AJCspirit

    AJCspirit отличник

    1. Лично я думаю, что смелые люди боятся потерять в какой-то степени известнось.

    ведь в обществе их уже знают как смелых людей, и вдруг-облом.

    Причиной таких падений также являются и менее важные детали, которым люди внимания уделяют мало.

    5. Польза: страх позволяет задуматься человеку над поставленной ситуацией, и не совершать ошибок после.

    Вред: страх можеть превратить человека в тряпку, в сомнительного трусливого человека.

    Остальное не знаю, прости (((.

     
    AJCspirit, 24 января 2021
    #
  • пользователь uPeHa

    uPeHa школьник

    Почему современные люди с горечью вспоминают о бытыевом нашествие





     
    uPeHa, 24 января 2021
    #
  • пользователь Martina88

    Martina88 ученик

    Потому что войско батыя разрушала русские места Монголо-татарское нашествие принесло жесточайший урон русской материальной культуре, затормозило процесс культурного развития страны. Людские потери были чрезвычайно велики. Захватчики уничтожили многие города Северо-Восточной и Южной Руси, были разрушены ценнейшие архитектурные памятники, под развалинами и в огне пожарищ гибли произведения ремесленников, памятники изобразительного искусства, книги. Как пишет академик Б. А. Рыбаков, «русское городское ремесло было совершенно уничтожено. Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя»

     
    Martina88, 24 января 2021
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    Как кратко рассказать про Александра Невского? ( кратко и быстро)
     
    nastyandra303, 24 января 2021
    #
  • пользователь LENO4KA2008

    LENO4KA2008 гость

    НКнязь Александр Ярославич (1220 - 1263) - князь новгородский и владимирский. Один из самых замечательных Русских князей: блестящая храбрость сочеталась в нем с осторожностью и здравым расчетом. Первый подвиг, который принес ему славу, был совершен на берегах Невы в 1240 году, когда Александру было 20 лет. Русская Православная Церковь причислила А. Невского к лику святых.
    Выдающийся Русский полководец А. Невский в 1242году на льду Чудского озера разгромил рыцарей Ливонского ордена. Знаменитыми стали слова, которые произнес князь после победы: "Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля!"

     
    LENO4KA2008, 24 января 2021
    #
  • пользователь Lorien

    Lorien хорошист

    Проведи исследование: 1. Как увековечена память Александра Невского в нашей стране? В нашем регионе? 2. Какие литературные и художественные произведения посвящены Александру Невскому?
    помогите даю 20 балов.
     
    Lorien, 24 января 2021
    #
  • пользователь Plekhanova

    Plekhanova ученик

    Памятник Александру Невскому в Санкт-Петербурге, Храм Святого Благоверного князя Александра Невского в селе Троицкое, улица и набережная, мост, площадь, проспект его имени, Множество церквей, соборов и памятников. Житие А. Н. - повесть о житии и о храбрости благоверного и великого князя. Рюриковичи династия в романах- роман-трилогия. Исторический роман За землю русскую- Субботин. Тихомиров- рассказ А. Н. Юность полководца-Ян В. Г.

     
    Plekhanova, 24 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.