Написать эссе на тему: "деньги"
Написать эссе на тему: "деньги"...
Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем NaStYa18.
20663
«Деньги - это свобода, выкованная из золота».
(Э. М. Ремарк)
Э. М. Ремарк называет деньги свободой. Деньги, согласно Ремарку, дают возможность их владельцу поступать так, как он захочет. Например, купить какие-либо товары, дать их под залог, обменять на ценные бумаги. Все это может сделать лишь человек, владеющий деньгами. Он по сравнению с человеком без денег обладает огромным преимуществом в осуществлении своих желаний, он экономически свободен.
Я согласна с позицией Ремарка.
Для аргументации своего мнения приведу определение и основные функции денег. Деньги - всеобщий товарный эквивалент, выражающий стоимость товаров и служащий посредником при их обмене друг на друга. Деньги выполняют следующие функции: 1) мера стоимости; 2) средства обращения; 3) средства платежа; 4) средства накопления; 5) мировые деньги (оплата внешнеторговых сделок). Функции денег разнообразны, их владелец может применить их по-разному по своему желанию: приобрести товары и услуги (функция обращения), оплатить ими долги или обязательные платежи (функция платежа), положить их в банк для увеличения суммы денег (функция накопления), и др. Владелец денег может организовать свое производство, потому что обладает первоначальным капиталом, и заняться предпринимательской деятельностью.
Таким образом, деньги делают человека свободным по отношению к принимаемым им экономическим решениям, поэтому можно утверждать, что деньги — это свобода. Свобода выкована из золота, по утверждению Ремарка, потому что для денег во времена Ремарка устанавливалось золотое обеспечение, т. е. каждой единице валюты соответствовала определенная установленная масса золота. Свобода — это возможность человека удовлетворить любые потребности.
Например, с помощью денег мы можем осуществить все физиологические потребности (жилье, еда), мы можем удовлетворить социальные потребности (общение, путешествие). С помощью денег осуществляются престижные потребности (дорогая иномарка, платье), удовлетворение духовной потребности (стать художником, поэтом). Наличие денег делает человека независимым. Я согласна с Ремарком. Деньги — это свобода. Но свобода из золота. А золото много весит. Поэтому некоторые люди считают, что по-настоящему свободны лишь бедняки, которым нечего терять. В заключении стоит отметить, что необходимо соблюдать золотую середину: деньги дают нам свободу удовлетворять все свои потребности, но нельзя, чтобы целью человека становились только деньги и их зарабатывание.
Автор данного текста считает, что власть играет непосредственную роль в политике. Я согласна с мнением Парсонса.
Власть-право, способность, возможность отстаивать, воплощать в жизнь определённые политические ценности, установки. Несомненно, власть занимает центральное место в политике, т. к она осуществляет контроль за деятельностью общества. Кроме того, власть выполянет целый ряд важнейших функций, а именно коммуникативную, координационную, управленческую функции.
Например, в правовом государстве власть позволяет каждому отстаивать важные политические ценности, то есть способствеут проявлению гражданской инициативы.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что власть является неотъемлемой частью общественной жизни, т. к общество объективно нуждается во власти
“Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. ”
Я считаю, что надо несколько раз подумать и один раз сделать, чем наоборот потратить все деньги, а потом сожалеть, потому что когда уже потратил деньги, ты уже ничего не вернешь.
Вот например вы решили открыть бизнес, для начала дела, вам потребуется некоторый капитал. Обычно в таких ситуациях люди берут кредиты. Но, к сожалению, не у всех получается с помощью этого кредита развивать свой бизнес. И в итоге, люди просто «тонут» в долгах, постоянно занимая средства у знакомых и родственников, чтоб погасить взятый кредит. Чтобы этого не произошло, вы должны заранее все продумать. Поставьте определенные цели на этот кредит, которые вы должны выполнить. Также необходимо продумать ходы отступления в случае краха вашего дела, то есть чем и как вы будете отдавать долг банку.
Вот поэтому я считаю, что надо думать прежде чем что- то делать.
Жизнь - штука сложная, по утверждению многих людей. Но если у тебя есть цель, не обязательно возвышенная, а та, к которой ты действительно стремишься по мере своих сил, то тебе легче жить. Для кого-то такой целью является вера (старовер никогда не будет строить храм так, как христианин), для кого - то деньги. Главное иметь такую цель, стремиться к ней и знать свое предназначение.
Экономическое искусство расхода денежных средств, действительно существует. Ведь мы постоянно пытаемся тратить деньги с умом, и часто составляем длинные списки, куда и что тратим, откуда приходят и куда приходят.
Одни спонтанно тратят целые зарплаты, другие же, дожидаются тех времен когда действительно хочется потратить, а кто-то словно с врожденным талантом, рождается в богатой семье и обладает искусством «тратить деньги» на все что захочется. Я полностью согласен с данной фразой, ведь в нашей жизни действительно: «Нажить много денег — храбрость; сохранить – мудрость, а умело расходовать — искусство. »
Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Если присмотреться, то тут скрыт огромный смысл. Ведь так и есть. В дальнейших примерах я постораюсь это доказать. Люди, покупая вещи "Великих" брендов, делают это лишь из-за популярности этой марки, чтобы выделиться из толпы. Именно так человек хочет понравится тем, кого он, может быть, увидел лишь раз в своей жизни. На этом основана Реклама. Люди, рекламирующие различные товары, в большинстве, известные, даже широко известные. Люди покупают некоторые товары именно под воздействием рекламы и внушением, что "это нужно" или "потом понадобится". Человек, сам того не подозревая, сам попадает в "ловушку" к рекламщикам. Как говорится, "Реклама-двигатель торговли". Это "двигает" толпы идти именно за этой вещью, которую, может быть, они купят и через неделю выбросят. Теперь вернёмся к вопросу о "незаработанных деньгах". Это высказывание можно рассматривать с нескольких ракурсов. Первый - воровство. Люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию либо те, кто хотят "быстро разбогатеть", начинают воровать. И таких случаев становится больше и больше. Это становится "Понтом крутости" среди подростков. Именно поэтому я считаю, что это высказывание абсолютно верно.