• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите сочинить небольшой рассказ о животном на Урале внесённую красную книгу...

Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем Kosechka.

20702
  • пользователь Kosechka

    Kosechka почемучка

    Помогите сочинить небольшой рассказ о животном на Урале внесённую красную книгу
     
    Kosechka, 10 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь psytrance

    psytrance зубрила

    От него отличается меньшими размерами. Вокруг глаза кольцо лимонного цвета, белое пятно на лбу, клюв розово-серый. Во время сезонных миграций встречается в бассейне рек Печора, Вычегда, Сысола. Обитает на болотах, озёрах. Гнездо – небольшое углубление в почве прикрытое кустарником. Моногамы, пары постоянны. Растительноядные. Численность на критическом уровне. В Республике Коми не более 200-300 особей, гнездятся 40-80 пар. Факторы угрозы – браконьерство на путях миграций, усиление фактора беспокойства. Вид занесён в Международную Красную книгу, Красную книгу России, Красную книгу Р. Коми.

    "Красная книга - список редких и находящихся под угрозой исчезновения организмов; аннотированный перечень видов и подвидов с указанием прошлого и современного распространения, особенностей воспроизводства, уже принятых и необходимых мер по охране видов", - читаем в словаре-справочнике В. В. Снакина "Экология и охрана природы". К сожалению, подобных "Красных книг" — международных, национальных, локальных; животных, растений, почв и т. д. - не так уж мало, и число их продолжает увеличиваться. Изначально Красная книга создавалась для учета видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также для привлечения внимания Правительств и общественности к принятию срочных мер для их охраны. Инициатором создания Красной книги стал МСОП - Международный Союз охраны природы, который и выпустил первую Красную книгу - Международную. Основные ее цели, как и любой Красной книги, - инвентаризация данных и сбор научнообоснованной информации о состоянии редких видов; привлечение внимания к значимости той части биоразнообразия, которая подвергается опасности исчезновения; влияние на природоохранную политику и связанное с этим принятие решений; обеспечение акций по охране редких видов. В России практика ведения Красных книг для сохранения редких и исчезающих видов существует на двух уровнях - федеральном (Красная книга Российской Федерации) и региональном (территориальные Списки охраняемых видов и Красные книги субъектов Российской Федерации), которые взаимно дополняют друг друга. Красная книга Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации (как правило) являются официальными. Этим наши национальные принципы сохранения редких видов, внесенных в Красную книгу, отличаются от традиционных зарубежных норм, имеющих в основном рекомендательное значение, как это имеет место, например, в отношении Красной книги МСОП. Впервые Красная книга в СССР была учреждена в 1974 году, а первые Красные Книги России появились в 80-х годах: в 1983 г. - том "Животные", 1988 г. - том "Растения". Сегодня Красная книга Российской Федерации является основным юридическим документом в области охраны редких видов животных и растений в России. Она содержит данные, характеризующие состояние и условия существования редких исчезающих видов (распространение, численность, лимитирующие факторы), и перечень мер, которые необходимо принять для их сохранения. В 1996 г. вышла в свет Красная книг

     
    psytrance, 10 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь bulah13

    bulah13 учащийся

    Помогите написать небольшой рассказ о добром человеке которого ты встретил

     
    bulah13, 11 июля 2021
    #
  • пользователь KOPL

    KOPL стажер

    Я сейчас опишу истинную доброту.

    Однажды я гулял по лесу и на меня из кустов. .. Накинулся кот. Котик начал рвать на мне одежду и избивать меня. Я истекал кровью, пытаясь звать на помощь, но никто не отзывался. Его белая шерстка окрасилась багрово красным. И тут в него попало пара пуль. Да, передо мной предстал коп, который и защитил меня, убив этот комочек шерсти. Ох, как же я был счастлив этому моменту. Вот это настоящий добрый человек, который готов был помочь мне, не требуя ничего взамен)

     
    KOPL, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Genius229

    Genius229 стажер

    Помогите написать небольшой рассказ "Моя будущая идеальная семья". Немного, но красиво. Без сильно уж заковыристых слов

     
    Genius229, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Boarder

    Boarder ботан

    Я считаю, что самое святое у человека — это семья и Родина. Семья — это папа, мама, дети, тёплый дом, где тебя всегда ждут и понимают. У меня пока её нет. Вернее то, что у меня было до детского дома, я семьей не считаю. Я оказался в детском доме из-за того, что мои родители не смогли создать для меня и моих братьев и сестер настоящую семью. Наверное, когда-то, в юности, они любили друг друга и конечно думали, что все у них будет хорошо, но тяга к выпивке пересилила их любовь. Наш детский дом считается детским домом семейного типа, но в семье все должны любить друг друга или хотя бы стараться понимать и принимать других. Очень трудно это сделать, если ребята постоянно меняются. Только привыкнешь к одним, а их уже нет рядом. Но я не хочу идти в приемную семью, а мечтаю о своей собственной. А для этого нужно вырасти. Я хочу быть в семье хозяином — «добытчиком», а жена будет хранительницей семьи, но это не значит, что я буду день и ночь работать, а жена постоянно обеспечивать уют в семье, нет. Каждый будет иметь свое любимое дело и заниматься им столько, сколько считает нужным, конечно не в ущерб детям. А их я не хочу иметь много, а столько, чтобы я мог с каждым поговорить, поиграть, куда-нибудь сходить. И моя жена будет всегда рядом, я буду учить детей одному, жена — другому, по выходным мы всё будем делать вместе. Дружно и весёло. Я знаю, что многое будет зависеть только от меня. Восточный философ сказал о том, что упорством и трудолюбием можно добиться успеха и я с ним согласен. Мои настоящие родители не смогли создать крепкую семью, но они дали мне жизнь и я постараюсь прожить ее правильно. Мои дети будут гордиться своей семьей. Потому что их будут любить, уважать, слышать и слушать, о них будут заботиться, переживать об удачах и неудачах. Я буду стараться вовремя дать совет или подставить своё плечо и никогда не предам своих близких. И пусть у моей семьи не будет родословной «до пятнадцатого колена», семейного герба и гимна, но у нас будут свои собственные традиции, которые мне, моей жене и детям будут дороже всех титулов и родовых поместий.

    Моя семья: в моей семье будет 2 мальчика, я их буду всему учить. когда они подростут они будут помогать мне и моей жене. я своих детей приучу вежливо разговаривать, уступать места старшим, и со всеми дружить. мы будем жить в своём доме, у моих детей будет всегда прекрасная настроение! Они всегда будут рады и веселы!

     
    Boarder, 11 июля 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Помогите составить небольшой рассказ

    Понаблюдай за движением любого домашнего животного: кошки, собаки, рыбок в аквариуме. Составть об этом небольшой рассказ.
     
    tortik-, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Chocolate007

    Chocolate007 хорошист

    Кошка - очень энергичное, но в тоже время спокойное животное, любящее спать. Моя кошка весь день играет, прыгает, бегает. Мне даже кажется, что в кошке стоит нескончаемая энергетическая батарейка, заряжающая ее энергией, но под вечер, слегка подустав, кошка становится милой, ласковой и мурчащей.

     
    Chocolate007, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    Помогите очень надо): Составьте небольшой рассказ о современных свадебных традициях и объясните, что они означают)
     
    Netali2105, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Chibi

    Chibi профессор

    Вот насчет что означают свадебные традиции. .. Ладно, будем сочинять по ходу дела.
    Традиция знакомиться родителям друг с другом перед свадьбой дошла до наших дней. Обычно в этот день родители обсуждают организацию свадьбы и материальную сторону вопроса.
    Как правило, свадебный день начинается с выкупа невеста. Эта традиция зародилась еще в древние времена. Как следует из названия этого обряда, жених тогда в буквальном смысле выкупал невесту у ее родственников с помощью денег. Но в наше время выкуп невесты превратился просто в веселое шуточное действие, где на первый план выходят веселые конкурсы и задания для жениха. Проходя одно испытание за другим, жених приближается к своей невесте, чтобы вручить ей свадебный букет.
    Далее следует официальная регистрация брака в ЗАГСе.
    Зарегистрировав брак, молодожены с гостями едут на свадебную прогулку по памятным местам своего города.
    Многие из молодоженов едут на возложение цветов к могилам погибших воинов, к Вечному огню, отдавая дань памяти тем, кто погиб за их счастливое будущее, за то, чтобы такой день- как свадьба, произошел в жизни каждого, за создание новых семей и новых жизней. Это самая замечательная современная традиция свадебного обряда.
    После регистрации брака молодоженов по сохранившейся традиции родители жениха встречают хлебом с солью. Новобрачные поочерёдно откусывают или отламывают кусочек хлеба. У кого отломанный кусок будет больше, тому и быть хозяином в семье.
    Традиция бросать свадебный букет пришла к нам совсем недавно из европейских стран. Все незамужние подружки невесты собираются в кучу, а невеста, встав к ним спиной, кидает букет. Считается, что та, которая поймает букет, скоро выйдет замуж. Подобный обряд существует и для друзей жениха, который, сняв с ножки невесты подвязку, бросает ее холостым друзьям. Тот, кто поймает первым, тот в ближайшем будущем женится.
    Сегодня появилась традиция бить посуду на свадебном торжестве. Обычно это делается на счастье.
    Новая свадебная традиция – перевязывать лентами бутылки шампанского на счастье. Первую бутылку молодые выпивают на первую годовщину семейной жизни, а вторую – в день рождения первого ребенка.
    Еще одна романтичная современная традиция - отпускать в небо двух голубей, на лапы которых привязываю розовую и голубую ленточки. По ним и определяют, кто родится у пары первым. Обычно это делают на свадебной прогулке.
    Кроме этого, существует масса других новых свадебных традиций: вешание замков с именами жениха и невесты на дерево или перила моста, битье бутылки шампанского на мосту и т. п.
    По традиции молодожены после свадьбы отправляются в свадебное путешествие, чтобы провести медовый месяц в романтической обстановке.

     
    Chibi, 11 июля 2021
    #
  • пользователь innova

    innova отличник

    Помогите написать небольшой рассказ о сплавах (какие бывают? Где используются?)

     
    innova, 11 июля 2021
    #
  • пользователь kolets69

    kolets69 школьник

    СПЛАВЫ, состоящие из двух или большего числа химических элементов, из которых хотя бы один является металлом. Многие металлические сплавы имеют один металл в качестве основы с малыми добавками других элементов. Самый распространенный способ получения сплавов – затвердевание однородной смеси их расплавленных компонентов. Существуют и другие методы производства – например, порошковая металлургия. В принципе, четкую границу между металлами и сплавами трудно провести, так как даже в самых чистых металлах имеются «следовые» примеси других элементов. Однако обычно под металлическими сплавами понимают материалы, получаемые целенаправленно добавлением к основному металлу других компонентов. Почти все металлы, имеющие промышленное значение, используются в виде сплавов (см. табл. 1, 2). Так, например, все выплавляемое железо почти целиком идет на изготовление обычных и легированных сталей, а также чугунов. Дело в том, что сплавлением с некоторыми компонентами можно существенно улучшить свойства многих металлов. Если для чистого алюминия предел текучести составляет всего лишь 35 МПа, то для алюминия, содержащего 1, 6% меди, 2, 5% магния и 5, 6% цинка, он может превышать 500 МПа. Аналогичным образом могут быть улучшены электрические, магнитные и термические свойства. Эти улучшения определяются структурой сплава – распределением и структурой его кристаллов и типом связей между атомами в кристаллах. Многие металлы, скажем магний, выпускают высокочистыми, чтобы можно было точно знать состав изготавливаемых из него сплавов. Число металлических сплавов, применяемых в наши дни, очень велико и непрерывно растет. Их принято разделять на две большие категории: сплавы на основе железа и сплавы цветных металлов. Ниже перечисляются наиболее важные сплавы промышленного значения и указываются основные области их применения. Сталь. Сплавы железа с углеродом, содержащие его до 2%, называются сталями. В состав легированных сталей входят и другие элементы – хром, ванадий, никель. Сталей производится гораздо больше, чем каких-либо других металлов и сплавов, и все виды их возможных применений трудно было бы перечислить. Малоуглеродистая сталь (менее 0, 25% углерода) в больших количествах потребляется в качестве конструкционного материала, а сталь с более высоким содержанием углерода (более 0, 55%) идет на изготовление таких низкоскоростных режущих инструментов, как бритвенные лезвия и сверла. Легированные стали находят применение в машиностроении всех видов и в производстве быстрорежущих инструментов.
    Чугун. Чугуном называется сплав железа с 2–4% углерода. Важным компонентом чугуна является также кремний. Из чугуна можно отливать самые разнообразные и очень полезные изделия, например крышки для люков, трубопроводную арматуру, блоки цилиндров двигателей. В правильно выполненных отливках достигаются хорошие механические свойства материала Сплавы на основе меди. В основном это латуни, т. е. медные сплавы, содержащие от 5 до 45% цинка. Латунь с содержанием от 5 до 20% цинка называется красной (томпаком), а с содержанием 20–36% Zn – желтой (альфа-латунью). Латуни применяются в производстве различных мелких деталей, где требуются хорошая обрабатываемость и формуемость. Сплавы меди с оловом, кремнием, алюминием или бериллием называются бронзами. Например, сплав меди с кремнием носит название кремнистой бронзы. Фосфористая бронза (медь с 5% олова и следовыми количествами фосфора) обладает высокой прочностью и применяется для изготовления пружин и мембран. Свинцовые сплавы. Обычный припой (третник) представляет собой сплав примерно одной части свинца с двумя частями олова. Он широко применяется для соединения (пайки) трубопроводов и электропроводов. Из сурьмяно-свинцовых сплавов делают оболочки телефонных кабелей и пластины аккумуляторов. Сплавы свинца с кадмием, оловом и висмутом могут иметь точку плавления, лежащую значительно ниже точки кипения воды (~70° C); из них делают плавкие пробки клапанов спринклерных систем противопожарного водоснабжения. Пьютер, из которого ранее отливали столовые приборы (вилки, ножи, тарелки), содержит 85–90% олова (остальное – свинец). Подшипниковые сплавы на основе свинца, называемые баббитами, обычно содержат олово, сурьму и мышьяк. Легкие сплавы. Современная промышленность нуждается в легких сплавах высокой прочности, обладающих хорошими высокотемпературными механическими свойствами. Основными металлами легких сплавов служат алюминий, магний, титан и бериллий. Однако сплавы на основе алюминия и магния не могут применяться в условиях высокой температуры и в агрессивных средах.

     
    kolets69, 11 июля 2021
    #
  • пользователь SPOKOINAYA

    SPOKOINAYA зубрила

    Помогите с обществознанием, очень, ОЧЕНЬ
    Нужно написать небольшой рассказ (6-10 пред) о профессии переводчик. Очень нужно ребят, помогите
     
    SPOKOINAYA, 11 июля 2021
    #
  • пользователь ramkeks

    ramkeks стажер

    Переводчик-это очень важная профессия! Не все люди, а тем более значимые для стран (президент, королева и т. д. ), для компаний имеют время на изучение дополнительных иностранных языков. В этом-то и помогают им переводчики. От классификации знаний переводчика зависит его будущая работа. Чем выше класс знания языка, тем соответственно выше заработная плата и рабочее место. По этой причине переводчик должен время от времени пере-классифицироваться (аттестовываться). Хорошо, если как переводчик ты знаешь несколько языков, тем более экзотичных. Английский язык тоже нужен, но со знаниями, например, испанского, китайского или немецкого можно продвинуться в жизни намного дальше.

     
    ramkeks, 11 июля 2021
    #
  • пользователь SKATER

    SKATER ботан

    Написать небольшой рассказ ----- вклад моей семьи ------------ 5 б класс помогите, большое спасибо
     
    SKATER, 11 июля 2021
    #
  • пользователь romandoctor

    romandoctor хорошист

    Моя семья сделала небольшой вклад на пользу бездомным животным мы купили корма и отвезли в питомник доброта

    Семья очень важна в жизни каждого человека. Семья - это самые близкие, родные люди, которых мы очень любим, которые дарят нам тепло и помогают в сложных ситуациях. Это и родной дом, уютный и безопасный. Семья - это твой маленький мир, в котором все понятное, привычное и дорогое.
    Семья - основа нашего общества. Когда-то наши родители влюбились друг в друга и решили пожениться. Затем в их семье появились дети. А через несколько лет мы сами станем взрослыми и захотим создать свою семью.

     
    romandoctor, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Gantle

    Gantle стажер

    надо написать небольшой рассказ про мою школу мечты. Яне знаю что написать помогите
     
    Gantle, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Freebaby

    Freebaby хорошист

    Моя школа мечты - это школа, в которой каждый ученик может сам выбирать те предметы, которые ему интересны. Где учителя - наши друзья, и нет разделения на "учитель" - "ученик", нет возрастных ограничений. Это школа, где прежде всего, тебя ждут каждый день и дают интересную информацию, нужную, полезную в жизни. И ты стараешься хорошо учиться не потому, что так надо или заставили, а потому, что тебе нравится.
    Школа моей мечты - это свободная школа, основанная на свободном воспитании. Поверьте, что если не будет жестких ограничений и обязанности посещения ее, то именно тогда проявится подлинный интерес к обучению. Дети, которым нечем попросту будет заняться, сами будут приходить в школу и стараться найти то, что им было бы интересно. То, что им по-настоящему нравилось бы.
    Я думаю, что это был бы прорыв в образовании. Детям не обязательно ходить на занятия. Это их выбор. Они приходят в классы только тогда, когда готовы получать новые знания и их эмоциональные и физические потребности удовлетворены. Именно в этом случае есть мотивация и энтузиазм, а значит и огромные внутренние ресурсы, чтобы выучить новый материал. Знания всегда доступны, но никому не навязываются.
    "В строгой, суровой семье у детей нет никаких прав, в испорченной семье у них есть права на всё. Хороша та семья и школа, в которых у детей и взрослых равные права. "
     
    Freebaby, 11 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.