• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Право на гражданство...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем DanveRok.

20855
  • пользователь DanveRok

    DanveRok хорошист

    Право на гражданство
     
    DanveRok, 15 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь SunDanceGirl

    SunDanceGirl хорошист

    Проблема гражданства исключительно важна как для науки международного права, так и для практической государственно-правовой деятельности. Гражданство является одним из основных признаков государственного суверенитета, а в суверенитете отдельного государства, в свою очередь, содержится источник существования и развития гражданства. Институт гражданства связан не только с реализацией государственного суверенитета, а и с обязанностью государства обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан данного государства. В соответствии со Всеобщей Декларацией прав человека « право на гражданство является неотъемлемым правом человека ». Гражданство, как субъективное право человека, признается многими конституциями народов мира. В этом плане законодательство Украины о гражданстве соответствует требованиям международно-правовых стандартов обеспечения прав и свобод человека. Население обычно определяется как совокупность индивидов, проживающих в определенное время на территории конкретного государства и подчиненных его юрисдикции. В состав населения любого государства входят граждане этого государства, иностранцы и лица без гражданства (апатриды). Иногда выделяют и промежуточную группу - лиц, имеющих двойное гражданство (бипатриды). Однако чаще всего данные лица входят в первую группу, т. е. граждан определенного государства. Правовой статус населения определяется прежде всего нормами внутригосударственного права. Вместе с тем имеется немало проблем, связанных с населением, которые издавна регулируются нормами обычного и договорного международного права. По мере развития политических, социально- экономических культурных, научно-технических связей между государствами возрастает число вопросов, связанных с населением, по которым государства осуществляют взаимовыгодное сотрудничество. В настоящее время вопросы правового статуса населения и по внутригосударственному, и по международному праву решаются в контексте обеспечения прав и основных свобод человека.

     
    SunDanceGirl, 15 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Dyadilev

    Dyadilev профессор

    1) Я являюсь гражданином РФ. Гражданин, приостановитесь пожалуйста.
    2)К нам в гости приехал иностранец. Моя мама вышла замуж за иностранца.
    3)Двойное гражданство предусмотренная законом возможность для гражданина России иметь гражданство иностранного государства. Д. г. — это такое правовое состояние, когда какой-либо гражданин одного государства на законном основании приобретает гражданство другого государства.
    4)правовой статус человека — совокупность гарантируемых конституцией прав и свобод, а также устанавливаемых обязанностей. Основными принципами конституционно-правового статуса человека в современных демократических государствах являются: неотъемлемость прав и свобод человека, свобода человека в осуществлении принадлежащих ему прав и свобод, гарантированность прав и свобод, равноправие, единство и взаимосвязь прав, свобод и обязанностей человека.

     
    Dyadilev, 16 августа 2021
    #
  • пользователь monrulechka

    monrulechka ботан

    Занятие единоборствами- дополнительное образование
    А занятие программами- домашнее образование
    2) Прав вносить вклады можно с 16 лет.
    Право на гражданство с момента рождения.
    Мелкие бытовые сделки с 6 лет
    Заключить договор можно с 15 лет ( но не на все виды деятельности)
    Право на управление автомобилем только с 18 лет

     
    monrulechka, 16 августа 2021
    #
  • пользователь AsKaRbInKa

    AsKaRbInKa учащийся

    1. Все, кроме "е" и "ж"
    2. Правоотношнения ( не точно)
    3. Должны, так он не является совершеннолетним, а распоряжаться может только опекун (бабушка)
    4. Гражданка Соколова. т. к квартира была приобретена до заключения брака, а значит не может считаться совместно-нажитым имуществом.
    5. Нет, в данном случае следует обратится к нотариусу.

     
    AsKaRbInKa, 16 августа 2021
    #
  • пользователь toef

    toef отличник

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
    2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения Что касается приема в гражданство, то в отношении детей (и недееспособных лиц - иностранных граждан, и лиц без гражданства), действует упрощенный порядок в трех случаях:
    - если один из родителей ребенка является гражданином России, а другой проживающий за рубежом, дает согласие на изменение гражданства ребенка;
    - если у ребенка только один родитель, имеющий российское гражданство, и он ходатайствует о приеме ребенка в гражданство РФ;
    - если опекун или попечитель недееспособного лица, являясь гражданином РФ, заявляет о предоставлении российского гражданства своему подопечному.
    Ребенок приобретает гражданство и в случае, если родители (родитель) приобретают гражданство РФ. К заявлению родителей прикладывается нотариально заверенное согласие ребенка, если ему от 14 до 18 лет.

     
    toef, 16 августа 2021
    #
  • пользователь shockgirl

    shockgirl зубрила

    Каждый имеет право на гражданство. Никто не может быть лишен своего гражданства и никому не может быть отказано в праве поменять гражданство. Государства должны устанавливать гарантии для предотвращения безгражданства, предоставляя гражданство лицам, которые в противном случае могут остаться без гражданства и либо родились на территории соответствующего государства, либо один из родителей – гражданин этого государства. Государства должны также предотвращать безгражданство по причине утери или лишения гражданства.

     
    shockgirl, 16 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.