• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли сотрудница банка? Аргумен...

Тема в разделе "Банки и банковская система", создана пользователем 41746.

20869
  • пользователь 41746

    41746 зубрила

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли сотрудница банка? Аргументируйте свой ответ.
     
    41746, 23 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь JohnRuss

    JohnRuss стажер

    Сотрудница банка права, т. к В. нет 18 лет, и он еще не может заключить договор банковского счета

    ГК РФ, ст. 28- от 6 до 14 лет можно заключать сделки без госрегистрации или нотариального удостоверения для безвоздмезной себе выгоды и распоряжаться с согласия родителей (опекунов) их деньгами; ст. 26, п. 2- от 14 лет без согласия родителей ( опекунов ) можно распоряжаться своими деньгами (стипендией, заработком, иметь вклад в банке, пользоваться своей интеллектуальной собственностью); с 16 лет могут быть членами кооперативов ( производственных, сельскохоз. , потребительских, жилищных и др. ); ст. 27 - с 16 лет обретает права и обязанности совершеннолетнего, если он предприниматель, или работает по трудовому договору (контракту), или с согласия опекунов (родителей), или имеет решение суда на этот счет

     
    JohnRuss, 23 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Shaluniya

    Shaluniya зубрила

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказа¬ла ему, предложив прийти с родителями. Права ли со¬трудница банка? Аргументируйте свой ответ.
     
    Shaluniya, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь PsyTeam

    PsyTeam школьник

    Ну тут всё понятно. Ведь у 13 летнего нет паспорта, ему нет 18 лет. Он является не совершенно летним и не может заключать договора, покупать спиртные напитки, не может обучаться вождению на авто. А так родители заключат договор за него. И это предусматривает закон.

     
    PsyTeam, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь fantastik

    fantastik гость

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказа¬ла ему, предложив прийти с родителями. Права ли со¬трудница банка? Аргументируйте свой ответ.

     
    fantastik, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Enfis

    Enfis отличник

    Права. т. к. с 18 лет по законадательству РФ человекможет открыть счёт в банке только с опекунами или родитялеми

    Kama я полностью согласна) Она не права, т. к. мальчик несовершеннолетний, и у него нет прав что либо делать (незнаю как объяснить). Он может открыть договор банковского счёта только с родителями или опекунами (верней не может, могут опекуны заключить на своё имя либо родители).

     
    Enfis, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Foxik

    Foxik неофит

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли со¬трудница банка? Аргументируйте свой ответ

     
    Foxik, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь amfiSoS

    amfiSoS почемучка

    Да, права. Можно составлять договоры только с 18 лет. или с 14, 16 с родителями

    права. он же не совершеннолетний, он ни какие договоры заключать не может, она правильно сделала что сказала придти с родителями, они вполне могут заключить договор, мне кажется мальчику просто не чем было занятся.

     
    amfiSoS, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Marudik

    Marudik гость

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли сотрудница банка? Аргументируйте свой ответ.
     
    Marudik, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Apple-sweet

    Apple-sweet неофит

    Сотрудница банка права.
    Вклады на имя несовершеннолетних граждан, до достижения ими возраста 14 лет, имеют право открывать родители, дедушки, бабушки, опекуны и другие вносители, для чего при себе им необходимо иметь паспорт (либо иной документ, удостоверяющий личность), а также свидетельство о рождении ребенка.
    Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ) от 26. 01. 1996 N 14-ФЗ определены права несовершеннолетних граждан и установлены периоды дееспособности:
    дееспособность малолетних – возраст до 14 лет.
    Согласно п. 1 ст. 28 ГК РФ
    1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
    2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
    1) мелкие бытовые сделки;
    Сделки с недвижимостью (включая принятие в дар) за малолетних совершают их законные представители (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23. 06. 2015 N 25).
    2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
    3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

     
    Apple-sweet, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Grinka

    Grinka ученик

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли сотрудница банка? Аргументируйте свой ответ
     
    Grinka, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь koshka000

    koshka000 гость

    Сотрудница банка права, ведь согласно законодательству, лица в возрасте до 14 лет не могут самостоятельно открывать банковские счета и управлять ими. За них это делают родители/опекуны/приемные родители.
    С 14 до 18 лет лицо вправе самостоятельно открыть счет в банке и даже управлять им, если у него имеется письменное согласие родителей/опекунов/приемных родителей.
    С 18 лет лицо может самостоятельно открывать счет в банке и управлять им.

     
    koshka000, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь IrLem

    IrLem новичок

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счёта. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Права ли сотрудница банка? Аргументируй свой ответ.
     
    IrLem, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь VIDIA

    VIDIA зубрила

    Могу сказать лишь то, что в соответствии с п. 2 ст. 26 ГК (Гражданского Кодекса РФ) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителей вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими.
    Скорее всего это относится и к заключению договора, т. к. при заключении договора потребуется паспорт, который выдается физ. лицам только с 14 лет. Думаю, на Ваш вопрос ответил.

     
    VIDIA, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Irakli

    Irakli почемучка

    13-летний В. явился в банк, чтобы заключить договор банковского счета. Однако сотрудница банка отказала ему, предложив прийти с родителями. Аргументируйте свой ответ.

     
    Irakli, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь Nastusha-

    Nastusha- учащийся

    Разумеется сотрудница Банка права, т. к. оформление каких-либо договоров с Банками с 21 года. Возможно конечно завести сберкнижку или карточку накопительного счета, но увы с 14 лет, тоесть с момента когда у человека есть паспорт, далее гр. РФ.

    она права. . С 14 лет подросток имеет право вносить вклады в банк ( при наличии паспорта)

     
    Nastusha-, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь blond22

    blond22 учащийся

    Пятнадцатилетняя Ольга как-то заявила своим родителям: "Вы обязаны обеспечить мне достойную жизнь. Я должна, как Светлана (ее лучшая подруга), заниматься с репетиторами, ходить на дорогостоящие курсы английского языка, ездить отдыхать за границу. .."
    Родители попытались объяснить дочери, что у них нет таких средств, как у отца Светланы, директора одного из крупнейших российских банков. В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты.
    Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?

     
    blond22, 24 декабря 2021
    #
  • пользователь CD-ROMA

    CD-ROMA новичок

    Если я был (а) родителем Ольги я бы дал не возразил ей но сказал бы: Оленька конечно мы с мамой хотим дать тебе самое нежное, но пойми у нас нет средств на эти вещи. Я бы стал (а) потихоньку собирать деньги на частную школу и дарить недорогие подарки. Потому что она и вправду достойна лучшего, но и должна уметь ставить себя на место родителей.

     
    CD-ROMA, 24 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.