Напишите пожалуйста ясно и не с интернета. напишите пожалуйста конститутиции которые были у
российской федерации. 5 чтоли конституцийИ почему они менялись.
Напишите пожалуйста ясно и не с интернета. напишите пожалуйста конститутиции которые были у российской федерации. 5 чтоли конституцийИ почему они менялись....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем evazilber.
21088
Ну, предположим, в РФ была и есть ОДНА Конституция, ныне действующая 1993 года. )))
Если ты про Конституции РСФСР-СССР, то их было 4:
- К от 10. 07. 1918 (РСФСР)
- К от 31. 01. 1924
- К от 05. 12. 1936
- К от 7. 10. 1977
Почему менялись, тоже, в общем-то, понятно - первая была принята в сязи с созданием нового гос-ва - РСФСР. К как основной закон необходим любому государству, а тем более, вновь созданному на развалинах Российской империи и уникальному по своей сути - социалистическому.
- К 1918 содержала положения программного характера, провозглашавшие осн. задачи Сов. гос-ва - "уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, полное устранение деления общества на классы. .. Установление социалистической организации общества". К законодательно закрепила великие завоевания Окт. революции - диктатуру пролетариата в форме Советов, союз рабочего класса с трудовым крестьянством под руководством пролетариата, переход осн. средств произ-ва в собственность народа, равноправие национальностей, сов. федерализм, пролет, интернационализм, осн. свободы и права трудящихся.
- К 1924г. разрабатывалась как основной закон Союзного государства, принципиально новыми в ней по сравнению с предыдущей были следующие моменты:
В ней отражен факт вхождения республик в Союз ССР. Он зафиксирован в ст. 3, записавшей, что "республики, … входя в состав Союза ССР, передают Союзу полномочия, отнесенные в соответствии со ст. 1 Конституции СССР к ведению органов Союза ССР".
- К 1936 г. "сталинская К". Тоже понятно - изменения во всех сферах жизни общества, а именно создана новая экономика - планово-распределительная; ликвидирован частный сектор; сформирована социально-однородная структура общества - рабочий класс, колхозное крестьянство, трудовая интеллигенция. "Класс эксплуататоров" был уничтожен. Кроме того, Сталин поставил цель создать самую передовую на тот исторический момент конституцию государства, в которой были бы закреплены основные демократические ценности.
- К 1977 г. - опять же измения в обществе. Закреплены права граждан, одними из важнейших в ней являются право человека на труд и право на отдых. К. провозглашает и совершенно новое право - право на охрану здоровья. Закрепление в нового права советских граждан - права на жилище, а также неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, тайна телефонных переговоров. Еще право на образование обеспечивается введением всеобщего обязательного среднего образования (К. 1936г. гарантировала лишь всеобщее начальное образование). В общем, больше прав появилось у граждан.
- К. 1993 г. - создание нового гос-ва, тут тоже понятно, почему пришлось переписать К.
)
В чём выражается единство современного мира? Приведите примеры. Можно ли утверждать, что человечество объединяют технические и научные достижения, а разъединяют — катастрофы и войны? Аргументируйте свой ответ. Глобализация — укрепление международных политических, культурных, экономических, информационных, технических связей между государствами. Раскройте содержание каждой составляющей процесса глобализации. Как проявляет себя ускорение мирового общественного развития? Раскройте проблему на примере своей семьи. Что представляет собой современное общество? Перечислите его характерные черты. Информационную революцию связывают с распространением компьютеров и Интернета. Как вы пользуетесь плодами этой революции? Каким образом развитие промышленности влияет на окружающую среду? Приведите положительные и отрицательные стороны этого влияния. Докажите, что Россия всегда была частью мирового сообщества. Раскройте проблемы и достижения в социальной сфере современного российского общества. Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны? Каким образом размеры территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования? Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны? Назовите основные характеристики Конституции РФ как Основного закона государства. Поясните на примерах, что означает: Россия — это федеративное государство, правовое и социальное государство, светское государство. Используйте при ответе такую формулу: «Я считаю, что. ..», «Так как это можно обосновать. ..», «Это подтверждается примерами, следовательно. ..». Заполните таблицу «Государственная власть в России». Назовите и расскажите об основных ценностях российского народа, унаследованных исторически. Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества? Напишите свои предложения о том, как школьники могут участвовать в сохранении культурных памятников страны. Какие достижения определяют место России среди других государств мира? Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа. Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства. Что значит быть патриотом своей страны?
Патриотом быть - страну и традиции уважать, нации другии
и не спорить только потому что он не из России.
1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.1 ситуация-
2 ситуация-
3 ситуация-
4 ситуация
2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?
3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?
1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;
2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.
3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;
4 ситуация-мои права.
2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.
3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.
Напишите пожалуйста эссе на тему "тот лучше всех служит своей партии, кто лучше всех служит своей стране" НЕ С ИНТЕРНЕТА! ОЧЕНЬ
Любая партия состоит из людей. Давно подмечено и доказано. что человек без поступков никто. Любая партия (если мы говорим о партии для народа )., выбранная народам, должна оправдать доверие. Когда партию наполняют количеством, а не качеством, то партия просто существует. Если партию наполнить активистами, то партия будет заметной. Люди должны приносить своей партии славу, путём совершения поступков в народе. Люди должны на себе ощутить, что их жизнь интересна тем, кого они выбрали. Должна проводится работа с населением, создаваться молодёжные подгруппы, которые будут помогать.
Засвети себя добрым делом. .- и ты засветишь свою партию.
Хорошо известна пословица " Делу время, потехе час". Однако так ли все просто и ясно? Обратитесь к ресурсам интернета и узнай: Каково происхождение этой пословицы, что она обозначает?
АВТОР ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ - царь Алексей Михайлович он был страстным любителем соколиной охоты. На Руси издавна охоту, если она не являлась промыслом, именовали "потехой" В книге по правилам охоты "урядник" он написал не следует забывать и о служебном долге, а именно: Не забывайте: Делу время и потехе час. "
Смысл царского высказывания заключается в том, что необходимо заниматься и охотой, и делами
Напишите пожалуйста примеры к статьям Конституции РФ:Статья 15 -2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 14.- 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 10 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Ст. 15-2. Школа (учреждение, объединение граждан) обязана соблюдать Конституцию, например, исключить притеснения учащихся на религиозной почве.
ст. 14-2. Объединение исламистов и буддистов в Москве имеют равные права и не зависят от государства
ст. 10. Исполнительная власть, представленная Правительством РФ, не зависит от Законодательной, представленной Государственной думой.
Напишите мне пож сочинение на тему "Герои нашего времени" только не из интернета своими словами!
В каждое время есть свой герой к примеру тот же Робин Гуд для правительства бандит, разбойник, преступник, а для народа герой. На данный период времени герои остались обычные люди как и в давнее время, а если быть точнее, то человек не имеющий опыта и навыков пажарника, залез в горящий дом и спас ребенка, женщина или дедушку с бабушкой. Тех же "националистов" можно назвать героями, ведь они остаивают будущее своей страны и хотят сделать лучше для народа, а остальные люди просто боятся, что их могут посадить или наложить на них штраф. Героем можно назвать в какой-то степени и В. В Путина он поднял с колен Росию ( так вернее пишется. . Как в древности или по словарю Даля), но и начал её терять.
Нужно написать эссе на тему: Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник.
Примерно я понимаю, что написать, но не могу сформулировать. Помогите мне, пожалуйста, и напишите, что вы думаете на счет этих слов. Пожалуйста, напишите именно то, что думаете ВЫ, а не мысли других людей из интернета, это все я уже и сама просмотрела, но вдохновения так и не нашла)Жду ваших умных мыслей. За ранее спасибо < 3
Природа не ХРАМ, а МАСТЕРСКАЯ, наверное это значит, что мы не приходим в мир готовыми и в моральном и в физическом смысле, если "мастерская"-то мы постепенно учимся, получаем что-то новое, и что-то своё отдайм природе, вкладываем в неё. Не всё сразу.
Это моё мнение.
Какие ступени в развитии человеческого общества выделяет наука?
напишите пожалуйста, можно и из интернета(я вас не отмечу как спам) просто я нечего не нашла, а нужно до завтрашнего дня:(
Ну не знаю как ступени но я думаю что человек когда познает науку может развивать свою логику. Например взять алгебру: не понял одну тему, пришел прочитал пункт об этой теме и решил пару задач потом когда ты уже сможешь легко решать эти задачи ты их просто решать будешь в один миг и на очень хорошую оценку. Это лично мое мнение!