• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

4 ступени российского оброзавания...

Тема в разделе "", создана пользователем Russslan.

21839
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    4 ступени российского оброзавания
     
    Russslan, 26 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Nasyata

    Nasyata стажер

    Материнская школа для детей до 6 лет – в ней ребенок должен получить наглядные представления об окружающем мире. Школа родного языка для детей от 6 до 12 лет – предназначена для детей без различия пола, сословий, вероисповеданий и национальности. Гимназия для детей от 12 до 18 лет – даёт более продвинутое образование. Академия для молодых людей от 18 до 24 лет – даёт высшее образование и оплачивается государственным центром.

    Начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее, иногда называют средним образованием, а потом высшее образование

     
    Nasyata, 26 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь ggaudi

    ggaudi неофит

    Используя дополнительную литературу и ресурсы Интернета, составьте таблицу ступеней в системе российского образования. Какое место в ней занимает школа? №п/п ступени в системе образования РФ характеристика
     
    ggaudi, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь missDear

    missDear профессор

    Ступень Образование выпуск обязаность
    Дет. сад первое детское 7 лет(возраст) нет
    Приготовите
    льный к школе второе детское 6-7 лет(возраст) нет
    школа первое начальное 7-17, 18(возраст) есть
    коледж (пту) среднее спец. 18-26 по желан
    Универ,
    институт высшее(с учетом
    магистратуры) 18-26 есть
    Аспирантура, академинтура, дентура,(не входят)
     
    missDear, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь tsarev

    tsarev отличник

    1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.

    1 ситуация-

    2 ситуация-

    3 ситуация-

    4 ситуация

    2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?

    3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?

     
    tsarev, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь s35-s10

    s35-s10 почемучка

    1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;

    2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.

    3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;

    4 ситуация-мои права.

    2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.

    3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.

     
    s35-s10, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Yawe4ka

    Yawe4ka неофит

    Образ жизни современного российского подростка

     
    Yawe4ka, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь evjenka

    evjenka ботан

    Мир стал современнее и сейчас подросток имеет вспыльчивый характер. Жизнь в этот момент трудная и всё с трудом преодолевает. Сейчвс учёба забирает силы. Современному подростку достаточно крутого телефона крутого ноутбука и так далее так как он квидит что это у всех есть и он тоже хочет. сейчас монгие подростки хотят стать взрослыми. курить и пить но зачем? Казаться взрослыми не ценя что для них делают родители они всё больше хотят и всего побольше то есть роскошной жизни некоторые недовольны но однако у них есть семья которая их любит.

     
    evjenka, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь RaDeN

    RaDeN почемучка

    Напишите мини- соченение на тему "образ жизни современного российского подростка"(на примере ваших друзей или исхода из собственного опыта)

     
    RaDeN, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь ahmalfi

    ahmalfi ученик

    Интернет, телевидение, телефоны – это те вещи, без которых сегодня никто из нас уже не может представить свою жизнь. С каждым днем все больше подростков начинают просто "жить за компьютером". Социальные сети постоянно расширяются, предоставляют все больше возможностей. онлайн игры затягивают тысячи пользователей всемирной паутины. и выбраться из этого практически невозможно.

    интернет явление еще не изучено, а значит неизвестно к каким последствиям это может привести. Но уже становится ясно, что большое количество подростков вовлеченных в его сети, меньше времени проводят с друзьями на свежем воздухе, становятся агрессивными, перестают осознавать и отвечать за свои действия.

    Для того чтоюы вырастить нормальное, здоровое поколение необходимо расширить число различных секций, кружков, дополнительных занятий; открыть новые спортивные объекты; проводить различные интеллектуальные марафоны, конкурсы и т. д.

     
    ahmalfi, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Подготовьте сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: "Образ жизни современного российского подростка".
     
    angel-of-death, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Образ жизни современного подростка.

    Это вечная тема для обсуждения. Направления развития нашего мира сложно предугадать, в связи с этим трудно предугадать цели современного поколения. Влияния всяческих технологий подвергает людей к жизни без содействия ума. Люди прекращают думать, работать одним словом можно сказать теряют свой истенный смысл. Мы не знаем чего мы хотим, при этом потребляем все блага цевелизации, как: интернет, телевизор и т. п

    Подростки в России сейчас имеют большое количество пагубных привычек. Самая страшная из них…внимание…ни сигареты, ни алкоголь, и даже не наркотики, а социальные сети. Интернет правит современной молодёжью. Миллионы подростков сейчас сидят за своими компьютерами и, не понимая, зачем они это делают, продолжают сидеть и тупеть. Тупеть от статусов, «прикольных» граффити на стенах. И мало, ведь, кто осознает из подростков, что что-то делая или отправляя статус в ленту новостей, они самостоятельно работают на контору создателей сайта. Говоря профессиональным языком – люди самостоятельно создают контент для людей (своих друзей). Это тоже самое, если бы вы сами писали статьи на этот сайт. Но вы же этого не делаете. Это ведь так тяжело, что-то написать для кого-то. Однако, при этом все повально по вечерам пишут себе новенький статус, лишь только кто-то лайкнул (поставил сердечко).

    Однако что же является действительно причиной многих проблем молодёжи? Не только же Интернет, правильно? По нашему мнению, главной причиной такой «расхлябанности» в молодёжной среде является огромное число возможностей, которые даёт ХХI век. Хочешь быть адвокатом – пожалуйста, врачом – без проблем, у тебя есть склонности к предпринимательству – пожалуйста, получай статус ИП (индивидуального предпринимателя) и вперёд, так сказать, предпринимай. От огромного количества возможностей просто голова идёт кругом. Причём, сегодня не обязательно быть человеком со связями, чтобы протолкнуться на вершину общества. Наоборот, многие сейчас поднялись «из грязи в князи», не имея за спиной высокопоставленных родственников. Всё дело в том, что огромное количество возможностей как раз-таки и делает из людей пассивных граждан, которые ничего не хотят добиться в жизни, а хотят лишь только потреблять блага цивилизации. А всё от того, что в подростковые годы мало кто задумывается о том, кем он хочет стать лет через 10. Соответственно, нет цели в жизни, вот все и топчутся «у своего огорода», а, точнее, в своём родном городе. И ведь никто вам не поможет сделать правильный выбор из этого обилия возможностей: ни родителя, ни учителя, не знакомые.

    Образ жизни современных российский подростков подвержен манипуляции со стороны окружающего мира. Сейчас большинство молодых людей «сидят на крючке» у владельцев социальных сетей. Поэтому, большинство молодёжи – это «бесформенная масса», «болото».

    Если вы хотите выбраться из этого «болота», вам предстоит в самом начале вашего жизненного пути поставить перед собой цель. Затем нужно прописать (именно прописать на бумаге, а не в уме), план, т. е. порядок действий для достижения поставленной цели. План должен быть гибким, ибо обстоятельства внешнего окружения меняются с огромной скоростью. Однако, как бы вы не меняли план, он всегда должен оставаться инструментом для достижения вашей цели.

    Меняйте ваш образ жизни, если вы чувствуете, что сегодня вы не находите там, где бы хотели находиться в данную минуту. Если вы это сделаете, тогда вы выберитесь из «болота» и будете успешным человеком.

     
    malenkaia, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь volez

    volez гость

    Готовлюсь к ГИА по обществознанию. Вопрос такой: Интересующийся программированием десятиклассник Иван планирует после окончания учебы профессионально разрабатывать компьютерные игры. На какой ступени образования находится Иван?
    1)дайте ответ на какой ступени образования находится
    2)и перечислите все ступени образования и как их определять

     
    volez, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь Anchelc

    Anchelc ученик

    Общее образование:
    - начальное общее (1-4 классы)
    - основное общее (5-9 классы)
    - полное среднее образовние (10-11 классы)
    затем идёт профессиональное, здесь тоже несколько ступеней:
    - начальное проф. (ПТУ и проч. )
    - среднее проф. (техникумы, колледжи)
    - высшее проф. (вузы)
    - послевузовское (аспирантура, ординатура, курсы повышения квалификации)
    т. к. Иван в 10 классе, следовательно, он находится на ступени "полное среднее образование"

     
    Anchelc, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь SiNiSteR

    SiNiSteR зубрила

    Познакомьтесь с некоторыми статьями расходов российского бюджета 2001 г. : наци- ональная оборона – 18 %; государственное управление – 3, 3 %; правоохранительная дея- тельность и обеспечение безопасности государства –11 %; образование – 4 %; социальная политика – 9 %; обслуживание государственного долга – 20 %; охрана окружающей природ- ной среды и природных ресурсов – 0, 3 %. На основе этих данных сделайте выводы о первоочередных расходах Российского госу- дарства.

     
    SiNiSteR, 27 декабря 2021
    #
  • пользователь slemmy

    slemmy неофит

    В первую очередь правительство Российской Федерации обеспечивает расходы на обслуживание государственного долга и национальную оборону (18 и 20 % соответственно). РФ в наследствие от СССр досталось повышенное внимание к военно-промышленному комплексу предприятий, а также к предприятиям и министерствам, обеспецивающим государственную безопасность.

     
    slemmy, 27 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.