Почему я горжусь своей страной
Почему я горжусь своей страной...
Тема в разделе "", создана пользователем BOARDak.
22016
Почему я горжусь своей страной. Потому что Россия-непобедимая, могучая, великая, богатая держава. Сколько тут богатства ! На Кубани самые лучшие черноземы, а что говорить о других местах! Мы-самые сильные и сколько на нас не нападали(геомания, Польша, Англия, Румыния, Венгрия и тп), мы выдерживают все атаки! Россия - ты лучшая!
2) Ненавидящий должен нести ответственность, за то что у него есть намерение навредить этим людям. Грех это потому что даже в библии написано "волюби ближнего своего как самого себя". Любовь не распространяется на ширину разреза глаз, цвет кожи и вероисповедание. любовь это всего навсего чувство. ненависть к целому народу - человекоубийство, так как рано или поздно этот человек не сможет совладать со своей ненавистью и будет подвержен влиянию своей ненависти и гнева, которые будут им управлять.
Помогите написать эссе на любые их 3 тем:«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».
«Я слишком горжусь своей страной, чтобы быть националистом».
«Нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой».
Нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой.
Что такое нация? Нация - это социально-экономическая общность индустриальной эпохи.
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного госудраства и как энической общности с единым языком и самосознанием.
Интересно, что же их этих двух подходов выберет человек? Не стоит сейчас думать об этом, потому, что сколько бы вы не думали, вы не сможете найти верный ответ. У каждого человека свой выбор. Это называется свобода выбора или моральный выбор. Всем известно, что, якобы, на правом плече человека сидит "ангел", а на левом "дьявол", и каждый шепчет свое. К чему мнению прислушается человек - решать ему.
Итак, я считаю, что нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой. Скорее всего возникает вопрос - " Что значит эта фраза?" Эта фраза имеет множество смыслов, но я считаю, что нация и так стойкая, она всегда была стойкая, и не обязательно принимать к этому жестокость.
___________________________________________
Ну вот, примерно так. Если что-то не так, извини, мы всегд ЭССЕ так писали
Помогите написать эссе на тему: "Я слишком горжусь своей страной чтобы быть националистом. "(Вольфрем)
Любая партия состоит из людей. Давно подмечено и доказано. что человек без поступков никто. Любая партия (если мы говорим о партии для народа )., выбранная народам, должна оправдать доверие. Когда партию наполняют количеством, а не качеством, то партия просто существует. Если партию наполнить активистами, то партия будет заметной. Люди должны приносить своей партии славу, путём совершения поступков в народе. Люди должны на себе ощутить, что их жизнь интересна тем, кого они выбрали. Должна проводится работа с населением, создаваться молодёжные подгруппы, которые будут помогать.
Засвети себя добрым делом. .- и ты засветишь свою партию.Нациолизм как правило это недовольство другими разсами также с такой идеологие был фашизм который искоренял всех нечистых по крови считая что есть одна нация которая должна жить а остальыне ничто под этим предлогом можно пропогандировать огромны масы людей ими руководить и спокойно воевать. А настоящий патриот он не будет разпределять людей на нации веруисповедания на социальный статут а принимать его таким какой он есть главное в мире это равенство
Помогите написать эссе на тему "Я СЛИШКОМ ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ НАЦИОНАЛИСТОМ" очень надо.
Национальное чувство естественно, как жизнь. Другой вопрос, что это чувство должно быть гармонично встроенно в высокую духовную культуру - в религиозные, в наднациональные задачи.
Образно говоря, береза не должна становиться похожей на кипарис, а бамбук - на папоротник. Но вместе они должны создать МИР ТАЙГИ, единый живой организм, в котором есть место всему. ..
У коми народа есть единое название тайги, как самостоятельного живого организма - ПАРМА
национализм, как видно из самого слова, это придание нации особого, можно сказать сакрального, значения, посвящение ей своих сил, средств, жизни, то есть того, на что по праву создателя может расчитывать только Бог. следовательно, национализм с религиозной точки зрения (а это и есть вид религии) - это скрытое идолопоклонство, неприемлемое с точки зрения по-настоящему верующего человека, руководствующегося в жизни двумя основными принципами - любить Бога всеми силами, душой и разумом и близнего своего, как самого себя. хватит наверно
Помогите написать эссе на тему: "Я слишком горжусь своей страной чтобы быть националистом. "(Вольфрем)
Высказывание Вольфрема показывает отношение автора к национализму.
Философ говорит о том, что быть националистом - стыд и позор, это качество показывает, что человеку не дорога его страна.
Чтобы раскрыть смысл этого утверждения, нужно отметить, что оно относится к политической сфере. Национализм - направление политики, основой которого является тезис о ценности нации.
Я полностью согласна с данным мнением, потому что только люди, нелюбящие свою страну, могут считать свою нацию превыше остальных.
В качестве примера могу привести фашистскую Германию. Гитлер считал, что немцы - высшая нация, а остальные люди - ничто, они не имеют права на независимое существование.
Еще один пример хочется привести из нашей реальной жизни. Многие люди предвзято относятся к людям той или иной национальности. Это говорит об их неуважении к другим народам.
Таким образом, мы выяснили, что национализм - явление, показывающее неуважение к своей стране и другим людям.Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы. " Пётр Столыпин. Национализм- это не просто генетическая память расы, это фундамент мировоззрения заложенный Богом. Таким образом в условиях России национализм- это прививка от любой чумы, которую нам могут в очередной раз подсунуть в ярко размалеванном фантике свободы, равенства, братства, в приманке общечеловеческих ценностей, прав, в обещаниях расцвета и укрепления России. "Национализм– это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем– той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит. Национализм складывается из двух проявлений– национального чувства и национального самосознания. Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирождено нам так же, как и все другие чувствования: любви к родителям, любви к детям, голода, жажды и т. д. Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого данная личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя само на защиту своего родного целого, своей нации. " (П. И. Ковалевский). «Человечество- цель, нация- средство. Без нее вы, как праздные созерцатели, можете обожать человечество, но не сможете стать частью его, как бы ни пытались». Джузеппе Мадзини (Giuseppe Mazzini). Национализм любого народа- это его естественное состояние. Это не столько инстинкт, сколько стремление народа к сохранению целостности и к сохранению своей культуры. В самом национализме нет ничего плохого, как и в определении титульной нации в государстве. Во всех европейских странах есть официальные национальные партии, титульная нация законодательно определена почти в каждой европейской стране. Беда в том, что в России нам навязывается ущербная позиция, которая они называют «Национализмом»…, а по- сути то, что им не является. Общеизвестно, что народ, лишенный национального самосознания, обречен на исчезновение, что «им» крайне выгодно и что служит их замыслам и целью
Установите соответствие между правами человека и группой прав.
1. Никто не может подвергаться произвольному A) гражданские права
вмешательству в его личную жизнь Б) социальные права
2. Каждый человек имеет право на свободу B) политические права
мирных собраний и ассоциаций
3. Каждый человек имеет право на отдых
4. Каждый человек имеет право принимать
участие в управлении своей страной
5. Каждый человек имеет право на свободу
убеждений и на свободное выражение их
Гражданские права
1. Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную жизнь
3. Каждый человек имеет право на отдых
социальные права
4. Каждый человек имеет право принимать
участие в управлении своей странойполитические права
2. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций
5. Каждый человек имеет право на свободу
убеждений и на свободное выражение их
Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.
Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?
Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.
Сочинение "Почему я горжусь своей Родиной".
Родину мы любим за то, что мы родились и живём в ней. Наша родина-наш дом. ЗА родину проливали кровь отцы и деды. Именно с детских лет, взрослые приучают маленького человека любить и гордиться Родиной, какой бы она ни была. Они учат уважать, любоваться, довольствоваться и развивать чувство патриотизма к своей стране. Познавая мир от взрослых, ребёнок приучается к традициям, религии и культуре своей семьи, а следственно и своего государства. В этом периоде жизни, он «впитывает всё как губка», запоминая даже малейшие детали.
А ещё мы любим свою родину, потомучто гордимся ей. Если заглнуть в историческое будущее (давнее) то мы очнеь много узнает о нашей родине. Каждый человек по своему даёт определение слову родина.
Родина - это то место, где человек чувствует себя дома, где ему приятно находиться, куда после долгого отъезда. ..
Патриотизм – это чувство, которым можно и следует гордиться. Оно предполагает деятельную любовь к родине, проявляющуюся в конкретных делах, приносящих пользу людям.
Патриотом может быть простой человек, бескорыстно сделавший добро ближним и дальним. Патриотом является творческий деятель, возвеличивший своим трудом свою страну и, тем самым, всё человечество. Безусловные патриоты – защитники Родины от иноземных захватчиков, тем более отдавшие за неё жизнь.
Иными словами, патриот – это не тот, кто постоянно напоминает о своём патриотизме, а тот, кто плодотворно трудится на благо общества, помогает обездоленным, лечит больных и воспитывает детей, создаёт новые знания и умения, борется с насилием, … содействует прогрессу общества. И, напротив, не может считаться патриотом тот, кто подавляет граждан и осложняет их существование, живёт не для людей, а за их счёт, унижает иностранцев и тех, кого он считает «инородцами», консервирует отжившие порядки, навязывает ложные идеи и цели обществу.
Подлинный патриот вправе не только гордиться своей страной, но и испытывать за неё стыд, когда совершаются неправомерные поступки. Часто такой стыд и такая боль порождают глубоко нравственные поступки, подвижничество людей.
(Адаптировано по ст. В. Б. Славина)
1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2. Каких людей, по мнению автора, можно считать настоящими патриотами? Назовите три типа таких людей.
3. В тексте перечислены черты поведения, которых не должно и не может быть у патриота. Назовите любые три черты и поясните антипатриотическую сущность любой одной из них.
4. Автор считает, что патриотизм выражается в конкретной работе на благо общества. Используя текст, знания курса и факты общественной жизни, проиллюстрируйте тремя примерами это мнение.
5. В некоторых школах сформированы отряды учащихся, которые посещают места боёв в ходе Великой Отечественной войны, ухаживают за захоронениями погибших воинов, пытаются восстановить имена неизвестных солдат, встречаются с ветеранами и помогают им. Можно ли назвать эту деятельность патриотической? Используя текст и обществоведческие знания, приведите два объяснения своего мнения.
6. Автор полагает, что патриот может испытывать стыд и боль за неправомерные действия своей страны. Объясните, почему эти переживания не противоречат патриотизму. Используя текст, знания курса и факты общественной жизни, приведите два объяснения.
1План
1патриотизм-любовь к родине
2будь патриотом
3быть патриотом не для себя
4патриотизм это всегда быть со своей страной
2 настоящие патриоты должны любить, уважать и охранять свою родину. Типы патриотов: 1 люди которые любят свою родину. 2 люди которые всегда будут стоять за свою родину. 3 человек который сделал добро ближним и дальним.
3подовляет граждан, навязывает ложные идеи и уезжает иностранцев.
Люди которые не являются патриотами думают так что если человек не его национальности то его можно умножать и подавлять.
4нужно помогать людям
Любить свою страну
Помогать стране развиваться
5да это считается патриотизмом 1 потому что это уважение к своей стране, к людям которые защищали страну 2 это память о войне в которой люди боролись за свободу и независимость.
6. 1человек должен переживать за свою страну
2он должен гордиться и испытывать стыд за свою страну
