Краткое сообщение про Кострому для первокласника. Спасибо!
Краткое сообщение про Кострому для первокласника. Спасибо!...
Тема в разделе "Политическая культура и ее типы", создана пользователем DiViNe-DanDelioN.
22136
В 1152 году ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий, укрепляя северную границу своих владений, заложил при слиянии рек Костромы и Волги пограничный город-крепость Кострому. Костромской край не раз становился центром политической, культурной, духовной жизни России. Именно здесь в 1613 году постановлением Земского собора венчали на царство Михаила Федоровича Романова. Впоследствии Кострому стали называть «колыбелью дома Романовых». В тот же период времени совершил свой подвиг крестьянин Костромской губернии Иван Сусанин – патриот земли русской. В 1767 году Екатерина II после посещения Костромы учредила герб с изображением ладьи, на которой она прибыла в Кострому. А когда Екатерину II спросили, каким она хочет видеть город, императрица развернула свой веер. По легенде, это послужило поводом сделать планировку улиц города в виде веера. Официально Костромская область была образована в существующих границах с центром в городе Костроме Указом Президиума Верховного Совета СССР 13 августа 1944 года.
Краткое сообщение об экологическом состоянии вашего дома двора улицы
Весной, когда сходит снег, наш двор представляет собой свалку мусора. Урнами пользуется малая часть нашего населения. Соседи предпочитают выбрасывать мусор в окно так, что дерево под их окном представляет собой "новогоднюю елку", завешенную грязными пакетами и тряпками.
Многочисленные дворники среднеазиатской наружности очень любят пропадать именно в те моменты, когда они больше всего нужны. Зимой, вместо того, чтобы чистить выпавший снег, они ждут, когда снег утрамбуется, а потом посыпают все вокруг тоннами соли. В итоге на тротуарах образуется грязная снежная каша, которая сваливается на газоны. Весной, когда снег сходит, от обилия насыпанной за зиму соли трава на газонах и полисадниках просто не растет. Земля загажена и не плодоносит. Странно, что соответствующие службы совершенно не обращают на это внимания.
К этой картине можно добавить автомобилистов, любящих мыть машины во дворах, хотя это запрещено законом.
Краткое сообщение о траве сон трава
Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в умеренных, отчасти субтропических и холодных районах Северного полушария.
В бывшем СССР 26 видов рода Прострел, из них в светлых, преимущественно сосновых лесах и по их опушкам можно встретить прострелы: весенний (P. vernalis (L.) Mill.), луговой (P. pratensis (L.) Mill.) — в европейской части России; прострел Турчанинова (P. turczaninovii Kryl. et Serg.) — в Сибири и на Дальнем Востоке. Первые два вида внесены в Красную книгу СССР.
Многолетние растения с длинным вертикальным или косым корневищем, прямостоячими, волосистыми стеблями от 5 до 40 см высотой, при плодоношении они удлиняются и несут покрывало из трех листьев, сросшихся основаниями и рассеченных на узкие доли, похожих на уменьшенные прикорневые. Прикорневые листья черешковые, пальчато- или перисто-рассеченные, волосистые, собраны в розетку. Цветки всегда одиночные, крупные, распускаются до появления листьев или одновременно с ними. Лепестки снаружи густо покрыты волосками, тычинок и пестиков много. Плод — многоорешек с длинными волосистыми столбиками, что придает растению особую декоративность в пору плодоношения.
Подготовить КРАТКОЕ сообщение по теме( история денег, история торговли)
Прошу не копировать на 2 страницы нам задали письменно в тетради.
.
С древности у людей была торговля. в древние времена денег не было и народ обменивался шкурами животных костями и т. д. потом в 5-6 веках в виде денег использовались куски золота серебра и других драгоценных металлов. через некоторое время стали появляться монеты с изображение руководителя страны(короля, царя) изготавливались они из золота, серебра, меди и использовать в торговле их стало намного легче. в 18 веке в России появились первые бумажные ассигнации. это и было началом появления бумажных банкнот в России.
проходили годы менялись деньги их цена вид форма.
Составь краткое сообщение об основных идеях и символах наиболее распространенных в твоём регионе религий
Верить, наедятся, любить- христиане протестанты символ крест
Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест
Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна
Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня
Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем.
Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы
Сообщение об алкоголизме или табакокурении желательно краткое заранее спс
В наше время все больше и больше людей страдают алкоголизмом и табакокурением, потому что сейчас все доступно и можно многое купить, даже некоторые подростки зависят от этих вредных привычек. Я считаю, что все это для человека не нужно, ибо именно эти вещи не носят в себе ни какого смысла.
Краткое сообщение на тему " история российского флага"
СЕГОДНЯ НАДО;))))
Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
Ярослав Мудрый в крещении был назван Георгием. При нем на стяге появилось изображение Святого Георгия, побеждающего змия. Стяг был красный, конь под Георгием – белый, а змий – синий. Так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего.
Напишите пожалуйста, краткое сообщение о любом великом спортсмене.
Однажды жил великий спортсмен его звали Кузьма Шапкин. А его тренера Валерий Валеривич когда шла олимпиада Шапкин прятался от тренера но тренер это преметил а Шапкину не сказал когда наступило конец соревновний все построелись и Шапкин стоял в строю вдруг назвали его фамилию и прикрипили на рубаху ему медаль Шапкин ходил всю неделю и молчал. Но потом пошёл к тренеру и всё рассказал а тренер ему сказал смтротсменами не рождаются а спортсменами стоновятся
Краткое сообщение на тему Москва: память о войне 1812 года
Отечественная война 1812 года оставила глубокий след в сознании российского общества, во всех слоях общественно-политической жизни. В данной статье перечислены культурные достижения и наиболее значимые произведения искусства, связанные с памятью о разгроме Наполеона в России.
После победного разгрома армии Наполеона, русская армия возвращалась в Россию. В Петербурге к её встрече были сооружены Нарвские триумфальные ворота, через которые войска торжественным маршем прошествовали в северную столицу России для празднования победы. Ворота были выполнены по проекту архитектора Д. Кваренги из дерева. Уже к 20-летнему юбилею они были переделаны В. П. Стасовым в каменные, с сохранением первоначального замысла. Арку ворот увенчала колесница победы, запряжённая шестеркой боевых коней; по обеим сторонам самой арки — между её колонн — статуи русских витязей.
Так же к 20-й годовщине победы, в 1834 году, на Дворцовой площади была воздвигнута величественная монументальная Александровская колонна. Она была выполнена по замыслу О. Монферрана из цельного колоссального гранитного монолита весом более 600 тонн. Фигура ангела, венчающая колонну, была исполнена Б. И. Орловским. Скульптор придал ангелу образ императора Александра I, и колонна получила название Александровской. Так как ангел с крестом находится на высоте 47, 5 метров, черты лица его рассмотреть невозможно. В память об этом событии был отчеканен рубль с изображением колонны и с надписью — «Благодарная Россия 1834»[1].
В 1839 году, в новую годовщину, на Бородинском поле был сооружён в честь знаменитой битвы под деревней Бородино монумент. Это был чугунный памятник в виде пирамидальной колонны с рифлёным позолоченным куполом и венчающим его шестиконечным крестом. С западной стороны этого памятника, «…сияет икона Спаса Нерукотвореннаго» и под нею золотая надпись: «Тобою спасение наше». На других сторонах перечислены все воинские подразделения и даже неприятельские — французские, итальянские, баварские, вюртембергские, участвовавшие в этом кровавом сражении. Тут же, за оградой, находилась могила Багратиона. К открытию этого памятника были отчеканены памятные монеты крупного номинала достоинством в рубль и полтора рубля, на реверсе которых увековечено изображение «Бородинской колонны» (в 1932 году монумент был взорван вместе с могилой П. И. Багратиона)[2].
Главное здание Бородинского музея
Тогда же, в 1839 году, был основан Бородинский музей, по волеизъявлению императора Николая I, который за два года до этого выкупил село Бородино для цесаревича Александра. Село стало царским имением, и тогда же был заложен главный монумент. У подножия памятника, в небольшой сторожке, поселили двух инвалидов Отечественной войны 1812 года, которые ухаживали за памятником и хранили в специально отведенной комнате первые экспонаты музея: находки с поля сражения, военные карты, предметы солдатского быта. В 1839 году в селе Бородино появился дворцово-парковый ансамбль. В этом же году впервые праздновалась годовщина Бородинского сражения с грандиозными маневрами, на которые было собрано 120 тысяч регулярного войска. На торжествах присутствовал сам император, который в течение двух недель жил в своём дворце[3].
В 70-ю годовщину изгнания Наполеона из России, в Москве было завершено строительство грандиознейшего храма Христа Спасителя. Он был возведён по замыслу императора Александра I в память об избавлении Москвы от нашествия французов[1].