Зачем семья создает сбережения ?
Зачем семья создает сбережения ?...
Тема в разделе "", создана пользователем Flaer2k2.
22140
На крайний случай чтоб когда что либо случилось и они потом раз и сбережения туда вложили и всеЦели разные, сбережения либо кладут в банк, либо держат дома.
Создают их, например, для того, чтобы оплатить своему ребёнку высшее образование, оно немало стоит.
Или просто, как это называют, "на чёрный день".
В общем, деньги никогда не бывают лишними
Зачем семья создает сбережения?каковы формы сбережения граждан?
почему семьи пользуются потребительским кредитом?
ответьте так, чтбы получился рассказ. спасибо большое.
Семья, создает таким образом подушку безопасности, эти сбережения можно, потом использовать на покупку еще одного жилья, дачи, гаража, новой машины, на медицину, на образование детей в будующем. Обычно это вклады в банке рублевые, валютные, акции, векселя, недвижимость, или золотые слитки. Семьи пользуются потребительским кредитом потому что не хватает наличных денег, или не хотят снимать валютный счет, бояться что потеряют проценты по вкладу, не хватает на хороший ремонт в квартире, достроить дачу или баньку или строят гараж или домик в деревне. .. Как то так, в кратце
Очень Помогите ответить на вопросы:
1)Почему цены в рыночной экономике постоянно растут?
2)Какое влияние оказывает инфляция на доходы граждан?
3)Чем реальный доход отличается от номинального?
4)Зачем семья создаёт сбережения?
5)Каковы формы сбережения граждан?
6)Почему семьи пользуются потребительским кредитом?
Цены в рыночной экономике растут, так как регулируются спросом и предложением товара. При ограниченном предложении товара - цены растут.
2. Инфляция оказывает негативное влияние на доходы граждан, так как доходы обесцениваются и за ту же сумму дохода они могут купить меньше товаров из-за инфляции.
3. Реальный доход - количество товаров и услуг, которые человек может купить за номинальный (сумму денег) доход
4. Семья создает сбережения как стабилизационный фонд в случае непредвиденных жизненных ситуаций, также для накопления богатства. Также для приобретения дорогих товаров (авто, квартира, туризм)
5. Формы сбережения граждан:
- наличные дома хранят
- открывают депозит в банке
- вкладывают в инвестфонды
6. Семьи пользуются потребительским кредитом для решения бытовых проблем, например ремонт в квартире, ремонт или приобретение новой бытовой техники
1)Почему цены в рыночной экономике постоянно растут?
2)Какое влияние оказывает инфляция на доходы граждан?
3)Чем реальный доход отличается от номинального?
4) Зачем семья создает сбережения?
5)Каковы формы сбережения граждан?
6)Почему семьи пользуются потребителским кредитом?
1)на цены влияет курс доллара. ,
2)инфляция урезает доходы граждан. ,
3)наличные деньги и деньги на счёте, на денежные средства на счёте капают проценты и вы получаете прибыль, но есть опасность банк может обанкротиться и др. ,
4)чтобы в случае необходимости воспользоваться накоплениями. ,
5)наличные, банковский счёт. ,
6)минимальная процентная ставка
1)Почему цены в рыночной экономике постоянно растут?
2)Какое влияние оказывает инфляция на доходы граждан?
3)Чем реальный доход отличается от номинального?
4) Зачем семья создает сбережения?
5)Каковы формы сбережения граждан?
6)Почему семьи пользуются потребителским кредитом?
Почему цены в рыночной экономике постоянно растут?
Цены в рыночной экономике растут из-за соотношения спроса и предложения – когда нет спроса, цена предложения низкая, и наоборот, когда спрос есть, но предложения не много, цена высокая.
Какое влияние оказывает инфляция на доходы граждан?
Если доход граждан фиксированный, то он станет меньше из-за роста инфляции. Это происходит не буквально, человек получает столько же денег, только он может купить на них гораздо меньше.
Чем реальный доход отличается от номинального?
Номинальный доход – доход без учета выплаты налогов, инфляции и прочего, а реальный доход уже учитывает все обязательные платежи.
Зачем семья создает сбережения?
Семья создает сбережения для того, чтобы иметь экономическую подушку и не остаться без денег в неблагоприятные финансовые периоды.
Каковы формы сбережения граждан?
Деньги можно хранить дома, можно в банке в сберегательном счету, можно купить ценные бумаги или акции, или иностранную стабильную валюту, можно купить недвижимость или ювелирные украшения, слитки драгоценного металла.
Почему семьи пользуются потребительским кредитом?Семьи пользуются потребительским кредитом, потому что он помогает совершить несколько типов покупок, а не только один. Потребительский кредит выдается всем работающим официально гражданам, его проще получить, особенно семье.
Ребята , можете выбрать любые два1. Кто из перечисленных лиц, по-твоему, скорее всего, выиграет в условиях роста инфляции: 1) молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) а 300 тыс. р. ; 2) бывший военный, получающий пенсию 7 тыс. р. ; 3) фермер, выплачивающий долгосрочный кредит; 4) рабочий, вложивший, свои сбережения в государственный банк? Поясни свой ответ.
2. Заработная плата работников отраслей, услуги которых оплачиваются по фиксированным ставкам на средств государственного бюджета, за год выросла на 20%, а рост цен составил за этот период 11%. На сколько и как изменились реальные доходы работников.
3. Приведи примеры различных способов создания сбережений в домашнем хозяйстве. Объясни их необходимость.
4. Семья взяла кредит в банке на покупку новой мебели. Срок погашения кредита — 12 месяцев. По условиям договора сумма возвращалась в рассрочку в виде ежемесячных выплат. Банковский процент за кредит был установлен исходя из ожидаемой инфляции 10% в год. Реальный рост цен за год составил 13%. Кто выиграл от этой сделки — кредитор или заемщик?
1. Во-первых, инфляция - это рост цен, значит, можно сосчитать вот что: 1)молодая семья, взявшая в кредит 300 000 р, предположим, под 10% годовых (что очень мало для современной экономики, ну ладно), чтобы выплачивать более-менее преемлимую сумму в месяц должна будет закабалить себя на срок до 48 месяцев = 4 года, причём тогда их ежемесячная выплата будет составлять 7608, 78 р - ни много ни мало, а почти 10 тысяч, если прибавить сюда еду на 2-х трёх человек (мы же не знаем, есть ли у них ребёнок) и коммунальные платежи, набегает ещё примерно 10-12 тысяч (без учёта роста цен на некоторые продукты, и к примеру, медикаменты, в случае беременности супруги или элементарных болезней). ИТОГО: 19608, 78 или 20000 р в месяц, при среднемесячной зарплате каждого 1 взрослого человека 15-30 тыс р.
2) у военного, скажем прямо, дела совсем плохи, если только ему не помогают жена и/или взрослые дети.
3) фермер также потому что в условиях инфляции процентная ставка кредита может вырасти на 1, 5-2%, а это очень много, так как сумма, раз кредит долгосрочный - большая
4)а рабочему, вложившемуся в банк никаких серьёзных трагедий не предвидется, так как, ставки на вложения очень редко меняются даже в условиях инфляции. Он будет получать зарплату и проценты со сбережений в каждом месяце, а если не станет обналичивать проценты каждый месяц, то за несколько лет сможет набраться кругленькая сумма.
2 предположим, что каждый рабочий на данном производстве получает 20000р в месяц, тогда, его годовой заработок составит 240000р, если же их оклады выросли на 20% в год, то реальный заработок в конце года составит: 288000 р. если их первоначальную зарплату умножить на годовую инфляцию и сложить, мы получим: 266400р в год. теперь посчитаем разницу: 48000 - 26400 = 21600, следовательно, зарплаты рабочих по-настоящему изменились, примерно на 9 процентов
3 сбережения всегда нужны на случай, к примеру, не выплаты или задержки зарплаты, на какую-то серьёзную покупку, на "чёрный день" и так далее, примеров подобрать можно много, самый элементарный на мой взгляд - вклад в банк
4. Рассчитаем ежемесячную выплату за кредит в размере 100000р. , при ставке 10% в месяц прийдётся выложить 8791, 59 р. В случае инфляции, когда процентная ставка кредита станет 13%, в месяц нужно будет платить 8931, 73 или увеличивать сроки погашения. По-моему, ответ очевиден, выиграет кредитор
начну с конца 4) однозначно заемщик цена мебели для него в реальности оказалась дороже на 10%, в то время как м магазине она будет стоить уже на 13% дороже.
3. Сбережения в семье необходимы, например на случай потери заработка,
скажем вас сократят на работе. На случай серьезного заболевания.
На случай непредвиденных рассходов. создать такие сбережения можно
с использованием банковских вкладов или депозитов. Необходимо с каждого заработкаоткладывать в "страховой" фонд часть суммы.
2. Т. к. рост цен был ниже роста зарплаты 20-11=9, то реальный заработок вырос на 9%.
1. Как верно указал первый отвечающий инфляция это в первую очередь рост цен.
следовательно молодой семье, взявшей кредит нехватит денег на реализацию своей программы. Скажем она получила кредит на обзоведение хозяйством, нужно было 300000, но в результате инфляции цена вросла на 10%, вот как раз этих денег и нехватит.
2. Если государство не поднимет пенсию на уровень инфляции, в той же ситуации
окажется и военный.
3. С фермером не совсем понятно если он выплачивает кредит по неизменой ставке,
то он выиграет, потому, что цена на его продукцию вырастет, а платеж будет прежний.
если ствка меняется в зависимости от инфляции, то проиграет.
4. У рабочего проценты банка не покрывают инфляции, он тоже будет в проигрыше.
подводя итог, можно резюмировать шанс на проиграть при определенных условиях
есть у фермера и военного, больше всех проиграем молодая семья.
Кто из перечисленных лиц, по-твоему, скорее всего выиграет в условиях роста инфляции:
1) Молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) в 300 тыс. р.
2) бывший военный, получаюший пенсию 7 тас. р.
3) Фермер, выплачивающий долгасрочный кредит.
4) Рабочий, вложивший свои сбережения в государственный банк?
Поясни свой ответ.
Молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) в 300 тыс. р.
1, 2 - нет, потому что при росте инфляции ( 6-14 процентов допустимая ) если выше, то эти деньги обесценятся быстро и потеряют свою покупательскую способность
4- государственный банк дает максимум 12 процентов по вкладам, этого хватит только на обеспечение роста инфляции, но выгоды никакой
фермер же выплачивающий долгосрочный кредит с ростом инфляции с каждым годом будет платить все меньше и меньше ( с инфляцией 20% например через пару лет деньги которые он отдаст через 2 года будут стоить куда меньше чем нынешние ) хотя тут уже вопрос о учете кредитором роста инфляции, но не упомянуто же
вообще не знаю, задача школьная так что мыслить нужно максимально просточтобы было гораздо понятнее пример из истории:
после отмены в 1861 крепостного права, были введены так называемые "выкупные платежи", Крестьянин обязан был немедленно уплатить помещику 20 % выкупной суммы, а остальные 80 % вносило государство. Крестьяне должны были погашать её в течение 49 лет ежегодно равными выкупными платежами. Ежегодный платёж составлял 6 % выкупной суммы
ну так вот эти 6 процентов от выкупной суммы 3жды покрывались инфляцией, а с годами инфляция все росла, и получалось так что крестьяне номинально платили ту же сумму, но фактически эта была 10000 доля от реальных денег, такие кредиты разорили бы наши банки к чертям )
Кто из перечисленных лиц, по-твоему, скорее всего, выиграет в условиях роста инфляции: 1) молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) в 300 тыс. руб. ; 2) бывший военный, получающий пенсию 7 тыс. руб. 3)фермер, выплачивающий долгосрочный кредит. 4) рабочий, вложивший свои сбережения в государственный банк?
2)
т. к. семья, взяв кредит, в определенный промежуток времени, будет выплачивать кредить, а номинальная заработная плата их понизится при инфляции, то есть их условия проживания ухудшатся, с фермером то же самое (снижение зарплаты) а рабочий, положив деньги в банк, получит их же на несколько процентов ниже свои деньги. почему военный? Да потому что ему как защитнику, всегда положены стабильные суммы и льготы)
)!
Кто из перечисленных лиц по-твоему скорее всего выиграет в условиях роста
инфляции: 1)молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) в 300 тыс. р. ; 2)бывший военный, получающий пенсию 7 тыс. р. ; 3) фермер, выплачивающий долгосрочный кредит; 4)рабочий, вложивший свои сбережения в государственный банк?
1)Получили 300 тыс. после инфляции стало 30 тыс.
2)Получал 7 тыс. после инфляции стало не хватать на жизнь.
3)Да, прочитал об инфляции на долгосрочные кредиты.
4)Его деньги дешевеют вместе с инфляцией.
Я думаю 3.
( По мере усиления инфляции все больше снижается доля среднесрочных и долгосрочных кредитов и увеличивается вес краткосрочных ссуд. )