Ребят, с Эссе вот на эту тему:
Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью
Ребят, с Эссе вот на эту тему: Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью...
Тема в разделе "Политическая система общества", создана пользователем Vandal.
22204
Неотъемлемой частью политической системы современного демократического общества являются политические партии. Этимологически “партия” означает “часть”, “отдельность”, элемент политической системы. ПАРТИЯ - это политическая общественная организация которая борется за власть или за участие в осуществлении власти. Соперничество политических групп, объединенных вокруг влиятельных семей или популярных лидеров, в течении многих веков составляло характерную, существенную черту политической истории. Но такие организации, которые мы называем политическими партиями, возникли в Европе и в США в начале ХIХ в. Политическая деятельность партий - это, как правило, формы и методы реализации политики. Одной из основных форм политической деятельности можно выделить политическую борьбу, которая является одной из сторон политической жизни, заключающаяся во взаимодействии различных политических сил между собой во имя достижения определенных политических целей.
Подходя ближе теме данного эссе, утверждаю, что, чтобы привлечь внимание граждан, любым партиям приходится много иного обещать и разумеется, далеко не все из этого выполняется и могло бы выполниться вообще. люди так устроены, что они всегда предпочтут сладкую ложь вместо горькой правды, то есть партии, которые бы выкладывали карты, просто-напросто ничего бы не достигли и не получили бы признания в обществе. даже сейчас: Единая Россия обманывала и обманывает наших граждан, но при этом всех все устраивает. но, разумеется, всему есть конец и, снова возвращаясь к примеру о ситуации в России, митинги/советы оппозиции (в нашем случае) рано или поздно подавят власть, ибо она не сможет выстоять, если основана на лжи.
Помогите, пожалуйста, написать эссе по высказыванию М. Твена:
"Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью. "
Чтобы привлечь внимание граждан, любым партиям приходится много иного общеать и разумеется, далеко не все из этого выполняется и могло бы выполниться вообще. люди так устроены, что они всегда предпочтут сладкую ложь вместо горькой правды, то есть партии, которые бы выкладывали карты, просто-напросто ничего бы не достигли и не получили бы признания в обществе. даже сейчас: Единая Россия обманывала и обманывает наших граждан, но при этом всех все устраивает. но, разумеется, всему есть конец и, снова возвращаясь к примеру о ситуации в России, митинги/советы оппозиции (в нашем случае) рано или поздно подавят власть, ибо она не сможет выстоять, если основана на лжи.
Помогите, написать эссе по данному высказыванию М. Твена:
«Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью»
Итак, согласившись данной риторикой, можно согласиться и сутью сказанного: полит. партии выстраивая пред собой идеи своего формирования власти, как таковой, формируя и основные принципы своей работы на поприще государственного строя и этим самым установив свою диктатуру своего правления, в случае успеха у народа, в конце концов оказываются не в силах воплотить в жизнь свои основные функции: формирование такого государства или же, такого государственного режима, конституции, юстиции, и других важных элементов гос. службы, при котором народ оправдал бы свой голос в пользу выбранной им своей партии и лидера. Важно учитывать в этом вопросе тот факт, что полит. партия, выбранная в качестве управляющей, может направлять народ в сторону своей выбранной политики, заманив его множеством направленных на это действий и мероприятий, какими являются, например, представляемая жизнь народа в виде лозунгов, выступления на открытом собрании, достигая таким образом желаемый результат: завлечь на свою сторону, составляющая основу, силу - народную массу. Таким образом, на заре своего становления такое правительство будет иметь колосальные силы и мощь на ведение своей выбранной политики на международной политической игре, объединения стран в содружества, разделения на стороны "за" и "против" между другими старанами и объединения таким образом идейных стран в содружества. Такие меры, как показывает история, ведет непременно к войнам, беспорядкам, как и внешне, так и внутри самой страны, так как недовольная часть народа вскипает и требует свои условия жизни и порядка, что, безусловно, и приводит к стычкам и бойням разного характера, вплоть до кровавых. Непременно, без этого не обходится ни одна страна Мира, конспирируя свои действия тем, что все это направлено на укрепление и усиление страны, не учитывая при этом множество своих допущений, связанных именно своей внутренной политикой правления, одобренная народом. Итог, в большинстве случаев, таких историй один: гос. переворот, революции, гражданские войны, мятежи и т. д.
2. В конце 2000 г. были опубликованы результаты социологических исследований, из которых следовало, что 67% pocсиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1 % взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Это можно привести вывод в том что люди интересуются в том что какие преобразования создаются в их государстве и не верят в то что измениться в их сторону т. е не верят во власть и тем что она не выполняет своих должностных обязательств перед гражданами своей страны.
В конце 2000г. были опубликованы результаты социологических исследований, из котороых следовало, что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Эти данные говорят о том, что граждане готовы сколько угодно говорить о политике, но не увствовать в ней. Т. е. политика на бытовом ( кухонном) уровне.
немного дополню предыдущего аратора тем что хоть и обсуждают политику но правильней будет осуждают а как правило если речь заходит уже на голосовом уровне кто то спросил или кто просил высказть мнение то о ней как правило особо не говорят люди так устроены что привыкли под любым предлкого осуждать всё что плохо лежит и политику в том чесле а данные о том что мало кто состоит в партиях этому подтверждения не кому это не нужно как правило.
В конце 2000 г были опубликованы результаты социологических исследований из которых следовало, что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе религии. Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации.О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Всё это говорит о несовершенной политической системе в России. Народ, за время СССР, а это около 70 лет, свыкся с мыслью, что за него всё решают, не спрашивая. Каждый, отдельно взятый челевек, даже не винтик в огромной политической машине, а обслуга для власть имущих. У чиновников отсутствует понятие "работаем для себя, так как мы часть народонаселения страны". Они говорят " мы работем для них". То есть граждане России для них не более как нечто, от чего нельзя избавиться. Мы для чиновников как балласт. Какой здравомыслящий человек станет интересоваться этим? Именно поэтому политическая жизнь в стране не волнует простых людей, коих, не входящих в партии и организации, 99% населения. В нашей стране политика и народ - это два антипода, существующих отдельно друг от друга.
В конце 2000 г. были опубликованы результаты социологических исследований, из которых следовало, что 67% pocсиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1 % взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Люди не интересовались политикой и не пытались узнать что-то новое
ну, наверное, так. ..1. Многие люди считают культурным интересоваться политикой для разных целей(поддержать разговор, тема для разговора). Поэтому интересуются.
2. Не участвуют в политической жизни, так как думают, что действия только одного человека ничего не изменят.
3. Не участвуют, так как думают, что это им не по силам
4. Это отнимает много времени
5. Другие вещи для них приоритетнее, чем политика
В конце 2000г. были опубликованы результаты социологических исследований, из котороых следовало, что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Эти данные говорят о недовольстве, конформизме. Люди обсуждают политику и даже получают определенные сведения, вероятно, новости, но они не участвуют в политике и именно этого говорит о недоверии, об отстраненности человека от политики. Социальное неравенство достигло такого высокого уровня, что обычные граждане и вовсе отошли от участия в этом "обогащении других". Определенно, это неверно и домашние обсуждения должны смениться на действия. Но конец 2000х показывает на картину, когда все недовольные подверглись жесткому наказанию.
2. В конце 2000 г. были опубликованы результаты социологических исследований, из которых следовало, что 67% pocсиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1 % взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Это можно привести вывод в том что люди интересуются в том что какие преобразования создаются в их государстве и не верят в то что измениться в их сторону т. е не верят во власть и тем что она не выполняет своих должностных обязательств перед гражданами своей страны.