• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему Каждый человек является потенциальным преступником. И от совершения престпуления, его останавливает только боязнь наказания....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем sanny.

22328
  • пользователь sanny

    sanny хорошист

    Эссе на тему Каждый человек является потенциальным преступником. И от совершения престпуления, его останавливает только боязнь наказания.
     
    sanny, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь misty82

    misty82 хорошист

    Интересный вариант)


    Государство, в котором все люди априори считаются преступниками, называется полицейским государством. Здесь действует правило " Виновен, пока не доказано обратное". Нельзя сказать, что в таком обществе царит диктат, но скорее всего оно - общество- управляется группой лиц, строго следящих за выполнением законов. Хорошо ли это?
    С давних времен человек с раннего возраста уяснял для себя определенные моральные правила, принятые в его среде. Дикари в джунглях, или просвещенный гражданин могущественной страны- никто не убивал, не воровал и не прелюбодействовал, если это было противно общепринятой норме морали. Но с тем самым мы видим, что в местах, где мораль предписывала убийства и воровство как норму- пример тому- множественные государства Африки и туземные острова- в тех местах совесть людей вполне уживалась с фактом совершенного преступления.
    А значит, нормы и рамки морали человек создает себе сам, и выходя за эти самые рамки- мы лишь перешагиваем те ограничения, которые общество наложило само на себя.
    Предположим, у нас есть шанс нарушить закон, при этом оставшись безнаказанными. Совершим ли мы преступление? Как показывают множество психологических опытов- да, люди склонны к преступлениям, если они чувствуют себя достаточно защищенными от рук правосудия. И это лишний раз подтверждает преступную природу человека.
    Спасти ситуацию может лишь укрепление морали и нравственности в государстве. Человек не должен бояться правосудия, он должен бояться совершить злонамеренный поступок, и должен нести ответственность за все, совершенное им. Ставить себя на место другого человека, развивать культуру, духовные ценности, уважение к старшим, любовь к младшим, быть одновременно учеником и учителем- вот важнейшие обязанности человека как гражданина.




     
    misty82, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
    1) содержит объективное знание о предмете;
    2) всегда опирается на здравый смысл;
    3) может быть со временем опровергнута;
    4) является результатом чувственного познания.
    2. Практика как критерий истины включает:
    1) научный эксперимент;
    2) научные понятия;
    3) теоретические обобщения;
    4) статистические методы.
    3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
    А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
    Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
    А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
    Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
    1) использование понятий;
    2) логическое выведение умозаключений;
    3) экспериментальное подтверждение результатов;
    4) открытость рациональной критике любого положения;
    5) обобщение данных повседневного опыта.
    6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
    7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
    8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).

     
    ilyaya777, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь axi

    axi ученик

    1. 1
    2. 1
    4. 3
    5. 1, 2, 3

    8. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни

     
    axi, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь pigalica

    pigalica неофит

    Помогите написать эссе на тему: "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция" Адам Смит

    по плану:
    1. Комментарии позиции автора.
    2. Собственное отношение (я согласен/ я не согласен/ я частично согласен) + аргумент.
    3. Доказательство (теор-е и фактич-е)
    4. Вывод

    Очень надо

     
    pigalica, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Адам Смит считал, что "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция", я согласна с ним.

    Свободная конкуренция, это идеальное состояние рынка, где продавцы и покупатели сами формируют цену спросом и предложением, без вмешательства правительства. Рынок с свободной конкуренцией практически не встречается, но всё таки они имеются и здесь настолько много покупателей и пордавцов, что ни один человек или даже группа не в состоянии контролировать этот рынок.

    Свободная конкуренция имеет много приемуществ. Во-первых, она способствует более эффективному использованию ресурсов, когда произвлдятся товары, необходимые для общества. Во-вторых, обеспечивает свободу выбора и действий как производителей так и потребителей. Если на рынке будет присутствовать свободная конкуренция, то производители будут заинтересованы в повышении качества товара, в этом есть свои плюсы для потребителей.

    Конкуренция создает у производителей стимулы к разнообразию товаров или услуг, для завоевания рынка.

    Вывод: Из выше сказанного следует, что свободная конкуренция-это непременное условие действия экономических законов. Она заставляет производителей вести постоянную борьбу за покупателей на рынке, результатом чего является и увеличение прибыли фирмы и удовлетворение желаний и потребностей покупателя. В итоге выигрывает и производитель и общество.

     
    just11912, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь dancerman

    dancerman неофит

    Помогите написать эссе

    очень кратко обо всех по3-4 предложения:

    1)всемирная история есть сумма всего того, чего можно было избежать

    2)Прогресс наук и машин - это ролезное средство, но единственной целью цивилизации является развитие человека

    3) у каждого века свое средневековье

    4) сама цивилизация стала машиной, которая все делает или желает делать по образцу машины

    очень надо срочно00000000000000000

    прииииииииииииииз

     
    dancerman, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь pupsik84

    pupsik84 ученик

    1. Всё в мире повторяется, всё что происходит с нами, мы можем найт в истории человечества. Недавно показаль постановку Шекспира, там Цезарь оказался африканцем, вместо мечей - автоматы калашникова, и понимаешь, что Шекспир современен, а история Незаря -стремление к власти, предательство повторятся не раз. Знание истории помогает избегать ошибок думающим политикам.

    2. Средневековье - время между античностью и Новым временем, когда произошёл распад великих империй, угасала культура, расцветала религия, властвовала инквизиция, шли крестовые походы. Думаю в двадцатом веке средневековьем можно назвать 30-е - 40-егоды, когда бушевала 2-я мировая, появлялись лжеучёные как Лысенко, а генетики сидели в лагерях. Уничтожались народы Прогресс не может идти только вверх, он развивается по спирали. и обратный виток, регресс я бы и назвала средневековьем. .

    1)В истории есть много отрицательных моментов, различного характера войны например. Их можно было бы избежать путём неких соглашений. Т. е. этот негатив является показателем того что люди были неастолько грамотны чтобы решить их дипламотичным путём.

    2)Наука в последнее время очень многого достигла. Появилось очень много удобных полезных вещей. Но изначально цель цивилизации-развивать людей, а научный прогресс в последнее время делает обратное, люди наоборот становятся ещё менее развитыми за них всё делают машины.

    3)Эту фразу я понимаю как некое крылатое выражение или фразеологизм или поговорку. Слово средневековье-это как бы аналогия слово трудности. Т. е. история человечества несет на себе череду подъемов и спадов. В каждом веке у каждого нового поколения свои трудности.

    4)Из-за того что мы имеем интернет, мобильные телефоны, и другие методы виртуального общения, мы практически перестали общаться в живую. Т. е. современная цивилизация превратилась в машину (т. е. технику)и заставляет человека жить по этому принципу.

    Вообще все 4 темы перекликаются между собой, основной вывод-то что общество неразделимо с историей.

     
    pupsik84, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Liona20

    Liona20 школьник

    Эссе на выбор:

    1)"Если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше ее быть не может"

    Ж. Дюамель

    2)"Человеку дается не только жизнь один раз, но и совесть"

    А. И. Солженицын

    3)"Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один"

    Ф. Искандер

    4)"Ключом ко всякой науке является вопросительный знак"

    О. де Бальзак

    Если сочинение будет хорошее - будет хорошая награда.

     
    Liona20, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Fe25

    Fe25 отличник

    "Если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше ее быть не может"

    Ж. Дюамель

    В этом высказывании говорится о том, что культура не может существовать отдельно от общества и личности.

    Я согласен с мнением автора.

    Человек- биосоциальное существо. Он имеет естественные, социальные, духовные потребности, последние две можно объединить в понятие культурные. Таким образом если у индивида нет культурных потребностей, то, скорее всего, это психологической отклонение. У человека не может не быть культурных потребностей. Дело в другом: насколько эти потребности удовлетворены. Кому-то достаточно посмотреть сериал про "Реальных поцанов" или послушать Гуфа, а кому-то сходить в филорманию и насладится классической музыкай или в театр на бессмертного Горького.

    Культура- это все созданное человеком.

    Маркс выделил 4 сферы жизни общества. Экономическую сферу он назвал базис, а социальную, политическую, духовную-надстройкой. Таким образом, когда человек удовлетворяет свои культурные (духовные) потребности, он всегда связан с экономикой, политикой, социумом.

    Социум-это человеческая общность определенного типа.

    Например, когда вы смотрите телевизор вам показывают рекламу, за которую платили деньги, закон о рекламе кто-то составил - значит это продукт социальной деятельности. Или когда вы идёте в театор, вы покупаете за билет, в силу вступает закон о правах потребителя, который тоже-кто-то написал.

    Вывод: культура не может существовать отдельно от общества и личности.

     
    Fe25, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь love-

    love- новичок

    Эссе, экономика. Цитата: "Рынок, представляющий собой вершину индивидуальной экономической свободы, одновременно является и самым строгим надсмотрщиком. " Р. Хейлбронер
     
    love-, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Provokaciya

    Provokaciya учащийся

    Замечательное свойство рынка состоит в том, что он сам себя сохраняет. Если цены на товары или определенные виды оплаты отклоняются от уровня, предписанного обществом, приходят в движение силы, возвращающие их на место. Отсюда следует любопытный парадокс: рынок, представляющий собой вершину индивидуальной экономической свободы, одновременно является и самым строгим надсмотрщиком. Кого-то может привлекать управление плановым органом или завоевание привилегий министра, но в анонимном давлении рыночного механизма нет привлекательности, нет привилегий. Экономическая свобода более иллюзорна, чем кажется на первый взгляд. На рынке каждый может поступать как вздумается. Но если кому-то вздумается делать то, что рынок не одобряет, ценой экономической свободы будет экономический крах. Смешанная экономика; частный и государственный секторы Эта глава нарастит мясо на костяк модели капитализма, которую мы разбирали ранее. Здесь мы подробно опишем некоторые особенности частного сектора (домохозяйства и фирмы), а также введем и начнем изучать государственный сектор (государство) экономики. Поскольку государство — это новая для нас тема, ему и будет уделено основное внимание. Наша цель состоит в том, чтобы рассмотреть домохозяйства, фирмы и государство как основные экономические единицы, ответственные за принятие решений.

     
    Provokaciya, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    ДокументФрагмент из эссе академика Д. С. Лихачева «Заметки о русском». До известных пределов утраты в природе восстановимы. .. Иначе обстоит дело с памятниками культуры. Их утраты невосстановимы, ибо памятники культуры всегда индивидуальны, всегда связаны с определенной эпохой, с определенными мастерами. Каждый памятник разрушается навечно, искажается навечно, ранится навечно. «Запас» памятников культуры, «запас» культурной среды крайне ограничен в мире, и он истощается со всепрогрессирующей скоростью. Техника, которая сама является продуктом культуры, служит иногда в большей мере умерщвлению культуры, чем продлению ее жизни. Бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, управляемые людьми бездумными, неосведомленными, уничтожают и то, что в земле еще не открыто, и то, что над землей,— уже служившее людям. Даже сами реставраторы. .. Становятся иногда в большей мере разрушителями, чем охранителями памятников прошлого. Уничтожают памятники и градостроители, особенно если они не имеют четких и полных исторических знаний. На земле становится тесно для памятников культуры не потому, что земли мало, а потому, что строителей притягивают к себе старые места, обжитые и оттого кажущиеся особенно красивыми и заманчивыми для градостроителей. .. Чтобы сохранить памятники культуры, необходимые для «нравственной оседлости» людей, мало только платонической любви к своей стране, любовь должна быть действенной. Вопросы и задания к документу Определите, в чем основная мысль приведенного отрывка. Объясните, почему невосстановимы утраты памятников культуры. Как вы понимаете выражение автора «нравственная оседлость»? Вспомните содержание параграфа и аргументированно объясните, для чего нужно сохранять памятники культуры. Какие культурные механизмы задействованы в этих процессах? Подберите примеры варварского отношения к памятникам культуры.
     
    miammi, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Нравственная оседлость- процесс застоя народа как в духовном плане, так и в моральном, оседлость ведёт к необратимому регрессу. Памятники культуры помогают нам воскреснуть в этом жестоком мире, родиться заново духовно, смотря на них мы можем обратиться к нашим корням, предкам. Варварское отношение - снос храма Христа Спасителя, генерала Скобелева,

     
    Almaz-veter, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь cuttie

    cuttie новичок

    Ответьте на те вопросы, ответ на который вы знаете)
    Обществознание:


    1) Составьте схему видов государств по форме
    правления и административно-территориальному устройству. Приведите не менее
    пяти примеров под каждым видом.

    2) Чем определяются ограничения политических
    свобод? Какие действия являются проявлением политического экстремизма?
    Приведите конкретные примеры.


    3) В чем смысл формулировки: право определяет меру
    свободы и равенства людей в обществе?


    4) Почему закон является нормативным актом высшей
    юридической силы?


    5) Написать эссе по высказыванию:

    «Всякий раз государство
    превращается в подлиный ад именно потому, что человек пытается сделать его
    земным раем». (Ф. Гельдерлин).
     
    cuttie, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь chilloutgirl

    chilloutgirl зубрила

    4. Потаму что у нас в россии форма правового гасударства а по принцепам этой формы законы имею высшую юр силу! Для мурата) Конституция это основной юридичесии акт ( закон), основной закон и он приоблодает лишь над другими по таму что он первоисточник всех законов ведь из конституции взяты основные принцепы прав и свобод граждан каторые регулируют другие отрасли права

     
    chilloutgirl, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь caka

    caka профессор

    "рынок, представляющий собой вершину индивидуальной экономической свободы, одновременно является и строгим надсмотрщиком"эссе
     
    caka, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Kubic

    Kubic ботан

    Замечательное свойство рынка состоит в том, что он сам себя сохраняет. Если цены на товары или определенные виды оплаты отклоняются от уровня, предписанного обществом, приходят в движение силы, возвращающие их на место. Отсюда следует любопытный парадокс: рынок, представляющий собой вершину индивидуальной экономической свободы, одновременно является и самым строгим надсмотрщиком. Кого-то может привлекать управление плановым органом или завоевание привилегий министра, но в анонимном давлении рыночного механизма нет привлекательности, нет привилегий. Экономическая свобода более иллюзорна, чем кажется на первый взгляд. На рынке каждый может поступать как вздумается. Но если кому-то вздумается делать то, что рынок не одобряет, ценой экономической свободы будет экономический крах. Смешанная экономика; частный и государственный секторы Эта глава нарастит мясо на костяк модели капитализма, которую мы разбирали ранее. Здесь мы подробно опишем некоторые особенности частного сектора (домохозяйства и фирмы), а также введем и начнем изучать государственный сектор (государство) экономики. Поскольку государство — это новая для нас тема, ему и будет уделено основное внимание. Наша цель состоит в том, чтобы рассмотреть домохозяйства, фирмы и государство как основные экономические единицы, ответственные за принятие решений.

     
    Kubic, 18 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.