В чем главная особенность многонационального государства?
В чем главная особенность многонационального государства?...
Тема в разделе "", создана пользователем Houzer.
22588
Главную причину этого авторы видят в распространенности бланкетных норм, которые позволяют органам власти право самостоятельно: - принимать решения о введении новых государственных услуг; - принимать решения о составе государственных услуг (то есть тех операций, которые заявитель должен осуществить для получения такой государственной услуги); - решать вопрос платности государственных услуг.
Подумайте над проблемой: какими могут быть последствия распада многонационального государства на национальные?
Да много последствий. Могу привести пример из своего жизненного опыта. Раньше я жила в Казахстане. По национальности-русская. Лет 20 начились гонения со стороны казахов на межнациональной почве. Все разъехались, кто куда. В итоге Казахстан потихоньку начал разваливаться, так как нестало хватать рабочих рук, вставали фабрики и заводы. В школах стали вести уроки, соответственно на каз. языке. Число русских школ сократилось до минимума. Следствие- нет работы, мизирные знания в школах. Да и сейчас вы сами видите, что люди других национальностей сами ищют свое счастье в других странах. Возьмем например вьетнамцев или узбеков.
Подумайте над проблемой: какими могут быть последствия распада многонационального государства на национальные
На территории вновь образовавшихся стран будут проживать как люди местной национальности, так и люди с соседних стран, причём их будет достаточно большое количество! Всё это может привести к конфликтам на национальной почве! Например, так сейчас происходит в странах бывшей Югославии
Предположите, какие проблемы исчезают и какие появляются у населения и властей при распаде многонационального государства на национальное?
В определенной мере исчезает конфликт между национальностями, но тем не менее исчезают некоторые культуры в государстве. Как правило правительство старается уничтожить все памятники культуры национальностей находившихся на территории страны. Не идет учет многих интересов граждан государства. Но позволяет улучшить экономику страны, сосредоточить управление страной, и углубить контроль над населением государства. (для людей плюсов не очень много, а для правительства их полно)
Мне надо законспектрировать отрывок данный и привести к этому отрывку пример. ОЧЕНЬ НУЖНО СЕЙЧАС!Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности. Преступность не только социальное, но и правовое явление, так как преступно лишь то, что закреплено в Уголовном кодексе РФ. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности. Преступность не только социальное, но и правовое явление, так как преступно лишь то, что закреплено в Уголовном кодексе РФ. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.
План.
1. Виды преступлений.
2. Особенности преступности.
3. Организованная преступность и её опасность для жизни общества.
4. Характ. орг. прест-ти.
5. Что включает в себя преступность.
6. Особенности преступности.
7. Вывод.
Ответ:
1. Преступления: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.
2. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
3. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.4. Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.
5. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
6. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
7. Собственный вывод по тексту ( думаю вам будет не сложно выразить самой)
Укажите три особенности государства, характеризующие его как центральный институт политической системы, и конкретизируйте каждую особенность примерами
1) Наличие особой публичной власти, которая, воплощаясь в государственных органах, выступает как государственная власть.
2) Территориальная организация населения. Государственная власть осуществляется в рамках определенной территории и распространяется на всех людей, проживающих на ней.
3) Государственный суверенитет, т. е. независимость государственной власти от любой иной власти внутри страны и вовне.
Укажите три особенности государства, характеризующие его как центральный институт политической системы, и конкретизируйте каждую названную особенность.
Управление (объективная проверка идей и проектов на состоятельность, прежде чем их реализовывать, чтобы избежать ошибок; стабилизация власти)
манипуляция (реклама привлекательных целей и обещания их достичь)
защита (оборона страны, защита ее интересов на международной арене)Все сферы и отрасли гос. власти взаимодествуют друг с другом
Наличие публичной власти
наличие аппарата принуждения
Государство имеет как внутренние, так и внешние обязанности, что характеризует его, как централизованный институт полит. систтемы
Укажите 3 особенности государства, характтеризующие его как центральный институт политической системы, и конкретизуй каждую названную особенность
1) государство является носителем суверенитета (суверенитет даёт право гос-ву самостоятельно и свободно решать свои дела)
2) государство содержит специальный аппарат (публичную власть) -её осуществляет особый слой людей, выполняющих функции управления и принуждения составляющих аппарат гос-ва.
3) государство владеет монополией на законотворчество (издание законов и правовых автов; гос-во не может существовать без права)1) Государство, и только государство может издавать законы и следить за их выполнением.
2) Только государство может назначать выборы
3) Только государство способно регулировать отношения между собой и обществом
Пожалуйста помогитеукажите три особенности государства, характерезующие его как центральный институт политической системы, и конкретезируйте каждую названную особенность?
Исключительное право издавать законы
исключительное право на применение силы
представление совокупных интересов общества
1) Право на законотворческую деятельность (только государство создает законы)
2) государство обладает суверенитетом ( то есть полной независимостью от каких-либо политических образований, как внутри страны, так и за ее пределами)
3) государство имеет специальный аппарат ( министерства и ведомства, которые следят за соблюдением законов и др)
4) право на использование средств принуждения (только от лица государства ведется преследование лиц, виновных в нарушениях законов)
