Опишите городской образ жизни.
Опишите городской образ жизни....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем lenchi.
22762
Жизнь полная стрессов и эмоциональных напряжений.
в городе жить как бы плохо, потому что много машин оставляют в воздухе вредные вещества, фабрики и предприятия тоже загрязняют воздух. город более механизирован по сравнению с деревней (процесс урбанизации). Обычно в больших городах люди куда то спешат, часто даже не смотрят на всю красоту природы. В деревне же чистый, свежий воздух, бывают пруды, речка, люди почти целый день работают на улице, они работают и физически устают. в городе же большой выбор для профессий как умственных, так и физических. в городах много университетов, колледжей, т. е. высших учебных заведений, школы (но, смотря в каком городе, в большом или маленьком).
1)Представте человека, совсем не похожего на вас по культуре, привычкам, образу жизни. Кратко опишите его!(что любит, что не любит, привычки, образ жизни) Найдите и перечислите 5 достоинств этого человека. 2)Подумайте какие шаги надо предпринять, чтобы не допустить конфликтной ситуации в отношениях с непохожим на вас человеком, и достичь взаимопонимания.
Ну это личное задание, описать нужно не похожего на себя)так что описывай противоположность себе)а так вот на пимер, это я уже по себе):
Этот человек, не общателен, не доверчив, трудолюбив. Любит быть в удинении с сами собой, не любит шумные компании и большое окружение людей. Мало кому доверяет, боиться обмана, и тому подобное. Боиться раскрываться людям, думаю что после того, как пообщается с кем-либо и позволит о себе рассказать не много, об этом будут знать многие, боиться насмешек над ним из-за определённого отличия от других. Этот человек будет работать до упорства и мало кому отдаст свою работу, а может даже и поможет другим. /
___
Его достоинства заключаются в том, что если этот человек находит себе друга, то друг может быть уверен что сказанные слова никуда не выйдут за пределы тесного круга общения. (1)
Он будет не в отказе, если его попросят помочь по работе/учёбе и т. п (2)
Будет всегда добиваться успехов в своей сфере деятельности, т. к. трудолюбие его заметно (3)
Никогда не откладывает дела на потом (4)
Умеет хранить секреты (5)
___
Чтобы не было конфликтности с этим человеком, нужно попытаться найти что-то общее либо в занятии каком либо, при всём том, что ты будешь так же увлечён этим. и на столько же трудолюбив именно к этому.
Или же постораться не вторгаться (так пусть сказано будет) в его личное пространство и мысли, так как человек скрыт и не общителен, ты всё равно ничего от него не добьёшься.
__
ну как то примерно так)
Опишите образ жизни представителя среднего класса современной России (около 10 предложений)
Он был замечательным человеком! Он не мог пройти мимо того, кто попал в беду, и неоставлял на произвол судьбы друзей которые погрязли в нужде! Свободное время, он не тратил впустую - он много читал и занимался спортом! Он был душой компании и конечно же его теперь всем, кто его знал, очень не хватает! Если он шутил над кем-то, то это никому не было обидно, это говорит, о чистоте и открытости его души!.. Вот как-то так, потому что, о мёртвых, либо хорошо, либо ничего!
В современной России почти каждый представитель среднего класса имеет автомобиль. Сейчас это не роскошь, а средство передвижения или способ заработка. Ещё сейчас у большинства есть компьютер, у многих доступ в интернет. Из-за этого многие очень часто сталкиваются с потребностью работать с I-технологиями. Телевизор. Мы минимум два часа проводим перед "голубым экраном". Образ жизни в основном малоподвижный.
Опишите образ жизни представителя среднего класса современной России (10 предложений)
Представители среднего слоя России, как и за рубежом, – это люди, как правило, имеющие высокий уровень профессионального образования. По большинству же остальных критериев (уровню доходов, образцам потребления и стилю жизни) этот слой российского общества мало отличается от низшего класса.
Очень большая часть российского среднего класса (примерно 40%) – это «старый средний» класс, то есть собственники-предприниматели. Что касается интеллектуалов, то они в значительной степени вытеснены в более низкий слой. Таким образом, «новый средний» класс в постсоветской России гораздо малочисленнее, чем в развитых странах.
Средний класс России отличается высокой неоднородностью и даже двойственностью по многим объективным и субъективным критериям. Это препятствует осознанию общности интересов представителей средних слоев.
Вместо того чтобы служить стабилизатором общества, российский средний класс демонстрирует настороженное отношение по отношению к официальным властям, хотя и не поддерживает представителей крайней оппозиции.
халявную но дорогостоющую
Представте человека совсем непохожего на вас по культуре, привычкам, образу жизни. кратко его опишитечто любит
что не любит
привычки
образ жизни
1. Найдите и перечислите 5 достоинств этого человека
2. Подумайте какие шаги нодо предпринять чтобы не допустить конфликтной ситуации в отношениях с непохожим на вас человеком и достичь взаимопонимания
всего шагов 4
Любит сладкое
не любит животных
привычка грызть ногти и кавырятся в носу
спортивный образ жизни
1) добр к людям 2) не врет 3)не пьет 4)не крадет 5) работящий
нужно вести себя как можно веселее, не чего не скрывать от этого человека. нужно быть к нему понимающим, поддерживать когда следует
Представьте человека, совсем непохожего на вас по культуре, привычкам, образу жизни. Кратко опишите его.
Нууу думаю так. Здесь нужно описать противопожного человека. .. Этот человек, не общателен, не доверчив, трудолюбив. Любит быть в удинении с сами собой, не любит шумные компании и большое окружение людей. Мало кому доверяет, боиться обмана, и тому подобное. Боиться раскрываться людям, думаю что после того, как пообщается с кем-либо и позволит о себе рассказать не много, об этом будут знать многие, боиться насмешек над ним из-за определённого отличия от других. Этот человек будет работать до упорства и мало кому отдаст свою работу, а может даже и поможет другим.
Опишите образ жизни представителя среднего класса современной России. Подчеркните в своем рассказе ключевые слова или словосочетания, помогающие определить принадлежность человека к среднему классу
Начнем с понятия среднего класса. Средний класс - это группа населения, которая обладает достаточным и более менее постоянным доходом, которые способен удольвлетворить нужды человека в достаточной степени. То есть, доходов у типичного представителся среднего класса достаточно на удолвлетворение собственных нужд в более полной степени, чем у представителся бедного класса, но не в избытке как у представителся богатого класса.
Образ жизни типичного представителся среднего класса представляется мне так: этот человек трудится на легальной работе, получает заработную плату гораздо больше прожиточного минимума, имеет собственную обустроенную квартиру, машину. Такой челвек может позволить себе удольвлетворить духовные потребности, сходив в театр, музей или на выставку, т. к. ему могут позволить финансы. Но посещать платные культурные мероприятия такой человек не сможет с той же регулярностью, как представитель богатого класса.
Опишите образ жизни представителя среднего класса современной России. Подчеркните в своем рассказе ключевые слова или словосочетания, помогающие определить принадлежность человека к среднему классу
Средний класс с достатком выше среднестатистической оплаты по региону, имеет имущество в собственности, может выезжать на отдых за границу, статус его выше, инженера, интересы обширные, может позволить себе дорогие покупки, своих детей определяет в элитные школы и даже заграницей, много работает и получает за это достойную оплату труда, в России не многочисленный класс, в большинстве либо крупный чиновник, либо занят бизнесом. это человек который несет за себя ответственность и не только за себя есть свое мнение ну и доход я думаю для нашей страны 2 тысячи дол дом машина. Работа-дом-жрать-спать.
1. Почему развитие человека представляет единство биологического и социального? Как вы себе это представляете?
2. Много ли у нас общего с поведением животных? Понаблюдайте за ними. Составьте список общих черт.
3. Потребностей у человека столько, сколько листьев на дереве. Попытайтесь критически взглянуть на себя. Составьте список разумных и неразумных потребностей. Какой перечень получился длиннее?
4. Как вы думаете, у человека больше потребностей или интересов? Объясните свою точку зрения.
5. Почему оценивание требует напряжённой умственной работы, как будто вы принимаете важное решение? А может быть, оно даже важнее принятия решения?
6. Расскажите, с какими ограничениями приходится сталкиваться инвалидам в повседневной жизни. Как они могут их преодолеть? Вы им можете в этом помочь?
7. Почему в своей повседневной жизни человек совершает больше действий, чем поступков?
8. Чувственное познание, как известно, происходит с помощью пяти органов чувств. А с помощью чего происходит рациональное познание?
9. Почему чувственное познание — обязательно первая ступень познания? А бывает ли так, что сначала вы о чём-то подумаете, а затем себе это представите?
10. Самообразование и образование — что между ними общего, а что различного?
11. Расскажите о людях, которые оказывали на вас прямое влияние и способствовали вашей социализации.
12. Составьте таблицу, где в одной графе вы разместите свои прирождённые, а в другой — приобретённые качества. Какие выводы вы можете сделать на основе данных таблицы?
13. Почему каждый социальный статус человека раскрывает себя через совокупность прав и обязанностей? А ответственность сюда относится?
14. Составьте свой статусный портрет, т. е. перечислите все свои социальные статусы.
15. Почему положение ребёнка в обществе отличается от положения взрослого?
16. Присмотритесь к себе: что нового — в чувствах, навыках мышления, в поведении и отношениях к окружающим — дал вам ваш возраст по сравнению с тем, что у вас было год или два назад?
17. Опишите качества, которые характеризуют мужчин и женщин.
18. Национальная принадлежность помогает или мешает строить нормальные отношения между людьми? Проиллюстрируйте фактами и примерами.
19. Какие естественные права принадлежат вам с рождения?
20. Как связаны между собой безопасность и вредные привычки?
срочно и ответ лучший!
1. Человек одновременно развивается в обществе (социально) и биологически.
2. У нас много общего, все основные инстинкты.
3. Список неразумных потребностей получается больше, т. к. в современном обществе у человека увеличивается количество ивращений (отклонений от естественности)
4. У человека больше потребностей, зачастую у человека лишь узкий круг интересов.
5. Оценивание требует объективности, а в некоторых ситуациях это сделать сложно. Это действительно важное решение.
6. Для инвалидов в современном мире существенно сократилось количество ограничений, но в странах постсоветского пространства ситуация значительно не изменилась.
7. Потому что действия совершаются в том числе и по привычке, обыденно, а поступок требует ответственности, обдуманности.
10. Образование можно получать и без целеустремленности, без личного желания.
11. Прежде всего на человека оказывает влияние семья, друзья, воспитатели, учителя, все его окружение.
15. Ребенок считается недостаточно социально развитым и подготовленным.
18. Всех зависит от стереотипов.
На остальные вопросы затрудняюсь ответить.
P.S. Прощу прощения за короткие ответы - нужно же срочно.