• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Памятка про решение экологических проблем. помогите...

Тема в разделе "", создана пользователем alexandros77.

22770
  • пользователь alexandros77

    alexandros77 ученик

    Памятка про решение экологических проблем. помогите
     
    alexandros77, 14 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    Экологические проблемы-это в основном проблема нынешнего общества, волнующая людей, для ее решения (я думаю и предлагаю свое мнение! НЕ С ИНЕТА)
    1)строить меньше всеразличных фабрик, заводов и т. д. , но если уж на то пошло, то строить какие-либо сверхновые, чтобы приносили меньше вреда на окржающую среду
    2)Избавиться от выхлопов автомобилей каким-нибудь способом, но избавиться)
    3)Еще можно людям и самим задуматься над экологией городов и почаще прибираться, не выбрасывать микроволновки, холодильники и т. д, т. к это приводит к разрушение озонового слоя

     
    White-sugar, 14 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь fantastik

    fantastik гость

    Помогите, пожалуйста умоляю, срочно нужно да завтра по обществу
    Скажите примеры Этнического и политического конфликта и их решение, то есть примеры и решении проблемы, пожалуйста срочно нужно ))))))))
     
    fantastik, 15 мая 2021
    #
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Политический конфликт — это столкновение (противоборство) двух и более субъектов (сторон) политики, причинами которого являются несовместимые политические интересы, цели и ценности, непосредственно или опосредованно связанные с политической (государственной) властью.
    В политической практике существуют различные пути урегулирования социальных конфликтов, т. е. снижение их остроты, прекращение открытых враждебных действий сторон. Однако набор используемых для этого методов весьма не велик. Все их можно свести к следующим четырем:

    1. Отрицание, замалчивание имеющихся конфликтов.

    2. Применение репрессивных мер по отношению к одной или всем конфликтующим сторонам.

    3. Осуществление реформ, призванных частично устранить предпосылки, приведшие к открытому столкновению.

    4. Попытки коренного разрешения конфликтов путем устранения их непосредственных причин.

    Выбор того или иного метода в практической политике определяется многими факторами.
    Под этническим конфликтом понимается конфликт между представителями разных народностей или этнических групп, возникающий в результате различий в быту, традициях, культуре, а также в результате социального неравенства. Проблема этнических конфликтов в течение последних десятилетий является одной из наиболее актуальных тем для исследователей, представляющих различные сферы науки.
    Методом ослабления конфликта является деконсолидация сил, участвующих в конфликте, с помощью системы мер, которые позволяют отсечь (например, путем дискредитации в глазах общественности) наиболее радикальные элементы или группы и поддержать силы, более склонные к компромиссам, переговорам. Важно в процессе регулирования конфликта исключить воздействие факторов, способных консолидировать ту или иную конфликтующую сторону. Таким фактором может быть применение силы или угроза ее использования. Опыт Чеченского конфликта очень наглядно продемонстрировал это.


     
    LenaU, 15 мая 2021
    #
  • пользователь GrubiYanka

    GrubiYanka школьник

    Помогите срочно по общество знанию) возможно ли без вмешательства государства решение проблем загрязнения окружающей среды? Свой ответ аргументируйте
     
    GrubiYanka, 15 мая 2021
    #
  • пользователь fooNT

    fooNT хорошист

    Это невозможно. С точки зрения экономической теории. Причина в том, что участники рынка (частные компании, домашние хозяйство и др. ) Для них экологическая безопасность является не прибыльным. Закон не может запрещать производствам приостанавливать свою деятельность. Следовательно, вмешаться может только государство.

     
    fooNT, 15 мая 2021
    #
  • пользователь J0O0PA

    J0O0PA неофит

    Помогите придумать свою партию, которая хочет захватить власть, но не способом террора!
    В нее должно входить:
    1. Программа партии
    2. Устав
    3. Программа развития на 10 лет
    4. Решение проблем
    5. Методы решения проблем
     
    J0O0PA, 15 мая 2021
    #
  • пользователь vic

    vic почемучка

    Политический блок: "Сила в правде".
    Вся деятельность партии "Сила в правде будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности.
    Основные направления деятельности:
    Политика.
    - ДЕМОКРАТИЗАЦИЮ страны и всех политических институтов.
    - БЮРОКРАТИЗИРУЕМ ГОСУДАРСТВО. Сократим количество чиновников в разы, упростим формальности и процедуры оформления документов, освободим, наконец, граждан от бюрократии.
    - ОБЕСПЕЧИМ РЕГУЛЯРНУЮ СМЕНЯЕМОСТЬ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ, Обеспечим выборность властей всех уровней, включая судебные власти путем свободных выборов.
    - ПРЕСЕЧЕНО НЕЗАКОННОЕ СОЗДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ, самого президента и правительства на политический процесс в стране. Будет установлено равенство политических возможностей.
    В экономике:
    - НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ СЫРЬЕВЫЕ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: в первую очередь нефтяную и газовую. Это суть национальные богатства и они должны принадлежать народу.
    - ПРОБЛЕМА ЖИЛЬЯ БУДЕТ РЕШЕНА в кратчайшие. Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду, либо продаваться по доступным населению ценам. Государство будет поощрять приобретение.
    - ПОДНИМЕМ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Государство придет всем своим весом и силой и средствами и волей в сельское хозяйство. Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом и беспроцентные кредиты всем с/х фермерам.
    В судебной системе:
    - ВОССТАНОВИМ РЕАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ. Судьи всех инстанций, включая составы Верховного и Конституционного судов будут избираться гражданами и будут ответственны перед гражданами.
    - ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА. Дадим свободно развиваться гражданскому обществу. Поощрим инициативу граждан и развитие гражданского самоуправления на всех уровнях.
    - СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Создадим систему льгот для нуждающихся. Отменим, одновременно, привилегии для чиновников. Пенсионный возраст оставим неизменным.
    - АРМИЯ. Отменим призыв в армию немедленно. Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение,.
    - ОБРАЗОВАНИЕ. Целью обучения в средней школе сделаем творческое развитие личности. Высшее образование будет бесплатным.
    - СМИ. Освободим средства массовой информации от диктата федеральной и местной власти. Цензура СМИ, в том числе и в Интернете, будет запрещена, а попытки давления на прессу будут пресекаться и преследоваться по закону.
    - ДЕМОГРАФИЯ. Развернем систему пропаганды рождаемости. Введем в практику, кажущееся сегодня экстравагантным "материнство за зарплату". Запретим усыновление российских детей иностранцами. О них позаботится государство.
    - ФСБ и МВД. Запретим политический сыск. Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом". Введем выборность начальников милиций и участковых.
    - РЕЛИГИЯ. Россия останется светским государством. Все религиозные конфессии будут равны для государства и одинаково уважаемы.
    - НАУКА. Научная деятельность будет поощряться и финансироваться и государством и частными лицами. Как и полагается в современной стране.
    - ЭКОЛОГИЯ. Будем развивать экологически чистые технологии, субсидировать исследования по поиску новых источников энергии. Ввоз в Россию ядерных отходов из других стран будет запрещен.
    - КУЛЬТУРА. Будет развиваться свободно. Никакой цензуры не будет в свободной России.

     
    vic, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
    Закон высшей юридической силы.
    Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
    Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
    Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
    В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
    Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
    Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
    Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
    Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
    И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
    Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
    1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
    2) упорядочить государственную власть;
    3) утвердить правосудие.
    Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
    Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
     
    Russslan, 15 мая 2021
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    1. Из чего состоит Конституция РФ
    2. Положения Конституции
    3. Конституция имеет высшую юридическую силу
    4.
    5. Нарушать конституцию нельзя
    6.
     
    love4ever, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Martina88

    Martina88 ученик

    ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ!
    1. Знания людей о конфликтах в древнейшее время излагались в основном: а) в философии и сказках;
    б) в мифологии и религии;
    в) в народном творчестве.
    2. Основные положения Конфуция о конфликтах изложены в его нравственных заповедях, наиболее известной из которых является «золотое правило поведения», гласящее:
    а) никогда нельзя нарушать законы;
    б) не выступай против общественной воли;
    в) не делай другим того, чего не желаешь себе.
    3. В древней Греции изучением конфликтов занимался философ:
    а) Гуго Гроций; б) Платон;
    в) Френсис Бэкон.
    4. Работу «О граде божьем», в которой анализировалась война как высшая и ожесточенная форма проявления конфликта, написал древнегреческий философ:
    а) Эразм Роттердамский; б) Адам Смит;
    в) Августин Блаженный.
    5. Одним из первых в средние века предпринял попытку системного анализа социальных конфликтов флорентийский теоретик и государственный деятель:
    а) Николо Макиавелли; б) Платон;
    в) Эразм Роттердамский.
    6. Возможность войны между суверенными государствами в средние века допускал:
    а) Аристотель;
    б) Гуго Гроций;
    в) Демокрит
    7. Впервые совокупность причин социальных конфликтов внутри отдельно
    взятой страны проанализировал в средние века английский философ:
    а) Фрэнсис Бэкон;
    б) Адам Смит;
    в) Эразм Роттердамский.
    8. Трактат «Левиафан», в котором раскрывалась роль государства в урегулировании конфликтов в обществе, в 1651 г. написал английский мыслитель:
    а) Гуго Гроций; б) Адам Смит; в) Томас Гоббс.
    9. Родоначальником либерализма, который четко разграничил понятия «личность», «общество», «государство», являлся английский философ:
    а) Джон Локк; б) Демокрит; в) Адам Смит.
    10. Тезис о том, что в основе конфликта лежит деление общества на классы (капиталисты, земельные собственники и наемные рабочие) и экономическое соперничество, обосновал ученый Нового времени:
    а) Джон Локк;
    б) Адам Смит;
    в) Жан Жак Руссо.
    11. Идею об «общественном договоре», который будет препятствовать конфликтам между людьми, впервые высказал в Новое время:
    а) Демокрит;
    б) Адам Смит;
    в) Жан Жак Руссо.
    12. В работе «О войне» раскрыл природу международного военного конфликта и предложил знаменитую формулу «Война есть продолжение политики другими средствами» немецкий философ:
    а) Карл Маркс;
    б) Фридрих Энгельс;
    в) Карл Клаузовиц.
    13. Положение о том, что развитие живой природы осуществляется в условиях
    постоянной борьбы за выживание и это составляет естественный механизм отбора наиболее приспособленных видов, было обосновано в учении английского биолога:
    а) Адама Смита;
    б) Джона Локка;
    в) Чарльза Дарвина.
    14. Определение конфликта следует трактовать следующим образом:
    а) это непонимание между людьми;
    б) это резкое обострение противоречия и столкновение двух или более субъектов в процессе решения проблемы, имеющей деловую или личную значимость для каждой из сторон;
    в) это процесс борьбы, переходящий в гармонизацию отношений.
    15. Любые типы конфликтов всегда сопровождает:
    а) внутриличностный конфликт; б) экономический конфликт;
    в) политический конфликт.
    16. Одной из стратегий поведения человека в конфликтной ситуации является компромисс, который можно определить как:
    а) попытку уйти от решения конфликта;
    б) урегулирование разногласий путем взаимных уступок; в) открытую борьбу за свои личные интересы.
    17. Деструктивный конфликт – это конфликт, который приводит:
    а) к негативным, а часто и к разрушительным последствиям; б) к быстрому разрешению противоречия между людьми;
    в) к затуханию конфликтной ситуации.
    18. Большой вклад в развитие теории о конфликтах внесли такие ученые России, как:
    а) Лавров, Михайловский, Бакунин; б) Ломоносов, Руковишников, Попов; в) Черепанов, Иванов, Менделеев.
    19. Конфликтология в буквальном смысле слова означает:
    а) теорию о взаимоотношениях между людьми;
    б) учение о конфликте;
    в) искусство борьбы.
    20. Долгое время материал о конфликтах изучался студентами в рамках
    такой дисциплины, как:
    а) история;
    б) педагогика; в) психология.
    21. В широком смысле юридическим конфликтом следует признать любой конфликт, в котором:
    а) спор так или иначе связан с правовыми отношениями сторон; б) участниками обязательно являются юристы;
    в) участвуют судьи и адвокаты.
    22. Любой межгосударственный конфликт является юридическим, поскольку:
    а) затрагивает интересы больших масс людей;
    б) отношения между государствами попадают под действие норм международного права;
    в) может привести к неоправданным разрушениям и жертвам.
    23. Особенностью конфликтологии является:
    а) сложной для понимания материал;
    б) комплексный характер;
    в) использование статистической информации.
    24. В зависимости от формы проявления выделяются следующие типы конфликтов:
    а) быстрые и медленные; б) скрытые и открытые; в) мирные и немирные.
    25. Предупреждение конфликта – это деятельность, направленная:
    а) на недопущение его возникновения; б) на сокрытие информации о нем;
    в) на быстрое его разрешение.
     
    Martina88, 15 мая 2021
    #
  • пользователь DuffiDuck

    DuffiDuck зубрила

    1-б
    2-в
    3-б
    4-в
    5-а
    6-а
    7-б
    8-в
    9-а
    10-б
    11-а
    12-в
    13-б
    14-б
    15-а
    16-а
    17-в
    18-а
    19-б
    20-в
    21-б
    22-а
    23-в
    24-б
    25-а
     
    DuffiDuck, 15 мая 2021
    #
  • пользователь u600

    u600 ботан

    Помогите продолжить предложения:
    1) Всё человечество связано между собой решением глобальных проблем, например________________________________________;
    2) Всё человечество связано____________________________________________, например общим культурным достоянием признаны стихи Пушкина и египетские пирамиды.
    3) Я бы хотела пожить в эпохе Нового времени, потому что__________________________________________.
    4) Я не хотела бы пожить в эпохе Первобытного мира, потому что_____________________________________________________.
     
    u600, 15 мая 2021
    #
  • пользователь microlabel

    microlabel неофит

    1Борьба с болезьнями 2 Сохранением Культуры и Истории 3 Мир переживал свой моральный и умственный рассвет 4 наука не была развита, сложно было выжить

     
    microlabel, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Irindi

    Irindi почемучка

    Важнее спасти жизньодного человека, чем построить семиярусную пагоду в честь Будды. Помогите написать эссе по плану: 1. Смысл высказывания и проблема 2. Решение проблемы 3. Личное мнение 4. Аргументы, прмеры из жизни 5. Вывод Можно на каждый пункт ответить 1-2 предложениями
     
    Irindi, 15 мая 2021
    #
  • пользователь hANfblUtE

    hANfblUtE неофит

    Важнее спасти жизнь одного человека. 1)Определить по какой проблеме данный афоризм
    Сформулирован
    Пример начала: "Данное высказывание связано
    с проблемой политики" (власти,.. и др. ) "Эта
    проблема важна (актуальна на сегодняшний
    день) для меня (для моей страны, для молодёжи,
    для всего человечества), именно поэтому я
    выбрал (а) ее предметом своих рассуждений"
    2) Раскрывается авторское понимание проблемы
    Например: (Автор считает, что. .. По-мнению
    автора. ..) Если вы вспомните здесь кем был
    автор (напр. древнегреческий философ, публицист,
    экономист, ит. д. - это будет дополнительный плюс)
    3) Высказать свое отношение
    Например: (Я согласна с автором в том, что. ...
    Нельзя не согласиться с автором данного
    высказывания. .. Автор был прав, утверждая,
    что. .. На мой взгляд автор совершенно четко
    отразил в своем высказывании картину современной
    Росси (современного общества. .. ситуацию,
    сложившуюся в обществе. .. одну из проблем
    современности)
    4)Аргументация на трёх уровнях:
    а) теоретический - ссылки на учёных, мыслителей
    или слова автора и т. д.
    б) через примеры из истории и социальной реальности
    в) ссылки на личный опыт
    5) Проблемный вывод
    Например: ( Таким образом, я (мы) пришли к выводу. .
    . Подводя общую черту я хотела бы отметить, что. ..)
     
    hANfblUtE, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Darki

    Darki стажер

    Помогите
    Обществознание 7 класс.
    Нужно сделать памятку по пунктам.
    Памятка на тему: "Учимся принимать рациональное решение".
     
    Darki, 15 мая 2021
    #
  • пользователь MacOno

    MacOno гость

    К эмоциональным мотивам относятся: чувство превосходства (потребность быть лучше других), желание отличаться от других (стремление покупать модные, оригинальные вещи), чувство комфорта (стремление облегчить жизнь), развлечение (желание разнообразить образ жизни), потребность просто поторговаться. К рациональным относятся: экономия (интерес к сделке с точки зрения экономии средств), качество (например, стремление приобрести такие вещи длительного пользования, как холодильник, пылесос, магнитофон, компьютер с предоставлением гарантии для большей уверенности в качестве товара).
     
    MacOno, 15 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.