• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подготовь сообщение об Олимпе,...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Sagrit.

22779
  • пользователь Sagrit

    Sagrit новичок

    Подготовь сообщение об Олимпе,
     
    Sagrit, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Titys

    Titys школьник

    Гора Олимп – самая высокая гора в Греции и вторая в Европе. Уже несколько десятилетий олимпийская горная гряда является и национальным парком, из-за богатства и уникальности своей флоры и фауны.
    Находится Олимп на границе номов Пиерия и Фессалия, это относительно небольшой по размеру (600 кв. км. ) горный массив почти правильной круговой формы на карте. Здесь довольно много горных пиков, почти достающих по высоте главный пик Олимпа – Митикас, высотой 2918 м. Это излюбленное место альпинистов и скалолазов, а так же любителей бродить по горным тропам, которых здесь проложено немало. Но без проводника и какой-то подготовки соваться сюда точно не стоит!
    Хотя к Олимпу вполне комфортно можно подъехать на машине и подняться по горной дороге на значительную высоту, чтобы добраться до вершин горных пиков, надо постараться. Часто эти вершины представляют из себя отвесные скалы, куда просто так не залезешь. Наша гид Элени также подробно рассказала нам о богах Олимпа. Непередаваемое ощущение – слушать древнегреческие мифы и рассказы об олимпийских богах, стоя на Олимпе и глядя на «Пантеон» и «Трон Зевса», или соответственно Митикас и Стефани - две самые высокие вершины Олимпа. Они находятся рядом и образуют как бы седло, которое часто скрыто облаками. Пантеон и Трон Зевса скрыты облаками
    Вообще снега на Олимпе мы почти не увидели, только на самом верху. Растаял? Или всемирное потепление виновато? А может, видно его только издалека? Не знаю… Ещё я увидела множество незнакомых цветов, например, вот эти желтенькие. Элени объяснила, что есть растения, которые растут только здесь, на Олимпе. Цветы ОлимпаВстречаются и много пологих вершин, покрытых лесами, и глубокие ущелья с маленькими горными речками, текущими на дне бездны. Видела по ТВ передачу, где рассказывалось об охотниках за трюфелями. Так вот многие из них со своими специально обученными собаками охотятся именно на Олимпе. Кто не знает, трюфель – это такой подземный гриб со специфическим запахом, который только обученная собака может унюхать. Стоит этот гриб совершенно несусветные деньги, один из охотников показал найденный белый трюфель и сказал, что за это можно получить около 2000 Евро. Погуляв по смотровым площадкам и полюбовавшись великолепными видами сверху – с верхней площадки просматриваются и Халкидики, и Салоники, а с более нижних – ближайшая деревушка Литохоро и море, до которого 18 километров, мы отправились к монастырю Св. Дионисия, о котором рассказ будет дальше.
    На Олимпе же для желающих тут задержаться, покорить вершины и побродить по горным тропам имеются домики-убежища, возможность организовать восхождение с проводником или совершить пеший переход по тропам Олимпа. Лучше всего подниматься к вершинам в период с середины июня до середины сентября – тогда не понадобится зимнее альпинистское снаряжение и все убежища открыты. Тропы ОлимпаПример популярного маршрута – на машине поднимаются на высоту примерно 1000 м в район Приония или монастыря Св. Дионисиу, и потом начинается путь вниз по лесной пешеходной тропе, вдоль ущелья и речки Энипея до городка Литохоро. Дорога занимает 4, 5 – 5 часов и стоит такая экскурсия с проводником 25 евро на человека. Это вот самый простой вариант. Конечно же, и на самом Олимпе, и вокруг него есть что посмотреть и посетить. Это и археологические раскопки Диона и его музей, и замок Платамонас, и христианские монастыри – их на Олимпе несколько. Побывали тут и захватчики – турецкое иго не обошло стороной Олимп, и фашистские войска тоже не прошли мимо, потом была гражданская война… Олимп во все времена был убежищем для многих, здесь прятались и монахи, и разбойники, и партизаны…Благодарю нашего гида Элени за прекрасный рассказ об Олимпе и знайте, я рассказала далеко не все! Приезжайте побродить по Олимпу, посмотреть на Грецию с высоты богов – и почувствуйте себя немного богом!

     
    Titys, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 19 мая 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 19 мая 2021
    #
  • пользователь meiso

    meiso профессор

    Подготовьте сообщение: какие социальные группы существуют в нашем городе районе селе.

     
    meiso, 19 мая 2021
    #
  • пользователь BLONDYY

    BLONDYY неофит

    С. г. - это относительно устойчивые совокупности взаимодействующих людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения. В широком смысле понятие группы охватывает любые социальные объединения: от семьи и группы сверстников (одноклассников, например) до общества конкретной страны (россияне) и всего человечества. Важная черта с. г. - членство, осознание людьми своей принадлежности к данной группе и признание её другими людьми. Различают большие соц. классы (буржуазия, пролетариат, крестьянство) и слои (интеллигенция), этнические общности )нации, народности, племена), возрастные группы (молодёжь), пенсионеры) и малые первичные группы (семья, класс в школе, футбольная команда, коллеги по работе, члены трудового коллектива определённого предприятия) Ученики 6б класса, семья Петровых, коллектив магазина "продукты", футбольная команда "Метеор", члены секции самбистов, педагогический коллектив школы и т. д

     
    BLONDYY, 19 мая 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Подготовьте сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: "Образ жизни современного российского подростка".
     
    angel-of-death, 19 мая 2021
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Образ жизни современного подростка.

    Это вечная тема для обсуждения. Направления развития нашего мира сложно предугадать, в связи с этим трудно предугадать цели современного поколения. Влияния всяческих технологий подвергает людей к жизни без содействия ума. Люди прекращают думать, работать одним словом можно сказать теряют свой истенный смысл. Мы не знаем чего мы хотим, при этом потребляем все блага цевелизации, как: интернет, телевизор и т. п

    Подростки в России сейчас имеют большое количество пагубных привычек. Самая страшная из них…внимание…ни сигареты, ни алкоголь, и даже не наркотики, а социальные сети. Интернет правит современной молодёжью. Миллионы подростков сейчас сидят за своими компьютерами и, не понимая, зачем они это делают, продолжают сидеть и тупеть. Тупеть от статусов, «прикольных» граффити на стенах. И мало, ведь, кто осознает из подростков, что что-то делая или отправляя статус в ленту новостей, они самостоятельно работают на контору создателей сайта. Говоря профессиональным языком – люди самостоятельно создают контент для людей (своих друзей). Это тоже самое, если бы вы сами писали статьи на этот сайт. Но вы же этого не делаете. Это ведь так тяжело, что-то написать для кого-то. Однако, при этом все повально по вечерам пишут себе новенький статус, лишь только кто-то лайкнул (поставил сердечко).

    Однако что же является действительно причиной многих проблем молодёжи? Не только же Интернет, правильно? По нашему мнению, главной причиной такой «расхлябанности» в молодёжной среде является огромное число возможностей, которые даёт ХХI век. Хочешь быть адвокатом – пожалуйста, врачом – без проблем, у тебя есть склонности к предпринимательству – пожалуйста, получай статус ИП (индивидуального предпринимателя) и вперёд, так сказать, предпринимай. От огромного количества возможностей просто голова идёт кругом. Причём, сегодня не обязательно быть человеком со связями, чтобы протолкнуться на вершину общества. Наоборот, многие сейчас поднялись «из грязи в князи», не имея за спиной высокопоставленных родственников. Всё дело в том, что огромное количество возможностей как раз-таки и делает из людей пассивных граждан, которые ничего не хотят добиться в жизни, а хотят лишь только потреблять блага цивилизации. А всё от того, что в подростковые годы мало кто задумывается о том, кем он хочет стать лет через 10. Соответственно, нет цели в жизни, вот все и топчутся «у своего огорода», а, точнее, в своём родном городе. И ведь никто вам не поможет сделать правильный выбор из этого обилия возможностей: ни родителя, ни учителя, не знакомые.

    Образ жизни современных российский подростков подвержен манипуляции со стороны окружающего мира. Сейчас большинство молодых людей «сидят на крючке» у владельцев социальных сетей. Поэтому, большинство молодёжи – это «бесформенная масса», «болото».

    Если вы хотите выбраться из этого «болота», вам предстоит в самом начале вашего жизненного пути поставить перед собой цель. Затем нужно прописать (именно прописать на бумаге, а не в уме), план, т. е. порядок действий для достижения поставленной цели. План должен быть гибким, ибо обстоятельства внешнего окружения меняются с огромной скоростью. Однако, как бы вы не меняли план, он всегда должен оставаться инструментом для достижения вашей цели.

    Меняйте ваш образ жизни, если вы чувствуете, что сегодня вы не находите там, где бы хотели находиться в данную минуту. Если вы это сделаете, тогда вы выберитесь из «болота» и будете успешным человеком.

     
    malenkaia, 19 мая 2021
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Подготовьте сообщение "Образ жизни современного подростка"

     
    vovantique, 19 мая 2021
    #
  • пользователь sonia3000

    sonia3000 новичок

    В современном мире подросток хочет попробывать всё и сразу пообшатсь с новыми обшествами. Подросткам стоновится лень что либо делать и им хочетсь гулять с друзьями. Они стоновятся раздрожительные и им все взрослые надоедают ну короче просто обещи твои чувства и всё общесто ведь это твои мысли и некто не может их кретиковать

     
    sonia3000, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Ksano4ka

    Ksano4ka неофит

    Подготовьте сообщение о различных мнениях происхождения человека. Предположите, почему существуют разные мнения.

    Спасибо)

     
    Ksano4ka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь jules007

    jules007 ботан

    Многие ученые утверждают, что человек произошел от обезьяны, но появилась иная версия якобы он произошел от человекоподобных людей. Первую версию выложил Дарвин что человек произошел от обезьяны и в действительности, когда у женщины развивается зародыш он сначала больше всего похож на животных, только потом приобретает человеческие черты.

    Ученых ещё с древности интересовал вопрос о происхождении всего живого.

    Сначала считали что жизнь появилась путем самозарождения из неживой природы.

    В средневековье было принято считать, что все живое создал Бог. Чарльз Дарвин создал теорию, что человек произошел от обезьяны.

     
    jules007, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Shipy4ka

    Shipy4ka гость

    Подготовьте сообщение о различных мнениях происхождения человека
     
    Shipy4ka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь luchik2002

    luchik2002 зубрила

    У каждого человека свое мнение откуда произошел человек. Так как ученые до сих пор не выяснили как произошли люди. Одни думают что от обезьяны, что труд делает из обезьяны человека. Другие думают что их создал Бог, он создал Адама и из его ребра создал Еву. Третьи думают что людей послали из космоса, и размножили. Лично я верю в то что их создал Бог и буду верить, пока ученые не докажут как же появился человек.

     
    luchik2002, 19 мая 2021
    #
  • пользователь cat-rin-kroxa

    cat-rin-kroxa учащийся

    Подготовь сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.

     
    cat-rin-kroxa, 19 мая 2021
    #
  • пользователь hooliganka

    hooliganka почемучка


    Мы, участвуя в контртеррористической операции в Чечне, защитили Россию от исламского терроризма.
    Меня удивляло, как молодые русские парни смело участвовали в этой операции.
    Говорили, что это поколение ни чего не может. А они оказались прекрасным поколением.

     
    hooliganka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь PointS-GirL

    PointS-GirL профессор

    Подготовьте сообщение о научной и общественной деятельности одного из россиян-лауреатов Набелевской премии в области науки

     
    PointS-GirL, 19 мая 2021
    #
  • пользователь SeSSoCrazy-OMG

    SeSSoCrazy-OMG хорошист

    Иван Петрович Павлов — один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

    Первой наградой имени великого учёного стала премия имени И. П. Павлова, учреждённая АН СССР в 1934 году и присуждавшаяся за лучшую научную работу в области физиологии. Первым её лауреатом в 1937 году стал Леон Абгарович Орбели, один из лучших учеников Ивана Петровича, его единомышленник и сподвижник. В 1949 году в связи со 100-летием со дня рождения учёного АН СССР была учреждена золотая медаль имени И. П. Павлова, которая присуждается за совокупность работ по развитию учения Ивана Петровича Павлова. Её особенность в том, что работы, ранее удостоенные государственной премии, а также именных государственных премий, на соискание золотой медали имени И. П. Павлова не принимаются. То есть выполненная работа должна быть действительно новой и выдающейся. Впервые этой награды был удостоен в 1950 году Быков, Константин Михайлович за успешное, плодотворное развитие наследия И. П. Павлова.
    В 1974 году к 125-летию со дня рождения великого ученого была изготовлена Памятная медаль.

     
    SeSSoCrazy-OMG, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.