• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему "деньги портят человека, а инфляция портит деньги" пожалуйста, срочно...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем sportizan.

22799
  • пользователь sportizan

    sportizan зубрила

    Эссе на тему "деньги портят человека, а инфляция портит деньги" пожалуйста, срочно
     
    sportizan, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Vikusya

    Vikusya почемучка

    "деньги портят человека, а инфляция портит деньги. "
    Как известно деньги портят человека. Чем больше денег, тем больше запросов, больше соблазнов. Хочется покупать и тратиться. Однако, тратить деньги хочется лишь на себя, а не на благотворительность. На это как раз денег нет! Из чего следует, что человек становится эгоистичным по отношению к окружающим.
    Так же инфляция портит деньги. Инфляция - это повышение цен на товары. Это означает, что из-за неё (инфляции) приходится тратить денег больше, чем ранее. Таким образом, инфляция предоставляет собой обесценивание денег.

     
    Vikusya, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь borowik

    borowik зубрила

    Эссе по теме "Деньги зло или благо"?
    План:
    1 Раскрывается тема: кратко пересказывается содержание темы.
    2 Значение этой темы (для человека, для общества)
    3 Ваша точка зрения.

     
    borowik, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь fergi77

    fergi77 стажер

    Дам пару хороших предложений.
    Деньгт в 21 веке играют огромную роль и рассматривать его нужно с обьективной точки, так как она играет как и хорошую роль, таки плохую, все зависит от того, кот владеет деньгами.
    Вообще деньги используются как оценка какого либо предмета или услуги, это неотъемлемое звено, связывающая между собой потребителя и производителя. Потребителю интересен тот или иной товар и он хочет его купить, по цене, которой поставит производитель. Потребитель купит его за деньги. Деньги являются универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
    Так вот, все дело состоит в характерах самих товаров и услуг, если они несут собой нейтральный или добрый характер - это нормально так, как здесь деньги играют свою обычную роль. Но если у человека корыстные побуждения, и он ради совершения своей противозаконной цели готов дать человеку, который может решить его проблему, деньги - это есть непротивозаконно и не гуманно. Здесь они играют свою злую роль, а вообще в нынешнем веке, жаль, но почти все можно купить за деньги, люди теряют свои моральные ценности и самые примитивные моральные понятия, взамен получают деньги и, приобретая все больше и больше денег, у них появляется огромное кол во материальных ценностей, которые, в большей части маловажны для самого этого человека, нежели духовные ценности, которые по- настоящему красят человека. Этим самым человек деградирует

     
    fergi77, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь nelivane

    nelivane стажер

    Помогите написать ЭССЕ по обществу на тему: Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю. МОРАЛЬ: Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
     
    nelivane, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    Жизнь - штука сложная, по утверждению многих людей. Но если у тебя есть цель, не обязательно возвышенная, а та, к которой ты действительно стремишься по мере своих сил, то тебе легче жить. Для кого-то такой целью является вера (старовер никогда не будет строить храм так, как христианин), для кого - то деньги. Главное иметь такую цель, стремиться к ней и знать свое предназначение.

     
    1st2create-, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Anuksanamun

    Anuksanamun новичок

    Написать эссе по одному из высказываний:
    1)Деньги, потраченные для развития ума, никогда не потрачены зря.
    2)Как беден тот, у кого нет ничего, кроме денег.
    3)Лучше человек без денег, чем деньги без человека.
     
    Anuksanamun, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Garikk

    Garikk ученик

    Напиши сколько тебе надо выбери.
    Для кого-то быть счастливым значит иметь много денег, для кого-то иметь популярность, и еще очень много разных пониманий этого слова.
    Лично для меня счастье это когда все просто, когда нет всей этой суеты, в которую мы погружаемся каждый день, когда рядом со мной близкие мне люди, моя семья и мои друзья.
    Просто именно в этот момент я понимаю насколько все они мне дороги, только они смогут полностью понять все то, что твориться у меня внутри. Я знаю, они поддержат меня в любой ситуации, сделают все, что от них зависит. И в ответ я тоже готов сделать многое ради них, ради того, чтобы их жизнь в этом мире была лучше.
    И, наверное, описать мое счастье легче всего будет одним словом «любовь», ведь именно она движет нашем миром, мы создаем прекрасное лишь любя свое дело, или быть может, создаем это для того, чтобы доказать свою любовь. Любовь-это жизнь, и я счастлив, когда я осознаю, что я живу полной жизнью.
    Ведь приятно в старости осознать, что ты прожил всю свою жизнь не зря, не потратил время в пустую, что тебе есть о чем вспомнить и рассказать своим детям, а позже и внукам. Приятно вспомнить, что ты со всей своей любовью делал что-то хорошее для нашего мира, что после тебя не останется этой пустоты, которую опять же заполнит эта людская суета. Именно к этому я стремлюсь, все то, о чем я написал раньше и есть счастье для меня. Это не так уж и много, но для того, чтобы стать этим счастливым человеком надо трудиться годами, только ради того, чтобы, в конце концов, осознать всего лишь на миг «А ведь я на самом деле счастлив!»

     
    Garikk, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь rishi

    rishi отличник

    Люди помогите, скоро экзамены и нужно готовится и ничего не успеваю. Буду рад даже парочки билетам,.

    Билет 1

    1. Общество, его признаки.
    2. Рынок, его функции.
    Билет 2
    1. Сферы общества.
    2. Конкуренция. Олигополия и монополия.
    Билет 3
    1. Взаимосвязь природы и общества. Антропогенные нагрузки.
    2. Предпринимательская деятельность.
    Билет 4
    1. Глобальные проблемы человечества.
    2. Роль государства в экономике и способы его воздействия.
    1. Типология общества.
    2. Государственный бюджет; способы борьбы с дефицитом.
    Билет 6
    1. Доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное общества.
    2. Что такое труд, работа.
    Билет 7
    1. Социальный прогресс и социальный регресс.
    2. Социальная структура.
    Билет 8
    1. Потребности человека.
    2. Социальная стратификация.
    Билет 9
    1. Социализация.
    2. Нации и народности.
    Билет 10
    1. Воспитание.
    2. Межнациональные отношения в современном обществе.
    Билет 11
    1. Общение: виды и формы.
    2. Конфликты в обществе и их виды.
    Билет 12
    1. Экономика и её структура.
    2. Способы протекания и предотвращения конфликтов.
    Билет 13
    1. Ресурсы и их характеристика.
    2. Семья.
    Билет 14
    1. Товар и деньги. Функции денег.
    2. Производство. Факторы производства.
    Билет 15
    1. Рыночная экономика.
    2. Богатые (общая характеристика).
    3. Гражданка М. приобрела в магазине красивые и дорогие осенние сапоги. Во время покупки товара хозяин магазина уверял, что сапоги сделаны из натуральной кожи. Однако через два месяца у гражданки М. началась аллергия. Обратившись к специалистам, она узнала, что причиной были сапоги, сделанные из синтетических материалов. Приведите признаки доказывающие, что продавец магазина совершил правонарушение. Назовите вид правонарушения и объясните, почему это нарушение относится именно к данному виду.
    Билет 16
    1. Мировое сообщество. Глобализация.
    2. Что такое собственность? Формы собственности.
    3. Вам исполнилось 16 лет, и вы решили устроиться на работу. Каковы ваши дальнейшие действия? Как найти подходящую работу? Какую вы предложите информацию о себе будущему работодателю, чтобы получить желаемое место работы?
    Билет 17
    1. Налоги. Виды налогов.
    2. Предложение. Величина предложения. Закон предложения.
    3. М. Е. Салтыков- Щедрин в своей известной сказке «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» описал действия мужика, который, чтобы спасти генералов, «Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков… Потом покопался в земле – и добыл оттуда картофелю; потом взял два куска дерева, потёр их друг об дружку – и извлёк огонь. Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика. Наконец, развёл огонь и напёк … разной провизии». Какую форму деятельности описал автор? Каковы признаки этой формы деятельности и как они отражены в тексте?
    Билет 18
    1. Инфляция. Виды инфляции. Последствия инфляции.
    2.. Реформа и революция – два вида социального прогресса.
    3. В одной семье возник спор о том, как относиться к работе. «Всех дел не переделаешь», - утверждал папа. «Без дела жить - небо коптить», - говорила мама. А дочка посмеивалась: «Белые ручки чужие труды любят». Как вы сами относитесь к труду. Приведите пословицы, подтверждающие ваше отношение к труду.
    Билет 19.
    1. Маркетинг. Функции маркетинга.
    2. Бедные (общая характеристика).
    3. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 году получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?
    Билет 20
    1. Спрос. Величина спроса. Закон спроса.
    2. Причины безработицы и их последствия.
    3. Испанский социолог М. Кастельс вывел следующую формулу постиндустриального общества: «Я думаю, следовательно, я произвожу». Чем характеризуется данное общество?
     
    rishi, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    1. Учёные-обществоводы определяют общество как 1)весь мир в многообразии его форм; 2)совокупность природных и социальных сил: 3)оьособившуюся от природы часть мира; 4)естественные условия существования человека. 2. Какое утверждение характеризует общество в широком смысле слова? Общество- это 1)объединение людей по интересам; 2)определенная территория, на которой живут люди; 3)совокупность всех форм взаимосвязей и взаимодействия людей; 4)группа людей, объединившихся для совместной деятельности. 3. К какой сфере общества в первую очередь относится проведение очередных выборов депутатов парламента? 1)экономической 2)политической 3)социальной 4) духовной 4. После просмотра телесериала по роману писателя-классика в книжных магазинах резко выросли продажи книг этого писателя. Взаимосвязь каких сфер общественной жизни отразилась в данном факте? 1)духовной и политической; 2)экономической и социальной; 3)политической и социальной; 4)духовной и экономической. 5. В рыночной экономике, в отличие от командной 1)свободно продаются и покупаются ресурсы производства; 2)устанавливаются твердый курс официальной валюты; 3)ведущие позиции занимает государственная собственность; 4)складываются хозяйственные пропорции.

     
    GoldenFish, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь KiSsAa

    KiSsAa ботан

    решить этот тест, буду благодарна за решение.
    1. Наука об ограниченных возможностях и безграничных потреблений человека это: 1) философия. 2) социология. 3) история. 4) экономика.
    2. Какое проявление экономики приведено: "На заводе было принята решение подарить несколько новых автомобилей ветеранам"? 1) производство. 2) обмен. 3) распределение. 4) потребление.
    3. Кто рискует ради получения прибыли? 1) потребитель. 2) акционер. 3) рантье. 4) предприниматель.
    4. Верны ли суждения? А) Потребитель изготавливает и продаёт товары, предоставляет услуги. Б) В роли потребителя может выступать человек или фирма. 1) верно только А. 2) верно только Б. 3) оба суждения верны. 4) оба суждения неверны.
    5. Особый товар, являющийся всеобщим эквивалентом товаров и услуг - это: 1) драгоценные металлы. 2) деньги. 3) инфляция. 4) сбережения.
    6. Международный банк представляет кредиты странам А и Р, страны В и Т перечислили банку проценты по ранее предоставленным кредитам. Какая функция денег проявилась в данном примере? 1) средство платежа. 2) средство обмена. 3) средства накопления. 4) мировые деньги.
    7. Что из перечисленного нижу относится к расходам семьи? 1) дедушкина пенсия по старости. 2) процент на банковский вклад. 3) оплата жилья и коммунальных услуг. 4) прибыль семейной фирмы.
    8. Установите соответствия: 1) постоянные затраты. 2) переменные затраты. А) Плата за аренду помещения. Б) Расходы на сырьё. В) Расходы на электроэнергию. Г) Оплата труда управляющем персоналам. Д) Сдельная оплата труда.
    9. Дайте определение понятием: бюджет, цена.
    10. Задача: В супермаркете вашей маме предложили приобрести дисконтную карту, которая даёт право получать скидку 5% на все покупки. Сколько денег сможет сэкономить ваша семья за месяц, если вы делаете покупки в этом супермаркете раз в два дня (15 раз в течения месяца), тратя каждый раз ровно по 500 рублей? Стоимость дисконтной карты - 300 рублей.
     
    KiSsAa, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь sweetlips

    sweetlips хорошист

    1. 1
    2. 3
    3. 4
    4. 2
    5. 2
    6. 4
    7. 3
    8. 11112
    9. Бюджет - это схема доходов и расходов определённого лица, устанавливаемая на определённый период времени
    Цена - это количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара
    10. 75 р.

     
    sweetlips, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь konduk

    konduk отличник

    Прочитайте текст и выполните задания
    В древности люди обменивались различными предметами, не имея денег. Но ценность вещей и продуктов разная. Чтобы упростить обмен, искали наиболее подходящий для этого предмет. Перепробовали многое: скот, продукты, меха, ткани. Но это были неудобные деньги. Овец и быков надо где-то держать и кормить. Продукты от хранения портятся…
    Деньги должны быть не временными, а постоянными. Они не должны портиться при хранении и переходе из рук в руки. Необходимо, чтобы они легко делились на мелкие части и их легко можно было носить с собой… И чтобы при самом мелком делении общая ценность денег не уменьшалась…
    Самыми удобными деньгами оказались металлические. Можно было чеканить монеты любой стоимости: из меди – подешевле, из серебра – подороже, а из золота – самые дорогие. Но металлические деньги тяжёлые и занимают немало места. Богатым купцам, торговавшим с далекими странами, было опасно и неудобно возить с собой такой груз. Поэтому люди придумали выход: золото передавали на хранение в банк, а вместо него брали с собой в дорогу бумажные расписки на это золото. Так появились бумажные деньги, на которых написано, какому количеству хранящегося в банке золота они равны.
    Деньги, представляя собой ценности, могут служить средством сбережения, накопления. Однако сохранить ценности в виде денег бывает непросто. Хранение их в виде наличности лишает человека возможности получать проценты по вкладам. Надёжнее оказалось хранить деньги в банках. При этом важно, чтобы банк был способен в любое время рассчитаться со своими клиентами. Сегодня многие экономисты и простые граждане во всём мире считают, что наиболее удобны безналичные расчёты с использованием электронной техники, т. е. так называемые электронные деньги.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Какие четыре основных требования, которым должны соответствовать деньги, названы в тексте?
    Используя содержание текста, укажите основное преимущество и недостаток металлических денег по сравнению с иными их видами.
    Используя знания обществоведческого курса и содержание текста, определите, какие функции денег рассмотрены в тексте. Назовите любые две функции и приведите соответствующие им фрагменты текста.
    В тексте указывается, что сегодня многие считают наиболее удобными безналичные расчёты с использованием так называемых электронных денег. Согласны ли Вы с такой точкой зрения? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    konduk, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    Неудобные деньги
    Какими деньги должны быть
    Бумажные расписки
    Техника
    Металические деньги занимают много места и они очень тяжелые и еще у одной манеты маленький наминал. А наминал бумажных денег модет достигать 5000 одной купюрой. Электронные деньги еще удобнее т. к на одной карточке может находиться любая сумма.
     
    VITEL, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь 1793550

    1793550 новичок

    Помогите придумать. .. Например, водитель частенько садился за руль в нетрезвом состоянии (проступок). И однажды сбил человека (преступление)
    а)Часто перебегал улицу на красный цвет. Но однажды. ..
    б)Любил досаждать людям телефонными звонками и молчать в трубку или говорить гадости. Но однажды. ..
    в)Любил "пошутить" над малышами: толкал, бил, ставил подножки, а заодно вымогал деньги. Но однажды. ..
    г)Любил рисовать на чужих автомобилях. Но однажды. ..
    д)Нарушал правила эксплуатации технических приборов, находившихся в лаборатории. Но однажды. ..
    е)Был футбольным фанатом, дебоширил на стадионах, участвовал в потасовках. Но однажды. .
     
    1793550, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь udalyan

    udalyan школьник

    А) его остановил полицейский и оштрафовал

    б) его вычислили и оштрафовали

    в) малыши пожаловались родителям, а родители обратились в полицию и его наказали

    г) был пойман владельцем машины и отведен в полицейский участок

    д) его ударило током одним из приборов и случился пожар по его вине

    е) был задержан полицией за массовые беспорядки

     
    udalyan, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    ЭССЕ на тему: "Создает человека природа, но развивает и образует его общество" (В. Белинский).

    не менее 1 стр.

     
    Sanata, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь vivelaMigel

    vivelaMigel гость

    Начнем с того что человек- это биосоциальное существо, где био обозначает: живородящий, обладающий прямой походкой, млекопитающий, класс приматов, т. е то что дает нам природа. социальное- означает то, что мышление и речь может развиваться только в человеческом обществе.

    Вообще детеныш человека это самое неприспособленное существо, среди природного мира, без общества (т. е сначала родителей) человек не выживет.

    Общество дает нам право общаться, т. е обмениваться между людьми определенными результатами их психической деятельности, усвоение информации, мыслей, суждений, оценок, чувств. Человек нуждается в общении с момента рождения.

    плюс добавишь пару своих мыслей и распишешь под себя, если чо то эт что то из билетов, что то из учебников но все по памяти (правильнасть 99%)

     
    vivelaMigel, 17 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.