• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

На чем основана культура России...

Тема в разделе "", создана пользователем acab14.

22869
  • пользователь acab14

    acab14 почемучка

    На чем основана культура России
     
    acab14, 20 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    На православии, русском языке и восстановления памятников

    Современная история культуры в России связана с восстановлением элементов культуры Российской империи и её интеграцией в культурное наследие СССР. [источник не указан 643 дня] В России производится активное восстановление храмов и религиозных обычаев, возрождается институт меценатства и прочее. Помимо этого в существующую культуру СССР приходят ценности, свойственные Западным и Восточным цивилизациям, например, привносятся традиции популярной культуры западных или чайные церемонии и кухня восточных стран.
    [править] Культура народов России


    Основная статья: Культура народов России

    Россия является многонациональным государством. В Российской федерации помимо русских, составляющих 79, 83 %, проживает свыше 180 других народов. В историческом плане доминирует русская культура, основанная на русском языке, однако это доминирование никогда не было полным. Важную роль в развитии русской культуры оказали Украина и Белоруссия, а также и другие славянские страны, такие как Сербия и Польша. Важную роль в развитии культуры России играют культура крупных народностей России, таких как татары, башкиры, калмыки и другие.

     
    Naomi-xxl, 20 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь YanaV

    YanaV гость

    1/ Почему мы говорим, что разные национальности составляют у нас один народ? Как его называют?

    2/Русский язык называют языком межнационального общения. Как ты это понимаешь?

    3. Почему культура нашей страны называется многонациональной?

    4. Объясни, как складывается многонациональная культура. Какова роль русской культуры в истории России?

    5. Что такое национальность? Кто ее должен определять? По каким признакам?

     
    YanaV, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь SHINELEO

    SHINELEO школьник

    1. Потому что народы связаны между собой историей и одинаковой судьбой. Называют интернациональным народом.

    2. Имеется ввиду что русский язык общий между страной.

    3. Потому что страну населяет много национальностей.

    4. Примыкает какая нибудь этническая группа и перенимает обычаи и так именно и получается. Она имеет небольшое значение, но применяется повсеместно.

    5. Это особая этническая группа которая не схожа с другими.

     
    SHINELEO, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь DjAminAnor

    DjAminAnor школьник

    очень нужно!
    1. Гражданин К. , обвиняемый в совершении уголовного преступления и содержащийся в изоляторе временного содержания, обратился в участковую избирательную комиссию с заявлением разрешить ему проголосовать на выборах. Комиссия отказала ему в голосовании. Правомерны ли действия комиссии.

    2. Избиратель Н. для получения избирательного бюллетеня на одном из избирательных участков Режевского городского округа предъявил члену участковой избирательной комиссии заграничный паспорт; избиратель М. – паспорт гражданина России, с отметкой о регистрации на другом избирательном участке; избиратель С. – пенсионное удостоверение с фотографией; избиратель Л. – временное удостоверение личности (справку), выданное на период оформления паспорта, органами миграционной службы. Кто из избирателей сможет проголосовать на этом избирательном участке.

    3. Избиратель П. , за три дня до дня голосования зарегистрированный по месту постоянного жительства на территории избирательного участка, пришел голосовать, но его не оказалось в списках избирателей. Действия избирателя.

    4. Избиратель Р. Пришел на избирательный участок в день голосования в 20 часов 3 минуты. Дверь оказалась закрытой. Избиратель не смог проголосовать. На следующий день написал жалобу в территориальную комиссию, что участковая комиссия нарушила его права, не позволила ему проголосовать. Обоснована ли жалоба избирателя.

    5. У пенсионерки Ч. в день голосования неожиданно поднялось давление и она не смогла придти на избирательный участок. Она надеялась, что давление нормализуется и до вечера она сможет сходить проголосовать. Состояние здоровья не улучшилось и после 18 часов она позвонила в участковую избирательную комиссию с просьбой приехать к ней, чтобы она могла проголосовать дома. Участковая комиссия ей отказала. Правомерны ли действия комиссии.

    6. Супруги Г. , получив избирательные бюллетени, пытались вместе зайти в кабину для тайного голосования. Председатель участковой избирательной комиссии запретил им это. Правомерны ли действия избирателей.

    7. Инвалид по зрению Р. очень беспокоился, что не сможет проголосовать в день голосования на избирательном участке по состоянию здоровья. Куда и в какие сроки он может обратиться, чтобы ему обеспечили голосование на дому?

     
    DjAminAnor, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Fignya

    Fignya гость

    1. Да, т. к обвиняемый по уголовному преступлению не имеет права на голосование в выборах.

    2. Л так как только по паспорту или по справке можно учавствовать в выборах.

    3. Не знаю

    4. Нет. т. к избирательная комиссия работает до отпределённого времени, и если избиратель не успел в определённый срок, то это уже его вина. Ведь ему не запретили голосовать.

    5. Нет. т. к избирательная коммисия обязана приходить к пожилым или людям которые болеют.

    6. Да. т. к это тайное голосование, оно подрузумевает то, что человек должен сделать выбор сам т. е без воздействия какого либо чужого мнения.

    7. Позвонить в участковую избирательную коммисию.

     
    Fignya, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь go

    go гость

    Духовная сфера общества (культура, связь культуры общества и культуры отдельного человека, особенности духовной жизни современной России) с примерами.

     
    go, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь gunek3000

    gunek3000 стажер

    ДУХОВНАЯ СФЕРА ОБЩЕСТВА

    - одна из основных сфер общества (на ряду с экономической, политической, социальной), включающая в себя развитие и взаимодействие науки, нравственности, искусства, религии, других форм общественного сознания, соответствующие организации и специфическую деятельность людей.

    Элементы духовной сферы общества:
    · духовные потребности людей: являются продуктом чисто социального взаимодействия
    · духовные ценности: взгляды людей, научные идеи, гипотезы и теории, художественные произведения, моральное и религиозное сознание, духовное общение людей и возникающий при этом морально-психологический климат
    · духовное потребление
    · духовные отношения между людьми, а также проявления их межличностного духовного общения, например, на основе эстетических, религиозных, нравственных отношений.
    · духовное производство

     
    gunek3000, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь coitos

    coitos почемучка

    Объясни как складывается многонациональная культура. какова роль русской культуры в истории россии
     
    coitos, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Naivnaya

    Naivnaya стажер

    Многонациональная культура - культура, сочетающая в себе различные элементы традиций, обычаев, религии и т. п. множества наций. Процесс ее создания является историческим. Проживая на одной территории народы переплетались и кровно и духовно, перенимая обычаи и устои друг друга, люди образовывали единую культуру, удовлетворяющую потребности всех, состоящих в ней наций.

    В истории россии огромную роль сыграл менталитет (который является элементом культуры), именно из-за него мы не может жить и развиваться в стиле западных и европейских обществ. После отмены крепостного права люди, уезжая работать в город, в лучшие условия, все раво оставались прописанными в деревне. Из-за родственных связей. Из-за сохранения русской культуры, Александр Невский в свое время отказался от помощи Папы Римского и т. п.

     
    Naivnaya, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Aleshenka

    Aleshenka хорошист

    Деятель российской культуры Никита Михалков пишет:" культура всегда была матерью для нас, матерью народов. Есть в ней нечто общее, взаимопроникающее в каждый уклад и становящейся единой почвой для произрастания отдельных культурных ветвей". Как вы понимаете это высказывание? Попробуйте его конкретизировать применительно к культуре народов многонациональной России.
     
    Aleshenka, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь arbuzoff

    arbuzoff учащийся

    Михалков сказал совершенно верно. потому что, если мы откроём любой учебник истории, мы увидим, что культура была неотьемлемой частью истории любого народа. и заметит, что все культуры, но чем-то похожи. у них естьь что-то общее. так же как культура например, Украины, белоруссии и России очень схожи. да мы все славяне, но вс1 же на разных территориях были разные уклады. так же как народы дальнего востока и центральной России. да мы не похожи, но и похои чем-то тоже

     
    arbuzoff, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь tjk

    tjk профессор

    1) Что включаетв себя понятие культуры как достиженияв преобразовании мира?
    2) что представляет собой духовная сфера?
    3) Как связаны культура общества и культура отдельного человека?
    4) Какие особенности характеризуют духовную жизнь современной России?
     
    tjk, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь DrGonza

    DrGonza отличник

    Здраствуйте, вот ответы на ваши вопросы.

    1)Культура это и есть достижение человека в преобразовании мира. Культура-все что создано руками человека
    2) Систему отношений между людьми, которая и отражает нравственную жизнь данного общества.
    3) Человек прежде всего-часть социума. у социума (общества) есть культура(скажем условно, это может быть и народная культура). Таким образом человек усваивает культуру социума, в котором он находится и взаимодействует. таким образом он становится ее носителем. Но это не значит что человек не может выбирать "свою культуру" и вести себя именно так как считает нужным. тут уже выбор каждого).
    4) Особенность здесь одна -это бездуховность.

    Если помог, не забываем говорить спасибо, удачи =)

     
    DrGonza, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Bisqit

    Bisqit гость

    Ребяяят, помогиите! Хоть что нибуудь! Очень нужно!
    1. Кого можно считать личностью?
    2. Какие качества характеризуют сильную личность?
    3. Как соотносятся мировоззрение и жизненные ценности?
    4. Какие факторы влияют на выбор профессии?
    5. Почему культуру России называют многонациональной?
    6. В чем смысл «золотого правила морали»?
    7. Что характеризует индустриальное общество?
    8. Как взаимосвязаны культура личности и общества?
    9. Что такое совесть? Как определить, есть она у человека или нет?
    10. Критическое отношение к собственным поступкам – что это значит.
    11. Что такое глобализация и как она проявляется в сферах жизни общества?
    12. Чем характеризуется постиндустриальное общество?
     
    Bisqit, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь MoscowClubber

    MoscowClubber стажер

    1)Личностью можно считать человека, у которого есть лидерские способности, умеет нести ответственность за свои поступки. 4) Семья, Достаток. 5) Потому что в России проживают много национальностей и каждая национальность вносит свою особую культуру, обычаи. 7) Развитие промышленности. 11) Глобализация- это процесс стирания границ между народами.

     
    MoscowClubber, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Irenka-127

    Irenka-127 профессор

    Помогите. Задали вопросы попомогите. Задали вопросы по обществу, в интернете куча хлама ненужного по этой теме. Может кто знает, подскажите:
    1. Каким образом идеология влияет на формирование политической культуры ?
    2. На сколько политическая культура современной России отвечает требованиям текущего дня.
    Лучше, конечно, развёрнутые ответы, но не откажусь от любых (которые по теме)
     
    Irenka-127, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь interspace

    interspace новичок

    Я считаю, что идеалогия играет в этом ключевую роль, к примеру: идеалогия СССР, тоталитарного гос-ва по сути, строилась на непричастности граждан к власти и хоть "дети этой идеалогии" и ходят на выборы с завидной частотой, никто из них причастности к власти не чувствует, они как бы отрешины от нее, считают что все решат и без них, как это и должно быть в антидемократическом режиме. А вот люди воспитанные на западных идеалах гораздо чаще закатывают митинги, не стесняясь требовать что-то от власти, хорошо понимают свои права, и обладают высокой политической культурой. Я считаю что в России сильны коммунистические идеалы еще и поэтому наши граждане не обладают должным уровнем полит. культуры, но мы стремимся к этому и продвигаемся достаточно быстро, в том числе за счет таких уроков.

     
    interspace, 21 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.