• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему сказки написанные на разных языках и в разных странах имеют так много общего и понятны людям разных культур?...

Тема в разделе "", создана пользователем masik.

22954
  • пользователь masik

    masik ученик

    Почему сказки написанные на разных языках и в разных странах имеют так много общего и понятны людям разных культур?
     
    masik, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь SpeciallyforYOU

    SpeciallyforYOU зубрила

    В каждой сказке заложена определенная мысль автора. .. И в каждой сказке большую роль играет быт и пейзаж, присутствует любовь, ненависть, доброта, зло и тд. Но к примеру в немецких сказках всегда плохие концы у сказок, в рассказах, балладах, новеллах. И все к этому уже привыкли.

     
    SpeciallyforYOU, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    Почему сказки написанные на разных языках и в разных странах имеют так много общего и понятны людям разных культур?
     
    Pupsic, 23 августа 2021
    #
  • пользователь gIggl

    gIggl профессор

    В каждой сказке заложена определенная мысль автора. .. И в каждой сказке большую роль играет быт и пейзаж, присутствует любовь, ненависть, доброта, зло и тд. Но к примеру в немецких сказках всегда плохие концы у сказок, в рассказах, балладах, новеллах. И все к этому уже привыкли.

     
    gIggl, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Myahkij

    Myahkij ботан

    Спорят два шестиклассника. Один заявляет, что единство современного мира только кажущееся. На самом деле люди в разных странах говорят на разных языках, у них разные религии, традиции, разные условия жизни. А другой утверждает, что все в современном мире связано: везде распространяется одинаковая одежда, еда. люди поют одинаковые песни, смотрят одни и те же фильмы, решают проблемы сообща через международные организации. Кого вы поддерживаете в этом споре и почему?
    Помогите очень нужно
     
    Myahkij, 23 августа 2021
    #
  • пользователь MENTOL

    MENTOL хорошист

    Они оба одинакого правы 2ой потому что растет глобализация происходит интеграция и унификация и теряются культурные ценности какого либо народа ну а первый потому что у каждого народа свой менталитет и свои понятия и представления о мире и на счет религии у каждого свои понятия так что сказать что кто-то из них прав невозможно

     
    MENTOL, 23 августа 2021
    #
  • пользователь baby-boss

    baby-boss отличник

    Проиллюстрируй на материале из газет ( или телика) тему межнациональных противоречий в разных странах мира в настоящее время. заранее большое спасибо)

     
    baby-boss, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Tyson

    Tyson профессор

    К примеру это огромный скандал на Манежной площади который всколыхнул общественность, в ней пропогандировалась полный расизм и указание"та раса плоха зачем она нужна и пусть не мешают нам жить". Так вот основная тема для обсуждения сейчас нация чем хуже от другой. И тем что стараются избегать тех или иных людей не являющихся коренными гражданами той страны в которой они живут.

     
    Tyson, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    1. В годы революций в разных странах находились люди, призывавшие отбросить старые культурные ценности и начать строить новую культуру с чистого листа. Возможно ли это? Почему? 2. Каково по-твоему мнение, влияние культуры на формирование личности? Приведи 2-3 объяснения из личного опыта. 3. Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать в своём собственном деле. напримере любых двух выдающихся деятелей подтверди это суждение
     
    Riz, 23 августа 2021
    #
  • пользователь u-boat977

    u-boat977 почемучка

    НевозможноНевозможно, т. к. культура прошлого – это основа для культуры будущего, и так будет всегда. К тому же нельзя с помощью реформ и революций заставить людей забыть свои традиции.

     
    u-boat977, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Krasa

    Krasa новичок

    Что такое многопартийность и как она проявляется в разных странах?

     
    Krasa, 23 августа 2021
    #
  • пользователь lafleure

    lafleure школьник

    Многопартийность — наличие в стране нескольких или многих политических партий, реально участвующих в политическом процессе. Основой многопартийности является конституционный принцип свободы образования и деятельности политических партий.
    Российская многопартийность в этом смысле находится на начальных стадиях становления. Целый ряд политических партий и объединений (в том числе и те, кто имеет свои фракции в парламенте) ставят под сомнение действующую Конституцию и апеллируют к непарламентским формам борьбы за власть. Кроме того, введение смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы, призванной стимулировать развитие многопартийности, так и не привело к формированию массовых политических организаций. Большинство российских политических партий и движений по-прежнему представляют собой немногочисленные по составу объединения политиков-профессионалов, которые в борьбе за голоса избирателей не ищут опору в массовой поддержке совей политико-идеологической платформы, а делают ставку на влиятельные группы интересов и на специалистов, владеющих избирательными технологиями. Остается несформированной (по сути — практически отсутствует) правовая база развития многопартийности, что ведет к существенным деформациям политического процесса в стране. А у нас В России Однопартийность! Это Единая Россия! А остальные ничего не могут сделать!

     
    lafleure, 23 августа 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
    а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
    б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
    в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?

     
    FairLady, 23 августа 2021
    #
  • пользователь sekta13

    sekta13 гость

    1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.

    В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)

    2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.

    3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.

    а) естественно, что нет, потому что это ему пойдут в отрицательную сторону. т. е. люди работают меньше, им не хватает часов закончить например работу какую-нибудь вовремя, но они зато получают ту же зарплату, им хорошо, а вот предприниматель будет страдать, да я думаю, что их это расслабит, никакой мотивации, а так хоть за деньги пахают.

    б) Может при том условии, что у него маленькая команда рабочих, ему нужны рабочие руки, если человек захочет уйти, а он ему нужен. то по сути предпиринимателю лучше ему повысыть зарплату, но не повышать часы рабочего дня, тогда рабочий возможно останется.

    в) В нашей стране об этом даже мочно и мечтать, нас наоборот повышают часы и уменьшают зарплату, полное эгоистической поведение со стороны начальства, такие идиоты, извините за выражение, ну а было или нет это в прошлом я не не помню. мне кажется, что в прошлом может и возможно было такое. .

     
    sekta13, 23 августа 2021
    #
  • пользователь GANGA

    GANGA учащийся

    Невербальные средства общения в разных странах сообщение нужно

     
    GANGA, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Stalin79

    Stalin79 учащийся

    Особенности невербального общения в разных странах

    Пользуясь ежедневно десятками жестов, мы почти не задумываемся об их смысле. Известно, что основные коммуникационные жесты во всем мире не отличаются друг от друга: когда люди счастливы, они улыбаются, когда печальны – хмурятся, когда не знают или не понимают, о чем идет речь – пожимают плечами. Однако нередко одно и то же выразительное движение у разных народов может иметь и совершенно различное значение, и легкомысленное обращение с обычными для нас жестами может привести к неожиданным последствиям.

    Говоря о себе, европеец показывает рукой на грудь, японец – на нос. В некоторых странах Африки смех – показатель изумления и замешательства. Жители Мальты вместо слова «нет» слегка касаются кончиками пальцев подбородка, повернув кисть вперед. Во Франции и Италии этот жест означает, что у человека что-то болит. В Греции и Турции официанту ни в коем случае нельзя показывать два пальца (например, имея в виду две чашечки кофе) – это считается очень оскорбительным жестом.

    Довольно часто один и тот же жест имеет не только различное, но и прямо противоположное значение. Образовав колечко из большого и указательного пальцев, американцы и многие другие народы сообщают, что дела «о`кей». Но этот, же жест используют в Японии, говоря о деньгах, во Франции он означает ноль, в Греции и на о. Сардиния служит знаком отмашки.

    Обычный утвердительный кивок головой на юге Югославии и в Болгарии служит знаком отрицания. Немцы часто поднимают брови в знак восхищения чьей-то идей, в Англии так выражают скептицизм.

    Иногда даже незначительное изменение жеста может совершенно изменить его значение. В Англии так случилось с жестом из двух пальцев, указательного и среднего, разведенных и поднятых вверх. Если при этом ладонь повернута к собеседнику, это – оскорбление. Если ладонь повернута к себе, то это выражение радости (первая буква английского слова «victory» – победа).

    В общении мы не придаем особого значения левой или правой руке. Но на Ближнем Востоке, например, не следует протягивать деньги или подарок левой рукой. У тех, кто исповедует ислам, она считается нечистой, и вы можете нанести оскорбление собеседнику.

    В любой культуре жесты неискренности связаны с левой рукой. Она выдает тайные эмоции своего владельца. Поэтому, если в разговоре собеседник жестикулирует левой рукой, есть большая вероятность, что он говорит не то, что думает, или просто негативно относится к происходящему. Следует сменить тему разговора или вообще прервать его.

    Для американца отказ разговаривать с человеком, находящимся с ним в одном помещении, означает крайнюю степень отрицательного к нему отношения. В Англии это общепринятое правило.

    Таким образом, не зная различий невербального общения разных народов, можно попасть в неловкую ситуацию, обидев или оскорбив собеседника. Во избежание этого каждый менеджер, особенно если он имеет дело с зарубежными партнерами, должен быть осведомлен о различиях в трактовке жестов, мимики и телодвижений представителями делового мира в различных странах.

     
    Stalin79, 23 августа 2021
    #
  • пользователь SILVER

    SILVER ученик

    Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодёжи в разных странах? В данном параграфе содержится материал о российской молодёжи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодёжи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодёжь: Цифры. Факты. Мнения. – 1996. - №1. – С. 144). Какие выводы вы можете сделать на основании приведённых материалов? Почему? Объясните свой ответ.

     
    SILVER, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Жизненные цели и ценности молодежи зависит не только от нее самой, но и от общества, от социума, в котором она проживает и воспитывается.

    Так как уровень проживания в странах разный, то у молодежи разные цели и ценности.

    Существует, конечно, и одинаковые увелечения. Например, по-моему все молодые люди и девушки, в силу своего возраста, любят ходить в кино, слушать музыку, посвещать вечеринки - и это абсолютно нормально.

    Другое дело, что моложешь можно как бы разделить на две части: те, кто думает о своем будущем и те, кого будущее совершенно не заботит.

    В первом случае, данные подростки как-то заботятся о своем будущем, придумывает себе большие цели и планы, которые хотят осуществить. Их волнует дальнейшая жизнь, причем она заключается не только в работе, но и в создании семьи.

    Во-втором случае, подростки совершенно не думают о своем будущем, о том, чем они будут заниматься по жизни, как они дальше будут существовать. Конечно, это неправильно, их поведение, в какой-то степени, можно осудить.

    Главное, что стоит помнить, это то, что все люди разные, у каждого свои цели и ценности, и то, что со временем, их вопсприятие может поменяться.

     
    Natashenka, 23 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.