10 необычных способ, использования газеты
10 необычных способ, использования газеты...
Тема в разделе "", создана пользователем prokho-yulya.
22985
Мухобойка
Сушилка для обуви
Хорошая замена фотообоям
Можно делать анонимные письма, вырезая из газет буквы и составляя из них слова
Можно заворачивать в них продукты
Можно склеить их скотчем и сделать неплохой мячик
Можно заделать ими дыру в палатке
Можно прокладывать ими конденсаторы
Можно оружейные клинки в них заворачивать и не мазаться в смазке
Узнай из различных источников ( интернет газеты и журналы ) о способах экономии энергоресурсов Приведи свои примеры предложи способы использования энергосберегающих технологий в школьном хозяйстве и дома
Самым лёгким способом является элементарная экономия воды, газа, электричества путем рационального их использования. Другие способы:
Способ экономии электричества: солнечные батареи, оптимальный подбор мощности электроприборов, приобретение энергосберегающих приборов, избегать использования удлинителей.
Способ экономии воды: установка счётчика, сбор и использование дождевой воды, установка автоматических регуляторов расхода воды.
Способ экономии газа: подбор оптимальной мощности газового котла и насоса. и т. д.
Узнайте из различных источников ( интернет газеты журналы ) о способах экономии энергоресурсов, приведи примеры предложи способы использования энергосберегающих технологии в школьном хозяйстве и дома
Чтобы в комнате было ярче, можно чаще протирать лампочку (сэкономленного света хватит на освещение комнаты), а не использовать много лампочек. Для экономии воды можно во время чистки зубов выключать воду. Не включать в светлое время суток свет. И пользоваться энергосберегающими лампочками.
ОТВЕТЬТЕ ХОТЯ БЫ НА ОДИИН. . ОЧЕНЬ
1. Почему человек вынужден выбирать способы использования ресурсов для удовлетворения своих потребностей?
2. Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему?
3. Что помогает производителю рационально решать основные вопросы экономики? В чем состоит принцип "невидимой руки" рынка?
4. Каковы характерные черты рыночной экономики?
На 4 вопрос
•наличие основной доли частной собственности на средства производства в национальном хозяйстве страны (более 50%);
• спрос на товары, продукты и услуги со стороны потребителей;
• предложение товаров, продуктов и услуг со стороны производителей;
• свободные цены на товары и услуги;
• конкуренция на основе взаимодействия спроса и предложения;
• правовое (законодательное) обеспечение рыночных механизмов;
• демократизация общества, предоставление всем гражданам права на предпринимательскую деятельность в любой сфере экономики.
1. Почему человек вынужден выбирать способы использования ресурсов для удовлетворения своих потребностей?
2. Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему?
3. Что помогает производителю рационально решать основные вопросы экономики? Вчем состоит принцип "невидимой руки" рынка?
4. Каковы характерные черты рыночной экономики?
1. Для того, чтобы не исчерпать эти ресурсы, чтобы человек не остался без своих портебностей. нужно выбирать такие способы, чтобы и удолетворить человеческое благо и не исчерпать русурсы. Таким образом, получается, что специальные оюди выроботали такую туктику: что делать некоторые ( которые действильно ценные) вещи, дорогими, чтобы не каждый человек мог себе такое позволить, и вот так ресурсы не исчерпываются.
2. Товарная экономика
1) почему человек вынужден выбирать способы использования ресурсов для удовлетворения своих потребностей?2) какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему?
Заранее пасибо*
1Это можно сказать рефлекс для выживания в среде.1) есть потребности базовые, такие как в пище, общении, досуге, которые всегда надо удовлетворять.
скажу немного не корректно, но, если тебе нужна еда, и у тебя есть выбор пойти самой её посадить и вырастить или пойти в магазин купить, что ты скорее всего выберешь?
скорее всего пойти в магазин, ибо это сбудет намного скорее чем ждать пока "вырастет еда". Но этот выбор зависит от человека, от его социального статуса, от его ценнностей.
выбор совершает человек для экономии средств, времени и т. п.
2) есть 3-и типа экономических систем: традиционная, в которой преобладает натуральное хозяйство, т. е. что посадил, то и потребил, которое было распостранено в средние века;
рыночная экономика, которая у нас в стране сейчас, да и почти во всем мире, которая ставит на первое место спрос, цену и предложение, каждый человек может создать свой бизнес и заработать, но и может абанкротиться и иметь ничего;
и плановая экономика, которая была в ссср, в которой гос-во устанавливает предложение и цену продукта, преобладает дифицит в следствие.
Я думаю, что это будет плановая, ибо традиционная автоматом не подходит, как и рыночная, а в плановой всё будет распределять гос-во, равномерно и поровну
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ СРОЧНО 1)Почему человек вынужден выбирать способы использования ресурсов для удовлетворения своих потребностей2)Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему
3)Каковы характерные черты рыночной экономики
1. Без денег будет сложно удовлетворть свои потребности. Потребности бывают - биологические, социальные и духовные.
2. Наверное аграрная экономика, ведь все сделано собственным трудом и будет принадлежать тебе, а не государству.
3. Самая главная черта это- конкуретность.
На рынке все спореничают друг с доугом, взять например производителей молока, каждый производитель соперничает и делает свой товар лучше.
- еще это владенте частной собственностью, и конечно же рабы. Точнее рабочие, которым приходится платить деньги ( хоть и хочется оставить себе:(
Решаем жизненные задачи.
Введение школьной формы
Ситуация. В школе обсуждается вопрос введения единой школьной формы.
Роль. Редактор школьной газеты.
Результат. Необходимо сформулировать своё отношение по этому вопросу и составить список законных и справедливых способов, которые помогут добиться принятия этого решения.
Сначало надо продумать ситуацию, ты за форму или против: допустим против. пишем:
название колонки: вопрос недели
название статьи: скажем НЕТ!
В нашей школе никогда не бывает скучно. Вот и сейчас дирекция дала пищу для размышления школьникам. я не поленился и опросил многих учеников на счет волнующей всех нас проблемы- формы. Все ученики отказались носить форму. Они считаю что школа не имеет права так поступать с ними. Я согласен, так как думаю, что школьная форма сделает из нас "фабричных цеплят". Никому не хочется ходить в одном и том же. В конце концов форма может уничтожить нашу индивидуальность. я хочу собрать вас всех в среду, для того чтоб написать заявление об отказе на ношение формы. Приходите все кто против формы.
Подпись:...
Прочитайте фрагмент программы социального развития на период до 2010 г. , выполните задания и ответьте на вопросы.
«Преобразования в социальной сфере должны быть направлены на достижение следующих основных целей:
во-первых, обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых домохозяйств, так как они не обладают возможностями для самостоятельного решения социальных проблем и потому объективно нуждаются в государственной поддержке;
во-вторых, обеспечение всеобщей доступности и общественно приемлемого качества базовых социальных благ, к числу которых относятся прежде всего медицинское обслуживание и общее образование;
в-третьих, создание для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих гражданам за счет собственных доходов обеспечивать более высокий уровень социального потребления, включая комфортное жилье, лучшее качество услуг в сфере образования и здравоохранения, достойный уровень жизни в пожилом возрасте;
в-четвертых, формирование в социально-культурной сфере институтов, создающих возможность максимально полной мобилизации средств населения и предприятий, эффективного использования этих средств, и на этой основе — обеспечение высокого качества и возможностей широкого выбора населением предоставляемых социальных благ и услуг.
Программа социальных реформ призвана дать ориентиры, которые позволяют строить социальную политику, исходя из реально имеющихся у государства ресурсов и возможностей. Только в этом случае активная социальная политика выступает не ограничителем, а катализатором экономического роста.
В то же время государство не должно ослаблять усилий, направленных на оказание социальной помощи, а также предоставление ограниченной номенклатуры бесплатных услуг в области здравоохранения и образования той части населения, которая без государственной помощи лишилась бы доступа к основным социальным благам.
Безусловным приоритетом в области социальной политики являются инвестиции в человека».
1) Какие цели социальной политики планировалось достичь в первое десятилетие XXI в.? Почему эти цели важны для развития общества?
2) Предположите, как активная социальная политика государства может стать катализатором экономического роста.
3) Объясните термин «инвестиции в человека».Почему в современном мире эти инвестиции особенно важны?
1) обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых домохозяйств, так как они не обладают возможностями для самостоятельного решения социальных проблем, обеспечение всеобщей доступности и общественно приемлемого качества базовых социальных благ, создание для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих гражданам за счет собственных доходов обеспечивать более высокий уровень социального потребления, включая комфортное жилье, лучшее качество услуг в сфере образования и здравоохранения, достойный уровень жизни в пожилом возрасте и формирование в социально-культурной сфере институтов, создающих возможность максимально полной мобилизации средств населения и предприятий, эффективного использования этих средств, и на этой основе — обеспечение высокого качества и возможностей широкого выбора населением предоставляемых социальных благ и услуг
2)ну здесь ответ на лицо: гос-во должно разрабатывать как бы сказать реформы, что бы катализировать экономический рост
3)ну это чтото вроде путь к богатству, канечно же без этого не очень легко прожить в современном мире
