• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Привет. Помоги мне пожалуйста. Напиши ЭССЕ(сочинение) на тему: "Земля-мать богатство, а труд-его отец. "...

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Crueldad.

23004
  • пользователь Crueldad

    Crueldad хорошист

    Привет. Помоги мне пожалуйста. Напиши ЭССЕ(сочинение) на тему: "Земля-мать богатство, а труд-его отец. "
     
    Crueldad, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    В отличие от меркантилистов Уильям Петти (1623–1687) видел источник богатства не в деньгах, не во внешней торговле, а в труде. Он считал, что материальной основой богатства служит земля, при­рода, а создатель богатства – труд в различных сферах материаль­ного производства. В качестве основы экономического анализа Петти выдвинул процесс производства (а не сферу торговли, обра­щения). Многие авторы считают, что У. Петти положил начало формиро­ванию концепции, позднее получившей название классической школы политической экономии. Рассматривая вопрос о том, какие факторы участвуют в производ­стве продукции, создании богатства, Петти выделяет четыре фактора. Первые два фактора – земля и труд – основные. Петти считал, что «оценку всех предметов следовало бы привести к двум естественным знаменателям, к земле и труду; т. е. нам следова­ло бы говорить: стоимость корабля или сюртука равна стоимости та­кого-то и такого-то количества земли, такого-то и такого-то количест­ва труда, потому что ведь оба – и корабль, и сюртук – произведены землей и человеческим трудом». Два других фактора, участвующих в создании продукта, важны, но они не основные. К не основным факторам Петти относит, во-первых, квалификацию, искусство работника; во-вторых, средства его труда – орудия, запасы и материалы. Эти факторы делают труд производи­тельным. Но они не могут существовать самостоятельно, т. е. без труда и земли. Таким образом, у Петти мы находим два мерила стоимости (цен­ности): труд и землю. В своих рассуждениях он приходит к заключе­нию, что в любом виде труда есть нечто общее, позволяющее сравни­вать все виды труда между собой. Петти понимает, что богатство нации не только в золоте или сереб­ре, но и прежде всего в земле, материальных ресурсах – домах, соору­жениях, постройках, кораблях, домашнем имуществе, запасах. Будучи автором «Политической арифметики», одним из первосоздателей эко­номической статистики, Петти предпринял попытку подсчитать раз­меры национального богатства Англии. Еще за сто лет до появления классического труда А. Смита У. Петти выдвинул ряд важных идей, которые позже вошли как со­ставные элементы в классическую политическую экономию.

     
    Marafon, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    Всем привет напишите пожалуйста сочинение на тему взаимопонимания и дружба. Пожалуйста помогите. Это по самопознания
     
    Nubkey, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь ikris

    ikris стажер

    Дружба - это, как пишут в книжках, одна голова на двоих. .. Друзья всегда вместе, всегда поддерживают друг-друга, мыслят часто одинаково. .. Помогают в трудной ситуации, делят радости. .. То есть ’взаимопонимают’ друг друга. Взаимопонимание - основная черта дружбы, ее фундамент и основа. Без него никуда в дружбе. Настоящие друзья понимают это.

     
    ikris, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь toono

    toono профессор

    Привет. Помогите, пож-ста! Напишите ЭССЕ! ПО ПЛАНУ!
    Когда будете скидывать решение, напишите на листке и сфотографируйте! Кидайте фотографию ЭССЕ, а не сам текст сюда.
    НЕ КИДАЙТЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ!
     
    toono, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Veroni4ka

    Veroni4ka хорошист

    Проблема, поднятая Дэвидом Юм, очень актуальна в наше время, потому что многие индивидуальные предприниматели пытаются найти любые способы, чтобы скрыть свои доходы и платить как можно меньше налогов. Я согласна с мнением автора и также считаю, что люди должны получать прибыль пропорционально своим затратам и риску.

    Любая задача, выполняемая добросовестно, всегда трудна. Но результат добросовестной работы всегда приносит положительные результаты. Если предприниматель получает *выручку за проданный товар, то образуется прибыль. Однако, эта прибыль не достается предпринимателю полностью. Он получает только часть ее, т. к. надо еще уплатить налоги, внести платежи финансовым органам. С заказчиками и поставщиками необходимо работать по принципу: «…сегодня деньги, завтра стулья». Доходы должны превышать расходы. Для начала бизнеса нужен стартовый капитал. Можно взять кредит в банке, но потом придѐтся отдавать проценты. Открывать своѐ дело за счѐт личных сбережений конечно выгоднее. Нужно вовремя сориентироваться на потребности рынка и платѐжеспособность потребителя, выстоять в условиях рыночной конкуренции. Настоящий бизнес – это надёжность и доверие в деловых отношениях, а конкуренция – это жёсткая борьба по честным правилам, где никто не позволяет себе обмануть делового партнёра. Потому что обманывать других невыгодно в первую очередь для самого нечестного дельца: с ним никто не захочет иметь дело. Нельзя потерять кредит доверия к окружающим и собственное доверие к самому себе. Находить решение любых проблем, пользоваться финансами на основе библейских истин: «Не крадите, не лгите, не обманывайте друг друга».

    Вывод: можно получать прибыль, не прибегая к насилию. А это настоящее искусство, и каждый бизнесмен должен владеть этим искусством и знать, что прибыль превыше всего, получать прибыль нужно пропорционально своим затратам и риску.

     
    Veroni4ka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь vizzza

    vizzza школьник

    Привет помогите пожалуйста нужно срочно-Сочинение(эссе) 10 предложении. Храня сокровища наших предков, мы сохраняем нашу идентичность
     
    vizzza, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь BESTiya

    BESTiya неофит

    Как можно что-либо знать о прошлом? Каким образом мы обретаем эти важнейшие основы? Простой ответ таков: мы помним события, чи­таем или слышим истории и хроники, а также живем в окружении ре­ликтов предшествующих времен. Прошлое окружает нас и наполняет собою. Каждое событие, каждое заявление, каждое действие удержива­ет в себе некое остаточное содержание от прежних времен.
     
    BESTiya, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    Привет. Помогите, пож-ста! Напишите ЭССЕ! ПО ПЛАНУ!
    Когда будете скидывать решение, напишите на листке и сфотографируйте! Кидайте фотографию ЭССЕ, а не сам текст сюда.
    НЕ КИДАЙТЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ!
     
    Deliciouss, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь anio

    anio отличник

    Бедность рассчитывается на основании сравнения душевых доходов и прожиточного минимума. Примером бедности в современной России являются семьи и одиноко проживающие граждане с доходами ниже стоимости прожиточного минимума. На мой взгляд, в своем высказывании П. Буаст пытается вскрыть причины такого состояния. Я согласна с мнением П. Буаста о том, что причина бедности кроится в нежелании использовать то, чем располагает человек. Определённые ресурсы есть у каждого человека. Всё зависит от желания и усилий самого человека.
    Многие богатые люди не родились в роскоши, а создали свой капитал, максимально используя те ресурсы, которые у них были. Если человек умеет пользоваться свои умом, он не будет беден. Ведь бедность не только материальна, но и духовна… Хоть на духовном богатстве и не разбогатеешь, но по жизни будешь всегда богаче. Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое. Богатство не результат экономии и бережливости. Многие «прижимистые» люди бедны, а те, которые тратят деньги, не считая их - богаты.

    Вывод: Богатство и бедность - это результат собственных усилий человека. Надо ценить то, чем располагаешь, и тогда будешь богаче.

     
    anio, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Voldemar1985

    Voldemar1985 почемучка

    Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведения?".
     
    Voldemar1985, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.

    Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.

     
    AsukBond, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Denis-Spirit-of-Pirate

    Denis-Spirit-of-Pirate профессор

    Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодёжь ругали за нравы и поведение?"

     
    Denis-Spirit-of-Pirate, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь glory

    glory учащийся

    Как известно во все времена молодежь ругали за нравы и поведение, все это из-за того, что молодежь идет инным путем развития, и всегда отличается поведением от предыдущего поколения. Это-конфликт поколений, который всегда бул и будет. Ему некуда деться.

    Всегда будет приходить, что-то новоое в нашу мировую всеобщую жизнь, что будет менять наши представления о мире, времени, вселенной и др. И это что-то будет всегда менять следущие поколения и отличать друг от друга, иначе-никак.

    Но все же, те кто обругивают молодежь всегда забывают, кто ее воспитывал.

     
    glory, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    «Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)

    ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию

    надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)

     
    HelloKittty, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Лично как я понимаю:

    Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.

    ________________

    Не факт что правильно.

     
    NASTILDA, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 29 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.