Написать эссе на тему: что легче тратить или зарабатывать?
Написать эссе на тему: что легче тратить или зарабатывать?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем mello.
23045
На мой взгляд легче потратить.
Трудиться, зарабатывать, работать порой нам тяжело. Труд-это не лёгкая физическая работа.
Как только у нас появились деньги, мы их разом продули-купили какие-то вещи, налоги заплатили, на развлечение может кто-то тратит-быстро ведь деньги рассходятся и туда надо, и сюда.
А зарплата или заработок он ведь у всех по-разному-у кого -то раз в месяц-у кого-то в неделю, у кого-то большой у кого-то маленький. Поэтому тяжелее заработать - тратить все умеют -только было бы с пользой.Проблема стара, как этот мир. Посмотрим на неё философски. Большинство людей скажут: конечно, тратить легче, чем зарабатывать. А ведь если взглянуть шире, то понятно, что и зарабатывать, и тратить можно по-разному. Предположим, что некоторая сумма денег заработана в результате производительного труда. Можно потратить её по разному.
Вы идете в ночной клуб (возможны разные варианты дорогого отдыха) и оставляете всю сумму там. Это - легкий способ потратить деньги.
Вы берете в руки карандаш (или калькулятор) и считаете все свои текущие и будущие нужды. Таким образом вы распределяете всю сумму на время, оставшееся до следующего поступления денег. Это - более трудный способ.
Вывод: потратить деньги с умом бывает еще труднее, чем их заработать.
Помогите написать эссе на одну из предложенных тем:1. "Как в природе, так и в государстве легче изменить сразу многое, чем что-то одно"
2."Природа не знает никаких прав, ей известны только законы"
3."Неравенство-такой же хороший закон природы, как и всякий другой"
4."Гораздо важнее прививать людям нравы и обычаи, чем давать им законы и суды"
5."Есть только одна подлинная ценность-это связь человека с человеком"
"Неравенство- такой же хороший закон природы, как и всякий другой. (Шерр)
Любопытная инеожиданная мысль. Шерр сравнивает неравенство с законом природы. Что же может быть общего у неравества с природой? Чаще всего выделяют 2 типа неравенства: биологическое и социальное. Биологическое неравенство проявляется в различиях в возрасте, поле, внешности. .. Социальное неравенство предполагает неравный доступ к богатству, власти, привилегиям.
Всё этоименно как закон, потому что одинаково работает. . Все люди разные. Одни люди развиты интеллектуально, доугие отличаются добротой, кто-то умеет организовывать, другие умеют хорошо учить. Т. ен. неравенство на первичном уровне воспроизводится, прежде всего, как неравенство по способностям, а топом уже по отношению к власти, богатству и т. д.
Подобно тому, как в природе выживает сильнейший по закону естественного отбора, так и человек, находясь в неравном положении с другим, будет стремиться его преодолеть.
И в заключение отмечу, что я обсолютна соглана с Шерром. Само по себе неравенство является стимулом для развития общества, его движения вперед. Но невозможно вообще преодолеть неравенство, надо только сделать так, чтобы распределение благ было справедливым, соответствующим тому, что делает человек для общества.
Напиши, какую получищь отметку за работу.
Помогите написать эссе на одну из предложенных тем:1)"Люди становятся орудиями своих орудий " (Торо)
2)"Если людоед пользуется вилкой и ножом, это прогресс?(Станислав Ежи Лец"
3)"Как в природе так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что-то одно"( Ф. Беккен)
4)"Ветеранов третьей Мировой войны не будет"(У. Модслей)
5)"Настоящий прогресс человечества зависит не только от изобретательного ума, сколько от сознательности"(Эйнштейн)
" Если людоед пользуется вилкой и ножом, это прогресс?"-цитата станислава Ежи Леца. Это выражение и глубокая мысль, говорит о том что хоть людоед и пользуется ножом и вилкой, но это не мешает ему продолжать есть людей. Например, когда человека за что-то ругают, он может немного что-то изменить, но продолжать делать то же дело что и делал.
Помогите написать эссе. Хоть немного раскройте смысл этого высказывания."человек с множеством достоинств добавит к ним еще два, если окажется способным заработать и разумно потратить большие деньги "Э. Севрус
Огромное спасибо тем, кто откликнется
Я думаю, что можно написать что-то вроде этого:
Я согласна с высказываниме Э. Северуса. Потому что многие люди, хоть у них, может быть и есть множество других достоинств, или не умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, или не умеют ТРАТИТЬ заработанные деньги. Ведь и на и то, и на другое, нужны такие качества как хитрость, расчестливость, и, в конце концов- УМ!
как-то так)
Написать как вы понимаете эти высказывания: 1) Я только с тем, кто ищет истину. (Паскаль) 2) Легче найти ошибку, чем истину (Гёте) 3) Чем сильнее заблуждение, тем более торжествует истина. (Шиллер) В Виде Эссе: к примеру я согласен со словами т. к я понимаю эти слова так. .. И т. д)
Я согласен со словами, они очень мудры, в них много смысла.
1)Я думаю, что Паскаль прав. Мы живем 1 раз, и ни каждой секунды тратить не стоит, так же с людьми. Нужно общаться с умными, грамотными людьми.
2)Гёте сказал все верно. Истина очень трудная "вещь". Ошибка может быть везде, и её легко найти или заметить. Всем нравиться придираться и искать ошибки других. А своих они не замечают.
3)Шиллер точно сказал, что когда ты стремишься к чему либо, тратишь много на это времени и нервов. Очень трудишься и стараешься достичь этого. То когда наконец это свершилось, на душе очень приятно и радостно. Мысли материальны.
Ну как-то так)Может не совсем про истину…ну как смогла)
Срочно надо. .. , нужно написать эссе,- "Человек с множеством достоинств добавит к ним ещё два, если окажется способным заработать и разумно потратить большие деньги"
Да, это прекрасное умение - способность зарабатывать и разумно тратить большие деньги.
Для начала, нужно научиться их зарабатывать, не лениться и честно выполнять свою работу. Это труднее, чем кажется на первый взгляд. Человек вечно придумывает разные отговорки для того, чтобы не делать что-то. Как говорится, "если что-то можно не делать, этого не делают".
Разумно тратить большие деньги тоже задача не из лёгких, на самом деле. Обычно мы покупаем себе то, что нам совсем не нужно, причём за "кругленькую" сумму. Как часто люди не видят меры и буквально разбрасываются деньгами. Всегда, идя в магазин за чем-то одним, в итоге покупаешь столько всего, что трудно унести. Всем хочется побаловать себя, это естественно для каждого.
Но во всём надо знать меру, ибо однажды наступит момент, когда уже не будет возможности побаловать себя.
Очень Помогите, пожалуйста, написать эссе на темы:
1." Гораздо легче узнать человека вообще, чем какого-либо человека в частности"
2. " Есть только одна подлинная ценность- это связь человека с человеком"
3. "Истина-дочь времени"
4."Культура всегда подрузамевает сохранение предшествующего опыта"
Культура— понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Но чтобы культура образовалась, надо иметь историю, история – это всегда опыт. Культурная жизнь всегда подразумевает под собой результат творчества, свойственных некоторому обществу. Каждая страна, каждая народность начинала своё существование с поступка, с одного небольшого дела. И эти дела с каждым годом, десятилетием, столетием накапливались, образуя собой ИСТОРИЮ данного общества. Как уже было сказано выше, история – опыт. Опыт создания человеком своей культуры, своего народа. «Ошибки являются болезненными, когда они случаются, но годы спустя коллекция ошибок становится тем, что называется опытом» - так сказал Денис Вейтли и я полностью с ним согласен(-а). Если взять в пример некий народ, который будет жить, не совершая ошибок и, в конце концов, когда-нибудь её совершит, то этот народ не сможет правильно отреагировать на данный случай, ведь он жил ПРАВИЛЬНО. И эта «правильность» не дала данному народу ни крупицы опыта, а лишь смягчила людей этого народа и они стали совершенно не приспособлены к условиям окружающего их мира. Культуры без опыта не существует. Каждая народность подвергалась своей закалке и каждая народность различна. Опыт – неотъемлемая часть культурной жизни общества.
Если этого будет мало - растяните мысль используя различные цитаты.
Нужно написать эссе, на любую (ОДНУ) из нижеприведенных тем.
1. Права влекут за собой обязанности (латинское юридическое изречение)
2. Одни преступления открывают путь другим. (Сенека)
3. Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
4. Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить. (д. Гарфилд)
5. У того, кто решил изучать законы, не останется времени их нарушать. (Гете)
6. Легче создавать законы, чем следовать им. (Наполеон)
7. Иные вещи легче ввести в закон, чем узаконить в общественном мнении. (Шамфор)
НЕ интернет! Буду ставить нарушение.
К четвергу нужно.
Желательно написать по плану от Agetnor:
1) Понимание смысла высказывания (автор хотел донести до нас. ..)
2) Формулировка собственной позиции (согласен / не согласен / частично, с пояснениями)
3) Многоаспектность анализа высказывания (высказывание можно рассмотреть с двух сторон)
4) Теория (с точки зрения экономической, политической, социологической)
5) Аргументация (приведем примеры: из истории, литературы, общественной жизни)
6) Вывод.
Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
Данное высказывание очень интересно. Оно требует размышлений. Автор хотел донести до нас то, что нужно сначала обращать внимание на людей, живущих в государстве, а потом на законы.
Я согласен с мнением автора, так как если люди, живущие в государстве, не соблюдают простейшие нормы морали, то о выполнении закона можно даже не думать.
Это высказывание можно рассмотреть с другой стороны. Лучшие законы не помогут, если будут люди, которые будут использовать их в своих интересах.
Это высказывание охватывает все сферы жизни человека. Мы видим проявления и духовной, и социальной, и экономической, и, конечно, политической.
В поддержку своего мнения могу привести пример из истории. Во время дворцовых переворотов никто не имел права захватывать власть силой, однако мы помним, что был не один дворцовый переворот.
На основании данных размышлений мы можем сделать вывод, что прежде всего нужно сделать хороших людей, а потом идеальные законы.
Помогите, пожалуйста написать ЭССЕ по одной из тем:1) "Конкуренция-лучший способ управления деятельностью индивидов. "
2) "Деньги-хороший слуга, но плохой хозяин. "
3) "Гораздо легче нажить состояние, нежели сделать из него хорошее употребление, когда оно уже нажито. "
ЭССЕ нужно примерно на 1, 5-2 страницы, с терминами, примерами из жизни, другими цитатами, аргументами, ЛОГИЧНОСТЬЮ!
Человек должен распоряжаться деньгами, а не деньги человеком. Умный человек — хозяин деньгам, а скупой — слуга. ответить. Сложно представить, как жили люди раньше, пока не появились деньги. Но все было проще. Люди не зарабатывали и не копили. Мерилом успеха была сила, и как правило, самого здоровенного и сильного воина боялись и уважали. Он был удачливым охотником и имел большую пещеру и большую порцию мяса, чем другие. Но с развитием цивилизаций уважать и бояться стали тех, у кого было больше солдат и золота, даже несмотря возможно на хилость и трусость человека. Поставленная проблема очень актуальна в настоящее время. Люди ставят своей главной целью заработать большие деньги и стать богатым, ведь многие проблемы сегодня решаются посредством денег. Часто для человека деньги ассоциируются со счастьем. Он пологает, если у него будут деньги, то он не должен будет никому кланяться, не должен будет переносить унижения от начальства, не должен будет гнуть горб на работе. Он купит дом, где он хочет. Будет спать и есть, когда он хочет. Будет летать и ездить, по тем местам, куда он хочет. Считает, что все можно купить. .. Но разве можно купить за деньги счастье? Разве можно купить за деньги настоящую любовь? Благополучие родителей, семьи? Ииметь деньги и жить в достатке хорошо, но надо относиться к деньгам осторожно и разумно, ведь давно замечено: деньги хороший слуга, но плохой хозяин.