• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему:(к*р*а*с*о*т*а *с*п*а*с*е*т *м*и*р*) без звездочек 1. Должно присутсвовать два конкретных примера 2. Без какого либо копипаста. А в основном как обычное эссе. .....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем TIRQUOISE.

23052
  • пользователь TIRQUOISE

    TIRQUOISE зубрила

    Эссе на тему:(к*р*а*с*о*т*а *с*п*а*с*е*т *м*и*р*) без звездочек 1. Должно присутсвовать два конкретных примера 2. Без какого либо копипаста. А в основном как обычное эссе. .. Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.
     
    TIRQUOISE, 22 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Красота спасет мир. Это выражение мы часто используем применительно к произведениям искусства. Отчасти это так: любуясь прекрасным, человечество на время забывает о вражде, ненависти, подлости. Не так уж редки случаи, когда закоренелые преступники под влиянием красивого произведения искусства (это могла быть икона, картина, книга, фильм) делались убежденными поборниками справедливости и, как это принято говорить, вставали на путь исправления.
    Но дело в том, что Федор Михайлович Достоевский, когда писал эту фразу, думал не столько о красоте внешней, а больше о внутренней красоте человека, которая только и способна в жестокий век смягчать сердца людей и спасать их своим стоицизмом. Красива ли женщина, способная позаботиться о брошенных детях своей соседки? Несомненно, да, даже абстрагируясь от её внешних данных. Красив ли мужчина, взявший на себя заботу о больной на протяжении многих лет матери? Бесспорно, пусть он ничем не напоминает Аполлона.
    Спасет ли мир такая невидная, неброская, скрытая красота? Ответ очевиден.

     
    Tur4ik, 22 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь dnbkennysnow

    dnbkennysnow новичок

    Добрый день! Приведите примеры, подтверждающие высказывание Ф. Бэкона:
    Природа покоряется лишь тому, кто сам подчиняется ей. Надеюсь на вашу помощь.

     
    dnbkennysnow, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    В античное время человек подчинялся природе - он верил в различные суеверия, охотился, занимался рыболовством. И природа щедро отклилась на это. Природа предоставляла человеку пищу, кров, возможность жить и улучшать свой быт. Сейчас же человек придумал множество различных вещей, которые имеют негативные последствия - ядерное оружие (угроза войны), небоскребы (некоторые из них рушатся во время землетрясений), человек улучшал свою жизнь, но почему он не задумывался о том, чем ответит природа? Огромные волны, слизывающие целые города с побережий, цунами, ураганы, множество проблем с продовольствием и питьевой водой. Сейчас природа будет отвечать тем же. вспомнился анекдот на эту же темУ:

    молодая планета спрашивает у старшей: мне надоели эти люди. они вечно мусорят. что ты делаешь с этим?

    старшая планета отвечает: а я раз в энное количество лет покрываюсь льдом, так очищаю себя от людей.

    Поэтому стоит задуматься, чем же ответит нам природа в следующий раз.

     
    romanof, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь piwta

    piwta стажер

    Скажите

    Чем право отличается от закона. Что общего между правом и законом. И примеры)

    Надеюсь на вашу помощь!

     
    piwta, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    Что касается права, так это больше теоретическое понятие, которое включает и закон. А закон-- это нормативно-правовой документ, который составляется и базируется на множестве фундаментальный баз (Конституция и так далее. .).. Право - это более широкое понятие, это целая система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством.

     
    nax-glamur, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Ked

    Ked гость

    Ты с другом решил заработать деньги на летний отдых. Оценив свои способности и интересы вы выбрали несколько вариантов заработка: распространение рекламных объявлений, изготовление рамок для картин, доставка на дом газет и журналов из киосков. Выбор за вами. Для принятия рационального решения советуем учесть: размер первоначального капитала, т. е. сумму имеющихся у вас денежных средств (её можно занять на время у родителей); потребность в товаре (услуге) возможных потребителей; величину общих затрат на производство товара или оказание услуги; размер планируемой выручки и прибыли.
    (, первый раз на этом сайте, надеюсь на вашу помощь): 3
     
    Ked, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь djsit

    djsit отличник

    Оценив способности, наиболее здесь выгодное это раздача объявлений.
    Какой мне смысл занимать у родителей, если потом всё равно придётся отдавать. Чтобы делать рамки для картин, нужно умение прежде всего, а потом уже материал. Доставка газет, хм, ну тут подумать можно, если ближе к лету, можно на велосипеде, и вполне хорошо.
    В таком случае, раздача объявлений, самое выгодное, на месте отстоял раздал, получил денюжку, самая халява

     
    djsit, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь IONER

    IONER школьник

    Ты с другом решил заработать деньги на летний отдых. Оценив свои способности и интересы вы выбрали несколько вариантов заработка: распространение рекламных объявлений, изготовление рамок для картин, доставка на дом газет и журналов из киосков. Выбор за вами. Для принятия рационального решения советуем учесть: размер первоначального капитала, т. е. сумму имеющихся у вас денежных средств (её можно занять на время у родителей); потребность в товаре (услуге) возможных потребителей; величину общих затрат на производство товара или оказание услуги; размер планируемой выручки и прибыли.
    (, первый раз на этом сайте, надеюсь на вашу помощь): 3
     
    IONER, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь qwertymairu

    qwertymairu новичок

    Лучше всего выбрать распространение рекламы(т. к. фирмы много платят за свое рекламирование ) и доставку журналов и газет(Т. к. люди ленивые и выбирают подписку). Изготовление рам не выгодно, т. к. в них мала потребность

    Третий вариант больше подходит, на него не нужно вносить никаких взносов)

     
    qwertymairu, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь VirT

    VirT учащийся

    1. И революция, и реформа
    1) меняют устои общественной жизни
    2) проводятся по инициативе «сверху»
    3) служат проявлениями социальной динамики
    4) предполагают широкое участие народных масс
    2. В государстве Z во многих областях широко используется компьютерная техника и информационные технологии, повышается статус науки и образования. Какие ещё черты свидетельствуют о том, что это государство вступает в стадию постиндустриального развития? Выберите их из приведённого ниже списка и запишите цифры, под которыми они указаны.
    1) быстрый рост сферы услуг
    2) увеличение численности рабочего класса
    3) создание высокотехнологичных производств
    4) переход от мелкосерийного к стандартизированно¬му производству
    5) снижение социальной мобильности
    6) возрастание роли науки в обществе
    3. Что относится к методам антимонопольного регулирования в условиях рынка?
    1) национализация предприятия-монополии
    2) наложение государством крупных штрафов на монополию
    3) установление твердых государственных цен на продукцию монополии
    4) конфискация имущества монопольного собственника
    Надеюсь на вашу помощь)
     
    VirT, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь costa-rica

    costa-rica хорошист

    Для того, чтобы ответить на первый вопрос, необходимо понимать, что революция - это резкое изменение политической системы общества, коренное преобразование власти, которые ведут за собой социальные и экономические изменения. Реформа - это ряд проводимых действующей властью мероприятий, которые направлены на постепенное преобразование социальной, политической и экономической жизни общества.
    Первое суждение больше относится, конечно, к революции. Но иногда правительство страны может провести реформы, которые кардинально меняют общественные устои. Например, отмена крепостного права в 1861 году. Поэтому первое суждение является верным.
    Второе суждение не является верным, потому что революция никогда не проводится по инициативе "сверху". Так как основная цель революции - это свержение действующей власти.
    Третье суждение. Социальная динамика - это совокупность всех изменений в обществе, которые влияют на его развитие. И революция, и реформа в своей сущности - это общественные изменения. Поэтому можно сделать вывод, что и первое, и второе является проявлением социальной динамики.
    Предполагают широкое участие народных масс. Естественно, любая революция является проявлением волеизъявления большинства населения, в то время как реформы проводятся либо властью, либо властью с непосредственным участием народа. Например, та же реформа 1861 года предполагала широкое участие народных масс. Поэтому четвёртое суждение тоже верно.
    Итак, правильные ответы 1), 3), 4).
    Второй вопрос.
    1) Быстрый рост сферы услуг - да. Постиндустриальное общество характеризуется переходом от производства товаров к производству услуг.
    2) Увеличение численности рабочего класса - нет. Постиндустриальное общество характеризуется автоматизацией производства. Это ведёт к снижению рабочих мест.
    3) Создание высокотехнологичных производств - да. Это одно из условий автоматизации производства.
    4) Также относится, поскольку автоматизация производства ведёт за собой стандартизацию производства.
    5) Снижение социальной мобильности - нет. Если вкратце, социальная мобильность это переход индивидуума от одного класса к другому. Такое общественное изменение было характерно во времена всех общественных формаций, просто имело разное проявление. Постиндустриальное общество не исключение. Поэтому нельзя наверняка говорить о снижении социально мобильности.
    6) Возрастание роли науки - да. Важной чертой постиндустриального общества является интеллектуальная собственность и высокий уровень развития науки.
    Третий вопрос. Методы антимонопольного регулирования:
    1) Национализация предприятия-монополии - нет. Таким образом просто произойдёт переход от частной к государственной монополии.
    2) Наложение штрафов - да. Это административный метод антимонопольного регулирования.
    3) Да. Таким образом государство предотвращает дискриминацию цен со стороны предприятия-монополиста, а также обеспечивает здоровую конкуренцию на рынке.
    4) нет. Конфискация имущества не может относится к таким методам, поскольку ни коем образом не может повлиять на конкуренцию на рынке, а также на ценовую политику предприятия-монополиста.

     
    costa-rica, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Nega

    Nega профессор

    Ты с другом решил заработать деньги на летний отдых. Оценив свои способности и интересы вы выбрали несколько вариантов заработка: распространение рекламных объявлений, изготовление рамок для картин, доставка на дом газет и журналов из киосков. Выбор за вами. Для принятия рационального решения советуем учесть: размер первоначального капитала, т. е. сумму имеющихся у вас денежных средств (её можно занять на время у родителей); потребность в товаре (услуге) возможных потребителей; величину общих затрат на производство товара или оказание услуги; размер планируемой выручки и прибыли.
    (, первый раз на этом сайте, надеюсь на вашу помощь): 3
     
    Nega, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь lubimka

    lubimka хорошист

    Лучше всего выбрать распространение рекламы(т. к. фирмы много платят за свое рекламирование ) и доставку журналов и газет(Т. к. люди ленивые и выбирают подписку). Изготовление рам не выгодно, т. к. в них мала потребность

     
    lubimka, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.

     
    1panther1, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Не бывает так, что человек никому не должен.

    Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.

    - Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.

    - Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?

    Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.

    Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:

    - Я все вернул.

    - А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.

    -Но ведь большинства их уже нет в живых?

    -Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.

    Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..

     
    angel-of-death, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Boez2006

    Boez2006 ученик

    Нужна помощь! Задано эссе на тему "СВОБОДА-ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАКОНА "

     
    Boez2006, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    Поразительные просторы для размышления открывает высказывание"свобода-зависимость от закона". Подлинная свобода, проявляется в том, чтолюди перстают быть формально зависимыми друг от друга. Свободные действия людей, не огрниченные законом часто приводят к нарушению прав и свобод других людей. Свобода-это сфера человеческой деятельности, в которой человек волен поступать по своему усмотрению, сфера, в которорй люди обладают выбором. .. Мы свободны только для свободы другого человека. Человек, живя в обществе, вступая в связь с другими людьми, должен пожертвовать частью своей свободы, своих прав в пользу других, в пользу общества.
    Аргументом, подтверждающим верность данного высказывания, может послужить, нарушение в сфере экологического права. Включив на полную громкость музыку человек поступил свободно. Но свобода в его случае ущемляет свободу других людей, окружающих его. Таким образом человек не может быть полностью свободным. А один из ограничителей свободы-это закон и свобода других людей.

     
    masianna, 23 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.