• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

! Смысл высказывания( написать как мини-сочинение, на пол тетрадного листа): "Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" или "Дольше живет своих лет т...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем aquadelic.

23158
  • пользователь aquadelic

    aquadelic отличник

    ! Смысл высказывания( написать как мини-сочинение, на пол тетрадного листа): "Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" или "Дольше живет своих лет тот, кто добру посвятил свои годы"! Помогите
     
    aquadelic, 06 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь MDMA

    MDMA новичок

    Как сказал Б. Дизраэли Молодость - заблуждение, зрелый возраст борьба, старость - сожаление. В молодости очень часто люди думают о том что впереди еще вся жизнь, что очень многое подождет, но это не так, человеческая жизнь очень хрупкая вещь и она может оборваться в любую секунду. В зрелом возрасте человек ведет борьбу буквально за все, за свободные часы времени, за деньги, за внимание. Иногда время для человека пролетает незаметно. Когда человек находится в старости он осознает, что прожил уже много и половину времени он провел в пустую (иногда людям так кажется) и человек сожалеет, что провел мало времени друзьями, родными. Он просто хочет сделать полезное для других, а не для себя.
    Очень часто маленькие дети по характеру и поведению напоминают взрослых людей. А старые люди наоборот напоминаю маленьких еще не образованных детей. Возвраст человека зависит не только от прожитых его лет, но и от состояния души, если человек добрый, внимательный, то живется ему легче и чувствует он себя на пару лет моложе, а если человек злой, постоянно загруженный работой и время для него идет очень медленно, то волей не волей ему по ощущениям прибавляется пара лет. Человек живет душой и душой он может жить легко и счастливо все проведенные им моменты будут запоминаться ему надолго и он всегда будет чувствовать себя моложе. А так же человек может все время быть в депресивном состоянии и чувствовать себя на много лет старее и хуже.
    (На ошибки не смотрите, писала быстро)

     
    MDMA, 06 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь SuperVoland

    SuperVoland новичок

    Объясните, как вы понимаете смысл высказываний:
    1. "Старость не высмеивай, ведь ты идешь к ней"
    2. "Дольше живет своих лет тот, кто добру посвятил свои годы"
    3. "Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает"
    4. "В старости нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет"
    5. "Сорок лет-старость юности. Пятьдесят лет-юность старости"
    Чем подробнее и большем- тем лучше!
    Спасибо всем заранее!
     
    SuperVoland, 07 октября 2021
    #
  • пользователь tima-panika

    tima-panika школьник

    1. Многие смеются над старыми людьми. Но все люди на Земле рано или поздно постареют. Это неотвратимо так же как и смерть и с этим надо смириться. Ведь над тобой тоже могут смеяться.
    2. Даже когда человек умирает, если он делал много добрых дел память о нем остаётся в памяти живых надолго. Так и получается будто это человек живет больше своих лет.
    3. Даже в 20 лет можно говорить как у тебя всё болит и как ты устал. Жаловаться на жизнь. А можно и в 60 радоваться ей, делать полезные дела и т. п.
    4. Если ты в молодости сделал по настоящему стоящее дело, то в старости оно будет греть тебе душу
    5. В 40 кончается юность, в 50 только начинается старость. Еще жить и жить
     
    tima-panika, 07 октября 2021
    #
  • пользователь kitty2020

    kitty2020 гость

    Объясните смысл одного из высказываний:

    1) "Больше всех рискует тот, кто не рискует".

    2) "Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды".

    3) "Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его".

     
    kitty2020, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Winer

    Winer ботан

    "Больше всех рискует тот, кто не рискует"

    Это выражение я понимаю так, что человек, который не рискует, может потерять больше чем тот, который рискует

    3) Довольно много людей, призирающих богатство, но мало отдающих его. Смысл вот в чём: есть люди, которые бедные, они просто ненавидят богатых. Так вот и получается, дай им богатство, они сразу перестанут его призирать, и с другими и не поделятся.

     
    Winer, 07 октября 2021
    #
  • пользователь mitiaii

    mitiaii учащийся

    Познакомившись со следующим отрывком из книги советского писателя и публициста И. Г. Эренбурга (1891—1967) «Люди, годы, жизнь», покажите на примерах условный и конкретно-исторический характер этикетных знаков.
    «Европейцы, здороваясь, протягивают руку, а китаец, японец или индиец вынужден пожать конечность чужого человека. Если бы приезжий совал парижанам или москвичам босую ногу, вряд ли это вызвало бы восторг. Житель Вены говорит «целую руку», не задумываясь над смыслом своих слов, а житель Варшавы, когда его знакомят с дамой, машинально целует ей руку. Англичанин, возмущённый проделками своего конкурента, пишет ему: «Дорогой сэр, вы мошенник!» Без «дорогого сэра» он не может начать письмо. Христиане, входя в церковь, костёл или кирху, снимают головные уборы, а еврей, входя в синагогу, покрывает голову. В католических странах женщины не должны входить в храм с непокрытой головой.
    В Европе цвет траура – чёрный, в Китае – белый. Когда китаец впервые видит, как европеец или американец идёт под руку с женщиной, порой даже её целует, это кажется ему чрезвычайно бесстыдным. В Японии нельзя войти в дом, не сняв обуви, в ресторанах на полу сидят мужчины в европейских костюмах и носках. В гостинице мебель была европейской, но вход в комнату традиционно китайским – ширма не позволяла войти прямо, это связано с представлением о том, что чёрт идёт напрямик; а по нашим представлениям, чёрт хитёр и ему ничего не стоит обойти любую перегородку. Если к европейцу приходит гость и восхищается картиной на стене, вазой или другой безделушкой, то хозяин доволен. Если европеец начинает восторгаться вещицей в доме китайца, хозяин ему дарит этот предмет – того требует вежливость. Мать меня учила, что в гостях ничего нельзя оставлять на тарелке. В Китае к чашке сухого риса, которую подают в конце обеда, никто не притрагивается – нужно показать, что ты сыт. Мир многообразен и не стоит ломать голову над тем или иным обычаем: если есть чужие монастыри, то, следовательно, есть и чужие уставы».
     
    mitiaii, 07 октября 2021
    #
  • пользователь u600

    u600 ботан

    Есть такой восхитительный американский писатель О’Генри. Он написал юмористический роман "Короли и капуста". В этом романе два джентльмена каждый вечер в баре пьют виски. Один из них - богат. Другой - беден, но имеет компромат на богатого джентльмена. Бедный джентльмен хранит компромат в тайне. Он мотивирует это тем, что: "Настоящий джентльмен не может шантажировать человека с которым он пьет виски". Это продолжается довольно долго. Но в жизни бедного джентльмена настает совсем трудный день и он прибегает к шантажу. После чего он перестает пить с богатым джентльменом по вечерам виски в баре, поскольку:"Настоящий джентльмен не может пить виски с человеком, которого он шантажирует".
     
    u600, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Ahh

    Ahh хорошист

    Часть 3
    1. Прочитайте отрывок из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» и выполните задания.
    «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частника появилась небольшая опрятная таблица:
    «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заго­товке рогов и копыт» …
    Контора по заготовке рогов и копыт была открыта по мно­гим причинам.
    — Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение! Может быть, год, а может быть, и месяц. Во всяком случае, нам нуж­на легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Всё это дает контора. Меня давно влечёт к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заго­товлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложеч­ки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копы­та. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребёночной и мундштучной промышленности! Чем не учреждение? К тому же в моём чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать. …
    На третий день существования конторы явился первый посе­титель. К общему удивлению, это был почтальон. Он принёс во­семь пакетов и, покалякав с курьером Паниковским о том, о сём, ушёл. В пакетах же оказалось: три повестки, коими пред­ставитель конторы срочно вызывался на совещания и заседа­ния, причём все три повестки подчёркивали, что явка обяза­тельна; в остальных бумагах заключались требования незнакомых, но, как видно, бойких учреждений о представле­нии различного рода сведений, смет и ведомостей во многих эк­земплярах, и всё это тоже в срочном и обязательном порядке.
    — Что это такое! — кричал Остап. — Ещё три дня тому я был свободный горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где хотел, а теперь пожалуйте — явка обязательна! Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер ну­жен до зарезу. И потом, кто будет вести всю эту переписку с друзьями? Придётся понести расход и пересмотреть штаты. Нужна знающая конторщица. Пусть сидит над делами.
    Через два часа стряслась новая беда. Пришёл мужик с тя­жёлым мешком.
    — Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол.
    Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Ос­тап взирал на них с отвращением.
    — А товар хороший? осторожно спросил начальник отделения.
    — Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося жёлтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
    Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго по­том пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение челове­ка, зря потерявшего пятнадцать рублей».
    1) Дайте определение термина «предпринимательство» и со­ставьте с ним два предложения, раскрывающие его смысл.
    2) В романе «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова аван­тюристы Остап Бендер, Шура Балаганов и Паниковский принимают решение открыть контору «Рога и копыта», под прикрытием которой они пытаются вымогать деньги у под­польного миллионера Корейко. К сожалению, в наши дни также существует большое количество фирм-однодневок, созданных с какой-либо преступной целью. Используя текст, напишите два доказательства того, что контора «Ро­га и копыта» была создана именно с целью не привлекать внимания к настоящей деятельности героев.
    2. Приведите не менее двух примеров государственных мер, направленных на защиту малого бизнеса.
    3. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отноше­ние к позиции, занятой автором; обоснуйте это отноше­ние. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при ар­гументации своей точки зрения используйте знания, по­лученные при изучении курса обществознания, соответст­вующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
    1. «Больше всех рискует тот, кто не рискует» (И. Бунин).
    2. «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды» (кардинал де Рец).
    3. «Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его» (Ф. Ларошфуко).
     
    Ahh, 07 октября 2021
    #
  • пользователь lomondoff

    lomondoff гость

    1. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Предпринимательство помогало Роме всегда иметь работу, что позволяло ему не умереть с голоду. Если ты не умеешь ничего делать, то займись предпренимательством, в этом деле достаточно только продать. 1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.
    2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей. 1. Если человек не рискует значит он никогда ничем и не занимается, следовательно изза этого данный человек не сможет ничего достичь. "Кто не рискует тот не пьет шампанского". Только решаясь сделать выбор или выполнить что либо можно получить какой либо результат, будь он положителен или отрицателен. У тех кто рискует гораздо больше шансов "выйграть" чем у тех кто даже не делает попыток "достичь" чего либо или "добиться"
     
    lomondoff, 07 октября 2021
    #
  • пользователь perezoso

    perezoso стажер

    Познакомившись со следующим отрывком из книги советского писателя и публициста И. Г. Эренбурга (1891—1967) «Люди, годы, жизнь», покажите на примерах условный и конкретно-исторический характер этикетных знаков. «Европейцы, здороваясь, протягивают руку, а китаец, японец или индиец вынужден пожать конечность чужого человека. Если бы приезжий совал парижанам или москвичам босую ногу, вряд ли это вызвало бы восторг. Житель Вены говорит «целую руку», не задумываясь над смыслом своих слов, а житель Варшавы, когда его знакомят с дамой, машинально целует ей руку. Англичанин, возмущённый проделками своего конкурента, пишет ему: «Дорогой сэр, вы мошенник!» Без «дорогого сэра» он не может начать письмо. Христиане, входя в церковь, костёл или кирху, снимают головные уборы, а еврей, входя в синагогу, покрывает голову. В католических странах женщины не должны входить в храм с непокрытой головой. В Европе цвет траура – чёрный, в Китае – белый. Когда китаец впервые видит, как европеец или американец идёт под руку с женщиной, порой даже её целует, это кажется ему чрезвычайно бесстыдным. В Японии нельзя войти в дом, не сняв обуви, в ресторанах на полу сидят мужчины в европейских костюмах и носках. В гостинице мебель была европейской, но вход в комнату традиционно китайским – ширма не позволяла войти прямо, это связано с представлением о том, что чёрт идёт напрямик; а по нашим представлениям, чёрт хитёр и ему ничего не стоит обойти любую перегородку. Если к европейцу приходит гость и восхищается картиной на стене, вазой или другой безделушкой, то хозяин доволен. Если европеец начинает восторгаться вещицей в доме китайца, хозяин ему дарит этот предмет – того требует вежливость. Мать меня учила, что в гостях ничего нельзя оставлять на тарелке. В Китае к чашке сухого риса, которую подают в конце обеда, никто не притрагивается – нужно показать, что ты сыт. Мир многообразен и не стоит ломать голову над тем или иным обычаем: если есть чужие монастыри, то, следовательно, есть и чужие уставы».
     
    perezoso, 07 октября 2021
    #
  • пользователь brand-new

    brand-new ботан

    Эренбург много чего писал. А Хеменгуэй, похоже, очень критически к нему относился. В своем романе "По ком звонит колокол", у него под именем Карков выведен персонаж, чем то очень похожий на военного корреспондента Известий.
    "К воротам подкатила машина с замазанными синей краской фарами, и человек небольшого роста в черных кавалерийских сапогах, серых бриджах и коротком, сером, доверху застегнутом кителе вышел из машины, ответил на салют часовых у дверей, кивнул агенту секретной полиции, сидевшему за конторкой портье, и вошел в кабину лифта. ..."
    В общем, кто читал Хеменгуэя едва ли будет долго размышлять над приведенным отрывком.
     
    brand-new, 07 октября 2021
    #
  • пользователь PraiseCat

    PraiseCat отличник

    Часть 3
    1. Прочитайте отрывок из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» и выполните задания.
    «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частника появилась небольшая опрятная таблица:
    «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заго­товке рогов и копыт» …
    Контора по заготовке рогов и копыт была открыта по мно­гим причинам.
    — Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение! Может быть, год, а может быть, и месяц. Во всяком случае, нам нуж­на легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Всё это дает контора. Меня давно влечёт к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заго­товлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложеч­ки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копы­та. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребёночной и мундштучной промышленности! Чем не учреждение? К тому же в моём чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать. …
    На третий день существования конторы явился первый посе­титель. К общему удивлению, это был почтальон. Он принёс во­семь пакетов и, покалякав с курьером Паниковским о том, о сём, ушёл. В пакетах же оказалось: три повестки, коими пред­ставитель конторы срочно вызывался на совещания и заседа­ния, причём все три повестки подчёркивали, что явка обяза­тельна; в остальных бумагах заключались требования незнакомых, но, как видно, бойких учреждений о представле­нии различного рода сведений, смет и ведомостей во многих эк­земплярах, и всё это тоже в срочном и обязательном порядке.
    — Что это такое! — кричал Остап. — Ещё три дня тому я был свободный горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где хотел, а теперь пожалуйте — явка обязательна! Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер ну­жен до зарезу. И потом, кто будет вести всю эту переписку с друзьями? Придётся понести расход и пересмотреть штаты. Нужна знающая конторщица. Пусть сидит над делами.
    Через два часа стряслась новая беда. Пришёл мужик с тя­жёлым мешком.
    — Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол.
    Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Ос­тап взирал на них с отвращением.
    — А товар хороший? осторожно спросил начальник отделения.
    — Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося жёлтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
    Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго по­том пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение челове­ка, зря потерявшего пятнадцать рублей».
    1) Дайте определение термина «предпринимательство» и со­ставьте с ним два предложения, раскрывающие его смысл.
    2) В романе «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова аван­тюристы Остап Бендер, Шура Балаганов и Паниковский принимают решение открыть контору «Рога и копыта», под прикрытием которой они пытаются вымогать деньги у под­польного миллионера Корейко. К сожалению, в наши дни также существует большое количество фирм-однодневок, созданных с какой-либо преступной целью. Используя текст, напишите два доказательства того, что контора «Ро­га и копыта» была создана именно с целью не привлекать внимания к настоящей деятельности героев.
    2. Приведите не менее двух примеров государственных мер, направленных на защиту малого бизнеса.
    3. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отноше­ние к позиции, занятой автором; обоснуйте это отноше­ние. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при ар­гументации своей точки зрения используйте знания, по­лученные при изучении курса обществознания, соответст­вующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
    1. «Больше всех рискует тот, кто не рискует» (И. Бунин).
    2. «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды» (кардинал де Рец).
    3. «Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его» (Ф. Ларошфуко).
     
    PraiseCat, 07 октября 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    1. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.
    Предпринимательство помогало Роме всегда иметь работу, что позволяло ему не умереть с голоду.
    Если ты не умеешь ничего делать, то займись предпренимательством, в этом деле достаточно только продать.
    1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.
    2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей.
    1. Если человек не рискует значит он никогда ничем и не занимается, следовательно изза этого данный человек не сможет ничего достичь. "Кто не рискует тот не пьет шампанского". Только решаясь сделать выбор или выполнить что либо можно получить какой либо результат, будь он положителен или отрицателен. У тех кто рискует гораздо больше шансов "выйграть" чем у тех кто даже не делает попыток "достичь" чего либо или "добиться"
     
    PITHON, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Cocsi

    Cocsi неофит

    Часть 3
    1. Прочитайте отрывок из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» и выполните задания.
    «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частника появилась небольшая опрятная таблица:
    «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заго­товке рогов и копыт» …
    Контора по заготовке рогов и копыт была открыта по мно­гим причинам.
    — Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение! Может быть, год, а может быть, и месяц. Во всяком случае, нам нуж­на легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Всё это дает контора. Меня давно влечёт к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заго­товлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложеч­ки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копы­та. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребёночной и мундштучной промышленности! Чем не учреждение? К тому же в моём чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать. …
    На третий день существования конторы явился первый посе­титель. К общему удивлению, это был почтальон. Он принёс во­семь пакетов и, покалякав с курьером Паниковским о том, о сём, ушёл. В пакетах же оказалось: три повестки, коими пред­ставитель конторы срочно вызывался на совещания и заседа­ния, причём все три повестки подчёркивали, что явка обяза­тельна; в остальных бумагах заключались требования незнакомых, но, как видно, бойких учреждений о представле­нии различного рода сведений, смет и ведомостей во многих эк­земплярах, и всё это тоже в срочном и обязательном порядке.
    — Что это такое! — кричал Остап. — Ещё три дня тому я был свободный горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где хотел, а теперь пожалуйте — явка обязательна! Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер ну­жен до зарезу. И потом, кто будет вести всю эту переписку с друзьями? Придётся понести расход и пересмотреть штаты. Нужна знающая конторщица. Пусть сидит над делами.
    Через два часа стряслась новая беда. Пришёл мужик с тя­жёлым мешком.
    — Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол.
    Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Ос­тап взирал на них с отвращением.
    — А товар хороший? осторожно спросил начальник отделения.
    — Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося жёлтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
    Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго по­том пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение челове­ка, зря потерявшего пятнадцать рублей».
    1) Дайте определение термина «предпринимательство» и со­ставьте с ним два предложения, раскрывающие его смысл.
    2) В романе «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова аван­тюристы Остап Бендер, Шура Балаганов и Паниковский принимают решение открыть контору «Рога и копыта», под прикрытием которой они пытаются вымогать деньги у под­польного миллионера Корейко. К сожалению, в наши дни также существует большое количество фирм-однодневок, созданных с какой-либо преступной целью. Используя текст, напишите два доказательства того, что контора «Ро­га и копыта» была создана именно с целью не привлекать внимания к настоящей деятельности героев.
    2. Приведите не менее двух примеров государственных мер, направленных на защиту малого бизнеса.
    3. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отноше­ние к позиции, занятой автором; обоснуйте это отноше­ние. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при ар­гументации своей точки зрения используйте знания, по­лученные при изучении курса обществознания, соответст­вующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
    1. «Больше всех рискует тот, кто не рискует» (И. Бунин).
    2. «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды» (кардинал де Рец).
    3. «Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его» (Ф. Ларошфуко).
     
    Cocsi, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Darki

    Darki стажер

    1. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Предпринимательство помогало Роме всегда иметь работу, что позволяло ему не умереть с голоду. Если ты не умеешь ничего делать, то займись предпренимательством, в этом деле достаточно только продать. 1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.
    2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей. 1. Если человек не рискует значит он никогда ничем и не занимается, следовательно изза этого данный человек не сможет ничего достичь. "Кто не рискует тот не пьет шампанского". Только решаясь сделать выбор или выполнить что либо можно получить какой либо результат, будь он положителен или отрицателен. У тех кто рискует гораздо больше шансов "выйграть" чем у тех кто даже не делает попыток "достичь" чего либо или "добиться"
     
    Darki, 07 октября 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка

    В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье

    Укажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда

    Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл

    Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    vkroosh, 07 октября 2021
    #
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.

    2)У нашій сім’ї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.

    3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.

    4)------------------.

     
    HeLgAcIpA, 07 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.