Какие животные вымираю и почему в Саратовской области,
Какие животные вымираю и почему в Саратовской области,...
Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем Respekt.
23216
Животный мир области также значительно изменился за последние несколько десятилетий. Благодаря работам по акклиматизации и реакклиматизации, фауна обогатилась несколькими ценными промысловыми видами (кабан, сибирская косуля, ондатра, енотовидная собака, пятнистый олень, бобр и др. ). Другие виды стали редкими и требуют неотложных мер для их сохранения. В 1950 г. на территории области обитало 67 видов млекопитающих, 222 вида птиц, 13 - пресмыкающихся и 10 - земноводных. В 90-е годы: млекопитающих - 76 видов, птиц - 260, пресмыкающихся - 10, земноводных - 7. Фауна млекопитающих и птиц обогатилась новыми видами, а пресмыкающихся и земноводных - наоборот сократилась. Редкими можно назвать 23 вида млекопитающих, 32 вида птиц, пресмыкающихся и земноводных - 7 и 4 вида. В наиболее угрожающем положении находятся пресмыкающиеся и земноводные.
Численность редких видов животных: - европейский байбак - около 16 тыс. Многие виды животных области занесены в Красную книгу. Численность некоторых значительна и не вызывает тревоги (степной сурок). Численность других видов продолжает снижаться (выхухоль, скопа). Основные причины сокращения редких животных - распашка степей, широкомасштабные мелиоративные работы, вырубка, разряжение лесов и смена лесообразующих пород. Применение химикатов в сельском хозяйстве, практика вноса удобрений и гербицидов с помощью малой авиации тоже значительно обеднили фауну.
Возросла рекреационная нагрузка на местообитания диких животных, все меньше остается для них относительно спокойных мест. Еще одна причина - это влияние акклиматизированных видов, которые часто прямо или косвенно вытесняют аборигенов.
Следует отметить, что область - одно из немногих мест, где относительно высока численность таких редких птиц как дрофа, стрепет, змееяд, орлан-белохвост.
Неблагополучно состояние охотничьего хозяйства области. Растет браконьерство, которое приводит к сокращению численности лосей и других видов животных. Постановлением администрации области охота на лосей закрыта в два последних охотсезона, а на оленя, косулю и кабана - сокращена.
За последние годы в области расселены: ондатра - 529, утка-кряква - 20 399, косуля - 97, олень - 401, заяц-беляк - 140, выхухоль - 410, бобр - 337, заяц-русак - 668, куропатка - 3035, сурок - 10 644, фазан - 7406, кабан - 81.
Какие растения и животные охраняются в тюменской области
Вообще-то всего в красную книгу Тюменской области занесено 711 видов животных, растений, лишайных и грибов, 427 из них помещены на основные страницы. В большей степени в книге представлены растения ( 262 вида ) и беспозвоночные наземные животные ( 242 вида ). Некоторые группы организмов различного систематического уровня в силу слабой изученности при подготовке списков не рассматривались ( моллюски, ракообразные, печеночные мхи, морские и пресноводные водоросли и др.
Какие растения и какие животные охраняют в нашем краю, области?
Животные, занесенные в Красную книгу России и подлежащие охране на территории Вологодской области1. Насекомые: мнемозина (черный аполлон).
2. Рыбы: подкаменщик обыкновенный.
3. Птицы: черный аист, скопа, орлан-белохвост, беркут, змееяд, сапсан, пискулька
4. Млекопитающие: выхухоль.
Редкие животные Вологодской области1. Рыбы: семга, форель, нельмушка.
2. Земноводные: тритон гребенчатый, чесночница.
3. Пресмыкающиеся: веретенница, ящерица прыткая, уж обыкновенный, медянка.
4. Птицы: гагара краснозобая, поганка черношейная, цапля серая, лебедь-кликун, гусь серый (на гнездовье), подорлик большой, осоед, кобчик, чеглок, журавль серый, куропатка серая, кроншнеп средний, гаршнеп, кулик-сорока, крачка малая, филин, зимородок, дятел зеленый, оляпка, дрозд черный, славка ястребиная, дубонос.
5. Млекопитающие: бурозубка крошечная, ночница усатая, кожанок северный, росомаха, летяга, лемминг лесной.
Какие животные охраняются в Ульяновской области?
Срочно скажите пожалуйста
Тут и животные и растения
Красная книга Ульяновской области является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения сосудистых растений и мхов, произрастающих на территории Ульяновской области. Второй том содержит описание 219 видов сосудистых растений и 22 видов мхов, сведения о распространении, особенностях экологии и биологии, лимитирующих факторах, мерах охраны. Описание видов сопровождается цветными рисунками и картами распространения на территории Ульяновской области.
Красная книга Ульяновской области издается впервые.
Адонис весенний
Адонис волжский
Борец северный
Ветреничка Коржинского
Лютик многокорневой
Лютик стоповидный
Прострел луговой
Астрагал бороздчатый
Астрагал рогоплодный
Астрагал Хеннинга
Астрагал Цингера
Астрагал шершавый
Караганник кустарниковый
Копеечник Гмелина
Копеечник крупноцветковый
Копеечник Разумовского
Люпинник белый (Клевер Спрыгина)
Остролодочник колосистый
Какие виды птиц и животных вымирают в лен области
Ландыш, КоалаШимпанзе
Амурский тигр
Африканский слон
Галапагосский морской лев
Галапагосская черепаха или слоновая черепаха
Гепард
Западная горилла
Зебра Греви
Бегемот
Королевская кобра
Ленивец ошейниковый
Африканский лев
Орангутан
Носорог
Комодский варан
Большая панда
Магелланов пингвин
Белый медведь
Какие научные труды положили начало исследованиям в области антропогенеза?
Проблемы антропогенеза стали изучаться в XVIII веке. До этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал Творец. Однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.
В середине XVIII века К. Линней положил начало научному представлению о происхождении человека. В своей «Системе природы» (1735 г. ) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. В XVIII веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа Ж. Бюффона об орангутане. Голландский анатом П. Кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.
В XVIII — первой половине XIX века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. Большую роль сыграли исследования французского археолога Буше де Перта. В 40—50-х гг. XIX века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. Эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. Только в 60-е гг. XIX века идеи Буше де Перта признали в науке.
Однако даже Ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль Бога в происхождении человека (в своей «Философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).
Революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи Дарвина. Он писал: «Тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.
2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.
3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания
4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.
Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?
1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?
Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.
2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?
"Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "
3) Как вы понимаете сущность этих причин?
Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.
4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.
5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.
Скажите пожалуйста растения и животные водоёмов тульского края занесённый в красную книгу тульской области
Белоклювая гагара
Средняя белая цапля
Среднерусская белая куропатка
Камышовая жаба
Жук-олень
Восковая пчела
Растения:
Лук медвежий (черемша)
Восковник болотный
Горечавка жёлтая
Одуванчик белоязычковый
Надеюсь, хватит
Удачи ! )