Проблемы подростков и пути их решения.
!
Проблемы подростков и пути их решения. !...
Тема в разделе "", создана пользователем Nikusja777.
23267
Психологические проблемы подростов и пути их решения» - тема нашей сегодняшней статьи. Подростковый возраст — определенная ступень развития индивидуума, дислоцирующаяся на внутренней и внешней гранях периода детства и платформе полного формирования того или иного представителя общества соответственно, главной отличительной особенностью которой выступает широкомасштабное преобразование, завязанное на почве полового созревания. На протяжении вышеупомянутого периода юное создание ощущает небывалое волнение душевных масс, раз за разом разрываясь между тем или иным решением, по несколько раз искажая, казалось бы столь фундаментально нерушимые обычаи, реальность своего существования, то воспаряя ввысь, то ныряя в бездну, в пучину страсти и необдуманных решений, которые в дальнейшем еще не раз скажутся на основном мировоззрении, так как многим из нас свойственно применять законную аналитику своего поведения для достижения некоего консенсуса со своим внутренним "я". 1. Внешние проблемы Вопросы экстерьера, т. е. внешнего вида, затрагивают одинаковой степени и парней, и девушек. Просто парни говорят об этом меньше, считая, что должны сами со всем справиться. 2. Гиперсексуальность В это время уже начинается половое созревание, которое характеризуется колебанием уровня гормонов. Повышение титра половых гормонов вызывает приливы сексуального желания, как у парней, так и у девушек. 3. «Я – самый умный» Считая, что взрослые недопонимают проблему подростка, дети, основываясь на п. 2, стараются избегать разговоров с родителями сначала на «личные» темы, а после – вообще. Часть подросткового максимализма связана с особенностями психики переходного периода, другая – с действием гормонов и метаморфопсиями (искаженным восприятием тела), что делает подростков особенно уязвимыми для любой критики. Со временем, когда состояние организма стабилизируется, многие «проблемы» просто забываются.
Проблемы «трудных» подростков, пути их предупреждения и решения
Понятие «трудный» — очень широкое. К этой категории обычно относят детей и
подростков, с которыми трудно заниматься педагогам, для которых оказываются
бесполезными мудрые наставления по воспитанию, с которыми трудно найти общий язык,
в том числе и родителям. В их характеристике можно написать десятка два
прилагательных с приставкой «не»; невнимательный, неусидчивый, непослушный,
неспособный и т. д. Неужели эти дети — какие-то злоумышленники? Ничего подобного!
Они трудные потому, что им самим приходится очень нелегко в силу разных причин
(медико-биологических, педагогических и психологических) им трудно учиться по общей
программе, идти общим темпом, выполнять общие требования.
В силу разных причин они стали не такими, как их сверстники. Кто-то отстает в
физическом развитии, а кто-то набрал наоборот бешеный темп роста, кто-то очень
возбудим, а до кого-то невозможно достучаться, одни задержались в умственном
развитии, а другие-вундеркинды. Вариантов здесь тысячи. Есть трудные дети-больные,
запущенные плохими родителями и воспитателями. Но существует и мнимая трудность-
нестандартность, оригинальность ребенка. Каждый трудный ребенок труден по-своему.
В какой же период жизни формируется ребенок с признаками «трудного». Почему-то
считается, что трудные дети появляются в школе, а тянется с детского сада. Многие
считают, что это просто детские шалости. Поведенческое отклонение детей формируется
именно в детском возрасте.
Психологические проблемы подростов и пути их решения» - тема нашей сегодняшней статьи.
Подростковый возраст — определенная ступень развития индивидуума, дислоцирующаяся на внутренней и внешней гранях периода детства и платформе полного формирования того или иного представителя общества соответственно, главной отличительной особенностью которой выступает широкомасштабное преобразование, завязанное на почве полового созревания.
На протяжении вышеупомянутого периода юное создание ощущает небывалое волнение душевных масс, раз за разом разрываясь между тем или иным решением, по несколько раз искажая, казалось бы столь фундаментально нерушимые обычаи, реальность своего существования, то воспаряя ввысь, то ныряя в бездну, в пучину страсти и необдуманных решений, которые в дальнейшем еще не раз скажутся на основном мировоззрении, так как многим из нас свойственно применять законную аналитику своего поведения для достижения некоего консенсуса со своим внутренним "я".
1. Внешние проблемы
Вопросы экстерьера, т. е. внешнего вида, затрагивают одинаковой степени и парней, и девушек. Просто парни говорят об этом меньше, считая, что должны сами со всем справиться.
2. Гиперсексуальность
В это время уже начинается половое созревание, которое характеризуется колебанием уровня гормонов. Повышение титра половых гормонов вызывает приливы сексуального желания, как у парней, так и у девушек.
3. «Я – самый умный»
Считая, что взрослые недопонимают проблему подростка, дети, основываясь на п. 2, стараются избегать разговоров с родителями сначала на «личные» темы, а после – вообще.
Часть подросткового максимализма связана с особенностями психики переходного периода, другая – с действием гормонов и метаморфопсиями (искаженным восприятием тела), что делает подростков особенно уязвимыми для любой критики. Со временем, когда состояние организма стабилизируется, многие «проблемы» просто забываются.
Психологические проблемы подростов и пути их решения» - тема нашей сегодняшней статьи. Подростковый возраст — определенная ступень развития индивидуума, дислоцирующаяся на внутренней и внешней гранях периода детства и платформе полного формирования того или иного представителя общества соответственно, главной отличительной особенностью которой выступает широкомасштабное преобразование, завязанное на почве полового созревания. На протяжении вышеупомянутого периода юное создание ощущает небывалое волнение душевных масс, раз за разом разрываясь между тем или иным решением, по несколько раз искажая, казалось бы столь фундаментально нерушимые обычаи, реальность своего существования, то воспаряя ввысь, то ныряя в бездну, в пучину страсти и необдуманных решений, которые в дальнейшем еще не раз скажутся на основном мировоззрении, так как многим из нас свойственно применять законную аналитику своего поведения для достижения некоего консенсуса со своим внутренним "я". 1. Внешние проблемыВопросы экстерьера, т. е. внешнего вида, затрагивают одинаковой степени и парней, и девушек. Просто парни говорят об этом меньше, считая, что должны сами со всем справиться. 2. ГиперсексуальностьВ это время уже начинается половое созревание, которое характеризуется колебанием уровня гормонов. Повышение титра половых гормонов вызывает приливы сексуального желания, как у парней, так и у девушек. 3. «Я – самый умный»Считая, что взрослые недопонимают проблему подростка, дети, основываясь на п. 2, стараются избегать разговоров с родителями сначала на «личные» темы, а после – вообще. Часть подросткового максимализма связана с особенностями психики переходного периода, другая – с действием гормонов и метаморфопсиями (искаженным восприятием тела), что делает подростков особенно уязвимыми для любой критики. Со временем, когда состояние организма стабилизируется, многие «проблемы» просто забываются.