• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как называются русские народные танцы....

Тема в разделе "", создана пользователем tashavas.

23270
  • пользователь tashavas

    tashavas стажер

    Как называются русские народные танцы.
     
    tashavas, 19 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь bruno1

    bruno1 новичок

    Русский танец, как вид русского традиционного искусства имеет свою многовековую историю. Ещё в дохристианский период, в V-VII вв, на характер танца налагали отпечаток религиозные представления. «Кириллица» рассказывает о 7 русских народных танцев.
    ТРЕПАК
    Трепак — старинный русский народный танец. Исполняется в быстром темпе, двудольном размере. Основные движения — дробные шаги и притоптывания. Движения сочинялись исполнителем на ходу. По свойствам имеет много общего с «Камаринской» и «Барыней»: либо одиночная мужская пляска, либо перепляс. Но, в отличие от них, трепак своего общепринятого напева не имел.
    ТАНЦЫ С МЕДВЕДЕМ
    Первое официальное упоминание о русском народном танце с медведем относится к 907 году, когда князь Вещий Олег праздновал свою победу над греками в Киеве. На торжественном приёме для гостей выступали 16 танцоров ряженых медведями и четыре медведя, одетых танцорами. После окончания обеда согласно повелению князя медведей было велено отпустить на все четыре стороны, а танцоров казнить. Как выяснилось позже, подслеповатый Князь Олег принял танцоров за послов Северян, задолжавших ему несколько сотен шкурок куницы.
    ПРИСЯДКА
    История этого танца начинается в 1113 году в Киеве, когда скончался великий князь Святополк. В то время жил каменщик Петро Присядка. Он много работал сидя на корточках с тяжелыми камнями и инструментами в мозолистых руках. Каждый вечер после своего трудового подвига он выходил на Крещатик и, приняв ковш вина и калач, принимался подскакивать, разминая затёкшие за день ноги. Владимир Мономах, приглашённый киевлянами на царство, проезжал вечером со своей свитой по городу. Он сразу заметил странную пляску и указал митрополиту Никифору на танцующего молодца. Уже через несколько дней Петро плясал для самого великого князя всея Руси каждый его завтрак, обед и ужин. Танцевать как Присядка или Под-Присядку вскоре стало модным в зажиточном Киеве. Жирные скоморохи худели и учились танцевать «В-Присядку», ломая свои кривые ноги об скверные средневековые тротуары.

     
    bruno1, 19 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Torsherka

    Torsherka ученик

    Цепь политических событий и состояний, которые изменяются в результате взаимодействия конкретных субъектов политики – это…а) политический процесс, б) политическая система, в) политическая сфера, г) политическая партия. 2. С каких точек зрения ученые классифицируют политические процессы? 3. Из каких этапов состоит любой политический процесс? 4. Знания, наука, технические и финансовые средства, общественное мнение – это…а) исход политического процесса, б) ресурсы политического процесса, в) элементы политического процесса, г) все перечисленное верно. 5. На какие виды делятся политические партии по типу политической программы. 6. По какому признаку партии подразделяются на массовые и кадровые. 7. С какого возраста гражданин РФ может выдвигаться на пост президента РФа) с 18 лет, б) с 21 года, в) с 35 лет, г) с 30 лет. 8. В соответствии с какой избирательной системой вся территория страны разбивается на территориальные единицы - избирательные округа? А) с пропорциональной и. с. , б) с мажоритарной и. с. , в) со смешанной и. с. 9. Контингент голосующих за избирателей – это…а) электорат, б) имидж, в) агитация, г) кандидат. 10. Самоуправляющиеся территориальные единицы обычно называютсяа) гражданское общество, б) муниципальное образование, в) негосударственные институты, г) государственное образование. 11. Назовите основные международные документы о правах человека. 12. Из каких частей состоит политическая культура человека? 13. В чем отличие авторитаризма от тоталитаризма? 14. «Власть толпы» - это…а) демократия, б) охлократия, в) либерализм, г) авторитаризм. 15. Форма правления, при которой высшая государственная власть принадлежит выбранным на определенный срок органам – парламенту, конгрессу, думе и т. д. – это…а) республика, б)монархия, в) ничто из перечисленного не подходит.
     
    Torsherka, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Bitchofurdream

    Bitchofurdream новичок

    1. Цепь политических событий и состояний, которые изменяются в результате взаимодействия конкретных субъектов политики – это…а) политический процесс
    2. С каких точек зрения ученые классифицируют политические процессы?
    1) по сфере действия: 1) внешнеполитические и 2) внутриполитические;
    2) по длительности: 1) долговременные (формирование государств, переход от одной политической системы к другой) и 2) кратковременные;
    3) по степени открытости: 1) открытый и 2) скрытый (теневой);
    4) по характеру общественных перемен: 1) избирательный процесс, 2) революция и контрреволюция, 3) реформа, 4) восстания и мятежи, 5) политическая кампания, 6) прямые действия.
    3. Из каких этапов состоит любой политический процесс?
    1) инициирование политики (представление интересов, требований властным структурам);
    2) формирование политики (принятие политических решений);
    3) реализация политики, политических решений;
    4) оценка политики.
    4. Знания, наука, технические и финансовые средства, общественное мнение – это. . Б) ресурсы политического процесса,
    5. На какие виды делятся политические партии по типу политической программы.
    а) левые партии (коммунистические, социалистические, трудовые), защищающие интересы социальных низов, общественную собственность, регулируемый рынок; б) правые партии (демократические, республиканские, либеральные), защищающие интересы высшего класса, частную собственность, буржуазные ценности, нерегулируемый рынок; в) центристские партии (социал-демократические), защищающие преимущественно средний класс и занимающие примиренческую позицию.
    6. По какому признаку партии подразделяются на массовые и кадровые. По критерию организационной структуры.
    7. С какого возраста гражданин РФ может выдвигаться на пост президента РФ с 35 лет,
    8. В соответствии с какой избирательной системой вся территория страны разбивается на территориальные единицы - избирательные округа? Б) с мажоритарной и. с. ,
    9. Контингент голосующих за избирателей – это…а) электорат,
    10. Самоуправляющиеся территориальные единицы обычно называются б) муниципальное образование,
    11. Назовите основные международные документы о правах человека.
    Всеобщая декларация прав человека 1948 года
    Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1965)
    Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1979
    )Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1984)
    Конвенция о правах ребёнка (1989)
    Конвенция о правах инвалидов (2006)
    12. Из каких частей состоит политическая культура человека?
    исторический опыт, память о социальных и политических событиях, политические ценности, ориентации и навыки, непосредственно влияющие на политическое поведение
    13. В чем отличие авторитаризма от тоталитаризма?
    Основное отличие авторитаризма от тоталитаризма в том, что авторитарная власть основывается на личности лидера, его способности удержать власть и привлекать сторонников. В то время как в тоталитарных государствах лидера выдвигает уже правящая элита, и система власти завязана на главенствующей роли этой элиты и её идеологии. Авторитарный режим часто заканчивается со смертью харизматичного лидера, не оставившего столь же сильного преемника. Тоталитарный режим более устойчив и рушится только в случае упадка всей системы и её идеологии.
    14. «Власть толпы» - это…а) демократия,
    15. Форма правления, при которой высшая государственная власть принадлежит выбранным на определенный срок органам – парламенту, конгрессу, думе и т. д. – это…а) республика.

     
    Bitchofurdream, 20 июля 2021
    #
  • пользователь SexyIrana

    SexyIrana стажер

    Напишите пожалуйста кратко. ..
    Напишите любую национальность (Любой страны, но не России)
    -----
    1. Названия народных песен
    2. Народные танцы
    3. Народные игры
    4. Устное народное творчество
    5. Народные кушанья
    ------


     
    SexyIrana, 20 июля 2021
    #
  • пользователь cryptos

    cryptos школьник

    1. Музыка индии -включает разнообразие живых и исторических жанров народной, популярной, эстрадной и классической музыки.
    Названия: Бхангра, Дандия, Раджастани
    Народные танцы: — форма индийского исполнительского искусства, берущая свои истоки в Натье — священном индуистском музыкально-танцевальном стиле
    Народные игры: крикет
    Народное творчество: Танцы, пение, рисование, литература
    Кушанья; Гхи, Сабжи

     
    cryptos, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Vivian

    Vivian ботан

    Всопни известные тебе названия культурных богатств твоего народа. Запиши их в таблицу. 1) Названия народных песен___ 2) Народные танцы -___ 3) Народные игры-____ 4)Устное народное творчество -____ 5) Народные кушанье
     
    Vivian, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Alika

    Alika новичок

    1) Названия народных песен: "Матушка, что во поле пыльно", "Ах, ты степь широкая", "Черный ворон", "Вдоль да по речке".
    2) Народные танцы: "Трещотки", "Хлопки", "Калинка - малинка", "Удары", "Хлопушки".
    3) Народные игры: "Горелки", "Городки", "Ручеек".
    4) Устное народное творчество: "Конек - горбунок", "Щука и Емеля".
    5) Народные кушанья: борщ, русские блины.

     
    Alika, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Ria2007

    Ria2007 неофит

    Напишите пожалуйста кратко. ..
    Напишите любую национальность (Любой страны, но не России)
    -----
    1. Названия народных песен
    2. Народные танцы
    3. Народные игры
    4. Устное народное творчество
    5. Народные кушанья
    ------
     
    Ria2007, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Myboo

    Myboo гость

    1. Музыка индии -включает разнообразие живых и исторических жанров народной, популярной, эстрадной и классической музыки.
    Названия: Бхангра, Дандия, Раджастани
    Народные танцы: — форма индийского исполнительского искусства, берущая свои истоки в Натье — священном индуистском музыкально-танцевальном стиле
    Народные игры: крикет
    Народное творчество: Танцы, пение, рисование, литература
    Кушанья; Гхи, Сабжи

     
    Myboo, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Koten

    Koten профессор

    Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие-богатыми. от чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченность ресурсов-это одно и то же? Объясните свой ответ
     
    Koten, 20 июля 2021
    #
  • пользователь cleopatra545

    cleopatra545 гость

    Ограниченность ресурсов — экономическое понятие, выражающее конечность, редкость, дефицитность ресурсов, доступных человеку и человечеству в каждый конкретный момент, относительную их недостаточность в сравнении с безграничными человеческими потребностями, для удовлетворения которых эти ресурсы употребляются.

    В широком смысле ограничены, прежде всего, способности человека взять имеющиеся в природе в изобилии свободные материальные ресурсы, при том, что в перспективном плане строго дефицитными могут быть лишь невоспроизводимые условия — время и лучшие естественные ресурсы. ну из этого можно понять, что бедность то же самое что и ограниченность ресурсов

     
    cleopatra545, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Kreveto4ka-Super

    Kreveto4ka-Super почемучка

    "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.

     
    Kreveto4ka-Super, 20 июля 2021
    #
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.

    Всё чем могу помочь)

     
    MICH, 20 июля 2021
    #
  • пользователь Rexus

    Rexus почемучка

    Помогите ответить на вопрос,
    Ежегодно наша страна представляет в международные организации отчёт о положении детей. Представьте, что у вас есть возможность повлиять на содержание этого доклада. Что бы вы хотели сообщить о правовом положении детей в России?

     
    Rexus, 20 июля 2021
    #
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    Наши права охраняются государством. Государство пресекает нарушения наших прав. Но не до конца. До сих пор у нас в стране много несправедливости. Иногда даже родители нарушают наши права. Этот доклад делают взрослые. Дайте подростку сказать, что он думает об этом!

     
    NIKI-FAVOUR, 20 июля 2021
    #
  • пользователь fractal

    fractal профессор

    Помогите ответить на вопросы по обществознанию. 8 класс. 1. Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие - богатыми. От чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченость ресурсов - это одно и то же? Объясните свой ответ. 2. Можно ли назвать предоставляемую государством бесплатную мед. помощь гражданам свободным благом, а лесные грибы и чернику экономическим благом? Почему? Прошу не отвечать кратко. Спасибо заранее.
     
    fractal, 20 июля 2021
    #
  • пользователь DJMarshal

    DJMarshal ученик

    1. Для того чтобы понять этот принцип нужно взять для примера такие разные по всем своим параметрам страны как Швеция и Украина. Территории - маленькая и большая. Населенность - небольшая и большая. Экономика -развита и развивающаяся. Промышленность - минимум и максимум. Объемы экспорта - максимум и средний уровень. Объемы импорта - средний уровень и максимум. Платежеспособность граждан - максимум и минимум. Парадокс казалось бы? Маленькая, не промышленная страна Швеция производит ограниченное количество товаров и услуг, по сравнению с нашей страной, меньшее количество жителей - соотетствено и рабочей силы, нет площади для плодотворного развития агробизнеса - и тем не менее. У страны потенциал гораздо вышего нашего. А разница в умении и способности использовать данные ресурсы, а не браться только за сверхприбыльные виды деятельности. При этом отодвигая на второй план менее рентабельные, более долгосрочные объекты вложения капитала. Ведь с имеющимися мощностями в нашей стране можно было бы довести до максимума эскпорт и до минимума импорт некоторых продуктов питания.

    2. Скорее здесь всё наоброт. Так как для оказания мед. помощи государство все же делает некоторые усилия. Оплачивает услуги медработников, содержит больницы и лаборатории. Несет материальные и финансовые затраты. А вот в лесу многие растения изначально появились задолго до поселения человека в этих краях. И государство несет расходы только в случае охраны лесных угодий, где произрастают специально высаженные культуры растений -грибов и ягод. В таком случае это можно считать экономическим благом - за которое судя по всему и предлагалось взимать налоги.

     
    DJMarshal, 20 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.