Что такое университет в Европе и в России?
Что такое университет в Европе и в России?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем pshka.
23461
Университет в Европе это значит получение знаний, которые пригодятся в профессии. В России же дают знания, но слабые. Конечно, это не абсолютно все университеты, но большая их часть. а если на то пошло, то и в европе имеются университеты дающие знания, которые не пригодятся, так же как и в России имеются университеты, которые могут превосходить некоторые университеты Европы
Абсолютизм - (абсолютная монархия) - форма феодального государства, прикоторой монарху принадлежит неограниченная верховная власть. Приабсолютизме государство достигает наивысшей степени централизации, создаются разветвленный бюрократический аппарат, постоянная армия иполиция; деятельность органов сословного представительства, как правило, прекращается. Расцвет абсолютизма в странах Зап. Европы приходится на 17-18 века. В России абсолютизм существовал в 18-начале 20 вв. в форме самодержавия. С формально- юридической точки зрения при абсолютизме руках главы государства монаха сосредотачивается вся полнота законодательный исполнительной власти, он самостоятельно устанавливает налоги и распоряжается государственными финансами. социальной опорой абсолютизма является дворянство. Обоснованием абсолютизма стал тезис о божественном происхождение верховной власти. Возвеличиванию персоны государя служил пышный и дворцовый этикет. На первом этапе абсолютизм носил прогрессивный характер: боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы. Для абсолютной монархии характерна политика протекционизма и меркантилизма, содействовавшая развитию национальной экономики, торговой и промышленной буржуазии. Новые экономические ресурсы использовались абсолютизмом для укрепления военной мощи государства и ведения завоевательных войн. По мере развития и усиления капитализма в европейских странах принципы существования абсолютной монархии, которая консервировала архаичные феодальные порядки и сословные перегородки, стали приходить в противоречие с потребностями изменившегося общества. Жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне. Кардинальные изменения происходят внутри сословий. Из недр третьего сословия вырастает экономически мощный, образованный, предприимчивый класс капиталистов, имеющий собственное представление о роли и задачах государственной власти. В Нидерландах, Англии и Франции эти противоречия были решены революционным путём, в других странах происходила постепенная трансформация абсолютной монархии в ограниченную, конституционную.Вопросы к тексту:
С1 Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавите каждый из них.
С2 Какие признаки абсолютизма названы в тесте? Назовите не менее трёх. Как осуществляется их взаимосвязь?
С3 В чем проявляется прогрессивное влияние абсолютизма на начальной стадии его формирования? В чем абсолютизм регрессивен? В обоих случаях назовите не менее двух признаков.
С4 Какой класс вырастает при абсолютной монархии из "третьего сословия"? Какими двумя способами разрешаются противоречия между ним и абсолютизмом?
С5 В России в период правления Петра I в экономике господствовала политика меркантилизма и протекционизма. Объясните, как связаны эти факты. Какую роль сыграл этот экономический курс в то время? Приведите фрагмент текста, который поможет ответить на этот вопрос.
С6 Один из идеологов российского самодержавия дал такую оценку парламенту:"Парламентские деятели принадлежат, большей частью, к самым безнравственным представителям общества; при крайней ограниченности ума, при безграничном развитии эгоизма и самой злобы, при низости и бесчестности побуждений человек с сильной волей может стать предводителем партии и становится тогда руководящим, господственным главой кружка или собрания, хотя бы к нему)к собранию, над которым он главенствует)принадлежали люди, далеко превосходящие его умственными и нравственными качествами"Согласны ли вы с этой точкой зрения? В подтверждение своего мнения приведите не менее 2-х аргументов.
С2
Государство достигает наивысшей степени централизации; создается разветвленный бюрократический аппарат; прекращается деятельность органов сословного представительства.
С3
Абсолютизм боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы это прогрессивные начальное влияние. А регрессивное влияние - жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне.
С4
При абсолютной монархии "из 3-го сословия" вырастет класс капиталистов. Противоречияразрешаются между ним и абсолютизмом двумя способами: революционным путем или происходила постепенная трансформация в ограниченную, конституционную монархию.
Какую роль в обществе играет средний класс? Почему его удельный вес в России меньше, чем в США и Западной Европе?
В обществе средний класс(слой) населения играет главную роль, т. к. средний слой-это основная составляющая современного социумаСредний класс - это прослойка между верхами общества и дном общества. Его роль -предотвращение социальной напряженности в обществе, показатель его стабильности. Удельный вес его в России ничтожно мал, так как у населения нет достойной работы, плохое качество образования, в России процветает коррупция, кумовство и бюрократизм, в общем антидемократический режим. Государство наплевательски относится к своим гражданам, заботясь только о том, как бы побольше обобрать население.
Я говорю "население", потому что в России нет народа.
В США и Западной Европе правительство заботится о своих гражданах, поэтому и удельный вес среднего класса выше в этих государствах, хотя эта забота в последнее время пошла на спад и, главным образом, причина этого- ситуация в России.
Ззачем Петру 1 понадобилось вводить в России европейскую одежду?К каким результатам привела смена одежды?
Пётр I хотел сделать Россию европейской державой, поэтому вслед за военными реформами последовали реформы в обществе( к которым относится введение европейского платья). Стоит отметить, что смена внешнего облика практически не затронула крестьянское население ( за исключением бритья бороды, естественно ), что привело ещё к большему культурному разрыву в культуре между дворянством и крестьянством.
Помогите, пожалуйста)
Доход бедных и богатых в России, различают в 14 раз, так же как в США. В Москве 50 раз. В Европе 10 раз.
1)Как вы оцениваете маштаб?
2)Каковы причины на ваш взгляд этого явления?
3)Как вы думаете, чем объясняется такой разрыв В Москве?
____________
Заранее огромное спасибо)
В России наблюдается ярко выраженное расслоение общества, это происходит в основном из-за огромного количества миллиардеров. Выяснять, как им досталось это богатство, я думаю не стоит. И без того понятно, как это происходит в нашей с вами стране. Следует заметить, что Москва - самый большой город мира по количеству миллиардеров. Корни массового расслоения общества уходят ещё в далёкую древность, когда первобытно-общинный строй сменился, появился рынок, и ранее актуальный обмен товара на товар, сменился обменом товара на денежную единицу. Тут же появились и купцы, спекулянты, помещики. Думаю, я немножко отклонился от темы. Россия - богатая полезными ископаемыми страна, а обработкой этими ископаемыми занимается не всегда само государство. Существует множество фирм по лесозаготовке, газодобычи и т. д. Многие состоятельные люди как раз и сколотили своё состояние на этом, многие, но не все. В стране хорошо развита рыночная система. И предпринимателем в наше время может стать практически любой гражданин. А сама Москва - город безграничных возможностей, поэтому он и является своеобразным центром миллиардеров. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
Помогите ответить на вопросы
1. Когда в Европе встречают Рождество?
2. Чей День Рождения празднуется на Рождество?
3. Кто ввёл традицию украшать ёлку на Рождество в России?
4. Где стоит самая знаменитая ёлка в Лондоне? Кто её дарит?
5. Как выглядит Санта Клаус?
6. Как Санта Клаус входит в дома, что бы дать детям подарки? И куда он их кладёт?
7. Почему маленькие дети иногда пишут письма Санта Клаусу?
8. Какая еда считается традиционной рождественской едой?
9. Как называется день после Рождества?
1. 25 декабря
2. Девы Марии
5. Красный костюм, большой живот, красный нос, большие сани с упряжкой с оленями.
6. Через дымоход. Либо под ёлку, либо под камин.
7. Потому что маленькие дети верят в Санту.
Индейка.
Знаю точно что, перед рождеством назыывается сочельником. Прости что не ответила на все с: Все что знаю
МНЕ ЗАВТРА РАБОТУ СДАВАТЬ !ЁПочти во всех европейских странах существуют рокеры. Внешне их отличают одежда из кожи, усеяннаязаклепками. Многие обильно татуированы. Свое существование рокеры воспринимают как разрыв с обывательской средой. Урокеров есть традиции, которые восходят к концу 40-ых г. г. ХХ века. Родина их - США. Именно здесь в1947 г. Мотобанды привлекли к себе внимание общества потасовками на улицах. В60-ые г. г. рокер-клубы возникли практически по всей Европе.
Задание. Можноли говорить, что речь в тексте идет о субкультуре? По каким признакам вы это определили? Назовите три любые субкультуры существующие в современной России Напишите ключевые слова, характеризующие эти субкультуры
Можно сказать, что речь идёт о субкультуре т. к. субкультура - это часть культуры общества, отличающегося свои внешним видом и поведением. Есть так же и другие субкультуры, такие как: хиппи, панки, эмо. Хиппи - пацифисты, поклонники рок-музыки. Панки - политическая позиция - анархия. Эмо - яркие чувства и их демонстративность.
Нужно ответить на 3 вопроса подробно! Заранее благодарю!
Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).
Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
Вопросы и задания к документу
1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
1. Автор относится положительно к глобализации, о чём свидетельствует "Эта ниша не разделяет, а связывает народы". Он отмечает, что этот "мост" нужен всему человечеству.
2. Это означает, что мы должны черпать все достижения народов, которые мы связываем этим "мостом", и использовать их для своего блага, для мирового блага. Мы не должны стремиться изолироваться или противостоять другим народам. Мы должны черпать только лучшее.
3. Мы находимся между Западом и Востоком и имеем возможность пользоваться всеми благами, которые оттуда приходят. Следовательно, это положение можно считать источником процветания нашей страны.
Нужно проанализировать данный документ опираясь на эти вопросы: 1)как относится автор текста к глобализации? 2) как вы понимаете слова-возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах.? 3)почему положение России является одним из источников ее процветания? 4)В чем состоит связь предложенного текста с содержанием параграфа?
Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь “из англичан в японцы”, как в былые времена путь “из варяг в греки”. Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас уже есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом сообществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам- он нужен всем. Не только России, но и европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой, -север евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х годов 20 века, а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
1. Исключительно положительно
2. Черпать вдохновение в культуре, литературе, архитектуре и тд, беря за образец экземпляры как в Европе, так и в Азии
3. Потому что мы находимся между Европой и Азией-совершенно разными континентами, разительно отличающимися в культуре, мировоззрении и менталитете
4. Параграфа не представлено
