• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Привести 3-4 аргумента почему люди всего мира выбирают рыночное хозяйство....

Тема в разделе "", создана пользователем small-sexuality.

23500
  • пользователь small-sexuality

    small-sexuality учащийся

    Привести 3-4 аргумента почему люди всего мира выбирают рыночное хозяйство.
     
    small-sexuality, 14 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    1) Конкуренция между продавцами. Из-за нее многие снижают цены, что идет на пользу покупателям.
    2) Продавцы часто следуют интересам общества и регулярно знают "что нынче популярно в мире", стараясь выставить такой товар на продажу.
    3) Торговля. Да, это же рынок. Торгуйтесь сколько позволяет продавец. В итоге - Вы сможете приобрести нужный товар чуть по сниженной цене
    4) Любой продукт, поступающий на рынок, может нести пользу "на максимум". То есть дефицита товаров не будет. (Рядом где-то есть продавцы с похожим товаром) (Все это можно отнести и как пятый аргумент - эффективное производство).
    Объяснила своими словами. Пойдет?)

     
    SenSuaL, 14 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Shamanchik

    Shamanchik ботан

    Слайд 1
    помогите срочно надо (
    Часть С - ЭКОНОМИКА Рыночная экономика Для возникновения рыночных отношений важную роль играет наличие или отсутствие права частной собственности на экономические ресурсы. В различные эпохи истории мелкотоварные хозяйства создавали наилучшие условия для формирования рыночной системы с её классическими признаками конкуренции, равновесия спроса и предложения, свободного ценообразования. Разрушение традиций частной собственности разрушает и саму рыночную систему …. Рынок представляет собой универсальную систему использования ограниченных ресурсов. Ограниченность ресурсов не позволяет производить все виды потребительских благ, в которых нуждаются люди. Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. И не только в смысле пределов земной суши или географически обозначенных территорией отдельных государств. Земле свойственна ограниченность в том смысле, что каждый её участок в одно и то же время может использоваться либо в аграрном секторе, либо в добывающей промышленности, либо для строительства. Роль рынка как регулятора экономических отношений оценивается по-разному. Наряду с теми, кто считает рыночную систему наиболее эффективной экономической моделью, немало и тех, кто усмаривает в этой системе серьёзные недостатки. Критики рынка, в частности, обращают внимание на то, что есть сферы жизни, где рыночное регулирование неуместно, не достигает нужных целей (общественный транспорт, оборона и др. ).
    Задание: С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. С2. Какие три признака рыночной системы указаны в тексте? С3. В чем авторы видят ограниченность такого ресурса, как земля? (Укажите три проявления). С4. Перечислите четыре вида ресурсов, об ограниченности которых говорится в тексте. Какой вид ресурсов не упомянут? На конкретном примере покажите ограниченность этого вида ресурсов. С5. Из курса истории вы знаете, что в России после революции 1917 г. была проведена национализация промышленности. Это послужило началом ликвидации рыночной экономики в стране. Приведите положение текста, в котором выражена эта зависимость. Опираясь на исторические и обществоведческие знания, укажите одну из черт той экономической системы, которая утвердилась в стране в 20-30-е годы ХХ века. С6. В тексте указывается, что немало исследователей усматривают в рыночной системе серьёзные недостатки. Согласны ли вы с такой оценкой рынка? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (помимо приведённого в тексте) в защиту свой позиции.
     
    Shamanchik, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Naiv-Super-Crazy

    Naiv-Super-Crazy зубрила

    1. Для возникновения рыночных отношений важную роль играет наличие или отсутствие права частной собственности на экономические ресурсы. 2 формирования рыночной системы с её классическими признаками конкуренции, равновесия спроса и предложения, свободного ценообразования. 3 Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. И не только в смысле пределов земной суши или географически обозначенных территорией отдельных государств. Земле свойственна ограниченность в том смысле, что каждый её участок в одно и то же время может использоваться либо в аграрном секторе, либо в добывающей промышленности, либо для строительства. 4 Рынок представляет собой универсальную систему использования ограниченных ресурсов. Ограниченность ресурсов не позволяет производить все виды потребительских благ, в которых нуждаются люди. Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. 5 Роль рынка как регулятора экономических отношений оценивается по-разному. 6 Наряду с теми, кто считает рыночную систему наиболее эффективной экономической моделью, немало и тех, кто усмаривает в этой системе серьёзные недостатки. Критики рынка, в частности, обращают внимание на то, что есть сферы жизни, где рыночное регулирование неуместно, не достигает нужных целей (общественный транспорт, оборона и др. ).

     
    Naiv-Super-Crazy, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Ils

    Ils отличник

    НАПИСАТЬ ЭССЭ Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение.
    © Лев Толстой (проблема, два аргумента из истории или из литературы, позиция автора, личное мнение)
     
    Ils, 15 октября 2021
    #
  • пользователь svira

    svira неофит

    Мы живем в демократическом обществе и можно смело утвержать, что все люди равны и имею одинаковвые права, но чаще всего, собственными глазами, мы видим, что это не так. Каждый день мы сталкиваемся с неравенством в обществе, ущемлением прав человека, дискриминацией и тд.
    Из истории мы хорошо наблюдаем этот пример в отношениях с женщинами и людьми другой рассы. Ведь раньше женщина не имела права голоса, не могли принимать собственных решений, как в то время, мужчины позволялось всё. Люди другой рассы и вовсе становились рабами.
    Думаю, автор, как мыслитель, показывает своё отношения к обществу того времени. Ведь этот человек жил в те времена, когда люди еще только строили демократическое общество.
    Моё личное мнение состоит в том, что я согласна полностью с Л. Н. Толстым, все люди равны, все имею права на одинаковые права, уважение. Никто не может просто так позволять себе оскорбить человека, таким прав не наделен никто. И я надеюсь, что когда-нибудь мы все станем уважать друг друга и достигнем совершенства в отношениях с другими людьми.

     
    svira, 15 октября 2021
    #
  • пользователь NotYourGirl

    NotYourGirl неофит

    Общение нельзя рассматривать как отправление информации какой-то передающей системой или как прием ее другой системой потому, что в отличие от простого «движения информации» между двумя устройствами здесь мы имеем дело с отношением двух индивидов, каждый из которых является активным субъектом: взаимное информирование их предполагает налаживание совместной деятельности.
    Это значит, что каждый участник коммуникативного процесса предполагает активность также и в своем партнере, он не может рассматривать его как некий объект. Другой участник предстает тоже как субъект, и отсюда следует, что, направляя ему информацию, на него необходимо ориентироваться, т. е. анализировать его мотивы, цели, установки (кроме, разумеется, анализа и своих собственных целей, мотивов, установок), «обращаться» к нему. В общении как коммуникативном процессе про- исходит не простое движение информации, но как
    минимум активный обмен ею. Главная «прибавка» в специфически человеческом обмене информацией заключается в том, что здесь особую роль играет для каждого участника общения значимость информации. Эту значимость информация приобретает потому, что
    люди не просто «обмениваются» значениями, но стремятся выработать общий смысл. Это возможно лишь при условии, что информация не просто принята, но и понята, осмыслена. Суть общения как коммуникативного процесса — не просто взаимное информирование, но совместное постижение предмета. Поэтому здесь даны в единстве деятельность, информационный
    обмен и познание. Характер обмена информацией между людьми, в отличие от кибернетических устройств, определяется тем, что партнеры могут повлиять друг на друга. Иными словами, обмен такой информацией обязательно предполагает воздействие на поведение партнера. Коммуникативное влияние, которое здесь возникает, есть не что иное, как психологическое воздействие одного участника диалога на другого с целью изменения его поведения. Эффективность коммуникации измеряется именно тем, насколько удалось это воздействие. Это
    означает изменение самого типа отношений, который сложился между участниками коммуникации. Ничего похожего не происходит в «чисто» информационных процессах.
    (Адаптировано по С. А. Андреевой)
    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. В чем автор усматривает специфику передачи ин- формации в процессе общения? Используя текст, приведите две позиции, отражающие эту специфику.
    3. Почему каждый участник (субъект) общения не может рассматривать другого участника как объект? Используя текст автора, приведите условие, которое необходимо соблюдать при передаче информации.
    4. Автор пишет, что в процессе общения люди не просто обмениваются информацией, но и взаимно обогащаются, совместно познают новое. Проиллюстрируйте тремя конкретными примерами данное
    утверждение.
    5. Как автор определяет суть общения как коммуникационного процесса? Приведите авторское определение. Поясните проявление в общении трех элементов, указанных автором.
    7. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте свое отношение к позиции, занятой автором; обо- снуйте это отношение.
    При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при аргументации своей точки зрения используйте знания, полученные при изучении курса общество- знания, соответствующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт:
    Мыслители и афоризмы
    Сократ (469–399 до н. э. ) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии от рассмотрения природы и мира к рассмотрению чело- века.
    Афоризмы:
    1) Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто.
    2) Хорошо было бы, чтобы человек осмотрел себя, сколько он стоит для друзей, и чтобы старался быть как можно дороже.
    3) Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. __
     
    NotYourGirl, 15 октября 2021
    #
  • пользователь kosichka

    kosichka неофит

    1. 1. Общение как налаживание совместной деятельности
    2. Не движение информации от субъекта к объекту, а обмен ею.
    3. Значимость информации как специфической функции и особенности общения между людьми.
    4. Осмысление информации как констутатив общения.
    5. Единство деятельности в процессе общения.
    6. Воздействие друг на друга участниками общения, из чего складывается эффективность коммуникации.
    2. Специфика живого общения по мнению автора заключена в двух вещах: 1. человеческое общение не является лишь передачей информации от одной системе к другой, оно достижимо лишь при условии осмысления и переработки той информации, которая используется в общении. 2. человеческое общение, в отличие от информационных систем, предполагает воздействие и даже изменение поведения участников общения, что является ее необходимой функцией.
    3. Это условие - "субъективность" самого объекта, к которому обращена информация. Так как индивид при передачи информации учитывает, что эта информация должна быть постигнута и осмыслена подобным образом, как она была обработана им самим, то никакого объекта в процессе общения быть не может.
    4. 1. общение учитель-ученик, когда учитель встречает оригинальное мнение ученика.
    2. при мнении на определенный предмет люди обмениваются собственными представлениями о нем, которые у всех разные (например, люди по-разному видят один и тот же цвет).
    3. общение продавец-покупатель, когда продавец консультирует о товаре, а покупатель выдвигает свои требования.
    5. Коммуникационный процесс - это обмен информации с целью повлиять друг на друга. 3 элемента общения - деятельность (каждый участник общения - активный субъект), информационный обмен (в процессе общения информация не передается от одной системе к другой, а взаимно обменивается) и познание (в общении участники осмысляют, познают информацию от своего собеседника).
    7. "Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто. "
    В этом афоризме Сократ пытается донести две вещи: во-первых пользу здоровья, которое служит необходимым условием "всего", то есть того, что является ценным, а во-вторых ограничивает роль здоровья тем, что оно служит лишь отправной точкой для действительно полезного, что может совершить человек. В этом отношении подчеркивается важность сохранения здоровья как необходимое условие для более полного развития. Я согласен с Сократом с его ревностным отстаиванием всего полезно-жизнеустойчивого, так как лишь здоровый образ жизни и рациональное использование собственных ресурсов позволяет человеку достигать новых вершин и самосовершенствоваться.
     
    kosichka, 15 октября 2021
    #
  • пользователь dimashaker

    dimashaker неофит

    Сочинение эссе "Не любит тот, кто про любовь всем трубит"

    Пожалуйста, помогите привести три аргумента для доказательства этого утверждения)

     
    dimashaker, 15 октября 2021
    #
  • пользователь elitalj

    elitalj ботан

    На фразу Шекспира и ответ его же фразами)

    Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами

    Бедна любовь, если ее можно измерить

    Где мало слов, там вес они имеют.

    Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и ум, чтобы обуздывать ее нелепости

     
    elitalj, 15 октября 2021
    #
  • пользователь anisa18-90

    anisa18-90 отличник

    На примере любого мифа о творении определите, что именно люди знали об устройстве мира в период зарождения этого мифа.

     
    anisa18-90, 15 октября 2021
    #
  • пользователь ihatextc

    ihatextc ученик

    Возьмём миф о создании мира Богом.

    Люди знали, что вначале был хаос. Из этого хаоса "кто-то" сотворил землю и всё находящееся на ней. Знали что мир не так прост, как он кажется на первый взгляд. Знали о том, что существует добро и зло, которое составляет равновесие на всей земле. После возникли вопросы: "А кто же создал мир?", "Почему он создан именно так?", "С какой целью и на какое время?"

     
    ihatextc, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Kokainova

    Kokainova хорошист

    Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон- это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". - В. ГЮГО- Выполните задание: 1. Как понимаете смысл этого высказывания. 2, Привести несколько примеров, подтверждающих это высказывание. 3. Согласны ли вы с этим высказыванием, привести два- три аргумента в защиту вашего мнения!

     
    Kokainova, 15 октября 2021
    #
  • пользователь batueva

    batueva ученик

    1) Закон может давать свободу только до того периода, пока не нарушаются права и свободы другого гражданина. Ограничение свободы другого является противозаконным. В любом (там где нет узаконенного рабства) демократ. гос-ве. Основой для данного утверждения в РФ сейчас является ст. 17, ч. 3 Конституции РФ. (Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. )

    2) Пример: Я не могу нарушить ст. 21 все той же Конституции (Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам)-выбирай любые (есть еще статьи в разделе Конст. "Права и свободы"), не смотря на мое желание делать это. Так как это ограничивает права и свободу другого гражданина.

    3)Согласны. В демократиическом! Государстве ограничение свободы другого гражданина влечет за собой наказание в соответствии с буквой закона.

    Не может всеобщий закон ущемлять кого-либо, поэтому он ограничивает граждан.

     
    batueva, 15 октября 2021
    #
  • пользователь kakawka

    kakawka школьник

    Часть 1.

    А1. В семье М. пятилетний ребенок. Бабушка готовит ребенка к школе. Какую функцию семьи иллюстрирует данный пример?

    1) воспитательную 2) репродуктивную 3) хозяйственную 4) досуговую

    А2. Социальное неравенство проявляется в:

    1) различиях между людьми по природным данным 2) разном семейном положении

    3) отсутствии частной собственности 4) уровне получаемого дохода

    А3. К числу отличительных признаков семьи как социальной группы относится:

    1) совместная деятельность 2) общие политические взгляды

    3) общий быт 4) общая цель

    А4. Принадлежность к семье Ф. предоставляет ее членам возможность получить работу в коммерческом банке. Данный пример отражает функцию семьи:

    1) экономическую 2) социального контроля

    3) эмоционально-психологическую 4) социально-статусную

    А5. Найдите и укажите социальную группу,«выпадающую» из ряда, образованную не по этносоциальному признаку.

    1) латыши 2) католики 3) эстонцы 4) литовцы

    А6. Ниже перечислены четыре социальные группы. Три из них имеют общий социально значимый признак. Какая группа выпадает из этого ряда?

    1) дети 2) пожилые люди 3) мужчины 4)молодежь

    А7. В перечне социальных групп лишним являются:

    1) сословия 2) касты 3) классы 4) партии.

    А7. Какой признак лежит в основе объединения людей и их групп в такую социальную общность, как горожане?

    1) политический; 3)профессиональный;

    2) социально-классовый; 4) территориальный.

    А8. К достигаемому статусу человека не относится:

    1) пол 2) образование 3) профессия 4) материальное положение.

    А9. Основанная на браке или кровном родстве малая социальная группа, члены которой связаны общностью быта и взаимной ответственностью, - это:

    1) род 2) сословие 3) семья 4) элита

    А10. И для подростка, и для взрослого характерна социальная роль:

    1) военнослужащего срочной службы;

    2) депутата городской думы;

    3) учащегося средней общеобразовательной школы.

    4) потребителя услуг мобильной связи.

    А11. Сословное деление общества отражает

    1) вид государственного устройства 2) тип социальной стратификации

    3) характер экономических связей 4) особенность политической системы.

    А12. Социальная роль, характерная и для подростка, и для взрослого:

    1) выпускник профессионального колледжа; 3) футбольный болельщик;

    2) кандидат в депутаты законодательного собрания; 4) военнослужащий - контрактник

    А13. Какая из перечисленных социальных групп выделена по экономическому признаку:

    1) Москвичи 2) инженеры 3) мусульмане 4) землевладельцы

    А14. Верны ли следующие суждения о социальном статусе?

    А. Социальный статус – это положение человека в обществе, дающее ему права и обязанности.

    Б. Все социальные статусы люди приобретают от рождения.

    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

    А15. Верны ли следующие суждения о социальных конфликтах?

    А. Несовпадение интересов социальных групп может привести к социальному конфликту.

    Б. Межнациональный конфликт является разновидностью социального конфликта.

    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

    А16. Верны ли следующие суждения о семье?

    А. Семья регулирует поведение членов семьи.

    Б. Семья осуществляет экономическую поддержку несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

    Там еще задания во вложениях

     
    kakawka, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Oo666oO

    Oo666oO новичок

    А1 3

    А2 4

    А3 1

    А4 1

    А5 2

    А6 2

    А7 4

    А8 1

    А9 1

    А10 3

    А11 4

    А12 1

    А13 2

    А14 1

    А15 3

    А16 3

    2)

    1. Продавец в коммерческом банке!

    2. 1, 2, 5

    3. 2, 3, 4

    4. 1

    5. 4, 3, 1, 2, 5

    3)

    1. Патриархальная, нуклеарная

    2. Демографическая революция

    3. Самоопределение

    4. Домохозяйка, воспитание детей, любимая

    Часть1

    1-1

    2-4

    3-4

    5-2

    6-3

    7-4

    8-1

    9-3

    10-4

    11-2

    12-3

    13-4

    14-4

    15-3

    16-2

     
    Oo666oO, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Solnce88

    Solnce88 неофит

    Нужно привести интересные примеры про то как какое либо животное или человек приспособилось к чему то! Вот например рыбы к воде, или люди которые живут в теплом климане приспособлены к теплу

     
    Solnce88, 15 октября 2021
    #
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Прежде всего, человек приспосабливается к тому обществу, в котором он находится, с течением времени и обстоятельств. Какое-либо животное приспосабливается к той среде обитания, в которой находится, и так любое биологическое существо. Например: кошка приспосабливается к той пище, которой ее кормят, либо которую она добывает себе сама (в зависимости от места проживания), ученик приспосабливается к тому или иному предмету/учителю/школе, и т. д.

     
    FreeGirl, 15 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.