• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите с вопросами которые в кружечке выделены, кто сколько сможет !...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Impy.

23643
  • пользователь Impy

    Impy хорошист

    Помогите с вопросами которые в кружечке выделены, кто сколько сможет !
     
    Impy, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь stark-clubber

    stark-clubber хорошист

    1) личность- совокупность качеств человека, которые приобретаются им в процессе жизни в обществе, в деятельности и общении с другими людьми.
    4) Эта пословица не теряет свой смысл и в наше время потому, что она очень актуальна и в наши дни. Мы постоянно в нашей жизни чему-то учимся, поэтому как говориться без труда не выловишь и рыбки из пруда. Если человек не будет развиваться, у нас в стране начнется полное отупение молодежи.
    6)Когда у человека есть цель он для чего-то живет, а не просто протирает штаны. У кого-то цель родить двое детей, у кого-то натйи работу, а у кого-то просто быть всегда здоровым. Для своей цели каждый человек делает что-то, делает шаги навстречи к достижении это цели. Без цели плохо жить, ведь именно из-за этого человек становится ленивым, нудным, неинтересным и, просто напросто, одиноким.

     
    stark-clubber, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Kirga

    Kirga стажер

    Привет, помогите ответить на вопрос по психологии: Почему американский психолог Прибрам давал следующий совет? На какие механизмы памяти он опирался?

    Представьте себе, что вы только что познакомились с девушкой и она вам чрезвычайно понравилась. Вы делаете с ней несколько первых шагов, и вот неприятность! Она встречает какого-то другого мужчину и дает ему свой домашний телефон. Что нужно делать в этом случае? Немедленно дать ему пощечину! Конечно, вы будете иметь неприятности от дамы серд­ца, но зато сможете спать спокойно. Если вы исполните эту акцию сразу, то я вам ручаюсь, что телефона он не запомнит, а если замешкаетесь, то такой надежности уже нет.
     
    Kirga, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь kirywka1

    kirywka1 отличник

    Память — это психический процесс, включающий в себя:
    а) запоминание предметов, явлений, лиц, действий, мыслей и т. д. ;
    б) сохранение в памяти того, что было запомнено;
    в) воспроизведение запомненного;
    г) узнавание при повторном восприятии тех объектов, которые имели место в прошлом опыте. Обычно различаются четыре вида памяти. Наглядно-образная память проявляется в запоминании, сохранении и воспроизведении зрительных, слуховых и двигательных образов. Это может быть зрительное представление объектов наблюдения, собеседника, участка местности, здания, а также движения, процесса общения и т. д. В состав наглядно-образной памяти входят слуховые представления. Они проявляются в том, что человек как бы слышит голос интересующего лица, звук и шум мотора нужной ему автомашины, гул соответствующего участка города. Наглядно-образная память имеет большое значение в рабочей, учебной и творческой деятельности человека. Словесно-логическая память выражается в запоминании и воспроизведении мыслей. Этот вид памяти тесно связан с речью. Например, объект наблюдения можно не только запечатлеть в наглядном образе, но и запомнить его характерологическую сущность. Такое запоминание возможно лишь в словесной форме. Двигательная память зависит от сочетаний кинестезических ощущений, от возбуждения и торможения соответствующих проводящих путей и нервных клеток. Возникнув, двигательный образ оказывает влияние на группу мышц, работа которых связана с этим образом. Эмоциональная память — это память на эмоциональные состояния, имеющие место в прошлом. Так, в памяти могут всплыть приятные воспоминания о хорошо выполненном действии, и от того оно отчетливо, в деталях, прочно запечатлится в нервной системе человека. И наоборот, неприятные воспоминания постепенно вытесняют подробности неуверенно вьшолненного действия. Яркие эмоциональные переживания быстро запоминаются и легко воспроизводятся. В этом одна из причин того, что интересный материал лучше удерживается в памяти, чем неинтересныи, так а
    как интерес всегда имеет более или менее выраженную эмоциональную окрашенность. Различают также долговременную и кратковременную (оперативную) память.

     
    kirywka1, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь valeramonah

    valeramonah профессор

    Нужно очень срочно написать про профессию моей мамы. Она домохозяйка. Нужно написать насколько она сложна
    Прошу, помогите. Я никак не могу придумать. .. Если кто сможет написать мне много, я буду вам безумно благодарна!
    Заранее всем спасибо!
     
    valeramonah, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь FlamePromo

    FlamePromo ботан

    Её професия сложно тем что ей очень трудно с делами по дому во первых,
    готовить пищу накормить семью делать домашние дела и их очень много особенно если ты живешь в частном доме мыть окна пылесосить мыть посуду ухаживать за домом ещё и проверять дз у ее детей. надеюсь я помог хоть кому то
     
    FlamePromo, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь StasyaLancy

    StasyaLancy неофит

    "Я вам рассказал так подробно об астероиде Б-612 и даже сообщил его номер только из за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда расскажещь им, что у тебя появился новый друг они спросят:" сколько ему лет? Сколько у него братьев, сколько заробатывает его отец? И после этого воображают что узнали человека. Когда говоришь им " я видил красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби" они никак не могут представить себе этот дом. им надо сказать я видел дом за100 тысяч франков" и тогда они восклицают:" какая красота!".. Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым __________________ Задания: 1)Опираясь на текст учебника, определи, о каком явлении говорит малненький принц Ответ объясни 2) предположи, как влияет это явление на развитие межличностных отношений ___________ помогите стделать этот бред
     
    StasyaLancy, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь yummy-yummy

    yummy-yummy ученик

    Явление - котором говорит маленький прринц это отношения между взрослыми и детьми. .. Дети не любят цыфры им наоборот хочется быть дальше от них…а взрослые живут цыфрами и Маленький принц говорит что даже астероид дал номер, что б взрослые смогли понять о чем они говорят. ..

     
    yummy-yummy, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь rin00

    rin00 новичок

    Какую особенность сознания указывал И. Кант, говоря, что представление о яблоке не имеет ни веса, ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Понятие землетрясение не сможет разрушить город, а талер в кармане и талер в голове- не одно и то же? Помогите сформировать своими словами?

     
    rin00, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Daria68

    Daria68 хорошист

    Ой, я попробую)

    Мы можем представлять яблоко, но от этого мы не можем стать сытыми. Мы можем знать, что такое землятресение, но ни когда его на себе не испытыать. Передаёт ли понятие о катастрофе, тех чувств, той информации, которая существует на самом деле? Не всегда, не всегда она полная. Наши мысли и реальность могут очень сильно различаться. Понятие или представление, не может дать полной картины.

     
    Daria68, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Max-Italian

    Max-Italian неофит

    Помогите с введением для реферата. Тема: " Деньги и их функция". Реферат за 9 класс пишу. Я буду поступать на экономиста и вот хочу написать, что эта тема мне понадобится в будущей профессии, поможет развить мои знания в экономике, короче, я не могу сформулировать , Мне нужо несколько предложения, чуть-чуть.
     
    Max-Italian, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь LisS-Ska

    LisS-Ska стажер

    Деньги, как эквивалент при обмене товаров и сами являются товаром особым.


    Я выбираю эту тему, потомучто она является, пожалуй, самой актуальной на сегодняшний день в экономической сфере.


    Целью моей работы является рассмотрение вопроса о деньгах в современной сфере жизни и их функций.


    Для того чтобы реализовать данную цель необходимо решить следующие задачи:
    - история возникновения денег;
    - функции денег;
    - денежные системы;
    - денежно-экономическая политика государства;


    Для написания работы я использовал следующие источники:

    (Перечислите сами, название произведений и их авторов (необязательно всех)

    В них говориться о деньгах, как о регуляторе экономических отношений, с помощью которых выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них.

     
    LisS-Ska, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Sundalka

    Sundalka ботан

    1) человек за час приблизительно проходит 4 км, сколько понадобиться времени чтобы пройти путь по экватору (длинна экватора 40 0000 км!
    2) в день человек делает приблизительно 30 000 шагов, за сколько лет человек пройдёт путь по экватору (длинна экватора 40 000 км!
    помогите очень
    предмет Я и Украина!

     
    Sundalka, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Byk04ka

    Byk04ka зубрила

    Длина экватора примерно 40. 075 км
    На самом деле, человек везде пройти не сожет - там еще и вода есть, и горы, но расстояние в 40 тысяч километров пройти реально.
    Средняя скорость человека - 5 км/ч, предположим, что из 24 часов в сутках человек будет часов 15 идти и 9 спать-есть-писать.
    Тогда за день человек пройдет 75 км
    И тогда 40, 075 / 75= 534 дня
    Т. е. год и еще где-то 6 месяцев

     
    Byk04ka, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Resistor

    Resistor зубрила

    ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО, ОЧень НАДО)

    1. Противоречат ли рассуждения автова известному филосовскому утверждению "Знание-сила". Аргументируйте ответ

    2. На основе текста определите основные признаки понятия "ум"

    3. Приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.

    «Ум» («мудрость») – это не «знание» само по себе, не совокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это – умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять – так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И потому простое усвоение знаний – то бишь их заучивание – вовсе не обязательно ведет к образованию ума, мышления В состязании на простое заучивание сведений самый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и несовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом – его преимущество перед нею – преимущество наличия ума. Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при огромном запасе хранящихся в его памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..

     
    Resistor, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь sunwater

    sunwater почемучка

    1. Знание-какое бы оно ни было, это сила (сила твоего мышления, сила научного знания, сила знания жития)

    Тут идет скорее противоречние в нескольких моментах: говорится о знание научном, и тут же повествуется о том, что важнее применять его в обыденной жизни, нежели умение досконально говорить о чем-то научном

    просто небольшая несостыковка, я так считаю. не совсем корректно изложена мысль автора ) а в общем - большого противоречия я не вижу

    2. "Ум - это умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять "

    3. "Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. "

    Я считаю примерно так )

     
    sunwater, 24 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.