Выявить проблему местного самоуправления и придумать инновационное решение этой проблемы
Выявить проблему местного самоуправления и придумать инновационное решение этой проблемы...
Тема в разделе "", создана пользователем Teeni.
23827
В наше время органы местного самоуправления превышают свои полномочия, ради личной выгоды. Некоторые берут взятки за то, что должны делать (как в полиции, например). Кто-то грубит, не желает ничего делать. В рабочее время некоторых вообще нет на месте.
Для того что-бы решить эти проблемы, нужно:
1 поставить камеры, никому не сказав.
2 снижать зарплату за вышеперечисленные поступки.
3 увольнять и жаловаться в полицию за взятки
Лишь органы местного самоуправления являются единственным источником народовластия.
это тема эссе по праву, помогите написать…начиная типо данное высказывани имеют проблему (какую). автор считает ( что)... по моему мнению…я согласен/ не согласен. .. 2 аргумента таким образом…очень прошу помогите? (
Ирина Васильевна будет не довольна, если увидит этот вопрос. А учитывая, что он выдается первым в поиске. ..:D
Могут ли органы местного самоуправления реально изменить что либо в жизни граждан современной Россий?
Конечно могут-они и меняют -тарифы в разы увеличивают, штрафы многократно увеличивают, да и вообще загоняют народ в электронный концлагерь-Гитлер отдыхает. ..
могут потому что они органы Самоуправления)
1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.
3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?
4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?
5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?
6. Какие вопросы решает местное самоуправление?
7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.
8. В чем заключается суть местного самоуправления?
Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.
1. К органам местного самоуправления относят1) собрание представителей 3)сельское поселение
2)городское поселение 4)городской округ
2. Верны ли следующие суждения?
а. инициатива рефендума может исходить только от главы государства.
б. в РФ на рефендум нельзя выносить вопрос о продлении срока полномочий призедента.
3. Предположите почему рефендумы не могут проводиться в условиях военного или чрезвычайного положения.
1)-1
2)-1
3)Во время чрезвычайного положения ограничиваются гражданские права людей.
1)1
2)верно только б
3)по кРФ, и по новым добавлениям, референдумы не могут проводиться в военных условиях и чп.
Могут ли органы местного самоуправления реально изменить что-либо в жизни граждан современной России
Нет или не хотят, но в своей могут и часто этим пользуются
В общем и целом, конечно, могут. И могут в том объеме, в каком объеме органы мест. сам. обладают властью. Чем больше (шире) власть органов, тем (что логично вполне) больше возможностей. Другое дело, насколько еще совпадают объемы власти формальной (по закону) и реальной (в действительности). Иногда, вроде бы, есть право властвовать у органа (у представителя этого органа власти, у конкретного человека), но он им не пользуется. Почему не пользуется?
1. Либо боится вышестоящих органов.
2. Либо нет желания (нет мотивации). "А зачем, мне и так хорошо?"
3. Либо он только числится представителем, а реально управляет другой человек.
Как вывод: народ не должен УПОВАТЬ только на власть. Ни в делах, ни даже в мыслях. Иначе получится, что народ только и будет обвинять во всем власть, а сам сидеть, сложа руки.
1. Верны ли следующие суждения об органах местного самоуправления?А. Органы местного саоуправления решают вопросы социального развития свих территорий, организуют места для торговли.
Б. Деятельность органов местного самоуправления регламентируется уставами городов (районов, сел. )
2. Верны ли следующие суждения о социальном контроле?
А. Социальный контроль осуществляется как посредством применения к личности определенных требований, выработанных обществом, так и посредством тебований личности к самой себе.
Б. Способны самоконтроля формируются у личности в процессе взаимодействия с обществом
Вопрос1. Ответ Б
Тк правовуую основу местного самоуправления составляют:Конституция РФ, постановления правительства и распоряжения президента, правовые акты РФ, законы и нормативные правовые акты субъектов РФ, уставы муниципальных образований и решения принятые на местных референдумах.
Вопрос 2. Да, верны. Тк социальный контроль - механизм регуляции отношений индивида и общества с целью укрепления порядка и стабильности в обществе.
Какие вопросы решает органы местного самоуправления? На что они ориентируются в своих решениях
В соответствии с Конституцией Российской Федерации местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Вопросы местного значения — вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно.
Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает вопросы местного значения поселения, муниципального района, городского округа, а также полномочия органов государственной власти по решению вопросов местного значения.
Кроме того, федеральный закон допускает наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с предоставлением им соответствующих субвенций и подконтрольностью органам государственной власти, а также осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления.
Различия Гос. управления и местного самоуправления
-территориальная ограниченность;
-наличие более или менее достаточных собственных материально-финансовых ресурсов;
-особый характер власти. Центральная государственная власть есть власть суверенная, верховная, могущая саму себя реформировать. Власть местного самоуправления – подзаконная, действующая в порядке и пределах, указанных ей верховной властью;
-структурированность. В организационном плане система местного самоуправления включает в себя формы прямого волеизъявления граждан и специально образуемые ими органы самоуправления;
-учет исторических, национально-этнических, культурных и иных особенностей жизни населения данной территории, поселения в процессе организации и деятельности системы местного самоуправления;
-разграничение компетенции государственной власти и местного самоуправления, самостоятельность и независимость мест в решении вопросов, отнесенных законом к их ведению;
-ответственность. На соответствующих самоуправляемых территориях, в поселениях нет иных структур (ни государственных, ни общественных), кроме органов местного самоуправления, на которые возлагалась бы обязанность заниматься их экономическим и социальным развитием в целом, вопросами жизнеобеспечения проживающего там населения4.
