• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Представь себе общество, в котором главными критериями стратификации были бы возвраст и уровень образованности. Какие группы населения, на твой взгляд, заняли бы более высоки...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем zoRRRo.

2386
  • пользователь zoRRRo

    zoRRRo школьник

    Представь себе общество, в котором главными критериями стратификации были бы возвраст и уровень образованности. Какие группы населения, на твой взгляд, заняли бы более высокие позиции, а какие оказались бы в нижней части социальной лестницы?

     
    zoRRRo, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь GreenBaby

    GreenBaby ученик

    Если учитывать взаимосвязь возраста и образования в социальной иерархии и провести паралели на наше общество - то наивысшие позиции занимают люди среднего возраста (35-50) с высшим (специальным) образованием (самые ценные кадры), потом люди среднего возраста без образования, потом молодеж (18-35) с высшим и специальным образованием (У НАС СТАЖ ЦЕНИТСЯ ВЫСШЕ ОБРАЗОВАНИЯ), потом молодеж без образования и люди старшего возраста (от 50 лет). Как-то так!

    Такой тип стратификации был бы очень жестким. Получается, что необразованные и неопытные люди стали бы никем, а ведь некоторые из них по-просту не имеют возможностей для нормальной жизни и для получения образования. Я думаю, что так делить общество неправильно. Но тем не менее, если бы это произошло я думаю существовало бы несколько групп. Первая, люди 40-45 летнего возраста, с двумя-тремя высшими образованиями, имеющие должный опыт работы. Вторая ступень, это люди 30-35 лет с одним или двумя высшими образованиями, работающие на благо общества. Третья страта, люди 20-25 лет, которые получают образование в данный момент или только что получили его и заняты трудосустройством. Как правило организации не доверяют молодым специалистом и поэтому им сложно найти подходящую работу. Четвертая ступеь, ученики и студенты - от 7 до 20 лет, эти дети только учатся и у них все впереди здесь еще тяжело судить об уровне интеллекта. И низжая страта, это люди с несчастной жизнью, которые не имеют возможности учиться они вынужденный скитаться выживать, разве это жизнь? Я думаю что таким людям нужна помощь.

     
    GreenBaby, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь mea

    mea ботан

    Стратификация - расслоение общества. если бы критериями были бы возраст и уровень образования, то, видимо, пожилые люди с высоким уровнем образования- ученые, преподаватели вузов

    возраст дат возможность получать доп. образование, повышать квалификацию+ практический опыт

    Если бы критериями были бы возраст и уровень образования, то, видимо, пожилые люди с высоким уровнем образования-были бы учеными, преподаватели вузов. Возраст даёт возможность получать дополнительное образование, повышать квалификацию+ практический опыт, имея при этом огромную базу на которую он опирается.

     
    mea, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь goldenside

    goldenside школьник

    1. Если брать в счет общества по возрасту и общества по уровню образования, то в более высокой позиции оказалось бы общество по возрасту, но это в результате кол-ва людей,
    А если брать общество по образованию, то численность людей будет меньше, но уровень образованности будет выше, чем в обществе по возрасту.
    2. Образование можно купить. Как говорится:" всё продается и всё покупается !"

     
    goldenside, 06 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.