Почему наша страна называется Российской Федерацией?
Почему наша страна называется Российской Федерацией?...
Тема в разделе "", создана пользователем All-Night-Dancing.
23977
потому что у нашей страны федеративное устройство. Она разделена на определенные части, и каждая из этих частей - имеет определенную автономию, право на самоопределение, и возможность в любую секунду отделиться.Наша страна называется Российской потому, что большинство её населения - русские. А вот слово Федерация поясняет, что вместе с русскими на её землях живут и другие народы. У многих из них есть свои самостоятельные республики, свои национальные области, свои национальные округа, но все они по своей воле объединились в Федерацию - добровольный союз равноправных народов нашей страны. Её населяют более 180 национальностей, народностей и этнических групп. Всех людей, живущих в России можно назвать россиянами. И все люди в нашей стране равноправны.
1. Что означает слово < город>
2. Назови некоторые крупные города России. 3. Обясни, почему наша страна называется Российской Федирацией. 5. Как называется закон нашей страны. 6. Перечисли основные правила ребёнка. 7. Где чаще всего возникали города на Руси? 8. Как возникались насвания городов? 9. Как называлась центральная часть города в старину? 10. Какую роль играл камень в жизни города? 11. К какому городу относятся эти имена и названия: 1) Волхов, детинец, вече; 2) Зайчий остров, Балтийское море, Пётр 1; 3) Юрий Долгорукий, Успенский собор, Спасская башня. 12. Чем отличается современный город от стариного? 13. Кто управляет современным городом?
2. Санкт- Петербург, Москва. 3. В россии большинство народа -русские. 5. Закон- конституция, основной закон россии. 5. Все права ребенка закреплены в международных документах по правам- Декларация. 10 камень играл огромную роль из него строили крепости. 12. Новым функционалом и технологиями.
Документ.
Как распорядиться своим капиталом. Из работы шотландского учёного-экономиста А. Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов».
Когда запасы, которыми владеет человек, не превышают количества, достаточного только для содержания его в течение нескольких дней или недель, он редко помышляет об извлечении из них какого-либо дохода… В этом случае его доход получается исключительно от его труда… Если же данное лицо обладает запасами, достаточными для содержания его в течение нескольких месяцев или лет, оно, естественно, старается извлекать доход из большей части этих запасов. Поэтому запасы подразделяются на две части. Та часть, от которой он ожидает получить доход, называется капиталом. Другая часть – это та, которая идёт на непосредственное потребление…
Капитал может быть употребляем двумя различными способами, чтобы доставлять доход, или прибыль, своему обладателю. Во-первых, он может быть употреблён на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью… Такого рода капиталы правильно назвать оборотными капиталами. Во-вторых, капитал может быть употреблён на улучшение земли, на покупку полезных машин и инструментов или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения. Такие капиталы можно назвать основными капиталами.
…Та часть капитала фермера, которая затрачивается на земледельческие орудия, представляет собой основной капитал, а та, которая употребляется на заработную плату и содержание его рабочих, будет капиталом оборотным. Он извлекает прибыль из первого, удерживая его в своём обладании, а из второго – расставаясь с ним.
…Во всех странах, где существует достаточно устойчивый порядок, каждый человек, обладающий здравым смыслом, старается употреблять имеющиеся в его распоряжении запасы для того, чтобы добыть себе удовлетворение своих потребностей в настоящем или прибыль в будущем.
Вопросы и задания к документу
1) С какими видами доходов граждан знакомит текст документа?
2) Автор предлагает обладателям капитала способы получения дохода, или прибыли. Назовите эти способы.
3) Какая часть доходов является капиталами?
4) Учёный полагал, что «устойчивый порядок» является необходимым условием извлечения каждым человеком, «обладающим здравым смыслом», дохода из имеющихся сбережений. Можно ли с ним согласиться? Охарактеризуйте условия в современной российской экономике, стимулирующие или затрудняющие возможность потребителям и производителям иметь доходы со своего капитала.
5) Каким образом сохранить и увеличить свои доходы? Сформулируйте свои предложения.
Ответы:
1) Доход, полученный от труда лица. и доход, получаемый с запасов денег.
2) 1- Употребление капитала на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью;
2- употребление капитала на улучшение земли или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения;
3)капитал - это часть дохода, от которой лицо ожидает получить доход.
5) сохранить и увеличить свои доходы можно при помощи:
1 -открытия металлического счета в банке
2 - открытия в банке денежного депозита на большую сумму и на большой срок
3 - инвестиции в наежные производства, фирмы и так далее
В статье 7 Конституции Российской Федерации отмечается, что наша страна- "социальное государство, в котором обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".
КАКУЮ ФУНКЦИЮ В СВЯЗИ С ЭТИМ ВЫПОЛНЯЮТ НАЛОГИ?
Распределительная (социальная) функция налогообложения — состоит в перераспределении общественных доходов (происходит передача средств в пользу более слабых и незащищённых категорий граждан за счёт возложения налогового бремени на более сильные категории населения).
Решите пожалуйста побыстрее § 30. Практикум 5
I. Темы для дискуссий, проектной деятельности
1. Сравните республиканскую и монархическую формы государственного правления. В чём их отличия? Приведите примеры монархий и республик.
2. Почему Конституцию РФ называют Основным Законом? Обоснуйте свой ответ.
3. Является ли наша страна по форме парламентской, президентской или смешанной республикой? Приведите свои доводы.
4. К какой ветви власти в РФ относится Президент?
5*. Хотите ли вы стать депутатом Государственной Думы? Каковы его функции?
6. Почему не всегда дружат центральная власть и власти на местах?
II. Анализируем документ
Конституция Российской Федерации (Извлечения)
Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.
1. Как осуществляется правосудие в Российской Федерации? О чём это говорит?
2. Классифицируйте на виды судебную власть в Российской Федерации и составьте схему.
3. Почему судебная система Российской Федерации устанавливается Основным Законом страны? Свой ответ обоснуйте.
4. Как вы думаете, почему Конституция особо оговаривает, что создание чрезвычайных судов в Российской Федерации недопустимо?
III. Заполняем таблицу
Перечислите в таблице основные функции местной власти.
Обществознание. 6 класс
1. Какие вопросы решают органы местного самоуправления? Приведите примеры.
2. Какова роль местного самоуправления в системе власти в России?
3. Как граждане осуществляют местное самоуправление?
4*. Расскажите об органах местного самоуправления в вашем крае.
IV. Составляем схему
Укажите в схеме ветви государственной власти в Российской Федерации.
Обществознание. 6 класс
1. Какие функции осуществляет каждая из ветвей государственной власти?
2. Какие государственные органы осуществляют законодательную власть?
3. Из каких палат состоит парламент РФ?
4. Что является высшим органом исполнительной власти в РФ?
5. Какие суды входят в систему судебной власти в РФ?
V. Работаем с тестами
1. Сравните признаки парламентской и президентской республики.
Татьяна Никитина, Анатолий Никитин - Обществознание. 6 класс
2. Верны ли следующие суждения о парламенте России?
А. В России высшим законодательным органом является Федеральное Собрание.
Б. Парламент РФ состоит из трёх палат.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
3. Составьте сами тесты по пройденным темам.
Основное отличие данных форм правления - это "передача" власти. При республиканской форме правления власть выборочная, то есть выбирают главу государства, а при монархии власть наследуют.
Республиканское гос-во: Российская Федерация
Монархическое государство: Великобритания.
Помогите ответить на вопрос,
Ежегодно наша страна представляет в международные организации отчёт о положении детей. Представьте, что у вас есть возможность повлиять на содержание этого доклада. Что бы вы хотели сообщить о правовом положении детей в России?
Наши права охраняются государством. Государство пресекает нарушения наших прав. Но не до конца. До сих пор у нас в стране много несправедливости. Иногда даже родители нарушают наши права. Этот доклад делают взрослые. Дайте подростку сказать, что он думает об этом!
1)почему наша страна так часто в последнее столетие меняла свое название?2)в древней греции и реме сложилось представление о том, что участие в управлении государством является правом и обязанностью каждого гражданина. согластны ли вы с этим?
1. Из-за резкого перехода (смены) власти
2. Да согласен. Потому что у них была демократия (демос) это значит власть в руках народа и все должны в ней принимать участие.
Объясните, почему наша страна ( Беларусь ) последовательно выступает за равноправные международные отношения в рамках многополюсной модели международных отношений?
В вашей стране господствуют светлые идеи коммунизма и воплощённого и неутеренного социализма, которые подразумевают некоторую обособленность от других стран. Однако, к сожалению, с развалом СССР, становится труднее быть единственной Социалистической страной в Европе, окружённой капиталлистическим странами. И правильно делайте, что именно последовательно (а не как мы с головой, да в омут) вступаете в международные отношения.
Ничем кроме предусмотрительности, обособленности и беларусским социалистическим менталитетом я пояснить это не могу.В Беларуссии господствует коммунизм и социализм, которые подразумевают некоторую обособленность от других стран. Т. е. единственнная социалистическая страна окружённая капиталитическая странами.
Объясните, почему наша страна ( Беларусь ) последовательно выступает за равноправные международные отношения в рамках многополюсной модели международных отношений?
В вашей стране господствуют светлые идеи коммунизма и воплощённого и неутеренного социализма, которые подразумевают некоторую обособленность от других стран. Однако, к сожалению, с развалом СССР, становится труднее быть единственной Социалистической страной в Европе, окружённой капиталлистическим странами. И правильно делайте, что именно последовательно (а не как мы с головой, да в омут) вступаете в международные отношения.
Ничем кроме предусмотрительности, обособленности и беларусским социалистическим менталитетом я пояснить это не могу.В Беларуссии господствует коммунизм и социализм, которые подразумевают некоторую обособленность от других стран. Т. е. единственнная социалистическая страна окружённая капиталитическая странами.
