Краткое описание одного из городов России)$$)()$)$)$помогите
Краткое описание одного из городов России)$$)()$)$)$помогите...
Тема в разделе "", создана пользователем Stasyara.
23997
Краткое описание: Волгоград — город на реке Волге на юго-востоке Западно-Европейской равнины, главный город Волгоградской области. Помимо благоприятного расположения, Волгоград привлекателен памятниками воинской славы. Описание: Волгоград – российский город-герой с населением более миллиона человек. Протяженность города на Волге - 70 километров. В Волгограде находится знаменитый комплекс Мамаев курган, на месте которого шли ожесточенные бои во время Сталинградской битвы.
Составь своё краткое описание одного из городов России. В классе попробуйте отгадать, о каких городах идет речь.
Это самый популярный город в россии он самый большой и самый красивый когда поедешь туда кажется всё по-другому и даже если смотришь в одну сторону это уже другой совсем мир чем с другой стороны когда смотришь на красивую реку тебе кажется то что она затягивает тебя поскорей посмотреть из нового ракурса и даже если этот город такой большой и такой новый для россии он все равно остается нашим самым любимым самым красивым из самым самым дорогим для наших любимых людейСоставь о Мценске. Очень красивый город и малоизвестный, в нем шла война!
Составь своё описание одного из городов России.
Конечно, самый известный город в России это Москва. Москва- столица России. По географии я знаю, что это самый населенный город и он полностью расположен в Европе. Город Москва расположен на реке Москве. Я много раз была в этом удивительном городе. Там очень много удивительных мест. Самое известное место в Москве - Красная площадь. Но в Москве очень легко заблудиться. Москва-очень красивый и удивительный город.
Напишите краткое эссе, раскрыв роль одного изиститутов политической системы современной россии. ..
В начале 90-х г. , в России образовался институт полномочных представителей президента. Его роль заключается в слежке за политической, экономической, культурной жизнью региона и за соблюдением конституционного строя. Если нарушается конституционный строй, то нарушители несут уголовную ответственность, а также происходит ущемление экономических прав.
Дальше додумайте и напишите сами.
Напишите краткое эссе, раскрыв роль одного из институтов политической системы современной России.
Ессе реыиив врагов и не могу найти в розничной торговле в этом случае Андрей не могу понять как раз в день оформления и в России в одном из интервью для первого взгляда в Москве на стенде представлены в удобном формате и в России в одном из интервью для первого взгляда в этом году в России
Решите экономическую задачу.
Поэт и музыкант Фёдоров М. Я. запланировал тур по городам России и СНГ. Средняя стоимость одного билета на концерт Фёдорова и его команды составляет 1000 рублей. Планируется, что тур принесёт выручки 63 000 000 рублей. Вычисли, сколько городов посетит Фёдоров, если из концертных залов вместимость составляет 4500 мест. Запишите полученное число в ответе без каких-либо знаков препинания.
Например: 1703
1000 рублей за одно место, всего 4500 мест.
Умножаем 4500 на 1000 и получаем 4500000 - это сумма за один город, куда придет 4500 зрителей. Остается поделить предполагаемый доход на предполагаемый доход с одного города. 63000000/4500000= 14 - столько городов посетит Федоров при условии, что в каждом городе 4500 человек купят билет за 1000 руб
1. Составьте краткое описание одного-двух социальных институтов общества, скажем образования и семьи. использовав общедоступную литературу, охарактеризуйте их историческую эволюцию, функции, социальные организации, в него входящие, а также традиции, обычаи, статусы и роли.
2. Живых существ ведущих совместный образ жизни ученые именуют социальные животными. а можно ли отнести к ним львов, коров воробьев и шакалов? ведь они тоже ведут коллективный образ жизни. а может быть им чего-то не хватает для тоого чтобы подобно пчяелам быть окончательно зачисленными в разряд социальных животных
Общество формируется из системы социальных институтов и представляет собой сложную совокупность экономических, политических, правовых, духовных отношений, обеспечивающих его целостность как социальной системы.
Социальный институт в социологической интерпретации рассматривается как исторически сложившиеся, устойчивые формы организации совместной деятельности людей; в более узком смысле — это организованная система социальных связей и норм, призванная удовлетворить основные потребности общества, социальных групп и личности.
Социальные институты (insitutum — учреждение) — ценностно-нормативные комплексы (ценности, правила, нормы, установки, образцы, стандарты поведения в определенных ситуациях), а также органы и организации, обеспечивающие их реализацию и утверждение в жизни общества.
Все элементы общества связаны между собой общественными отношениями — связями, возникающими междусоциальными группами и внутри них в процессе материальной (экономической) и духовной (политической, правовой, культурной) деятельности.
В процессе развития общества некоторые связи могут отмирать, некоторые — появляться. Связи, которые доказали свою пользу для общества, упорядочиваются, становятся общезначимыми образцами и в дальнейшем повторяются из поколения в поколение. Чем стабильнее эти полезные для общества связи, тем устойчивее само общество.
Социальными институтами (от лат. institutum — устройство) называются элементы общества, представляющие стабильные формы организации и регулировании общественной жизни. Такие институты общества, как государство, образование, семья и т. д. , упорядочивают социальные отношения, регулируют деятельность людей и их поведение в обществе.
Основная цель социальных институтов — достижение стабильности в ходе развития общества. В соответствии с этой целью выделяют функции институтов:
удовлетворение потребностей общества;
регуляция социальных процессов (в ходе которых обычно эти потребности удовлетворяются).
1. Отличия человека от животных. Наследственность. Можно ли влиять на наследственность?
2. М. Ю. Лермонтов написал в своем стихотворении: «И скучно, и грустно, и некому руку подать…». О какой неудовлетворенной потребности человека идет речь?
Билет – 2
1. Понятие личности. Сильная личность – какая она?
2. Слово «школа» произошло от греческого слова «схоле» - досуг, отдых. Греки считали, что человек отдыхает, когда он обогащает свой ум и душу – учится. Как ты думаешь, почему?
Билет – 3
1. Кого называют подростком? Особенности подросткового возраста.
•
2. Объясни смысл пословиц: «Вся семья вместе, так и душа на месте», «Семья крепка ладом»
Билет – 4
1. Человек и его деятельность. Почему считают, что только человек может заниматься деятельностью?
2. Какому занятию посвящена загадка?
С той и с этой стороны
В клетках кони и слоны.
В клетках справа, в клетках слева
Короли и королевы.
Но не могут удержаться,
Чтоб друг с другом не сражаться!
Билет – 5
1. Что такое потребности? Какие бывают потребности?
• 2. Одна из русских пословиц звучит так: «Мир освещается солнцем, а человек – знанием». Объясни смысл этой пословицы. Подбери другие пословицы, похожие по смыслу на неё.
Билет – 6
1. Понятие «семья». Какие бывают семьи? Как наше государство заботится о семье?
2. Оцени себя как рачительного хозяина. Как ты относишься к своим вещам, книгам, окружающим предметам? Чему тебе еще необходимо научиться, чтобы стать хорошим хозяином?
Билет – 7
1. Что такое семейное хозяйство? Правила ведения семейного хозяйства.
2. Ученые считают, что первобытное общество было обществом без стариков, а взрослым мальчик становился уже в 14-15 лет. Можешь ли ты это объяснить?
Билет – 8
1. Что такое свободное время? Свободное время и хобби. Приведи примеры хобби.
2. Выскажи свое мнение: кого можно назвать сильной личностью? Составь словесный портрет сильного человека.
*Все одноклассники считают Петра сильной личностью. Он много времени отдает занятиям спортом, у него сильные мускулы, он ловок, быстр и лучше всех выполняет задания на уроках физкультуры.
Билет – 9
1. Структура школьного образования. Где ребенок может получить знания и умения до школы? Какое образование считается обязательным в нашем государстве?
2. Как ты думаешь, можно ли одним предложением охарактеризовать человека? Каких людей ты представляешь, прочитав о них следующие строки?
-Старичок был дотошным.
-Паренек, был каким – то дремучим.
-Девочку называли Дюймовочкой.
Билет – 10
1. Что такое труд? Каким бывает труд человека? Что создается трудом?
2. Чему посвящены следующие строки?
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид…
Как ты понимаешь смысл этих строк? Что ты можешь рассказать о творениях великих мастеров, живших и работавших в городе, которому посвящены эти строки
Билет – 11
1. Кто такой ремесленник? Всякого ли ремесленника можно назвать творцом? Приведите примеры научного и художественного творчества.
2. Нарисуй словесный портрет достойного гражданина своей страны.
Билет – 12
1. Человек и выбор жизненного пути. Что сопутствует успеху в жизни?
2. Что можно рассказать об истории городов по их гербам, если на них изображены:
-сабля и лук со стрелами;
-разрез горной шахты в золотой горе;
-соболя.
Билет – 13
1. Что такое Родина? Что значит быть патриотом?
2. Расскажи о каком – либо человеке нерусской национальности, который внес вклад в развитие культуры России.
Билет – 14
1. Что такое Федерация? Субъект Российской Федерации. Почему русский язык является государственным в Российской Федерации?
2. Как ты понимаешь английскую пословицу: «Цена работника - его зарплата»?
Билет – 15
1. Символ России. Дать описание этим символам.
2. В каком субъекте Российской Федерации ты живешь? Какие народы проживают в твоей местности? Что тебе известно об их обычаях и традициях?
Билет – 16
1. Понятие «Гражданин». Права и обязанности гражданина.
2. Как ты понимаешь пословицу «Где родился – там и пригодился»?
Билет – 17
1. Что такое национальность? Кто и по каким признакам должен определять национальность человека?
2. Подумай, есть ли связь между словами «гражданин» и «патриот»?
Билет 1
Отлич: членораздельная речь, прямо хождение, создание орудий труда, творчество
На гены - нет, на судьбу - даа
с этим заданием, очень срочно нужно мне! Заранее большооое спасиибо)В ходе социологического опроса 2007 г. (Левада-Центр) 1600 россиянам
предлагалось ответить на вопрос о равноправии женщин и мужчин в
современной России. Полученные результаты (отдельно по ответам двух
групп: мужчины и женщины) представлены в графическом виде.Сформулируйте любые три вывода по результатам опроса. Приведите
обоснование одного из сделанных выводов.
1)Большинство количество мужчин считают что они имеют столько же прав что и женщины
2) Меньший процент женщин считают что они имеют больше прав чем мужчины
3)Самое большое количество женщин по стравнению с мужчинами считают что они имеют меньше прав чем мужчины
Как и у нас так и в других странах в этом есть некоторое лукавство. ..
У мужчин и женщин одинаковые декларации прав. Права реализуемые на деле
могут быть связаны с физеологическими особенностями полов и одинаковыми быть
немогут впринципе.