Что такое смертный грех?
Что такое смертный грех?...
Тема в разделе "", создана пользователем BeLaYaRoGaZy.
24156
Смертными грехами называют тот грех, который ведет нас к смерти. Это такой грех, который разлучает человека с Богом. Вообще грехи нельзя разделять на смертные и не смертные, каждый грех-останется грехом, нужно каиться за свои грехи всегда, потому что множество мелких, так сказать Не смертных грехов собираются в итоге в огромный груз и превращаются в смертный грех.
Именно к смерным грехам по Библии относятся убийство, блуд, всякая бесчеловечная жестокость, богохульство, ересь и т. д.
Прочитайте высказывания известных писателей о бедности. Приведите примеры из литературы, кино или жизни, иллюстрирующие эти утверждения.-Бедность не грех.
-Бедность есть мать пророков, а также и величайших изобретений.
-Спосообный и здоровый человек, пребывающий в бедности, вызывает лишь презрение, больной и убогий - сострадание.
1) Комедия Островского"Бедность не порок";
Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание", где Мармеладов говорит, что бедность не грех, нищета - грех.
2) Хотя бы и пример Иисуса Христа, что вырос в бедности.
3)Кузьмин К. В. Социальная помощь: подходы к определени. Дискуссия на тему бедности.
Сочинение по пословице - спорить спорь, а браниться грех
Была у нас соседка в доме, жуть как любила поспорить да поругаться. Всегда была главной в доме, собирала деньги на новую входную дверь, решала кто будет мыть полы, в каком порядке квартиры будут оплачивать ремонтные работы в подъезде. Делала она это всегда несправедливо, жильцы постоянно были на неё в обиде.
Однажды они предложили ей не мыть полы в подъезде самим, а нанять уборщицу, которая бы раз в неделю приходила убираться. Все бы ничего, да только Валентина Ивановна начала со всеми спорить, что полы могут вымыть и сами жильцы, и зачем нужно тратить на уборщицу лишние 50 рублей. Спорила, спорила, а потом как начала ругаться да кричать, что жильцы выбрали себе другую заведущую по дому, а на неё подали жалобу, потому что она хоть деньги всегда и собирала, а сама не платила. И вот мораль у этого рассказа: "Спорить-спорь, а браниться-грех!"
Придумать рассказ, завершающейся пословицей спорить спорь, а браниться грех
Была у нас соседка в доме, жуть как любила поспорить да поругаться. Всегда была главной в доме, собирала деньги на новую входную дверь, решала кто будет мыть полы, в каком порядке квартиры будут оплачивать ремонтные работы в подъезде. Делала она это всегда несправедливо, жильцы постоянно были на неё в обиде.
Однажды они предложили ей не мыть полы в подъезде самим, а нанять уборщицу, которая бы раз в неделю приходила убираться. Все бы ничего, да только Валентина Ивановна начала со всеми спорить, что полы могут вымыть и сами жильцы, и зачем нужно тратить на уборщицу лишние 50 рублей. Спорила, спорила, а потом как начала ругаться да кричать, что жильцы выбрали себе другую заведущую по дому, а на неё подали жалобу, потому что она хоть деньги всегда и собирала, а сама не платила. И вот мораль у этого рассказа: "Спорить-спорь, а браниться-грех!"
Мини сочинение о грехах.
Не скажу, что я верю в Бога. Пожалуй, я даже не верю в него. Это приходит со временем. Я хочу верить, потому что верующие люди — самые счастливые люди на земле. Они знают, что такое истина, что такое любовь, что такое грех и добродетель людская. Я хочу стать счастливой, но не могу. Что для меня Бог? Нет, Бог для меня — не пустое слово, Бог — это начало. Я хочу, чтобы Бог для меня был добрым, но часто Его для меня нет. И мне стыдно из-за этого, мне стыдно, что я сомневаюсь.
Что такое грех? Нет на земле безгрешных людей. Почему? Потому что никто не знает, что это такое. Раскольников спрашивал: "Тварь я дрожащая или право имею?" Я согласна с Достоевским в том, что никто не имеет права, кроме Бога, вершить судьбы других. Никто не имеет права убить убийцу, воровать у вора. Но грех лжи? Ложь во спасение — грех ли это? Грешно ли сказать матери, что ее сына не убили на войне, а он пропал без вести? Будет ли добродетелью такая правда, если мать умрет от тоски? Если от горя по убитому сыну она возненавидит весь мир и Бога за то, что он позволил такое? И будет ли грех сказать неправду, если мать будет надеяться, жить и ждать одного момента, момента, когда дитя ее вернется? А вдруг, не дождавшись, перед смертью она увидит его в своих снах, в своих мечтах, в своих мыслях, думах о нем и умрет с улыбкой счастья на устах? А вдруг? Никто не знает, что лучше. Никто, кроме Него. Что такое истина? Самоубийство — страшный грех. А убить себя во имя других — это грех или добродетель? Вечные вопросы. .. Настанет ли когда-нибудь время, когда человек найдет ответ на них? Тогда у меня невольно возникает вопрос: что такое разум и разумные ли мы существа? Душа и разум — это одно и то же или нет? Для меня душа — это то, что рвется ввысь, а разум — то, что тянет вниз и не дает душе взлететь, воспарить, познать истину. Для меня — это ответ на вопрос: почему люди рождаются, живут, а потом умирают. Умереть — это значит лишиться разума, который тянет вниз. Вот почему душа покидает тело: ее уже ничто не удерживает на земле, и она несется ввысь, к Богу.
Добродетель. Что это такое? Вспомним Луку из пьесы М. Горького "На дне". Были ли добродетелью его сказки о хорошей жизни? Ведь Актер покончил жизнь самоубийством, потому что сказки Луки остались сказками.
Таинство добра и зла, греха и добродетели познаю я, когда мой разум покинет меня, когда я улечу к Богу. А пока у меня есть разум, мне дано сомневаться. Значит ли это, что я всегда" буду стоять перед выбором — быть или не быть, любить или не любить, верить или не верить? Об этом знаешь только Ты, Боже!Грехов может быть очень много может быть и чуть-чуть. Главное верв в бога. Но лучше обходиться без погрешений и уметь соблюдать ответ перед собой и своими грехами.
Прочитайте высказывания русского философа Н. А. Бердяева и французкого литератора Ж. Вольфрома.1) Нациолизм гораздо более связан с ненавистью к чужому, чем с любовью к своему.
2) Ненависть к целому народу есть грех, есть человекоубийство, и ненавидящий должен нести ответственность.
3)Я слишком горжусь своей страной, что бы быть националистом.
Напишите собственные рассуждения (с привлечением фактов).
2) Ненавидящий должен нести ответственность, за то что у него есть намерение навредить этим людям. Грех это потому что даже в библии написано "волюби ближнего своего как самого себя". Любовь не распространяется на ширину разреза глаз, цвет кожи и вероисповедание. любовь это всего навсего чувство. ненависть к целому народу - человекоубийство, так как рано или поздно этот человек не сможет совладать со своей ненавистью и будет подвержен влиянию своей ненависти и гнева, которые будут им управлять.
Древнегреческий баснописец Эзоп поведал миру одну историю: «В предсмертный свой час призвал крестьянин своих сыновей и, желая приохотить их к занятию земледелием, говорит им: «Дети мои, я умираю. Обыщите наш виноградник, в нём вы найдете спрятанным всё, что я имел». «Должно быть, там зарыт клад», - подумали сыновья и после смерти отца перерыли весь виноградник. Клад они, правда, не нашли, зато хорошо вскопанная почва дала сбор винограда обильнее прежнего».
Какова мораль этой басни? Что хотел старик сказать своим сыновьям? Как вы думаете, «труд» и «трудно» - однокоренные слова?
Понимая наивность и глупость своих сыновей, старик решает проучить их, причём не обыкновенным образом. Он решает заставить перекопать виноградник, чтобы освежить землю для растения. Однако он ен поступает обычным образом. Хитростью даже перед смертью он ставит своих детей на верный путь. Я НЕ думаю, что труд и трудно однокоренные слова, однако по грамматике так и кажется. Просто не всегда труд бывает тяжёлым, он может обременяющим, скучным, неинтересным, или же наоборот, интересным, полезным и вдохновляющим.
У американского писателя О. Генри есть юмористический рассказ о выборах в небольшом городке. Кандидаты в ходе предвыборной кампании так ругали друг друга и обличали во всех грехах, что жители городка пришли к выводу о том, что ими собираются управлять сплошь преступники и мерзавцы. какие моменты недопустимы входе предвыборной кампании?
Входе предвыборной кампании ненужно создавать черный пиар своим противникам. Подкупать, запугивать, шантажировать, обманывать, вводить в заблуждение, использовать популистские лозунги для привлечения избирателей. Относится с уважением к людям и их выбору. Если коротко, то вести себя, как приличный человек, а не подонок.
В чем заключается символизм в грехопадении первых
людей? Обоснуйте ответ.
Мы бы не то что бы не отличали, у нас бы и не было разделения на добро и зло. А из-за грехопадения, у нас появилось такое разделения, которое, кстати, придумываем мы сами. ..(Так называемое "общественное бытие ") И еще с появлениям границ между добром и злом, появилась и борьба между ними, при этом ни добро, ни зло не должно становиться сильнее другого. Это хорошо иллюстрирует символ "Инь-Янь", в котором и черное и белое (символы добра и зла ) находятся в постоянном взаимодействие, борьбе, при этом находясь в равном количестве…всегда. .. Ни первое, ни второе не могут взять верх, иначе система падет
