• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Лучшие качества этих людей! Мать Тереза Калькуттская Павел Михайлович Третьяков Луи Пастер Юрий Алексеевтч Гагарин Астрид Линдгрен Александр Невский...

Тема в разделе "", создана пользователем AlikCSKA.

24204
  • пользователь AlikCSKA

    AlikCSKA зубрила

    Лучшие качества этих людей!
    Мать Тереза Калькуттская
    Павел Михайлович Третьяков
    Луи Пастер
    Юрий Алексеевтч Гагарин
    Астрид Линдгрен
    Александр Невский
     
    AlikCSKA, 10 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь VolokoS

    VolokoS стажер

    Александр Невский-К сожалению оценки его качества не обнаружили. Но было доказано что его считали настоящим великим покровителем, а также Московским князем.
    Астрид Линдгрен-Ее лучшие качества забота к людям. В ее честь был построен памятник в одном из городов Швеции.
    Юрий Алексеевич Гагарин-его лучшими качествами были любовь и отзывчивость к людям. Он получил множество наград и почетов.
    Извини что не всех просто уже устал немного

    Мать Тереза: доброта, честность, порядочность, вера, ум:-)
    Юрий Гагарин: целеустремленность, любовь к родине, смекалка, ум

     
    VolokoS, 10 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь piper

    piper почемучка

    Помогите с окр. миром туго. Запиши лучшие человеческие качества Мать тереза, Жак Ив Кусто, П. М. Третьяков, Луи Пастер, Гагарин, Астрид Линдгрен, А. Невский.
     
    piper, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Candidness

    Candidness стажер

    Мать Тереза - милосердие.
    Жак Ив Кусто - любовь к путешествиям, исследованиям.
    П. М. Третьяков - меценатство.
    Луи Пастер - спасение людей от страшных болезней.
    Гагарин - первооткрывательство, героизм.
    Астрид Линдгрен - воспитание детей на хороших произведениях.
    А. Невский - мужество, храбрость, подвижничество.

     
    Candidness, 11 июля 2021
    #
  • пользователь tema777

    tema777 хорошист

    Один раз в месяц семья Кати выбирается в большой книжный магазин и покупает понравившийся книги. Для Кати это произведение Астрид Линдгрен, Александра Волкова, Николая Носова. Папи Кати очень любит книги из серии Научная фантастика, а мама выбирает произведения классической литературы. Ходишь ли ты в книжный магазин? Каким книгам отдаешь предпочтение?
     
    tema777, 11 июля 2021
    #
  • пользователь black-elvis

    black-elvis отличник

    У каждого Своё Мнение Я например Не хожу в книжный магазин я не люблю читать книги Тебе надо описать ходишь да нет Какие книги любишь Описываешь

     
    black-elvis, 11 июля 2021
    #
  • пользователь 1gjkmpjdfntkm9

    1gjkmpjdfntkm9 зубрила

    Один раз в месяц семья Кати выбирается в большой книжный магазин и покупает понравившиеся книги. Для Кати это произведения
    Астрид Линдгрен, Александра Волкова, Николая Носова. Папа Кати очень любит книги из серии «Научная фантастика*, а мама выбирает произведения классической литературы. Ходишь ли ты в книжный магазин? Каким книгам отдаёшь предпочтение?
     
    1gjkmpjdfntkm9, 11 июля 2021
    #
  • пользователь mira-bernes

    mira-bernes профессор

    Я очень люблю читать и поэтому хожу в книжные магазины. Больше всего люблю читать Научную фантастику, Детективы и триллеры, Приключения. Больше всего мне нравится читать произведение "Приключение Тома Сойера". Это произведение очень интересное и увлекательное.
     
    mira-bernes, 11 июля 2021
    #
  • пользователь anti-taste

    anti-taste гость

    Один раз в месяц семья кати выбирается в большой книжный магазин и покупает понравившиеся книги. для кати это произведения астрид линдгрен, алескандра волкова, никтолая носова. папа кати очень любит книги из серии " научная фантастика", а мама выбирает произведения классической литературы. ходишь ли ты в книжный магазин? Каким книгам отдаёшь предпочтение?
     
    anti-taste, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Chocolate007

    Chocolate007 хорошист

    Да, я тоже хожу книжный магазин. Мои любимые книг которые я купила и прочитала это:
    1)Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина.
    2)Приключения Робинзона Крузо.
    И многие другие, думаю вы уже поняли, что я люблю читать книги про приключения.
    И вам советую читать)

     
    Chocolate007, 11 июля 2021
    #
  • пользователь EminA

    EminA ботан

    написать доклад на тему князь Александр Невский!

     
    EminA, 11 июля 2021
    #
  • пользователь MARSO

    MARSO зубрила

    Александр родился в ноябре 1220 года (по другой версии 30 мая 1220 года) в семье князя Ярослава II Всеволодовича и рязанской княгини Феодосии Игоревны. Внук Всеволода Большое Гнездо. Первые сведения об Александре относятся к 1228, когда Ярослав Всеволодович, княживший в Новгороде, вступил в конфликт с горожанами и вынужден был отъехать в Переяславль-Залесский, свой родовой удел.
    Ярослав II Всеводович, отец Александра
    Несмотря на свой отъезд, он оставил в Новгороде на попечении доверенных бояр двух
    своих малолетних сыновей Федора и Александра. После смерти Федора в 1233 году Александр становится старшим сыном Ярослава Всеволодовича.
    В 1236 он был посажен на новгородское княжение, так как его отец Ярослав уехал княжить в Киев, а в 1239 женился на полоцкой княжне Александре Брячиславне. В первые годы своего княжения ему пришлось заниматься укреплением Новгорода, поскольку с востока грозили монголы-татары. Перед молодым князем возникала и другая более близкая и более серьезная опасность со стороны шведов, ливонцев и Литвы. Борьба с ливонцами и со шведами являлась, вместе с тем, борьбой православного Востока с католическим Западом. В 1237 году разрозненные силы ливонцев - тевтонского ордена и меченосцев - объединились против русских. На реке Шелони Александр построил несколько крепостей для укрепления своей западной границы.
    Победа на Неве.
    В 1240 году шведы, побуждаемые папскими посланиями, предприняли крестовый поход против Руси. Новгород был предоставлен самому себе. Разгромленная татарами Русь не могла оказать ему никакой поддержки. Уверенный в своей победе предводитель шведов, ярл Биргер, вошел на кораблях в Неву и отсюда послал сказать Александру: "Если можешь, сопротивляйся, но знай, что я уже здесь и пленю твою землю". По Неве Биргер хотел плыть в Ладожское озеро, занять Ладогу и отсюда уже по Волхову идти к Новгороду. Но Александр, не медля ни дня, выступил навстречу шведам с новгородцами и ладожанами. Русские войска скрытно приблизились к устью Ижоры, где остановились на отдых враги, и 15 июля внезапно напали на них. Биргер не ждал неприятеля и расположил свою дружину спокойно: ладьи стояли у берега, рядом с ними были разбиты шатры.

    "Бой Александра Невского с ярлом Биргером" (картина Н. К. Рериха)
    Новгородцы, внезапно появившись перед шведским лагерем, набросились на шведов и
    начали рубить их топорами и мечами, прежде чем те успевали взять оружие. Александр лично участвовал в битве, "самому королю възложи печать на лице острымь своимь копиемь". Шведы бежали на корабли и в ту же ночь все уплыли вниз по реке.
    Всеобщую славу молодому князю принесла эта победа, одержанная им на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 года над шведским отрядом, которым командовал будущий правитель Швеции и основатель Стокгольма, ярл Биргер (однако в шведской Хронике Эрика XIV века о жизни Биргера этот поход вообще не упоминается). Считается, что именно за эту победу князя стали называть Невским, но впервые это прозвище встречается в источниках только с XIV века. Поскольку известно, что некоторые потомки князя также носили прозвище Невских, то возможно таким образом за ними закреплялись владения в этой местности. Впечатление от победы было тем сильнее, что она произошла в тяжелую годину невзгод в остальной Руси. Традиционно считают, что сражение 1240 года предотвратило потерю Русью берегов Финского залива, остановило шведскую агрессию на новгородско-псковские земли.
    По возвращении с берегов Невы из-за очередного конфликта Александр был вынужден покинуть Новгород и уехать в Переяславль-Залесский.

     
    MARSO, 11 июля 2021
    #
  • пользователь FedrM

    FedrM профессор

    Как в исторических битвах проявилась полководически талант Александра невского

    толко кратко)

     
    FedrM, 11 июля 2021
    #
  • пользователь ittle-girl

    ittle-girl гость

    Александр въехал в Новгород в марте 1241 г. Он действовал осмотрительно и четко. Собрав все новгородские силы, ладожан, корел, ижору, он двинулся на Копорье. Возведенная немцами крепость была взята и разрушена, изменники из числа води и эстов были повешены, взяты заложники, но некоторые, поддержавшие немцев, помилованы. Так закончился 1241 год.
    В начале 1242 г. Александр получил военную помощь от отца. С владимирскими полками к нему пришел брат Андрей. Теперь можно было воевать собственно немецкие владения. Александр и Андрей вторглись в Чудскую землю. Перерезав все пути, которые связывали Орден и немецкие епископства в Прибалтике со Псковом, Александр неожиданным ударом с запада захватил Псков. Теперь его тылы были обеспечены. Вернувшись снова в землю эстов, он стал опустошать ее. Однако немцы уже начали собирать силы. Их войскам у местечка Моосте близ р. Лутсу удалось разгромить передовой отряд Александра под командованием До-маша Твердиславича, брата новгородского посадника, и дмитровского наместника великого князя Ярослава Всеволодовича Кербета. Домаш пал в бою. Это поражение заставило Александра Невского отступить на Чудское озеро.

    Победа 5 апреля 1242 г на льду Чудского озера русских полков была полной.

    кратко не как)

    Ну конечно битве с Щведами проявляется его полководчиский талант. Около реки Невы Был построен лагер Щведорв с двух сторон они были защищены рекой Ижорой и ручейком. Щведы не думали что суши могут напаст. И этим возпользовался Александр по лесу он провёл пихоту низаметно щведы даже не были готовы. Конница ударила по середине Щведской армий что нанесло мощный удар. Невский сражался солдатами бок о бок и победил. После победы его прозвали Александр Невский так как на Неве случилась победа.

     
    ittle-girl, 11 июля 2021
    #
  • пользователь PuFistaya

    PuFistaya хорошист

    Русский философ Иван Александрович Ильин (1882—1954) о тоталитарном режиме.

    Что же такое тоталитарный режим?

    Это есть политический строй, беспредельно расширивший свое вмешательство в жизнь граждан, включивший всю их деятельность в объем своего управления и принудительного регулирования. Слово «тотус» означает по-латыни «весь», «целый». Тоталитарное государство есть всеобъемлющее государство. Оно отправляется от того, что самодеятельность граждан не нужна и вредна, а свобода граждан опасна и нетерпима. Имеется единый властный центр: он призван все знать, все предвидеть, все планировать, все предписывать. Обычное правосознание исходит от предпосылки: все не запрещенное — позволено; тоталитарный режим внушает совсем иное: все непрописанное — запрещено. Обычное государство говорит: у тебя есть сфера частного интереса, ты в ней свободен; тоталитарное государство заявляет: есть только государственный интерес, и ты им связан. Обычное государство разрешает: думай сам, веруй свободно, строй свою внутреннюю жизнь, как хочешь; тоталитарное государство требует: думай предписанное, не веруй совсем, строй свою внутреннюю жизнь по указу. Иными словами: здесь управление — всеобъемлющее; человек всесторонне порабощен; свобода становится преступной и наказуемой.

    1. Опираясь на текст и материал параграфа, подумайте, с позиций какого научного подхода – политологического или правоведческого – рассматривается в документе политический режим? Ответ поясните.

    2. Как организована власть при тоталитарном режиме?

    3. Каковы способы и средства ее осуществления? Аргументируйте ответ.

    4. Опираясь на признаки понятия «политический режим», знания о тоталитарном режиме, дополните его характеристику, приведенную в документе.

     
    PuFistaya, 11 июля 2021
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    1)со стороны политика, ибо идёт размышление, не затрагивающие правоведческие аспекты.
    2)во главе государства стоит один человек, который всем и заправляет. Тиран стало быть)

    3)осуществляется с помощью органов государственного принуждения (полиций, милиция, прокуратура) и системы наказаний и штрафов за неисполнения предписаний.

    4)как говорилось выше, у власти Один человек. Хорошо развита система гос. принуждения и система наказаний. Такое государство обычно хорошо развито в экономическом плане, но о свободах и правах граждан не вспоминают. Запрещена свобода слова, вероисповидания. Во внешней политике такая страна, чаще всего, ведёт себя агрессивно по отношению к другим государствам.
    Как то так)

     
    VanityFair, 11 июля 2021
    #
  • пользователь Anutka-Miracle

    Anutka-Miracle гость

    Определите способ влияния (сила, власть или авторитет).
    1). В ноябре 1741 г. цесаревна Елизавета Петровна при поддержке гвардейцев Преображенского полка совершила переворот и захватила власть. Анну Леопольдовну с мужем и детьми, в том числе и императора Ивана 4, арестовали.
    2). Большую роль при дворе императора Николая 2 играл Григорий Распутин. Оказывая помощь больному наследнику престола Алексею, он приобрёл неограниченное доверие императрицы Александры Федоровны и императора.

     
    Anutka-Miracle, 11 июля 2021
    #
  • пользователь inFASHION

    inFASHION профессор

    1. Тут довольно спорно т. к используя авторитет она воспользовалась поддержкой Преображенского полка, а без власти и силы двинуть толпу народа невозможно Но скорее всего власть (посоветуйся с учителем или с кем там:)

    2. У Распутина была вероятно духовная сила? Он влиял на Николая 2 и Александру Фёдоровну т. к имел власть над жизнью сына Авторитет. .. Тоже имеет значение, тк это обычный мужик то мизерное. Тоже спорно, посоветуйся. Но. .

    1. Я считаю авторитет

    2. Я считаю власть

     
    inFASHION, 11 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.